![]() |
Я подумаю
|
Цитата:
|
Цитата:
Киоск шаурмы, например. "Сделайте мне, пожалуйста, без лука" - попросит клиент. "Нет, жри свой лук, у нас такие условия" - ответит Зазик:D |
Так у нас большинство так работает.
|
Цитата:
Хотите без лука - будет без лука. Только платите. Хотите без шаурмы - нет проблем, были бы деньги или покупайте как продаем, а можем договориться и шаурма станет варениками... Какой вы там смайлик использовали? - :D Цитата:
Цитата:
Кроме того, не могу не сослаться и на сообщение Цитата:
Цитата:
Конкретно по вышеуказанным фильтрам или подшипникам пока ничего не могу сказать, но судя по тому, что КАК МИНИМУМ, часть смежников делают запчасти разного качества, одни - для завода, другие - для рынка, то и в вашем случае не исключаю такой возможности. Я, лучше куплю дороже. Заработаю - меньше, но буду спать хорошо: подшипники потом в помпах клинить не будут П.С. Самое главное - у меня просто нет времени заниматься возвратами. Тот кто знает всю процедуру изнутри - прекрасно меня понимает, а вот вернуть товар самопальщику - проблемы не будет, там и зарабатываешь бОльше - но люблю этот автомобиль, и продаю то, что поставил бы себе ибо в противном случае меня подведет внутренний голос при общении с клиентом - а это очень, ОЧЕНЬ влияет на продажи... Проверено не единожды, и товар раз упавший в моих глазах - больше НИКОГДА не приобретался вновь, и скидывался за копейки с предупреждением клиента: продаем дешево но БЕЗ ГАРАНТИИ |
Тут нужно учитывать тот факт что 99% клиентов знают о славном качестве зазовских запчастей, и поэтому дабы не тратить свое драгоценное время просто меняют вашу деталь на какуюто другую и едут дальше.
|
Цитата:
Среди них есть и особая категория - в свое время проверявших на себе качество самопала и попавших на нем пару-тройку раз: те кто на этом потерял своё время и какие-то НЕзаработанные деньги больше не рискуют и являются самыми приверженными клиентами. Но!! Какими бы благодарными не были клиенты, организации, имеющие не по одному десятку автомобилей и приобретающие у тебя запчасти более десяти лет - явно выделяются и для них достанем даже Луну с неба П.С. Но даже в этом случае, не могу не вспомнить покупателей из Запорожья - вот уж кто натерпелся от самопала... |
Забыл. Забыл среди своих клиентов фирмы, которые сами занимаются поставками ОРИГИНАЛЬНЫХ запчастей, и не только для отечественных автомобилей
Внутри - Выписка:
|
Сегодня, проверя почту обнаружил сл.сообщение:"Уважаемые коллеги, добрый день
С 23.03.2017 года компания «Авто-ЗАЗ сервис» прекращает свое существование как поставщик запчастей по бренду ЗАЗ, данные запчасти будет осуществлять ДК «Си Эй Автомотив». В связи с этим все заявки были аннулированы. Прошу Вас отдельным списком сделать заказ запасных частей бренда ЗАЗ." |
И что?
|
И фсьо.
|
Цитата:
|
Можно ли как-то визуально отличить производителя рулевой рейки - завод или кооператив? На рынке продаётся за 900 грн, продаван клянётся, что завод, говорит есть и кооператив за 700, но они его не заказывают, ибо смысла нет. Наклеек на рейке никаких.
|
Цитата:
1. НАЛИЧИЮ 2. по цене ЭТО - на 99,999999% ПОДДЕЛКА... Единственное - МОЖЕТ быть, а может и НЕ быть, что эта подделка чуть лучше подделки за 700, но как ни крути - подделка что одна, что - вторая! А если серьёзно - рул.механизмов не могу получить уже с месяцев 5 - завод не работает и поставок нет!!! Вы же понимаете, что я бы не против заработать больше, при наличии постоянного спроса и, если бы где продавали ЗАВОДСКИЕ рейки по 900 - купил бы не считаясь, ну штук 50 и заработал бы нормально, но лучше я буду спать спокойно и подожду заводских рулевых механизмов, на которые моя ОПТОВАЯ ЗАКУПОЧНАЯ цена, примерно 1100 (ОДНА ТЫСЯЧА СТО ГРИВЕН). Если Вас интересуют фотографии - я попытался на страницах своего магазина раскрыть отличие оригинала от подделки, думаю что при желании Вы сможете найти и посмотреть описание с фотографиями, кстати - там же есть ссылка на большое кол-во альбомов фотографий с подделками на ВКОНТАКТЕ, на который у меня доступа сейчас нет Будут вопросы - напишите - постараюсь разжевать... И - удачи в освоении неизведанного П.С. Я не претендую на роль эксперта по подделкам, потому как наши умельцы постоянно чегой-то совершенствуют и, судя по всему - почитывают мои опусы... более того - они даже иногда покупают у меня оригинальные изделия, дабы потом хотя-бы по внешнему виду уменьшить расхождение с оригиналом - сужу по поддельным кулакам, внешний вид которых лет за 5-6 явно приблизился к заводском, и уже подделку с налету не отличишь... П.С2 Не далее как с месяц назад, одна из мелитопольских контор, клепающая поршня яко-бы на выкупленном оборудовании с "АВТРАМАТА" - купили заводские поршня, ибо клепать -клепают но они даже не знают реальной толщины оригинальных колец... По моей просьбе бывший работник моторного завода БЕГЛО посмотрел их продукцию и сразу нашел явное отличие: канавки под стопорные кольца - не соответствуют заводским размерам.... П.С3 У нас на форуме еще есть замечательный КАПИТАН-майор, постоянно покупающий заводские механизмы - думаю, что с его колокольни видны несколько иные отличия |
Цитата:
https://m.popkey.co/abf6c4/ZR90_f-maxage-0.gif |
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Не смотря на то, что я достаточно давно пытаюсь раскрывать глаза на подделки - вчера мною была почти окончательно сформулирована некая доказательная база, помогающая отличить оригинальные шаровые и шатуны. Если кого заинтересует, а тем более появятся какие возражения или ПОПРАВКИ - буду ПРЕмного благодарен |
Цитата:
|
А хомуты крепления пыльников на той рейке желтые или белые? Как правило неоригинал одна на тысячу делается с желтыми хомутами. Все лепят белые.
|
А фиг знает, по-моему там вообще чёрными пластмассовыми стяжками пыльники закреплены
|
А что, уже не металлические ?
|
Цитата:
|
Т.к. дааавно не покупал, то и вопрос возник- раньше хомуты были металлические, не ?
|
Цитата:
http://s013.radikal.ru/i323/1707/68/18cb10c097bc.jpg http://s013.radikal.ru/i323/1707/30/42d93ae27b24.jpg |
Цитата:
P.S. У меня было много перепалок с Юрием в этой теме. Но, видимо, скоро начну здесь выступать в его поддержку почаще. Задолбало уже, когда покупатели звонят с упреком: "А почему у других заводская запчасть дешевле, чем вы самосборку продаете?" У нас многие в 50лет в Деда Мороза верят:D |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати - побывал в Запорожье: самопальщики работают на полную и их товар всегда в наличии. Продают - дешево. Ниже фото. Видел и рулевки - было неудобно сфоткать с ними полки, но отметил для себя лежавшие рядом штук восемь из возвращенного брака, а сколько по каким причинам не вернули... http://s019.radikal.ru/i601/1708/95/02c94bed3fd1.jpg http://s011.radikal.ru/i316/1708/76/886c4a1b6b8a.jpg http://s011.radikal.ru/i316/1708/f0/6dda0dba8dde.jpg http://s013.radikal.ru/i325/1708/56/d12aa378bcd2.jpg http://s018.radikal.ru/i509/1708/6d/00c0e23a290d.jpg http://s019.radikal.ru/i622/1708/f7/13b631883c71.jpg |
Скажите, а вот этот термостат может быть оригиналом? Вроде ж такие с завода ставили.
|
Цитата:
Термостаты ЭТОГО производителя действительно ставили на конвейере и в последние годы Metal-incar прочно занял нишу на ЗАЗе: даже на Ланосы идут. Сложно сравнивать и делать выводы, не имея множества разных данных. Года три назад, обратил внимание на то, что на рынке и заводе ВНУТрЕННОСТЬ термостата Metal-incar отличалась, но тогда на рынке торговали ТОЛЬКО термостатами на 87 и не было на 80. Затем на ЗАЗе к термостатам на 80 градусов прибавились на 87. Сейчас, примерно с год-полтора, на конвейер приходят ТОЛЬКО на 87°C, а термостаты 10KG040-004 на 80°C даже исчезли из заводских прайсов. Рекомендованная розничная и оптовая цена за 10kg040-014 Термостат 293,22 / 268,32 Не думаю что полностью ответил на вопрос - цифры сами за себя говорят, но больше действительно не знаю. Было бы хорошо, если бы знатоки с нашего форума поделились инф. Как по мне - даже если конструкция внутренности иная - скорее всего это поляк, пусть и сделанный для рынка в более дешевом варианте исполнения и он явно не уступает всевозможным вернетам и прочей лабуде П.С. По-крайней мере могу точно сказать, что этот термостат уж никак не сделан на ЗАЗе, как заявлено на предложенном Вами сайте*, и судя-по всему, писавший совсем не разбирается в том, что же делают на Запорожском автомобильном |
Случайно просматривал заявленные как новые запчасти на ОЛХ и обратил внимание на то, что красиво покрашенную Б/У-шку не стесняясь под енто дело пихают в продажу.
Под объявлениями есть кнопочка "Жалоба", но судя по тому что никак не отреагировали - оплаченные объявы никто не собирается прикрывать или корректировать... а потом нам тут или ещё где будут рассказывать какие же плохие эти "оригинальные" запчасти Фото надо или есть понятие о чем идет речь?!! П.С. Обратил внимание и на то, что попадаются объявы прямо указывающие на то, что товар - реставрация, зато потом написано что он - НОВЫЙ!!! |
Они не плохие, у них просто не всегда стабильное качество и, соответственно, не всегда стабильно высокая цена запчастей соответствует нестабильно приемлемому качеству. Даже я скажу: лучше КАЧЕСТВЕННЫХ, небракованых заводских запчастей ничего на рынке нет. А вот брак попадается.
|
Цитата:
Звонит мне пару дней назад клиент - форсунка не работает. Ставлю старую - как-то работает, а новую - не работает. - Это маловероятно, сколько продали - проблем НИКОГДА не было, да и фирмА Сименс - солидный бренд. А на каком СТО ставили? - САМ Звоню старшему менеджеру, зам.нач, так мол и так, а они - пусть клиент напишет заяву что и как - будем разбираться (хорошо хоть фОРСУНКУ продавец не забыла пометить). Часа через два звонок от клиента, скорее всего форсунка рабочая, разбираемся с электрикой... Вот такие у нас в бОльшей степени браки... А если перейти к цифрам, на пример по новым заводским кпп, все вернувшиеся по гарантии лет за 20ть - АЖ две, были 100% рабочие и после испытаний вернулись к клиентам в том виде в котором они были возвращены (самое интересное - обычно на последнем месяце гарантии), были претензии и по еще одной, но благо там у директора СТО была хорошая память и он вспомнил, что за две недели до появления претензий сынок клиента при замене масла добавлял еще и "присадочку". Объяснили популярно, я поговорил с директором СТО о скидках для "пациента" и клиент согласился за свой счет вскрыть - подрало шайбы дифференциала. Копеешные запчасти, деш работа и все удовлетворены + о присадках больше слышать не хотятьььь |
Рулевки
Наконец выбрал время сделать пару фоток полученных рулевых механизмов: явное отличие от самопала:
1. Появилась упаковка 2 На упаковке присутствует и ЗАЗовская этикетка 3. На корпусе присутствует оригинальная ЗАЗовская голограмма и ещё одно: 4. На корпусе появилась эмблема ЗАЗа - специально у себя в описаниях рулевок на фото выделил её красным кругом (может она была и ранее - но я как-то этот момент пропустил) http://s019.radikal.ru/i604/1708/60/a26631de326e.jpg http://s018.radikal.ru/i522/1708/5d/000147b76e32.jpg http://s018.radikal.ru/i516/1708/ef/c5bddca89142.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Там заводские запчасти ЗАЗ и духи Шанель в соседних цехах делают. |
Цитата:
|
Цитата:
П.С. К началу августа на МеМЗе было собрано 400 1.3л силовых агрегатов под ЕВРО-5 с китайскими поршнями, не имеющими выемок под клапана. За последнее время, судя по остаткам на складах, появились: шаровые, наконечники и тяги, поршня стандартные 75,0... по коробкам очень много чего... |
Цитата:
ЗЫ Симпсон ушел - завод работать начал ;-) |
|
|
|
тоесть уже клапана гнет на некоторых мемзомоторах?
|
Это уже китаемоторы.
|
Цитата:
Цитата:
|
ну последние же карбюраторные Славуты не гнет же, да ))))
|
Цитата:
|
загляните через свечное отверстие на поршни, делов то. лучше с фонариком имеющим тонкий луч
|
Цитата:
Вышесказанное касается исключительно СЕНСов, сделанных в последние годы, начиная где-то с 2012-го... Тут у меня нет точных сведений, возможно что только с 14-го года, т.к. до этого ставили, скорее всего чисто украинские поршня и при желании гДе делали одни, то сделали бы и другие... |
Цитата:
|
Темка чуток подсохла, но благодаря Petya, переходим от сообщений Petro к вновь полученным фото поддельной голограммы
http://s019.radikal.ru/i613/1709/2a/515e607c3f52.jpg и оригинала из моих архивов http://s019.radikal.ru/i609/1709/50/f27afac55d45.jpg |
Новости по конструкции блоков МеМЗ-307 / ЕВРО-4 и ЕВРО-5
Отправлял разные запросы на завод, и получив ответ, между строк выудил сл.информацию: на современных двигателях МеМЗ организована Другая система отсоса кратерных газов.
На последних блоках 1.3 возле датчика давления масла имеется отверстие для штуцера отсоса кратерных газов Ну и очередная борьба с невежеством http://s019.radikal.ru/i603/1709/0e/9187652904a7.jpg |
И куда возле датчика давления масла можна отсасывать картерные газы? o_O
|
Хароший вапрос! В отсос, наверно?
|
Глянуть бы фото такого блока нового образца (с доп. отверстием)
|
А, в смысле, через это отверстие будут отсасываться картерные газы? Я думал, в это отверстие. Туплю. Но, все равно интересно.
|
Цитата:
Раз такое оживление вокруг новенького, скажу что к такому блоку в недалекой перспективе должна быть и голова (на рынке если до этого и появлялись, то в большей части из воровки с различных этапов производства - до ОТК), думаю голая заводская никого не заинтересует, а вот в сборе с гидрокомпенсаторами - может быть. Если закупочная цена голой отличается незначительно от головок из китайского литья на СЕНС или Ланос 1.4, то в сборе - дороже примерно на 35-40% Цитата:
|
К новому блоку и маслоотделитель отдельный надо?
|
Посмотрел картинку.
На этом моторе ДПКВ и задающий диск уже стоит на носке кол/вала. зона 1 Штуцер ВКГ из блока плохо видно на фотке, но что-то там есть в зоне 2 http://i.piccy.info/i9/3d8fc4f1517e5...5/zony_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-09-26-07...72x354-r/i.gif |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://s018.radikal.ru/i522/1710/f8/d5483e746b33.jpg П.С. Маленькая ремарка - впервые получал блоки в коробках, да и еще дополнительно упакованные в желтый плотный целофан |
А як же сепаратор?
|
|
Оригинал
Цитата:
2. Судя по году выпуска - большой процент, что оригинал 3 Этикетка голубоватая - цвет искажен - возможно так снято или от хранения изменилась - на мой взгляд, все равно склонен в бОльшей мере считать, что по этому пункту оригинал Т.К по всем трем пунктам +, делаю однозначный вывод: на 99,9% это оригинальное изделие П.С. Внимательно просмотрел голограмму после размещения ответа и добавляю недостающие в первом пункте 10% - получается сразу 100% - ибо об оригинальности свидетельствует пропорция букв и эмблемы... |
Цитата:
|
да, дамфи - сомнительные колодки, лежал комплект новых - поставил, тормозят намного хуже стоявшие ранее томексы
|
У меня даже на китайских Золексах задних тормозить начала в разы лучше, чем на родных заводских. Передние стояли Дафми - так себе, но до Томекса, как до Китая раком, а вот кто производитель задних, не знаю, но отстой полный, буд-то из глины какой-то коричневой - твердые и скользкие.
|
Цитата:
|
А ще вижерли поздовжні канави на барабані глибиною до міліметра. Я був у шоці, коли побачив.
|
Цитата:
|
А какой ресурс (тис. км) у заводских колодок. У меня пробег 135 тис. км, стоит заглянуть в барабан?
|
Цитата:
|
Цитата:
По задним заводским колодкам - никогда не было никаких проблем, что по красным - с асбестом, что по Дафми, а то что некоторые изнашиваются неравномерно - никак на выполнении своих функций не сказывалось Если проехали 135 и колодки еще не менялись - скорее всего режим вождения достаточно плавный и возможно закисание задних цилиндриков - по крайней мере такая проблемка наблюдалась дваж-ды на Тавриях с маленькими пробегами у отца - колодки работали только от ручника. Помогала замена цилиндриков. Проверить можно на ровной площадке - при скорости км 20-30 резко тормозните: должны появиться четыре сл.торможения, причем задние - значительно слабее передних |
моей 10 лет, на этой неделе перебирал все, в том числе зад. пробег 88. слева нижний поршень закис заржавел, верхний работал, в итоге задняя колодка только ручником тормозила. А в правом оба работали, но верхний цилиндрик потек. Выбирая между агат и АТ(было доступно) выбрал АТ. А томекс сразу после установки начал ручником держать лучше, чем притертые с темной накладкой(прошлый хазяин менял возможно) возможно дафми, по цвету совпадают, других опознавательных знаков нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мало ли что на заборах и в интернете пишут, и в книгах - то-же. Давеча вернул книгу по истории, изданную за Бугром - так явное ощущение, что мне задешево Биткоин в переходе предложили, тем более что перспективы роста курса на горизонте радужные: одни регалии написавших шедевр в богатом переплёте... чего только стоят: и лектор оксфордского университета, и профессор гарвардский, и еще куча свадебных генералов МАДЭ ИН НЕ НАШЕ, а как прочитал "перевод" 2004 года - так русским миром потянуло за версту: сразу наткнулся на "на севере России в 8 веке..." или "При Екатерине отвоевали земли северного Причерноморья" - а чего их отвоевывать, если они никогда твоими и не были... |
Цитата:
Только у меня "А на словах он велел передать" - не катит |
Цитата:
Паси Сальники Фільтри Шини Лампочки:D Ги. До речі, а задні підшипники Таврославути які зараз вважаються за оригінал? |
Непонятный сыр-базар. На задке и наклепанные колодки служили х/з сколько, с учетом тог износа, что бывает в аналогичных авто износ скорее на совести водилы и сервиса.
Найду фото, покажу, что бывает с и иномарочными колодками, недозатянуто-отпущенными и попытке проехать 15 км с претензией потом-...шото воняет и плохо тянет! И еще какая-то лампочка на панели светилась все время!...(с) А было этим накладками по 120 т.к. пробегу и там, где осталось и не отклеилось, было миллиметра три...Ну, и барабаны туда же... |
Цитата:
підшипники сальники, фільтри, шини, лампочки... До речі, задні конічні теж не спешл онлі Таврія, були у на 965...968 та. ін тачках. Могли бути і 1-го, і 15-го ДПЗ І як не дивно, термін дії дуже залежав від того, миті були руки, чи немиті, забивали їх, чи нормально садили, як і передні та всі інші. |
Цитата:
|
Цитата:
Какой сальник лучше оригинального корейского? А когда и какой фильтр Вы вообще покупали заводской - можно чек посмотреть?!! И чем такой фильтр Вас не устроил - вернее в чем он уступил конкуренту?!! О каких лампочках вообще идёт речь? Расшифруйте Очень порадовался за шины для бюджетного автомобиля... Может я чего пропустил и речь пошла о Мерседесе?! п.с. Уже давненько нету в продаже оригинальны х задних подшипников - и машину не выпускают, да и такие подшипники уже давно не делаютЬЬЬ |
смысле такого размера подшипников больше не существует, а подают только запасы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня оригинал- это Mahle/Knecht ровно с того же австрийского завода, с корпусом, окрашенным в тот же чёрный цвет, но белые надписи другие и коробка другая. Цена - х2. |
А по моему тема была не про то, чьего производства запчасти лучше, а про то как отличить подделку от оригинала.
Поясняю. Речь идет только о запчастях производства АвтоЗАЗ. Отстаньте от человека. И не приплетайте сюда ремни, фильтра, лампочки и пр. Половина Таврии собрана из комплектующих других производителей. И что ставить каждый себе решает. В других темах об этом много расписано. P. S. Среди заводских деталей действительно говна за глаза хватает. Работал в цехе шасси, потом в инструментальном № 3. Производил. Помню. Но тема не об этом... |
Грьобаний екібастус. Заліз на сайт нашого борця з неоригіналом. Банальний 6206 2RS - 322.59:wall:
https://avtozapchasti-zaz.uaprom.net...nogo-vala.html Підшипник якої торгової марки вам запропонувати за половину сумиі? FAG? SKF? TIMKEN? NSK? Я вже не кажу про Чехію, Словаччину чи Польщу. За 322 грн можу запропонувати 10 шт Made in China:D Можу пропонувати вам це вагонними нормами, якщо подужаєте:yahoo: |
Цитата:
Ставив всілякі, чи були саме 137205, не памятаю, давно було, ходять при умові. Десь валялась пара 30204/30205 від KG. Дуже треба? |
Цитата:
|
Цитата:
Фольксваген или другой производитель ещё меньше сам производит, чем ЗАЗ - ща так принято у многих. Штамповка металла, окраска, сборка и ещё по мелочи, остальное - смежники. Но когда ФВ покупает на конвейер коробку передач ZF или Aisin или какую угодно, то он её испытывает (как справедливо заметил наш продаван), а потом за неё перед клиентом отвечает |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все верно. АвтоЗАЗу Я просто напомнил о чем изначально тема была. |
Цитата:
Я же не металлолом продаю. На сег.день закупочная цена ОПТОВАЯ -ПРЕоптовая, на этот подшипник - 260,52грн и то, если планка закупок держится на максимальной отметке, а если глянуть на колонку для покупающих в значительно меньших объёмах - то 293,10 и это согласно Реєстр цін / на запасні частини ТОВ "Сі Ей Автомотів", який Дійсний з 12 жовтня 2017 року и подписан БєловЫМ В.О. Я обращал внимание на стоимость этого подшипника, он стоит в кпп и ЗАКРЫТЫЙ - это ни о чем не говорит?!! Не думаю, что хороший подшипник для такого узла может стоить в ДВА-десять раз дешевле... Я уже писал, подобных предложений - море, но мне такого "Г" - не надо, ибо эксперименты ставить некогда. Да и кол-во только модификаций автомобилей, в которых стоит именно этот подшипник, говорит красноречивее всего (АУУУ- УМНИКИ, загибайте пальцы): A13/A15/J15/A18/A21/B11/B14/B21/S12/S16/S18/S18C/S18D/S21/S22/T11/B11FL/A13FL/J15FL/A21FL-C/S/A16/A19/B14FL Цитата:
|
Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.