![]() |
Цитата:
|
о, не заметил, щас удалю этот пруф
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, масло получил, все гуд.
|
спасибо за отзыв!
|
Масло забрал, спасибо.
|
Цитата:
Только я не понимаю с какого ей течь, если она всего навсего застывает зимой на десять градусов потом. |
Не читайте ужастиков, баек и небылиц! Эти дедовские сказки про более жидкую синтетику скоро запретят по указу президента.
А вот про ... застывает зимой на десять градусов потом... объясните мысль. |
Езжу на ликвимолли 10в40. Этой зимой дважды при минус 26 оно густело и сенс не заводился. А если было бы 5 в 40 оно густело бы потом, позже при минус 30-35
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а то я вчерась сальник распредвала поменял, сегодня моторный отсек помыл. Готовлюсь к покупке 5в40, жду 1 число :yes: |
Цитата:
|
Я думаю о том, что если для моего Фиата фирменное не опустится до нормального уровня, буду брать. На Славуту и подавно, просто покупать сейчас на потом не привык. Еще тысячи 4 и начну бить челом поставщику. А о том, что масло нормальное, слышал от племянника, который им торговал, давно, и брали его совсем не бедняки. Я много лет лил в Таврию АЗМОЛ, и все было чистое и красивое, и мотор работал долго и счастливо. Выше я уже выше высказывался.
|
У меня одного после пробега в 600 км пропала вязкость масла :(
|
Куда пропала? Как определили? Какое масло?
|
[QUOTE=кук;3075306]Куда пропала? Как определили? Какое масло?[/QUOTE
Масло Леол Стандарт 10W40 SG/CF Вытянул щуп пробую масло пальцем так у меня тосол и то луче липнит чем масло. А ну и лампочка давление масла начала загоратса |
А бензином пахнуть не начало масло часом?
|
Цитата:
|
Если потек бензонасос, уровень поднялся бы.
Чёто не то. Вязкость сама по себе не пропадает как бы. |
Цитата:
Может так совпало, не знаю. Но что-то подобное может быть у того кто перейдет на синтетику. Предполагаю что синтетика то ли проникающее, то ли текучее. В общем пусть спецы объясняют, я всего лишь привел свой пример. Прошу прощения за оффтоп. |
|
Если И минералка, И синтетика имеют одинаковую "верхнюю" вязкость- 40 каких-то там единиц при +100 С, то о какой "текучести" речь? Или вязкость и "текучесть" никак не связаны?
|
Цитата:
|
Оххх, нравятся мне эти строго технические понятия- вроде, как-бы, типа, показалось!
На пробке шо угодно может быть, в т.ч. и конденсат, в курсе? Точно так, как и в сапуне и кастрюле. |
:(
|
Ну а из за чего тогда может ище загоратся лампа давления на холостых?! А в ходу всё ГУд
|
Ысчо из-за забитого клапана редукционного, вшивого фильтра, датчика...
|
Цитата:
|
Исчо от низких оборотов ХХ...
|
Масло получил! Все отлично! Спасибо!
|
Цитата:
|
"Течь со всех щелей" на синьке объясняется как-бы более лучшими моющими свойствами моторного масла по сравнению с маслами на минеральной и полусинтетической основе. Типо из закоксованых сальников с кучей микротрещин вымываются говна и оттуда начинает подсирать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Потому и рекомендуется промывочное масло при переходе с более низкого по классу масла на более высокое. Наоборот- с синт. на другие не требуется.
|
Цитата:
|
шановний AnohA, я не думаю, що синтетика почне тікти з усіх щілин. мінеральна олива 15w/40 API SM/CF відповідає вимогам завода виробника і коштує дешевше ніж синтетична.
|
Цитата:
Зима - причина перехода на синтетику 5в40. Даже полусинь 10в40 после минус 20 густеет. Когда к обеду температура поднималась до минус 15 и масло обретало текучесть легко заводился. |
ЛЕОЛ Ультра 10\40, утром -22С..-20С, машина заводилась со второго-третьего раза, (с выжитым сцеплением) текучесть масла присутствовала.
катаюсь на этом продукте +-10лет........ |
Цитата:
Но в то же время, вопрос ваш правомерен- ничто не мешает лить и 15/40, что и делалось изначально, а с тех пор в моторе ничего не менялось. |
Насколько я понимаю, то цихферки 10/40, 15/40.. ну и так далее означают пределы температур в которых масло будет сохранять свою рабочую текучесть. Как там этот коэффициент расчитывается я уже не помню. Но вся суть, что при средней температуре что 5/40, что 10/40, что 5/30 будет иметь одинаковую текучесть. Просто 5/40 будет сохранять свои характеристики при более низкой температуре чем например 10/40. Так что по идее синтетика не может быть более "жидкой" чем полусинь.
Пардонте, если ошибаюсь. |
Дело не в текучести, дело в присадках. В чистой синтетике, их обычно много, ибо одной лишь синтетической основой, очень сложно обеспечить крайние пределы эксплуатации авто.
Вот и текут видавшие виды движки. Отдельного внимания заслуживают старые моторы заволжского автозавода. Там синтетика недопустима. Но то отдельная тема. |
Цитата:
Те самые 30 или 40 определяют вязкость при +100, причем, каким-то хитрым американским методом, т.к. реальная вязкость в принятых у нас ранее единицах- мм. квадратных/секунду равна не менее 12 мм.кв/с для 30 и 13...16 мм.кв/с для 40. А ваабче, об этом столько уже было муки и флуда перетерто, жуть! Не мешайте, господа, продавцу- столпились, щупаете, нюхаете, а не берете. |
Цитата:
|
А что мешает просто читать? Глазками! Ничего! Вряд ли что там, кроме уже сказанного, изменилось.
|
Цитата:
www.youtube.com/watch?v=sZyNZFsq40g А шо вам мешает Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
угода відбулась вдало. приємно з Вами мати справу. до нових зустрічей (через 10000км. або не рідше, ніж два рази на рік) :)
|
дякую, приємно було поспілкуватись, чакаю на нові замовлення!)
|
Цитата:
Цитата:
это не я придумал, читал когда-то об этом. уже и не припомню какая именно сушит, кажется та, которая ПАО. так что таки может потечь. имхо, не сразу после замены и не сильно. |
завод по своему ассортименту говорит просто - чем выше допуск тем лучше. т.е. минералка SM лучше полусинтетики SG
|
Цитата:
|
Цитата:
Уже одной воды достаточно, чтобы трение не было сухим и дейдвудные валы судов/кораблей водой и смазывают, а а там нагрузки не таврические! |
Цитата:
А есть средства, которые, наоборот, размягчают задубевшие сальники и резинки из маслостойкой резины и делают их эластичными. Об этом речь. А сухое- мокрое трение тут вообще не причём. |
Если резина на прокладке качественная, без лишней сажи, то она не дубеет никогда, и применять ее можно повторно. А если, не дай Бог, и остальное в порядке- компоненты, вулканизация, то и не разбухает ни от чего. Поэтому не о масле, а резине надо думать.
|
Цитата:
А насчёт не разбухает. Так разбухает. Куча средств продаётся для размягчения сальников. Я одно такое в рулевую рейку залил. Ничего другого не было для смазки. Так прикольно конусный пыльник разнесло, стал как силиконовая форма для выпечки пасочек. |
Что сейчас есть в наличии из синтетики?
|
Цитата:
Моторное масло Леол Ультра 5W30 SM/CF 4л 295 грн |
Ок, жду зарплаты.
|
Масло получил! Масло свежее, цена очень приятная, также очень порадовала бесплатная доставка.
|
W-r, моторное масло Леол Лидер 10W40 SL/CF 5л есть в наличии, или только 4л?
|
Цитата:
в отличии Леол Стандрт например |
мужики а какое лучше в двиг 2115, пробег машины 36тык, синтетику или полу?
|
А что рекомендует ВАЗ?
|
Цитата:
если ни ест, ни течёт, давление в порядке - синтетика 5\40 .... ну а если, то 10\40 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На зиму булькал 5\40, С утра двиг вертелся кучеряво при всех морозах. Доволен. Так как пробег этой зимой свсем печальный, то буду и дальше гонять.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в мурзилке по Калине всё о маслах написано, дома могу глянуть
|
так тож Калина!
|
вниманию форумчан, прежде всего жителей Киева и области. если ваше предприятие использует автомобильные и промышленные масла, мы будем очень рады сотрудничеству. фирма получит качественную продукцию от надежного поставщика, а вы большую скидку на масло, или просто масло :) цены вас приятно удивят
|
Масло получил спасибо, хороший сервис за не большие деньги и без кидалова, сейчас такого мало спасибо еще раз
|
Масло приехало. Попробуем.
|
спасибо за отзывы!
AnohA, теперь буду знать где в Украине "фартовый город" :) |
Вложений: 2
10w50
|
"не прошло и пол года" (с), вернее сказать, прошло почти 2 месяца, как масло пришло,но вот поменял я его только на выходных))
Мини-отзыв за масло от меня. В двигатель своей Ивеко Дейли 2.3 HPI (2004 г.в.) залил Леол Турбодизель Extra 5W40 CI-4/CF/SL, в мост и коробку Леол Кваттро Универсал GL-5. По мотору пока ничего не скажу, т.к. он работал также как и раньше, по угару тоже пока говорить рано, но вот мост и коробка.........) До замены передачи втыкались туговато, и по мере прогрева шло улучшение, мост на холодную немного выл. После замены передачи втыкаются одним пальцем что на холодную, что на горячую. Холодный мост не воет!!!))) В общем за ту цену что покупал - доволен как слон!!!! ЗЫ насмотревшись на меня мой кум тоже задумался о замене масла. Поэтому, интересует какое масло посоветуете на Renault Kangoo 1.5 dCi (2005 г.в.): 1) в двигатель 2) в коробку 3) в ГУР |
SanchO, спасибо большое за отзыв!
если в Ренохе двигатель живой, заливать все то же что и вам)) в двигатель сейчас цена около 345 грн за 5л, под заказ в коробку Кваттро Универсал 75W90 1л 65 грн в гур LEOL ATF DXR III 1л 60 грн |
кум созрел))
нужен: Леол Турбодизель Extra 5W40 CI-4/CF/SL - 5л. Леол Кваттро Универсал 75W90 3 л LEOL ATF DXR III - 1л еще спрашивает, нужна ли промывка при переходе с одного типа масел на другое, если сейчас залито Эльф 10в40(полусинтетика)? ЗЫ 2х тактный Леол только в литровой фасовке? Мне для добавления в солярку. 1 литруху взял - уже закончилась ) |
промывку скорее используют для вымывания побочных продуктов прошлого масла ("грязи"). поэтому многое зависит от пробега и состояния двигателя. так что не помешает, но я не настаиваю)
2Т масло бывает и 4л и 10л и больше. ориентировочно 220 и 500 грн., под заказ. это полусинтетика которую вы брали. есть еще минералка, дешевле в среднем на 5 грн за литр |
ну тогда ждем реквизиты для оплаты:
Леол Турбодизель Extra 5W40 CI-4/CF/SL - 5л. Леол Кваттро Универсал 75W90 3 л LEOL ATF DXR III - 1л 2Т масло - канистра на 4л ЗЫ в продаже есть тормозуха DOT4? |
тормозухи нету к сожалению. по оплате ответил в л.с.
|
Добрый день. Меня интересует Леол Ультра 5W40 SM/CF 4л. Актуальна ли цена с первого поста? Можно ли напрямую подъехать оплатить и забрать?
|
Нужна полусинтетика в двигатель и масло в коробку. Что посоветуете из хорошего. Авто таврия.
|
grigorijj, цена актуальная, подъехать можно, звоните или скиньте свой номер, договоримся где и когда
wint, полусинтетика в двигатель Леол Лидер 10W40 SL/CF 4л 255 грн в коробку Леол Кваттро Универсал 75W90 GL-5 1л 65 грн или Леол Кваттро Форвард 80W85 GL-4 1л 65 грн. я бы брал первый вариант, но многие на этом форуме берут второй. по наличию: 10W40 и 80W85 есть, 75W90 будет на следующей неделе |
Цитата:
Давайте реквизиты в личку, куда платить:) |
75W90 завтра выезжает, ориентировочно в среду смогу отправить всем кто заказывал
также будет дизельное 5W40 |
интайм подорожал, но доставка по прежнему бесплатная
|
для 2х тактников почем и какая расфасовка?
|
Цитата:
пс 1л 70 грн (в наличии) 4л 220 грн (под заказ) минералка немного делевле 210 грн за 4л, 60 грн за 1л, тоже под заказ если надумаете то что под заказ сегодня до 12 - в среду уже будет в Киеве |
В мост заднеприводного корча шо лучче залить?
Леол Кваттро Форвард 80W85 GL-4? |
Цитата:
Леол Кваттро Универсал 75W90 GL-5 1л 65 грн или Леол ТАД-17и 1л 55 грн |
| Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.