ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Подделка или оригинал от ЗАЗа (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=73040)

Zazik-sens 19.05.2016 13:54

Я подумаю

Petro 19.05.2016 14:05

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3387085)
Я подумаю

Якщо реально цікаво, про ціну можемо говорити. Я це до чого взагалі підняв? Ви тут про оригінальні запчастини. Частину з них ЗАЗ взагалі не робить. Вони покупні. Як то фільтри, підшипники, паси, сальники і т.д. і т.п. Промбізнесівський фільтр, чи харківський підшипник куплений мною на ХАРПі чи ЦПК не є не оригінальними. Вони точно такі ж як в магазинах УкрАвто, але значно дешевші. ;)

ArsenZP 19.05.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3386994)
А вы не допускаете, ДОПУСТИМ, что меня в какой-то момент заинтересует ИНОЕ направление бизнеса и мало-доходный, уже давно не являющийся моим основным видом деятельности, будет заменен на ИНОЕ направление?

Тоже будете всех нахрен слать?:D

Киоск шаурмы, например.
"Сделайте мне, пожалуйста, без лука" - попросит клиент. "Нет, жри свой лук, у нас такие условия" - ответит Зазик:D

механик 19.05.2016 22:52

Так у нас большинство так работает.

Zazik-sens 20.05.2016 06:34

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3387193)
Тоже будете всех нахрен слать?

Киоск шаурмы, например.
"Сделайте мне, пожалуйста, без лука" - попросит клиент. "Нет, жри свой лук, у нас такие условия" - ответит Зазик

Вы пропустили в моих сообщениях самое главное - ЛЮБОЙ КАПРИЗ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ... можем даже продать фару без лампочек, только корпус фары или отрежем половину заднего крыла...

Хотите без лука - будет без лука. Только платите. Хотите без шаурмы - нет проблем, были бы деньги или покупайте как продаем, а можем договориться и шаурма станет варениками... Какой вы там смайлик использовали? - :D

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3385831)
...Ну, про ролик в "плюсе", надеюсь, вы поняли, да? Подшипники оказались в роли пострадавших.

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3385765)
...Так проблема ж не в підшипнику, а якраз в обробці ролика.

Я уже писал, и еще раз повторюсь - ну не было у меня "Ни одного обращения" с подобной претензией, а поскольку мы продаем заводские ролики - каждый год до сотни, то тут только ТРИ варианта - ваш ролик НЕзаводской, вам крупно не повезло и вмешался человеческий фактор - ибо легче было родиться в майке Adidas, либо ваши ручки, в очередной раз чего намудрили
Кроме того, не могу не сослаться и на сообщение
Цитата:

Сообщение от ZhoraZp (Сообщение 3386084)
Касательно "Оригинальных" роликов от ЗАЗ, они есть и выполнены вполне качественно и соотвецтвуют своей цене. У моих друзей и родственников стоят оригиналы а ето 10 и больше штук, не одной жалобы на клины, люфты, либо осевое биение. Некоторые удачно проходили переприсовку и дальше радовали своей работой. Я лично перебирал оригинал и псевдо оригинал. Качество видно в сравнении, причем с явными косяками в исполнении гаражников.
Лично был свиделем пакования роликов и шестерень разпредвала в заводскую паковку с лейбой...

Ответ очевиден - покупайте оригинал, и не просто ОРИГИНАЛ, а - у ПРОВЕРЕННЫХ продавцов... не важно, в каком городе они работают...

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3387092)
...Ви тут про оригінальні запчастини. Частину з них ЗАЗ взагалі не робить. Вони покупні. Як то фільтри, підшипники, паси, сальники і т.д. і т.п. Промбізнесівський фільтр, чи харківський підшипник куплений мною на ХАРПі чи ЦПК не є не оригінальними. Вони точно такі ж як в магазинах УкрАвто, але значно дешевші. ;)

Вы очень... Очень ошибаетесь.
Конкретно по вышеуказанным фильтрам или подшипникам пока ничего не могу сказать, но судя по тому, что КАК МИНИМУМ, часть смежников делают запчасти разного качества, одни - для завода, другие - для рынка, то и в вашем случае не исключаю такой возможности. Я, лучше куплю дороже. Заработаю - меньше, но буду спать хорошо: подшипники потом в помпах клинить не будут

П.С. Самое главное - у меня просто нет времени заниматься возвратами. Тот кто знает всю процедуру изнутри - прекрасно меня понимает, а вот вернуть товар самопальщику - проблемы не будет, там и зарабатываешь бОльше - но люблю этот автомобиль, и продаю то, что поставил бы себе ибо в противном случае меня подведет внутренний голос при общении с клиентом - а это очень, ОЧЕНЬ влияет на продажи... Проверено не единожды, и товар раз упавший в моих глазах - больше НИКОГДА не приобретался вновь, и скидывался за копейки с предупреждением клиента: продаем дешево но БЕЗ ГАРАНТИИ

механик 20.05.2016 08:21

Тут нужно учитывать тот факт что 99% клиентов знают о славном качестве зазовских запчастей, и поэтому дабы не тратить свое драгоценное время просто меняют вашу деталь на какуюто другую и едут дальше.

Zazik-sens 20.05.2016 09:18

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 3387504)
Тут нужно учитывать тот факт что 99% клиентов знают о славном качестве зазовских запчастей, и поэтому дабы не тратить свое драгоценное время просто меняют вашу деталь на какуюто другую и едут дальше.

Вы можете учитывать - все что хотите, но большинство клиентов - постоянные, о части которых ты знаешь не только имя...

Среди них есть и особая категория - в свое время проверявших на себе качество самопала и попавших на нем пару-тройку раз: те кто на этом потерял своё время и какие-то НЕзаработанные деньги больше не рискуют и являются самыми приверженными клиентами. Но!! Какими бы благодарными не были клиенты, организации, имеющие не по одному десятку автомобилей и приобретающие у тебя запчасти более десяти лет - явно выделяются и для них достанем даже Луну с неба

П.С. Но даже в этом случае, не могу не вспомнить покупателей из Запорожья - вот уж кто натерпелся от самопала...

Zazik-sens 26.05.2016 08:23

Забыл. Забыл среди своих клиентов фирмы, которые сами занимаются поставками ОРИГИНАЛЬНЫХ запчастей, и не только для отечественных автомобилей
Внутри -  Выписка:

Zazik-sens 23.03.2017 13:52

Сегодня, проверя почту обнаружил сл.сообщение:"Уважаемые коллеги, добрый день
С 23.03.2017 года компания «Авто-ЗАЗ сервис» прекращает свое существование как поставщик запчастей по бренду ЗАЗ, данные запчасти будет осуществлять ДК «Си Эй Автомотив».

В связи с этим все заявки были аннулированы. Прошу Вас отдельным списком сделать заказ запасных частей бренда ЗАЗ.
"

Aprox 23.03.2017 14:50

И что?

megaDok 23.03.2017 15:08

И фсьо.

Aprox 23.03.2017 16:01

Цитата:

Сообщение от megaDok (Сообщение 3515004)
И фсьо.

:okay:

GAS 06.07.2017 12:38

Можно ли как-то визуально отличить производителя рулевой рейки - завод или кооператив? На рынке продаётся за 900 грн, продаван клянётся, что завод, говорит есть и кооператив за 700, но они его не заказывают, ибо смысла нет. Наклеек на рейке никаких.

Zazik-sens 06.07.2017 16:25

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3551383)
Можно ли как-то визуально отличить производителя рулевой рейки - завод или кооператив? На рынке продаётся за 900 грн, продаван клянётся, что завод, говорит есть и кооператив за 700, но они его не заказывают, ибо смысла нет. Наклеек на рейке никаких.

Судя по:
1. НАЛИЧИЮ
2. по цене
ЭТО - на 99,999999% ПОДДЕЛКА... Единственное - МОЖЕТ быть, а может и НЕ быть, что эта подделка чуть лучше подделки за 700, но как ни крути - подделка что одна, что - вторая!

А если серьёзно - рул.механизмов не могу получить уже с месяцев 5 - завод не работает и поставок нет!!!
Вы же понимаете, что я бы не против заработать больше, при наличии постоянного спроса и, если бы где продавали ЗАВОДСКИЕ рейки по 900 - купил бы не считаясь, ну штук 50 и заработал бы нормально, но лучше я буду спать спокойно и подожду заводских рулевых механизмов, на которые моя ОПТОВАЯ ЗАКУПОЧНАЯ цена, примерно 1100 (ОДНА ТЫСЯЧА СТО ГРИВЕН).

Если Вас интересуют фотографии - я попытался на страницах своего магазина раскрыть отличие оригинала от подделки, думаю что при желании Вы сможете найти и посмотреть описание с фотографиями, кстати - там же есть ссылка на большое кол-во альбомов фотографий с подделками на ВКОНТАКТЕ, на который у меня доступа сейчас нет

Будут вопросы - напишите - постараюсь разжевать...
И - удачи в освоении неизведанного

П.С. Я не претендую на роль эксперта по подделкам, потому как наши умельцы постоянно чегой-то совершенствуют и, судя по всему - почитывают мои опусы... более того - они даже иногда покупают у меня оригинальные изделия, дабы потом хотя-бы по внешнему виду уменьшить расхождение с оригиналом - сужу по поддельным кулакам, внешний вид которых лет за 5-6 явно приблизился к заводском, и уже подделку с налету не отличишь...
П.С2 Не далее как с месяц назад, одна из мелитопольских контор, клепающая поршня яко-бы на выкупленном оборудовании с "АВТРАМАТА" - купили заводские поршня, ибо клепать -клепают но они даже не знают реальной толщины оригинальных колец... По моей просьбе бывший работник моторного завода БЕГЛО посмотрел их продукцию и сразу нашел явное отличие: канавки под стопорные кольца - не соответствуют заводским размерам....
П.С3 У нас на форуме еще есть замечательный КАПИТАН-майор, постоянно покупающий заводские механизмы - думаю, что с его колокольни видны несколько иные отличия

ArsenZP 06.07.2017 16:48

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3551448)
Если Вас интересуют фотографии - я попытался на страницах своего магазина раскрыть отличие оригинала от подделки, думаю что при желании Вы сможете найти и посмотреть описание с фотографиями, кстати - там же есть ссылка на большое кол-во альбомов фотографий с подделками на ВКОНТАКТЕ, на который у меня доступа сейчас нет

https://m.popkey.co/abf6c4/ZR90_f-maxage-0.gif

Zazik-sens 06.07.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3551450)

Вы на редкость умны и как всегда чётко выделили самую суть

Zazik-sens 22.07.2017 08:14

Цитата:

Ну что, я смог хоть как-то помочь - разобрались?

П.С. Не смотря на то, что я достаточно давно пытаюсь раскрывать глаза на подделки - вчера мною была почти окончательно сформулирована некая доказательная база, помогающая отличить оригинальные шаровые и шатуны. Если кого заинтересует, а тем более появятся какие возражения или ПОПРАВКИ - буду ПРЕмного благодарен

GAS 22.07.2017 23:22

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3555884)
Ну что, я смог хоть как-то помочь - разобрались?

Ну как разобрался... Подъехал к продавану на рынок, сказал, что за такие деньги завода быть не может, грю - у меня от дилера инфа. Он ответил, шо ему этот поставщик только оригинал даёт. Либо продавца разводят, либо он сам разводит - что обиднее, ибо мы в принципе давно знакомы, хоть и не близко.

alexandr38 23.07.2017 10:20

А хомуты крепления пыльников на той рейке желтые или белые? Как правило неоригинал одна на тысячу делается с желтыми хомутами. Все лепят белые.

GAS 23.07.2017 23:42

А фиг знает, по-моему там вообще чёрными пластмассовыми стяжками пыльники закреплены

кук 24.07.2017 07:53

А что, уже не металлические ?

Zazik-sens 24.07.2017 11:18

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3556183)
А что, уже не металлические ?

Стал-быть тогда вообще просто отличить ТАКУЮ подделку

кук 24.07.2017 11:41

Т.к. дааавно не покупал, то и вопрос возник- раньше хомуты были металлические, не ?

Zazik-sens 24.07.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3556247)
Т.к. дааавно не покупал, то и вопрос возник- раньше хомуты были металлические, не ?

Были и есть. Нашел среди своих старых фото; кстати, первое фото - это маленькое б/у со свежей машины
http://s013.radikal.ru/i323/1707/68/18cb10c097bc.jpg

http://s013.radikal.ru/i323/1707/30/42d93ae27b24.jpg

alexandr38 24.07.2017 16:49

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3556300)
Были и есть. Нашел среди своих старых фото
http://s013.radikal.ru/i323/1707/68/18cb10c097bc.jpg

Вот самое правильное фото. А про хомуты... Никаких пластиковых. Только металл, и только такого цвета, как на этом фото. Кстати о пупырках на пыльнике я забыл упомянуть. Если не совпадает с фото - плохая рейка или хорошая жизнь покажет. Могут быть варианты. Но это, в любом случае это не заводская сборка.

P.S. У меня было много перепалок с Юрием в этой теме. Но, видимо, скоро начну здесь выступать в его поддержку почаще. Задолбало уже, когда покупатели звонят с упреком: "А почему у других заводская запчасть дешевле, чем вы самосборку продаете?" У нас многие в 50лет в Деда Мороза верят:D

Zazik-sens 25.07.2017 06:52

Цитата:

Сообщение от alexandr38 (Сообщение 3556349)
...P.S. У меня было много перепалок с Юрием в этой теме. Но, видимо, скоро начну здесь выступать в его поддержку почаще...

Наконец-то подошли к главному - КАК отличить, а не переводить стрелки то на цены, то еще в какую сторону... Я где-то обратил внимание, Вы, GAS помог - какие перепалки?!! Вот бы по рулевкам ещё капитан-майор отписался - наверняка-же чего-то такого знает, что нам не ведомо...

Zazik-sens 06.08.2017 09:42

Цитата:

...На рынке продаётся за 900 грн, продаван клянётся, что завод...

Наконец на заводе появились рулевки, на складе >100 и по оптовой отпускной цене, не за 600, 700, 800, 900 и даже не за тысячу. Уже заказаны. Будет накладная с ценой - обязательно прицеплю фото и рулевки, и расходной

Кстати - побывал в Запорожье: самопальщики работают на полную и их товар всегда в наличии. Продают - дешево. Ниже фото. Видел и рулевки - было неудобно сфоткать с ними полки, но отметил для себя лежавшие рядом штук восемь из возвращенного брака, а сколько по каким причинам не вернули...

http://s019.radikal.ru/i601/1708/95/02c94bed3fd1.jpg

http://s011.radikal.ru/i316/1708/76/886c4a1b6b8a.jpg

http://s011.radikal.ru/i316/1708/f0/6dda0dba8dde.jpg

http://s013.radikal.ru/i325/1708/56/d12aa378bcd2.jpg

http://s018.radikal.ru/i509/1708/6d/00c0e23a290d.jpg

http://s019.radikal.ru/i622/1708/f7/13b631883c71.jpg

GAS 06.08.2017 10:25

Скажите, а вот этот термостат может быть оригиналом? Вроде ж такие с завода ставили.

Zazik-sens 06.08.2017 10:45

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3560133)
Скажите, а вот* может быть оригиналом? Вроде ж такие с завода ставили.

Я не знаю что Вам сказать: И ДА, и НЕТ

Термостаты ЭТОГО производителя действительно ставили на конвейере и в последние годы Metal-incar прочно занял нишу на ЗАЗе: даже на Ланосы идут. Сложно сравнивать и делать выводы, не имея множества разных данных. Года три назад, обратил внимание на то, что на рынке и заводе ВНУТрЕННОСТЬ термостата Metal-incar отличалась, но тогда на рынке торговали ТОЛЬКО термостатами на 87 и не было на 80. Затем на ЗАЗе к термостатам на 80 градусов прибавились на 87. Сейчас, примерно с год-полтора, на конвейер приходят ТОЛЬКО на 87°C, а термостаты 10KG040-004 на 80°C даже исчезли из заводских прайсов.

Рекомендованная розничная и оптовая цена за 10kg040-014 Термостат 293,22 / 268,32

Не думаю что полностью ответил на вопрос - цифры сами за себя говорят, но больше действительно не знаю. Было бы хорошо, если бы знатоки с нашего форума поделились инф.
Как по мне - даже если конструкция внутренности иная - скорее всего это поляк, пусть и сделанный для рынка в более дешевом варианте исполнения и он явно не уступает всевозможным вернетам и прочей лабуде

П.С. По-крайней мере могу точно сказать, что этот термостат уж никак не сделан на ЗАЗе, как заявлено на предложенном Вами сайте*, и судя-по всему, писавший совсем не разбирается в том, что же делают на Запорожском автомобильном

Zazik-sens 10.08.2017 20:14

Случайно просматривал заявленные как новые запчасти на ОЛХ и обратил внимание на то, что красиво покрашенную Б/У-шку не стесняясь под енто дело пихают в продажу.
Под объявлениями есть кнопочка "Жалоба", но судя по тому что никак не отреагировали - оплаченные объявы никто не собирается прикрывать или корректировать... а потом нам тут или ещё где будут рассказывать какие же плохие эти "оригинальные" запчасти

Фото надо или есть понятие о чем идет речь?!!

П.С. Обратил внимание и на то, что попадаются объявы прямо указывающие на то, что товар - реставрация, зато потом написано что он - НОВЫЙ!!!

Michurin 10.08.2017 20:49

Они не плохие, у них просто не всегда стабильное качество и, соответственно, не всегда стабильно высокая цена запчастей соответствует нестабильно приемлемому качеству. Даже я скажу: лучше КАЧЕСТВЕННЫХ, небракованых заводских запчастей ничего на рынке нет. А вот брак попадается.

Zazik-sens 10.08.2017 22:20

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3561992)
...брак попадается.

Наверное.
Звонит мне пару дней назад клиент - форсунка не работает. Ставлю старую - как-то работает, а новую - не работает.
- Это маловероятно, сколько продали - проблем НИКОГДА не было, да и фирмА Сименс - солидный бренд. А на каком СТО ставили?
- САМ
Звоню старшему менеджеру, зам.нач, так мол и так, а они - пусть клиент напишет заяву что и как - будем разбираться (хорошо хоть фОРСУНКУ продавец не забыла пометить).
Часа через два звонок от клиента, скорее всего форсунка рабочая, разбираемся с электрикой...
Вот такие у нас в бОльшей степени браки...
А если перейти к цифрам, на пример по новым заводским кпп, все вернувшиеся по гарантии лет за 20ть - АЖ две, были 100% рабочие и после испытаний вернулись к клиентам в том виде в котором они были возвращены (самое интересное - обычно на последнем месяце гарантии), были претензии и по еще одной, но благо там у директора СТО была хорошая память и он вспомнил, что за две недели до появления претензий сынок клиента при замене масла добавлял еще и "присадочку". Объяснили популярно, я поговорил с директором СТО о скидках для "пациента" и клиент согласился за свой счет вскрыть - подрало шайбы дифференциала. Копеешные запчасти, деш работа и все удовлетворены + о присадках больше слышать не хотятьььь

Zazik-sens 20.08.2017 07:07

Рулевки

Наконец выбрал время сделать пару фоток полученных рулевых механизмов: явное отличие от самопала:
1. Появилась упаковка
2 На упаковке присутствует и ЗАЗовская этикетка
3. На корпусе присутствует оригинальная ЗАЗовская голограмма

и ещё одно:
4. На корпусе появилась эмблема ЗАЗа - специально у себя в описаниях рулевок на фото выделил её красным кругом (может она была и ранее - но я как-то этот момент пропустил)

http://s019.radikal.ru/i604/1708/60/a26631de326e.jpg

http://s018.radikal.ru/i522/1708/5d/000147b76e32.jpg

http://s018.radikal.ru/i516/1708/ef/c5bddca89142.jpg

Antonyo 21.08.2017 09:48

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3565036)
Наконец выбрал время сделать пару фоток полученных рулевых механизмов: явное отличие от самопала:
1. Появилась упаковка
2 На упаковке присутствует и ЗАЗовская этикетка
3. На корпусе присутствует оригинальная ЗАЗовская голограмма

и ещё одно:
4. На корпусе появилась эмблема ЗАЗа - специально у себя в описаниях рулевок на фото выделил её красным кругом (может она была и ранее - но я как-то этот момент пропустил)

вот мне интересно, получили механизмы, откуда блеать? если завод нихрена не работает!!!!

ArsenZP 21.08.2017 10:05

Цитата:

Сообщение от Antonyo (Сообщение 3565361)
вот мне интересно, получили механизмы, откуда блеать? если завод нихрена не работает!!!!

Из одесского подвала;-)
Там заводские запчасти ЗАЗ и духи Шанель в соседних цехах делают.

Petro 21.08.2017 10:20

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3565369)
Из одесского подвала;-)
Там заводские запчасти ЗАЗ и духи Шанель в соседних цехах делают.

Zazik-sens 21.08.2017 22:23

Цитата:

Сообщение от Antonyo (Сообщение 3565361)
...завод нихрена не работает!!!!

Если завод не собирает автомобили - еще совсем не означает, что пару выведенных калек на работу не могут чегой-тоть собирать-клепать, да плюс из Китая да Кореи поставки налажены...

П.С. К началу августа на МеМЗе было собрано 400 1.3л силовых агрегатов под ЕВРО-5 с китайскими поршнями, не имеющими выемок под клапана. За последнее время, судя по остаткам на складах, появились: шаровые, наконечники и тяги, поршня стандартные 75,0... по коробкам очень много чего...

vadozz 21.08.2017 22:34

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3565747)
Если завод не собирает автомобили - еще совсем не означает, что пару выведенных калек на работу не могут чегой-тоть собирать-клепать, да плюс из Китая да Кореи поставки налажены...

П.С. К началу августа на МеМЗе было собрано 400 1.3л силовых агрегатов под ЕВРО-5 с китайскими поршнями, не имеющими выемок под клапана. За последнее время, судя по остаткам на складах, появились: шаровые, наконечники и тяги, поршня стандартные 75,0... по коробкам очень много чего...

а нафиг эти моторы собирают?

ЗЫ Симпсон ушел - завод работать начал ;-)

Zazik-sens 23.08.2017 07:15

http://s018.radikal.ru/i506/1708/3d/b60e9d866aac.jpg

dgrgg 23.08.2017 16:34

http://i.piccy.info/i9/06281c421e42a...5170895610.jpg

Zazik-sens 24.08.2017 00:32

http://i062.radikal.ru/1708/cf/b6404d1d8c1f.jpg

soladko 29.08.2017 17:52

тоесть уже клапана гнет на некоторых мемзомоторах?

кук 29.08.2017 19:00

Это уже китаемоторы.

Zazik-sens 06.09.2017 10:45

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3568496)
тоесть уже клапана гнет на некоторых мемзомоторах?

На последних, соответствующих ЕВРО-5, а может и ЕВРО-4 - гнет. Ставьте оригинальный балаковский ремень, меняйте его раз в 50-60 тысяч, проверяйте правильность натяжения и проблем не будет

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3568509)
Это уже китаемоторы.

Это только китае-поршня, да и то - их делают под требования МеМЗа, руководствующегося ЕВРО... требованиями

soladko 06.09.2017 10:51

ну последние же карбюраторные Славуты не гнет же, да ))))

Petro 06.09.2017 11:08

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3571172)
На последних, соответствующих ЕВРО-5,

Оце ви мене обрадували

soladko 06.09.2017 11:12

загляните через свечное отверстие на поршни, делов то. лучше с фонариком имеющим тонкий луч

Zazik-sens 06.09.2017 11:18

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3571175)
ну последние же карбюраторные Славуты не гнет же, да ))))

Ни в карбюраторных, ни в инжекторных МеМЗ моторах, которые ставили на Таврии-Славуты - ничего не гнет, если поршня не покрыты толстым-толстым слоем нагара

Вышесказанное касается исключительно СЕНСов, сделанных в последние годы, начиная где-то с 2012-го... Тут у меня нет точных сведений, возможно что только с 14-го года, т.к. до этого ставили, скорее всего чисто украинские поршня и при желании гДе делали одни, то сделали бы и другие...

Petro 06.09.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3571184)
загляните через свечное отверстие на поршни, делов то. лучше с фонариком имеющим тонкий луч

Та це зрозуміло. Я, просто, якось і не думав в цьому напрямку. МеМЗ клапани не гне і крапка. А тут така підстава:(

Zazik-sens 11.09.2017 22:39

Темка чуток подсохла, но благодаря Petya, переходим от сообщений Petro к вновь полученным фото поддельной голограммы
http://s019.radikal.ru/i613/1709/2a/515e607c3f52.jpg
и оригинала из моих архивов
http://s019.radikal.ru/i609/1709/50/f27afac55d45.jpg

Zazik-sens 25.09.2017 07:25

Новости по конструкции блоков МеМЗ-307 / ЕВРО-4 и ЕВРО-5

Отправлял разные запросы на завод, и получив ответ, между строк выудил сл.информацию: на современных двигателях МеМЗ организована Другая система отсоса кратерных газов.
На последних блоках 1.3 возле датчика давления масла имеется отверстие для штуцера отсоса кратерных газов

Ну и очередная борьба с невежеством
http://s019.radikal.ru/i603/1709/0e/9187652904a7.jpg

Michurin 25.09.2017 18:43

И куда возле датчика давления масла можна отсасывать картерные газы? o_O

кук 25.09.2017 19:12

Хароший вапрос! В отсос, наверно?

kudrik 25.09.2017 20:33

Глянуть бы фото такого блока нового образца (с доп. отверстием)

Michurin 25.09.2017 21:14

А, в смысле, через это отверстие будут отсасываться картерные газы? Я думал, в это отверстие. Туплю. Но, все равно интересно.

Zazik-sens 26.09.2017 05:36

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 3577850)
Глянуть бы фото такого блока нового образца (с доп. отверстием)

Блоки заказаны. Думаю, в течение 2-3 раб. дней получу. Если не буду сильно занят - обязательно сделаю фотоотчет
Раз такое оживление вокруг новенького, скажу что к такому блоку в недалекой перспективе должна быть и голова (на рынке если до этого и появлялись, то в большей части из воровки с различных этапов производства - до ОТК), думаю голая заводская никого не заинтересует, а вот в сборе с гидрокомпенсаторами - может быть. Если закупочная цена голой отличается незначительно от головок из китайского литья на СЕНС или Ланос 1.4, то в сборе - дороже примерно на 35-40%
Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3577811)

Штуцера к ним заказаны и будут одновременно с блоками, а вот патрубок на штуцер ожидается только в октябре - подозреваю, что в это время моторный заработает на короткое время

prima-bez 26.09.2017 09:01

К новому блоку и маслоотделитель отдельный надо?

kudrik 26.09.2017 10:35

Посмотрел картинку.
На этом моторе ДПКВ и задающий диск уже стоит на носке кол/вала. зона 1
Штуцер ВКГ из блока плохо видно на фотке, но что-то там есть в зоне 2

http://i.piccy.info/i9/3d8fc4f1517e5...5/zony_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-09-26-07...72x354-r/i.gif

Zazik-sens 28.09.2017 11:41

Цитата:

Сообщение от prima-bez (Сообщение 3577959)
К новому блоку и маслоотделитель отдельный надо?

Попробовал бы уточнить - но многие подразделения завода уже не работают и готовятся к годовой инвентаризации, которая должна закончиться до 12 октября
Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 3577989)
Посмотрел картинку.
На этом моторе ДПКВ и задающий диск уже стоит на носке кол/вала. зона 1
Штуцер ВКГ из блока плохо видно на фотке, но что-то там есть в зоне 2

http://i.piccy.info/i9/3d8fc4f1517e5...5/zony_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-09-26-07...72x354-r/i.gif

Это старый 317-ый мотор 2007 года выпуска и на нем, как и на ВСЕХ моторах 1.3л, шедших на экспорт в Россию, в зоне 2 защитный кожух закрывал датчик давления масла +вып.коллектор был только на три шпильки

Zazik-sens 01.10.2017 10:03

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3577811)

http://s018.radikal.ru/i517/1710/49/dded60b0f121.jpg
http://s018.radikal.ru/i522/1710/f8/d5483e746b33.jpg

П.С. Маленькая ремарка - впервые получал блоки в коробках, да и еще дополнительно упакованные в желтый плотный целофан

Володимир 01.10.2017 10:55

А як же сепаратор?

Petya 10.10.2017 23:01

Оригинал или кооператив?
http://i.piccy.info/i9/6397e2ead9db3...223107_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-10-10-19...63x460-r/i.gif

Zazik-sens 11.10.2017 22:02

Оригинал

Цитата:

Сообщение от Petya (Сообщение 3583112)
Оригинал или кооператив?

1. голограмку бы более четче и под разными углами, но если судить по проявившимся "лучам" - процентов на 90 - это оригинал.
2. Судя по году выпуска - большой процент, что оригинал
3 Этикетка голубоватая - цвет искажен - возможно так снято или от хранения изменилась - на мой взгляд, все равно склонен в бОльшей мере считать, что по этому пункту оригинал

Т.К по всем трем пунктам +, делаю однозначный вывод: на 99,9% это оригинальное изделие

П.С. Внимательно просмотрел голограмму после размещения ответа и добавляю недостающие в первом пункте 10% - получается сразу 100% - ибо об оригинальности свидетельствует пропорция букв и эмблемы...

Володимир 12.10.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от Petya (Сообщение 3583112)
Оригинал или кооператив?

Карще взяти томекси, ті хоч тормозять, бо якщо це ті самі колодки що ставили на конвеєрі, то марна трата грошей.

Antonyo 12.10.2017 11:35

да, дамфи - сомнительные колодки, лежал комплект новых - поставил, тормозят намного хуже стоявшие ранее томексы

Michurin 12.10.2017 15:15

У меня даже на китайских Золексах задних тормозить начала в разы лучше, чем на родных заводских. Передние стояли Дафми - так себе, но до Томекса, как до Китая раком, а вот кто производитель задних, не знаю, но отстой полный, буд-то из глины какой-то коричневой - твердые и скользкие.

Володимир 12.10.2017 16:55

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3583673)
У меня даже на китайских Золексах задних тормозить начала в разы лучше, чем на родных заводских. Передние стояли Дафми - так себе, но до Томекса, как до Китая раком, а вот кто производитель задних, не знаю, но отстой полный, буд-то из глины какой-то коричневой - твердые и скользкие.

Задні томекси крім якісної накладки мають ще одну перевагу, у них діаметр накладки трохи більший за діаметр барабана, тому вони починають притиратись від країв до середини, і вже потім колодка тормозить повною площею. А ті що стояли з заводу, то навпаки, вони меншого діаметру ніж барабан, тому тормозить тільки половина накладки, і з часом вони на повну площу так і не притираються, принаймі одна з двох накладок точно.

Michurin 12.10.2017 17:41

А ще вижерли поздовжні канави на барабані глибиною до міліметра. Я був у шоці, коли побачив.

Petya 12.10.2017 22:17

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3583437)
1. голограмку бы более четче и под разными углами, но если судить по проявившимся "лучам" - процентов на 90 - это оригинал.
2. Судя по году выпуска - большой процент, что оригинал
3 Этикетка голубоватая - цвет искажен - возможно так снято или от хранения изменилась - на мой взгляд, все равно склонен в бОльшей мере считать, что по этому пункту оригинал

Т.К по всем трем пунктам +, делаю однозначный вывод: на 99,9% это оригинальное изделие

П.С. Внимательно просмотрел голограмму после размещения ответа и добавляю недостающие в первом пункте 10% - получается сразу 100% - ибо об оригинальности свидетельствует пропорция букв и эмблемы...

Спасибо за анализ.

Petya 12.10.2017 22:20

А какой ресурс (тис. км) у заводских колодок. У меня пробег 135 тис. км, стоит заглянуть в барабан?

Володимир 13.10.2017 08:11

Цитата:

Сообщение от Petya (Сообщение 3583808)
А какой ресурс (тис. км) у заводских колодок. У меня пробег 135 тис. км, стоит заглянуть в барабан?

Я свої знімав десь на 20 тисяч, то толком і не притерлись до барабана. Але толку з того ресурса коли вони не тормозять. Коли зад тормозить, то при нажиманні на тормоз машина присідає, а якщо ні, то клює носом.

Zazik-sens 14.10.2017 08:39

Цитата:

Сообщение от Petya (Сообщение 3583808)

Ресурс сильно зависит от стиля вождения и ездит ли авто на ручнике: доводилось заезжать на новом авто при пробеге 20тыс на СТО - мастер, причем один из лучших на Чумке - предлагал поменять колодки на новые, но после отказа и моего пожелания раздвинуть с помощью упорной планки - колодки с нормальным выполнением своих функций отрабатывали еще 50-70тысяч

По задним заводским колодкам - никогда не было никаких проблем, что по красным - с асбестом, что по Дафми, а то что некоторые изнашиваются неравномерно - никак на выполнении своих функций не сказывалось

Если проехали 135 и колодки еще не менялись - скорее всего режим вождения достаточно плавный и возможно закисание задних цилиндриков - по крайней мере такая проблемка наблюдалась дваж-ды на Тавриях с маленькими пробегами у отца - колодки работали только от ручника. Помогала замена цилиндриков. Проверить можно на ровной площадке - при скорости км 20-30 резко тормозните: должны появиться четыре сл.торможения, причем задние - значительно слабее передних

soladko 14.10.2017 08:48

моей 10 лет, на этой неделе перебирал все, в том числе зад. пробег 88. слева нижний поршень закис заржавел, верхний работал, в итоге задняя колодка только ручником тормозила. А в правом оба работали, но верхний цилиндрик потек. Выбирая между агат и АТ(было доступно) выбрал АТ. А томекс сразу после установки начал ручником держать лучше, чем притертые с темной накладкой(прошлый хазяин менял возможно) возможно дафми, по цвету совпадают, других опознавательных знаков нет.

Petya 14.10.2017 09:31

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3584243)
Ресурс сильно зависит от стиля вождения и ездит ли авто на ручнике: доводилось заезжать на новом авто при пробеге 20тыс на СТО - мастер, причем один из лучших на Чумке - предлагал поменять колодки на новые, но после отказа и моего пожелания раздвинуть с помощью упорной планки - колодки с нормальным выполнением своих функций отрабатывали еще 50-70тысяч

По задним заводским колодкам - никогда не было никаких проблем, что по красным - с асбестом, что по Дафми, а то что некоторые изнашиваются неравномерно - никак на выполнении своих функций не сказывалось

Если проехали 135 и колодки еще не менялись - скорее всего режим вождения достаточно плавный и возможно закисание задних цилиндриков - по крайней мере такая проблемка наблюдалась дваж-жы на Тавриях с маленькими пробегами у отца - колодки работали только от ручника. Помогала замена цилиндриков. Проверить можно на ровной площадке - при скорости км 20-30 резко тормозните: должны появиться четыре сл.торможения, причем задние - значительно слабее передних

Спасибо, очень емко.

Petya 14.10.2017 09:34

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3584245)
моей 10 лет, на этой неделе перебирал все, в том числе зад. пробег 88. слева нижний поршень закис заржавел, верхний работал, в итоге задняя колодка только ручником тормозила. А в правом оба работали, но верхний цилиндрик потек. Выбирая между агат и АТ(было доступно) выбрал АТ. А томекс сразу после установки начал ручником держать лучше, чем притертые с темной накладкой(прошлый хазяин менял возможно) возможно дафми, по цвету совпадают, других опознавательных знаков нет.

Спасибо. Может секрет успеха Томекса в твердости, но обратной стороной является износ тормозных барабанов.

Zazik-sens 14.10.2017 09:46

Цитата:

Сообщение от Petya (Сообщение 3584256)
Спасибо. Может секрет успеха Томекса в твердости, но обратной стороной является износ тормозных барабанов.

Износ - это мизер, главнее то, что они никогда не сертифицировались (не случайно Владимир написал, что діаметр накладки трохи більший за діаметр барабана), а заводские испытывались и так, и этак - отвечают всем требованиям безопасности, создавая ОПРЕДЕЛЕННОЕ НЕБОЛЬШОЕ усилие на задние колеса лЁгкого автомобиля, ибо занос задка это всегда чревато, тем более - зимой, когда прогнозируемое поведение авто очень важны

ArsenZP 14.10.2017 09:49

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3584258)
Износ - это мизер, главнее то, что они никогда не сертифицировались (не случайно Владимир написал, что діаметр накладки трохи більший за діаметр барабана), а заводские испытывались и так, и этак - отвечают всем требованиям безопасности, создавая ОПРЕДЕЛЕННОЕ НЕБОЛЬШОЕ усилие на задние колеса лЁгкого автомобиля, ибо занос задка это всегда чревато, тем более - зимой, когда прогнозируемое поведение авто очень важны

:-Dкак будто вы не знаете, как у нас в стране сертификация производится.
Цитата:

а заводские испытывались и так, и этак - отвечают всем требованиям безопасности, создавая ОПРЕДЕЛЕННОЕ НЕБОЛЬШОЕ усилие на задние колеса лЁгкого автомобиля, ибо занос задка это всегда чревато, тем более - зимой, когда прогнозируемое поведение авто очень важны

Ну вот, люди чуть выше пишут, что заводские - говно. Толку тогда с этих испытаний?

Petro 14.10.2017 11:00

Цитата:

Вам накидати список з.ч які відверто кращі за ЗАЗом встановлювані?

Zazik-sens 14.10.2017 11:00

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3584261)
:-Dкак будто вы не знаете, как у нас в стране сертификация производится.

Ну вот, люди чуть выше пишут, что заводские - говно. Толку тогда с этих испытаний?

Не знаю: судя по всему Вы знаете - так поделитесь, или это из разряда на заборах написано?!!
Мало ли что на заборах и в интернете пишут, и в книгах - то-же.
Давеча вернул книгу по истории, изданную за Бугром - так явное ощущение, что мне задешево Биткоин в переходе предложили, тем более что перспективы роста курса на горизонте радужные: одни регалии написавших шедевр в богатом переплёте... чего только стоят: и лектор оксфордского университета, и профессор гарвардский, и еще куча свадебных генералов МАДЭ ИН НЕ НАШЕ, а как прочитал "перевод" 2004 года - так русским миром потянуло за версту: сразу наткнулся на "на севере России в 8 веке..." или "При Екатерине отвоевали земли северного Причерноморья" - а чего их отвоевывать, если они никогда твоими и не были...

Zazik-sens 14.10.2017 11:02

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3584276)
Вам накидати список з.ч які відверто кращі за ЗАЗом встановлювані?

Конечно.
Только у меня "А на словах он велел передать" - не катит

Petro 14.10.2017 11:08

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3584278)
Конечно.
Только у меня "А на словах он велел передать" - не катит

Підшипники
Паси
Сальники
Фільтри
Шини
Лампочки:D

Ги. До речі, а задні підшипники Таврославути які зараз вважаються за оригінал?

кук 14.10.2017 11:23

Непонятный сыр-базар. На задке и наклепанные колодки служили х/з сколько, с учетом тог износа, что бывает в аналогичных авто износ скорее на совести водилы и сервиса.
Найду фото, покажу, что бывает с и иномарочными колодками, недозатянуто-отпущенными и попытке проехать 15 км с претензией потом-...шото воняет и плохо тянет! И еще какая-то лампочка на панели светилась все время!...(с)
А было этим накладками по 120 т.к. пробегу и там, где осталось и не отклеилось, было миллиметра три...Ну, и барабаны туда же...

кук 14.10.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3584280)
Підшипники
Паси
Сальники
Фільтри
Шини

ЗАЗ ніколи сам не робив:
підшипники
сальники,
фільтри,
шини,
лампочки...
До речі, задні конічні теж не спешл онлі Таврія, були у на 965...968 та. ін тачках. Могли бути і 1-го, і 15-го ДПЗ І як не дивно, термін дії дуже залежав від того, миті були руки, чи немиті, забивали їх, чи нормально садили, як і передні та всі інші.

soladko 14.10.2017 11:45

Цитата:

Может секрет успеха Томекса в твердости
задние томекс мягкие, они даже легкий запах резины как-бы имеют, я не говорю, что резина, запах такой. А вот передние хз, на вид и ощупь похожие на мои бест, сложно оценить. Но отличительная особенность передних томекс - воняют...."говном коровьим", по другому это не опишу. Багажник, в котором они пролежали 2 дня еще до конца не проветрился.

Zazik-sens 14.10.2017 12:22

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3584280)
Підшипники
Паси
Сальники
Фільтри
Шини

Вы сами предложили. Какой ремень ГРМ лучше родного балаковского - и как Вы это определять собираетесь? Кстати - а какой из балаковских ремней планируете брать для сравнения - сделанный для продажи на рынке или тот что завод дает в запчасти?!!
Какой сальник лучше оригинального корейского?
А когда и какой фильтр Вы вообще покупали заводской - можно чек посмотреть?!! И чем такой фильтр Вас не устроил - вернее в чем он уступил конкуренту?!!
О каких лампочках вообще идёт речь? Расшифруйте

Очень порадовался за шины для бюджетного автомобиля... Может я чего пропустил и речь пошла о Мерседесе?!

п.с. Уже давненько нету в продаже оригинальны х задних подшипников - и машину не выпускают, да и такие подшипники уже давно не делаютЬЬЬ

soladko 14.10.2017 13:05

смысле такого размера подшипников больше не существует, а подают только запасы?

Petro 14.10.2017 16:30

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3584297)
смысле такого размера подшипников больше не существует, а подают только запасы?

137205 не роблять давно. Всі пропонують 7205. З зовнішнім 7204 проблем немає. Це, як і 7205 серійний підшипник який можна взяти хоч по SKF якщо грошей не шкода. Але ж SKF - не оригінал, а підробка образлива з точки зору заводу:D

Petro 14.10.2017 16:35

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3584288)
Вы сами предложили. Какой ремень ГРМ лучше родного балаковского - и как Вы это определять собираетесь? Кстати - а какой из балаковских ремней планируете брать для сравнения - сделанный для продажи на рынке или тот что завод дает в запчасти?!!
Какой сальник лучше оригинального корейского?
А когда и какой фильтр Вы вообще покупали заводской - можно чек посмотреть?!! И чем такой фильтр Вас не устроил - вернее в чем он уступил конкуренту?!!
О каких лампочках вообще идёт речь? Расшифруйте

Очень порадовался за шины для бюджетного автомобиля... Может я чего пропустил и речь пошла о Мерседесе?!

п.с. Уже давненько нету в продаже оригинальны х задних подшипников - и машину не выпускают, да и такие подшипники уже давно не делаютЬЬЬ

По ремені ГРМ так сходу не скажу, але якщо ви мені скажете його маркування спробую запропонувати хоч Gates, хоч Optibelt. По ремені генератора, банальна Rubena непорівнювано краща. По фільтрах ми вже з вами говорили. Промбізнес з накруткою 200%. Дешевше Wix чи Mann. Але то ж не оригінал:D

ArsenZP 14.10.2017 16:55

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3584324)
По ремені ГРМ так сходу не скажу, але якщо ви мені скажете його маркування спробую запропонувати хоч Gates, хоч Optibelt. По ремені генератора, банальна Rubena непорівнювано краща. По фільтрах ми вже з вами говорили. Промбізнес з накруткою 200%. Дешевше Wix чи Mann. Але то ж не оригінал:D

Они не испытаны и не сертифицированы:D

Petro 14.10.2017 17:08

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3584327)
Они не испытаны и не сертифицированы:D

Так а я про що? Той же Промбізнес серифвкований і бла-бла, куплений мною на тій же ЦПК на якій купує ЗАЗ також вивалюється з "оригіналу" бо немає голограмки. То фігня що вдвічі дешевше. Голограмка - +100 до надійності:-D

ArsenZP 14.10.2017 17:15

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3584328)
Так а я про що? Той же Промбізнес серифвкований і бла-бла, куплений мною на тій же ЦПК на якій купує ЗАЗ також вивалюється з "оригіналу" бо немає голограмки. То фігня що вдвічі дешевше. Голограмка - +100 до надійності:-D

Ну, это классика.:yes:
У меня оригинал- это Mahle/Knecht ровно с того же австрийского завода, с корпусом, окрашенным в тот же чёрный цвет, но белые надписи другие и коробка другая. Цена - х2.

alexandr38 14.10.2017 17:35

А по моему тема была не про то, чьего производства запчасти лучше, а про то как отличить подделку от оригинала.
Поясняю. Речь идет только о запчастях производства АвтоЗАЗ. Отстаньте от человека. И не приплетайте сюда ремни, фильтра, лампочки и пр.
Половина Таврии собрана из комплектующих других производителей. И что ставить каждый себе решает. В других темах об этом много расписано.

P. S. Среди заводских деталей действительно говна за глаза хватает. Работал в цехе шасси, потом в инструментальном № 3. Производил. Помню. Но тема не об этом...

Petro 14.10.2017 17:38

Грьобаний екібастус. Заліз на сайт нашого борця з неоригіналом. Банальний 6206 2RS - 322.59:wall:
https://avtozapchasti-zaz.uaprom.net...nogo-vala.html

Підшипник якої торгової марки вам запропонувати за половину сумиі? FAG? SKF? TIMKEN? NSK? Я вже не кажу про Чехію, Словаччину чи Польщу. За 322 грн можу запропонувати 10 шт Made in China:D

Можу пропонувати вам це вагонними нормами, якщо подужаєте:yahoo:

кук 14.10.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3584322)
137205 не роблять давно. Всі пропонують 7205. З зовнішнім 7204 проблем немає. Це, як і 7205 серійний підшипник який можна взяти хоч по SKF якщо грошей не шкода. Але ж SKF - не оригінал, а підробка образлива з точки зору заводу:D

Справа в тому, що в товстелезному каталозі часів союзу взагалі нема такого підтипу- 137205, тут http://www.podshypnik.info/index.php?zid=search теж немає по номеру, але в пошуку є по розмірах, є 7204 та 7205, в трохи худішому каталозі є тільки 7ххх та 27ххх, в той же час ВПК Підшипник їх пропонує. Х/з.
Ставив всілякі, чи були саме 137205, не памятаю, давно було, ходять при умові. Десь валялась пара 30204/30205 від KG. Дуже треба?

кук 14.10.2017 17:47

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3584332)
Грьобаний екібастус. Заліз на сайт нашого борця з неоригіналом. Банальний 6206 2RS - 322.59:wall:

Підшипник якої торгової марки вам запропонувати за половину сумиі? FAG? SKF? TIMKEN? NSK? Я вже не кажу про Чехію, Словаччину чи Польщу. За 322 грн можу запропонувати 10 шт Made in China:D

Можу пропонувати вам це вагонними нормами, якщо подужаєте:yahoo:

Нормальний ш/п не повинен бути дешевим.

ArsenZP 14.10.2017 17:52

Цитата:

Сообщение от alexandr38 (Сообщение 3584331)
А по моему тема была не про то, чьего производства запчасти лучше, а про то как отличить подделку от оригинала.
Поясняю. Речь идет только о запчастях производства АвтоЗАЗ. Отстаньте от человека. И не приплетайте сюда ремни, фильтра, лампочки и пр.
Половина Таврии собрана из комплектующих других производителей. И что ставить каждый себе решает. В других темах об этом много расписано.

Стойте.
Фольксваген или другой производитель ещё меньше сам производит, чем ЗАЗ - ща так принято у многих. Штамповка металла, окраска, сборка и ещё по мелочи, остальное - смежники.
Но когда ФВ покупает на конвейер коробку передач ZF или Aisin или какую угодно, то он её испытывает (как справедливо заметил наш продаван), а потом за неё перед клиентом отвечает жопой репутацией и деньгами. А клиенту

Petro 14.10.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3584333)
Справа в тому, що в товстелезному каталозі часів союзу взагалі нема такого підтипу- 137205, тут http://www.podshypnik.info/index.php?zid=search теж немає по номеру, але в пошуку є по розмірах, є 7204 та 7205, в трохи худішому каталозі є тільки 7ххх та 27ххх, в той же час ВПК Підшипник їх пропонує. Х/з.
Ставив всілякі, чи були саме 137205, не памятаю, давно було, ходять при умові. Десь валялась пара 30204/30205 від KG. Дуже треба?

"У меня дядя на гуталинной фабрике работает. У нас єтого гуталину..."(с) Це я про те, що я сам підшипниками торгую тож не треба. А стосовно вашого каталога то, ймовірно його випустили до того як Таврію зробили, а 137205 виключно таврійське чудо. В понеділок можу глянути, якщо цікаво, коли його Луцьк зняв з виробництва

Petro 14.10.2017 17:58

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3584334)
Нормальний ш/п не повинен бути дешевим.

160 грн - це не дешево, а 322. - це жадність не має меж:D

alexandr38 14.10.2017 18:01

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3584335)
Стойте.
Фольксваген или другой производитель ещё меньше сам производит, чем ЗАЗ - ща так принято у многих. Штамповка металла, окраска, сборка и ещё по мелочи, остальное - смежники.
Но когда ФВ покупает на конвейер коробку передач ZF или Aisin или какую угодно, то он её испытывает (как справедливо заметил наш продаван), а потом за неё перед клиентом отвечает жопой репутацией и деньгами. А клиенту

.

Все верно. АвтоЗАЗу насрать плевать на клиента. Ни перед кем и ничем он не отвечает. За жопу, если что, возьмут продавца запчастей. И только.
Я просто напомнил о чем изначально тема была.

Zazik-sens 14.10.2017 18:36

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3584332)

Підшипник якої торгової марки вам запропонувати за половину сумиі? FAG? SKF? TIMKEN? NSK? Я вже не кажу про Чехію, Словаччину чи Польщу. За 322 грн можу запропонувати 10 шт Made in China

Чина - она разная бывает: вон США гребут товар (читай подшипники или запчасти) в таких кол-вах, что нам и не снилось и Вы гребете, но я сильно-сильно сомневаюсь что качество в двух случаях одинаковое, потому как не считаю американцев или европейцев полнейшими лохами...
Я же не металлолом продаю. На сег.день закупочная цена ОПТОВАЯ -ПРЕоптовая, на этот подшипник - 260,52грн и то, если планка закупок держится на максимальной отметке, а если глянуть на колонку для покупающих в значительно меньших объёмах - то 293,10 и это согласно Реєстр цін / на запасні частини ТОВ "Сі Ей Автомотів", який Дійсний з 12 жовтня 2017 року и подписан БєловЫМ В.О.

Я обращал внимание на стоимость этого подшипника, он стоит в кпп и ЗАКРЫТЫЙ - это ни о чем не говорит?!! Не думаю, что хороший подшипник для такого узла может стоить в ДВА-десять раз дешевле...
Я уже писал, подобных предложений - море, но мне такого "Г" - не надо, ибо эксперименты ставить некогда. Да и кол-во только модификаций автомобилей, в которых стоит именно этот подшипник, говорит красноречивее всего (АУУУ- УМНИКИ, загибайте пальцы): A13/A15/J15/A18/A21/B11/B14/B21/S12/S16/S18/S18C/S18D/S21/S22/T11/B11FL/A13FL/J15FL/A21FL-C/S/A16/A19/B14FL
Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3584329)
Ну, это классика.:yes:
У меня оригинал- это Mahle/Knecht ровно с того же австрийского завода, с корпусом, окрашенным в тот же чёрный цвет, но белые надписи другие и коробка другая. Цена - х2.

Свежо предание...

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.