![]() |
Цитата:
|
Слава привет такой вопрос существует ли такая програмка на андроид чтоб подключиться к мпсз чтоб андроид стал типа БК
|
Цитата:
|
Слава подскажи, если сделать угол УОЗ одинаковыми в расходах с 3-го по 13-й, как себя будет вести, а в 1-м 2-м углы ниже и в 14, 15, 16-м на несколько градусов ниже чем с 3 - 13-й, и при этом характеристика одинакова
|
Цитата:
|
Я об этом тоже подумал, спасибо. Просто в нете нашел график инжектора на славуту, думаю попробовать. Еще вопрос, если вкурсе, на сколько градусов максимальный ход вакуум корректора у трамблеров?
|
Цитата:
|
Спасибо
|
Добрый день, Слава, форумчане.
Такой трабл. Как всем известно МПСЗ v1.0, когда упирается в 5 гр на ХХ начинает газовать до макс УОЗ на ХХ. Был я сегодня у Примуса, решили вернуть резисторные свечи (стояли безрезисторные), подгазовка пропала, но теперь проваливаются ХХ, т.е. МПСЗ не держит установленные. Помогите, может у кого было что-то подобное и найдено решение??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Яб покрутил хх, пластмасовый винт
|
Цитата:
У меня сейчас по БК стоит ХХ 900 об/мин, при этом угол 8-7 градусов, заряд 13,9 - 14,0 В. Потом раз обороты падают до 800 - 820 МПСЗ начинает их ловить и мотор колбасит. Может пропуски зажигания? Но с безрезисторными свечами такого не было, было наоборот постоянная подгазовка, но обороты ниже установленных не падали. Датчик холла стоит правильный и рабочий. ВВ провода новые без пробоев (звонили). Может свечи пропуски дают, но им всего 15 000 км NGK иридиум резистивные. |
Что тут скажешь, надо подключать к ноутбуку и смотреть, может катушке торба
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
зазор какой в свечах, качество смеси перестраивали,похоже беднит, при включении вентилятора не вытягивает
а по подгазовкам,я уже говорил, сделайте так ,чтобы угол на ХХ был 5-7гр, тоесть немного шевелился и не будет никаких подгазовок |
Цитата:
Специально ставил ХХ на БК ниже установленных, МПСЗ не газовало. Наоборот сейчас начинается провал ХХ ниже установленных на БК. Свечи сейчас резисторные. До того как были безрезисторные при УОЗ 7-8 иногда газовал, но редко. При УОЗ 5 постоянно газовал. На безрезисторных зазор тоже был 0,8мм. Решение о замене свечей приняли с Примусом, при нем и менял (были в бардачке). Вспомнил почему свечи поменяли. В процессе регулировки ХХ были мгновенные скачки оборотов и отключение клапана ХХ из за чего сильно прыгала смесь и не могли настроить. Т.е. сечас ситуация обратная: вместо подгазовки провал оборотов. Тоже самое было и при настройке с резисторными свечами, пока ХХ стабильные были настраивали, потом бах резкое понижение оборотов. |
попробуй удали резистор в бегунке и замени его на перемычку
|
Цитата:
|
может ещё ВВ нулевого сопротивления попробовать от катушки до трамблера?
|
Кстати, как правильно релюху подключить? У меня просадка напруги при старте до 6 вольт доходит. Хочу запитать отдельной веткой от акумы МПСЗ, катушку, коммутатор. Массу проверил - кошерная. Релюху замка поменял.
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S: Схемка жестокая. Там вообще не сказано, куда подключать. К какому выводу коммутатора или катушки подрубить в разрыв? Надпись "На питание МПСЗ" убила. Где это "На питание МПСЗ"? На каком пине в разъеме? |
Цитата:
Замеряй напряжение на клемах АКБ после ночной стоянки. Думаю все будет ясно. У меня 12,5В после ночи. |
Цитата:
12В в моем тексте - напруга более 12 вольт. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S.: 6мм???? o_O С таким проводом можно сварку замутить |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, продаются релюшки такие с предохранителем на борту, ставите и забываете. И не забывайте, управление реле берете непосредственно после замка до реле, а то потом не сможете заглушить
|
может и себе питание на катушку взять от акума через реле? покращення будуть?
|
Будут зимой, когда напруга просядет, да и зачем эти плюсовые петли по всей машине, только просадка напруги
|
Цитата:
вечером попробую одножильный поставить (в гараже есть). |
Цитата:
|
Да
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, Слава. Так а почему на многожильном не хотела? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На tesla. Пол года проблем нет.
|
Цитата:
|
Вопрос по шнурку: был переходник и удлинитель юсб, сейчас переставил мпсз и старый удлинитель не достает а более длинный не поключается( с кольцами), если сделать удлинитель ком вероятность подключится увеличится?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Слава, попался мне солекс с автоподсосом, там есть электроклапан который регулирует качество смеси на хх, можно ли с помощью мпзс 1 управлять этим клапаном?
|
Подскажите пожолуйста, что происходит. Когда на месте выкручиваю двигатель или разгоняю авто с переключением на 5200 об/мин, БК пищит и высвечивает УОЗ в черном квадрате. Опережение трамблера установлено 65 градусов. Что происходит и как решать вопрос?
|
Цитата:
|
клапаном управлять в том виде как задумано не получиться, там идет шим регулировка по паказаниям лямда зонда
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На стрелочном 7000, на БК 5500 (сглаживание оборотов 8). БК не успевает показать правильные обороты или глюк БК/МПСЗ? |
Цитата:
|
график
Слава, если появились новые графики на классику в ходе экперементов, скинь на почту Knjaaz@yandex.ua
|
Maya и android
У кого версия на базе контроллера от MaYa могут попробовать демо версию будущего менеджера под Android. http://maya-auto.com/news/menedzher-...oid-andromaya/
|
Цитата:
|
Цитата:
Такой вопрос, - вчера поставил МПСЗ (3 вариант) на ваз 2106,брал комплект б.у с битой машины. Все подключили,машина сразу же завелась. Сегодня утром включил зажигание и появился тихий шум в раене комутатора или катушки...выключил зажигание,включил снова,шум пропал. Что это было? Слава,если можно,то не могли бы Вы скинуть настройки под классико мотор 1.6 с пиленой головой 31/34 и карб солекс (жиклеры сток 2108) konstantin.svod@gmail.com Спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Слав а МПСЗ 1-вариант с AD-5 будет работать?
|
Слава,можна заказать отдельно переделанный трамблер,хорошего качества.
Покупал МПСЗ 1вариант,два года назад,все устраивало.Вчера,после очередной корректировки зажигания ,погнало масло из-под трамблера,так же через отверствие на корпусе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Каждый должен заниматься своим делом,предпочитаю вариант купил,установил и забыл. |
Цитата:
Насчет трамблера, то могу конечно продать отдельно переделанный трамблер |
Цитата:
Трамблер в наличии или под заказ? С вопросами обращаться лучше через личку или по телефону? |
Цитата:
|
Поставил релюху. Пропали поддергивания на низких оборотах. Тазик теперь на хх в гору едет o_O.
|
Неподключая комп к машине никак нельзя графики редактировать в файле кривых. Хотел на работе на компе поковырять графики и потом залить, а не получилось. Нажимаю загрузить указываю файл, он открывается и показывает кривую которую даже корректировать можно. Но переключение на другие расходы и наборы неактивно.
это так и должно быть или как-то неправильно делаю? |
К вопросу отбора ваккуума для МПСЗ.
У кого патрубок рециркуляции картерных газов не подключён к кастрюле фильтра - отбор ваккуума лучше брать от карбюратора. Если штатная система рециркуляции газов не нарушена (газы идут в карбюратор) - отбор лучше делать через тройник (штуцер) с впускного коллектора. Выявил опытным путём. Хронология опытов такая: 1.установил МПСЗ 4-й вариант,отбор ваккуума через карбюратор,патрубок рециркуляции выведен под машину,отверстие под шланг рециркуляции в воздушном фильтре заглушено.Машина едет - эластично и приятно. 2.Нашёл родной тройник отбора ваккуума с впускного коллектора (стоит ВУТ,установлен самостоятельно).Патрубок рециркуляции выведен под машину,отверстие под шланг рециркуляции в воздушном фильтре заглушено. Машина НЕ едет,дёргается на малом газу. Позвонил Славе,он сказал,что закономерности не найдено,мол,где машина едет,там и оставляй. С горя снял тройник,вернул отбор ваккуума для МПСЗ с карбюратора. 3.Восстановил родную систему рециркуляции газов - с отвода в клапанной крышке к кастрюле карбюратора. Напомню - ваккуум отбирается с карбюратора. Машина стала ехать НЕМНОГО тупее,чем в самом первом варианте,при том что мотор стал работать тише. 4.Вернул тройник отбора ваккуума на впускной коллектор. И вот тут машина побежала ещё резвее и эластичнее,чем в первом варианте. |
Цитата:
Подключение в коллектору - это правильно. А как с подключением к картерным газам? Снова под машину, засирать атмосферу? |
Цитата:
Сейчас вакуум отбирается с коллектора,система рециркуляции работает в штатном режиме. Цитата:
Вот здесь и возможны варианты,которые я описал. Повторюсь,попроще. Если система рециркуляции работает - вакуум отбирать надо от коллектора. Если рециркуляция НЕ работает - вакуум надо отбирать от карбюратора |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, заработало!!! А графики рабочие Бензин1/бенз2 или бенз1/газ1?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Смотрю не только графики,а и трамблер улучшается,отсутствие вакуум-корректора и наклеена сеточка,вместо него-умное решение. По поводу графиков:как сохранить старые,перед заливкой новых? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На какой ток нужно ставить предохранитель для мпсз и катушки? Сейчас стоит 30А - сцыкотно, если коротнет, то пожарище может быть
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
соединился прочитал параметры из пик прочитал уоз из пик выключаешь зажигание или нажимаешь OFF в первом окне нажимаешь сохранить и сохраняешь через окно проводника все запись в обратном порядке через вкладку загрузить |
Слава,тебе большая благодарность,за создание темы,ее развитие и техническую поддержку,а так же за крепкие нервы,но почему нет пошаговой инструкций или видео о том,как установить,настроить МПСЗ и т.д.,сейчас почти у каждого есть телефон,видео на котором в хорошем разрешении, можно заснять этот процесс без труда и выложить людям,для просмотра,или как книга по ремонту "Таврия 3 Рим"-все в картинках.Если посмотреть статистику голосования о настройке,то 89% опрошенных ответили:хочу,но не знаю как.Много моих знакомых,которым демонстрировал установленное МПСЗ через тест-драйв,хотели бы заказать,но когда слышали,что надо настраивать с ноутбука,"методом тыка",их это отпугивает,200 страниц форума перечитывать не хотят,"а если что-то случится в дороге,то что в 3 часа ночи Славе звонить",это ответ людей на мои слова,что "Слава,если надо по телефону может проконсультировать без проблем",за что конечно большое СПАСИБО.
Лично сам,тоже за 2,5 года пользования,кроме корректировки зажигания стробоскопом и настройки наклон и поправки ДАД,ничего не делал,все устраивает,но есть нюансы, хотелось бы и графики подкорректировать,но тоже не знаю как,тем более,что Таврия-народный автомобиль,одно изменение и на неделю нервотрепки,а каждый раз беспокоить,неудобно.Еще,ко ечно не знаю,как получится с пере прошивкой. |
Цитата:
|
дергается стреляет и глохнет
Спасайте при продолжительной езде начинает дергаться стрелять в глушитель а потом вовсе глохнет при попытках сразу завести то в карб хлопнет то в выхлопную. Чуть постоит и проходит. мпсз4 2109 газ и бензин одинаково себя ведут. Если ехать в натяг то быстрее проявляется чем когда раскручивать двиг. Вобщем лучше ехать на 4 110 чем на 5 ну если на 5 то 130 -140 можно как то ехать если ниже скорость то траблы появляются и как это гайцам обьяснять :)
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.