![]() |
Заправил 5л 95Е40 спиртобенз в славуту...шось таке....
Говорят в сенс такое лить низя ибо там стоит каталитический нейтрализатор |
Так сенс же будет с ГБО? Нафига та бодяга?
|
Ну запуск на бензе и зимой их больше чем 2 в сутки, и пробеги не большие, будет бенз 95 + 15-30% спиртобенза
|
понравился утренний "холодный" пуск на смеси вог 95 + кло 95Е40 (30%-35%)
"сполтычка" ;-) |
где тачка? хфотки? зубы не заговаривай ;-)
|
под офисом припарковался...а шо ?
фотки в телефоне ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
славута заправилась на маршале пропаном и потулила на дачу :okay:
|
дунул до полного газа
и залил 5литров окко 95 пульс для утреннего пуска |
покаталась загрженная на дачу и назад расход 6,4 л/100км (газа)
|
Кудато уходит ОЖ в масле нет, в выхлопе тоже вроде нет код машиной нет в салоне нет....шо за бред сам не пойму
|
Газ подорожал... Наверное пока на сенсе покатаюсь а славуту на ремонт поставлю
|
помылся на мойке самообслуживания... я вам скажу дешего и чисто всего 20грн
|
Убрал в багажнике хлам ..а в салоне следы поездок на дачу...теперь чисто ..и зовсим не пахне ;-)
|
почистил генератор....думал проблемы с диодным мостом, или реле регулятором оказалось чтото гдето неконтачило почистил промазал Циатимом и теперь при нагрузке гена не выдает "дискотечную светомузыку " теперь нужно подобрать диод для повышения напряжения ибо больше чем 13,8 не видел...прогрелось падает к 13,3...поставил диод д205(вроде) при прогретом без нагрузки 14,1В думаю мало на сенсе 14,8
|
Поставь выносной регулятор напряжения
|
задул мовилем правый порог и правую переднюю дверку
|
зачистил маталической щёткой порог под покраску, завтра загрунтую и прокрашу, все делаю на улице поетому сушить буду лампой накаливания 100Вт ;-)
|
задул второй порог...хуже чем первый но поправимо...начал зачижать зону возле бачка с тормозухой..он там и ржавое...когдато подтекал бачек и все кругом начало ржаветь + подняло краску
|
опять перегорел предохранитель вентилятора печки....ужос
|
поправил рукой блок предохранителей рукой и все заработало, странно...пересел на сенс
|
здулся безкамерный вентиль...поставил запаску...отдал за роботу шиномонтажа 25грн
|
Поставил новый АКБ, старый "сдулся" ...заряжаю старый "аймаксом"
|
завел на новом акб на газу , за бортом + 5 , пропердел пару минут дырявым глушаком, от ехал 15 м и заглох...так и не запустил движек...плюнул оттолкал сел на сенс поехал по работе
|
оживил аймаксом авто...завел с трудом на бензе...переключилд на газ...круг почета и до утра стоять )
|
купил
реле регулятор втн подшипники генератора пару лампочок |
Мучил генератор.Поставил РР + подшипники
Заказал б/у гтц + 250грн |
Не получилось обмануть втн рр... Нада шото думать ибо АКБ са/са
|
Какое напряжение?
|
14,0-14,1-14,2
в основном 14,1 увеличить напряжение диодом как на старом рр неполучилось....отакой втн |
Цитата:
|
Возможно. Мне попался на 14,5В. На холодном держит 14,5, а после прогрева - 14,2 -14,3В. К стати, 0,2В в "минус" может приврать и китайский мультиметр. Простой дешёвый у меня так и делает, а тот, что подороже, поверенный по КИПовскому, показывает правильно.
|
на деталях только один был
|
А какое напряжение на упаковке было указано?
|
На коробке ВТНа 14.4В ..напряжение смотрел с БК
Зы нужно 14.8-15.2 |
Зачем вам 14,8-15,2? 14,5 вполне достаточно и дла Са/Са. У отца на "шестерке" Инжи-аку 10 лет уже отслужил при 13,8В.
|
я в интернетах смотрел график заряда ca/ca
так там в конце заряда 16.5В поетому хочу 14,8-15,2 на данный момент 14,0-14,2 |
Цитата:
|
в старом РР я подключал диод в разрыв там клемма мама-папа,все работало, или в ВТН нужно подключать в разрыв красного провода с кольцевой клемой-шайбой??
|
По идее, да, в разрыв красного провода. Это измерительный вывод. Если благодаря диоду на нем уменьшить напряжение, то РН, соответственно, на столько же его и повысит. Мне кажется, что в этот измерительный провод можна включить переменный резистор - ток там должен быть небольшой, и подобрать необходимое сопротивление. Можна поставить подстроечный или переключатель на несколько напряжений. Я не делал, но, по-моему, должно получиться.
|
Цитата:
|
Думаю, диоды ставят в цепь возбуждения по той причине, что они, независимо от тока возбуждения, дают стабильное падение напряжения на p-n перходе, а на резисторе падение будет зависеть от тока, потребляемого обмоткой возбуждения. Поэтому с резистором будет полная лажа. А вот в цепи измерительного провода, думаю, ток маленький и постоянный (хотя и не уверен). Поэтому, возможно, в цепи измерительного провода резистор будет работать адекватно. А температурная зависимость в диапазоне -30С - +60С будет весьма незначительно влиять на результат. Повторюсь, это теоретические размышления. На практике не проверял, утверждать не буду.
|
короче не успел нарадоватся втн с 14,2В как поехал по пробкам
включено ближний свет дворник 1я скорость печка первая скорость хх 1300, вольтметр показал 12,0Вольт погазовал толку мало до 13,0 еле добирается выключаю дворник или печку все норм...отка херня....пойду старое рр перепрашивать |
Обычное жигулевское у мыколы на отрадном купи и не парь мозг.+диод.на тавре былр 14.8 на акуме с диодом на джаге примерно то же
|
склепал из старого РР и по ошибке купленого сенсовского одно на тавру...проверял на стенде..работает но както странно
|
залил вчера самопальное РР герметиком...правда он белый.вместо прозрачного и както странно себе ведет при высыхании...так что внешний вид получился ахтунг...хотя собрано на новых заклепках и пропаяно все норм
|
запаска + колпаки -75грн
спасибо grisha87 |
посмотрел утром на обрезшие авто...и решил что сенс быстрее отогрею...пришлось на сенсе ехать... хоть и думал на славуте ..
Остап сто мего очередь не смог записатсо |
Обрезшие?
|
Обмерзло .вдруг шо ;-)
|
Теперь я понимаю почему многие из юго-востока и юга кричат что ровенская область Бендеры .....ета писнец таварищи сьездил с коллегой в командировкой быдло-янтаро копаиель к нему как к человеку онначальству стучит и быдлует... Вдруг шо как оказалось семейка ещё та
ЗЫ никоем образом не хотел обидеть адекватных людей и любого региона Украины, но таких криков шо оно из села и правый сектор и георгиевская лента я не видел и не слышал.... ЗыЗы ап чи шо |
Цитата:
|
Сто-шники в усмерть звжрались загнули за замену ГТЦ и прокачку 450-600грн...хер вам ...сам сделаю
|
Подкачал колёса ...аж 4грн за 2 колёса
Таки стремный гтц на славуте, то работает то не , пора новый ставить |
Заряженный пару дней назад АКБ не смог запустить славуто мемз..... Поставил на зарядку от аймакса и АКБ 7ач....через часик пасотрим
|
КПП замерзла и загусла к ебеням.... Без редукторного стартера такое не прокрутить....так и не запустил.... Уехал к тёще...задумался о Волге на дровах "газогенератор" и тепло и дешего и уверенный пуск зимой.... А летом...летом можно и на славуье/сенсе ;-)
|
Цитата:
Что так по моему вопросу в ЛС? |
Молчит/бухает.....завтра наберу...но я так понял он хочет взглянуть на конкретное авто
|
психанул ... потягал славуту на галстуке, таки запустил
на выходных буду менять маслецо |
потеплело, славута запускается с ключа с первого раза....проехал в больничку и назад.... тормоза от +й температури появились....залил в бачек омывайки простроченый халявный мистер мускул....нада минять форсунку
|
едет бегом тормозит кое как, чаще двигателем. газ по 6,80, еще шото в балоне осталось
напрягает холодный пуск на бензине, напрягает долгий прогрев, шшумная слабая печка, генератор который тянет ближний свет и печку на первой скорости гдето на 1700-2000 об/мин (шоли поставить волговский тихоходный геныч ) |
задул еще барсо-газа по 6,80 на 70грн
газ говно крутил чуйку шоб держала обороты ХХ залил авиа-коломойский бенза на 100грн по 18,15 95енерджи типо |
Зарядил основной АКБ ибо запасной не выдержал поездок на 3км....сдулся.....завтра поменяю АКБ и потулю на роботу на дешёвом газу....надеюсь 6.80 ещё вернется
|
Запустил на севшем АКБ. Подырчал.. Перевёл на газ. Поставил самодельную лед лампочку в подфарник.
Прокатался в атб....где и кто берет омывайку в атб я хз ну нет ее там....придётся заказать на деталях концентрат -80. |
в связи с тем что ашан офигел , омывайка теперь стоит 36 грн за литр -20С
куплено 6л спиртобенза вог , разведено 400грамм спиртобенза и 400 грамм воды, бенз слит в прозрачную флягу спирт в смеси с халявным мистермускулом залито в славуту...таки моет лучше омывайки из ашана |
Ничо не понял... Вы спиртобенз в омыватель налили? Нехилое фаершоу можно запилить... ))
|
Цитата:
бенз в канистру для отстаивания |
Цитата:
|
таки добился 14,8В без нагрузки,13,2В при печке на 3й скорости + ближний + птф,на зимних газовых ХХ 1500об/мин,
ЗЫ думаю 13,2 норм или мало ? |
диод впаял?
|
Цитата:
|
Я собі ось такий прихімічив до штатного РН https://detali.zp.ua/catalog/59076-r..._s_shu__U145V/ Купив, коли ціна була така, як у ВТН.
ТаблЕтка підходить 1 до 1: висвердлив заклепки, відпаяв, припаяв новий і прикрутив на гвинтах. Тримає стабільно 14,5В і таке враження, що не має термокомпенсації, бо з нагрівом генератора напруга практично не падає. Лежить у запасі, бо якості самої таблЕтки не дуже довіряю. |
у ВТН по ссылке выше выходы совпадают когда он вверх ногами
|
залил омывайки добытой из спиртобенза
|
Цитата:
|
Думал юзать но таки технический спирт по цене спиртобенза + остаток обычного бенза по цене спирто бенза радует
ЗЫ ну не едет Славута на "адской" смеси, а лить такую хрень в сенс стремно....развешо не более 10% и 90% ВОГа мустанга |
подзае""л расход на газу
жду втулке |
Кусок медной трубки гбо 6 мм. У нее внутри около 4мм.можешь не ждать
|
соскучился за корчеванием ковыряю тавру знакомого
немогу блин карб настроить не реагирует на винт качества смеси и на снятие клемы с электро клапана первый раз такое смотрю Наиля Порошина....буду ковырять дальше |
Цитата:
|
Так не интересно.. Я себе сам делал ехала норм расход по трассе 5.3-7л сотня от условий
|
Даю подсказку - дырявая диафрагма ЭМР или недокрученный ЭМК ;)
|
Пробег 130500км
Купил омывайку ашановскую -20 щото 11 грн с копейками |
Цитата:
|
расход газа упал до 12 на сотню
не нравится разобрал машину снял карб а оно мягко говоря кривой...буду ровнять и фрезеровать плоскость |
Карбюратор знакомому починили? Что было?
|
был не исправный/забитый НОВЫЙ носик УН
|
А каким боком забитый носик УН оказался к этому? :)
Цитата:
|
там нада было нормально поджать эмр
|
http://i.piccy.info/i9/b09a72bfd60cb...5883_V_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-03-17-04...80x240-r/i.gif
Последствия "чуть большей затяжки" и вибрации двигателя. Комфорка в хлам... Потом немного по извращался и http://i.piccy.info/i9/14823f1a9fe8e...9685_V_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-03-17-04...80x240-r/i.gif Теперь нужно ровнять подошву карба и отдавать на фрезеровку плоскости |
почистил карб
шота нихера неполучилось ровнять подошву сделал бутерброд с 3х прокладок и 2х слоев герметика будем посмотреть , что же оно получится купил мелочи на 200грн |
Почти карб почти ровный аж 400грн
|
по@бался с карбом и конфоркой, теперь ищу жиклер электро клапана ХХ под номером 38/39/40
продайте / подарите жиклер |
настроил газ Вяталег
машинко начало оставлять масляно тосольный след опять бежит масло 1000км литр масла и на пару тысяч литр тосола если с тосолом все понятно и причина явно видна то с маслом нада смотреть |
просели подушки двигателя и двиг катает по лыже ))
заказал подушки типа корея фтрма CRB также умер включатель вентилатора основного радиатора СО двигателя, да и вообще блин начада доматсо после зимы жах даже правый рулевой наконечник сказал превед |
CRB это обычный китай
ctr типа корея |
замена нижних подушек мемзо пихла 200грн
всякие подушки и ништячки 500грн |
| Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.