ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Пуск на газу на холодном двигателе (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=80508)

Igor_Slavuta 01.11.2015 14:46

токопроводящий винт скорее всего с широкой шляпкой, или запаяной широкой шайбой. Главное что-бы широкое и не прогибалось.

Прижмет резинку первой ступени к крышке первой ступени изнутри и проблема уплотнения решится.

Если-бы была возможность то я бы проложил нихром-вольфрам-константан в фарфоровых чашках. Так делали в первых советских утюгах. Но сейчас трудно такое найти.


http://pretich.ru/st/24/8_steel_1960.jpg

хотя если в гугле не забанили

http://www.elcer.com.ua/Accessories/...keramika/busy/

VLADIMIR_RND 03.11.2015 13:00

Провод обжат и пропаен в наконечнике 3мм. Наконечник надет на болт М3 и припаян к его шляпке. В собранном редукторе под винт сверлится отверстие 3мм (через крышку 1 камеры и мембрану). После разборки в крышке рассверливается отверстие до 4.5мм под изолирующую прокладку (транзисторы к радиаторам крепятся через нее). Болт очень плотно входит в отверстие в мембране. Сборка: продел болт в мембрану, установил мембрану, надел шайбу из паронита 0.8мм (для компенсации выштамповки в крышке), установил и прикрутил крышку, на болт одел изолирующую прокладку и металлическую шайбу, стянул гайкой М3.

VLADIMIR_RND 03.11.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 3247983)
Если-бы была возможность то я бы проложил нихром-вольфрам-константан в фарфоровых чашках.

Изначально тоже думал о нихроме, но отказался от затеи. Слишком большое удельное сопротивление. Провод будет короткий и очень горячий. Нужно складывать в несколько более длинных провода, что приведет к гемору с изолированием и укладкой.

Yurasvs 03.11.2015 13:17

Медь еще и обладает саморегулирующимся эффектом, при нагреве сопротивление возрастает раза в полтора. Полезно.

soladko 03.11.2015 13:24

Ага, еще это особенно ощутимо в измерительных приборах стрелочных(когда головкой 0,2В 100мкА пытаются измерять напряжение меньше/равно 0,2В).Иногда это вредно, например вместо того, чтоб разогреть до температуры плавления медь и цепь разорвалась бы, она только до 600-800 разогреется и палит все вокруг. Типичная ситуация при КЗ в проводке 6-12В.

VLADIMIR_RND 03.11.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3249612)
Медь еще и обладает саморегулирующимся эффектом, при нагреве сопротивление возрастает раза в полтора. Полезно.

Ток и падает за секунд 5 с 12А до 9А. Но это без газа, на столе. На машине не промерял. Провод скорей разрушится раньше, чем скомпенсирует мощность. Поэтому у меня исключена возможность включения подогревателя без подачи газа (залипание контактов реле или ЭМК газа не учитываем).
Чтоб было с компенсацией тока нужно использовать термисторы. Только пихануть их некуда.

soladko 03.11.2015 17:25

Перегрева же нет? значит и термисторы не надо.для испарения газа на хх примерно нужно 100Ватт, не сильно вдаваясь в подробности, вы их обеспечиваете.

VLADIMIR_RND 03.11.2015 17:50

144Вт если точнее. Для газели можно и поболя. Последний замер температуры редуктор все же показал ее падение на 5гр. На гольфике такого нет.

VLADIMIR_RND 05.11.2015 01:23

Поправлюсь: 144Вт это я подаю на газеле (естественно мощность зависит от напряжения бортсети).
На 1,3л 55лс подаю как раз 100Вт - при прогревочных 1500об вроди как хватает.
В идеале конечно померить температуру газа на входе во вторую камеру.
Обогрев от ОЖ у Томаса скроен паршиво и при работе имеются участки с более низкой температурой (в районе клапана первой камеры). Это незаметно на 1,3л, но заметно на 2,5л.

shurken 05.11.2015 09:03

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 3251357)
Обогрев от ОЖ у Томаса скроен паршиво и при работе имеются участки с более низкой температурой (в районе клапана первой камеры). Это незаметно на 1,3л, но заметно на 2,5л.

Так у всех редукторов. Где активно испаряется газ, там температура ниже. А при хорошем расходу, весь редуктор прилично остывает. Например довольно мощный КМЕ Голд, если на машинке 2.5 турбо, наступить на тапку, быстро остывает с 90 до 70. Физика однако.

P.S. У АТшек, для нормального обогрева, надо среднюю прокладку вырезать или взять готовую от Аляски. Как вариант, шлифануть привалочную поверхность и посадить на Рейнц.

VLADIMIR_RND 05.11.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3251448)
Так у всех редукторов. Где активно испаряется газ, там температура ниже. А при хорошем расходу, весь редуктор прилично остывает. Например довольно мощный КМЕ Голд, если на машинке 2.5 турбо, наступить на тапку, быстро остывает с 90 до 70. Физика однако.

P.S. У АТшек, для нормального обогрева, надо среднюю прокладку вырезать или взять готовую от Аляски. Как вариант, шлифануть привалочную поверхность и посадить на Рейнц.

Томасы более всех славятся своим "холодным сердцем", просто я не ожидал что это будет так явно.

ПС Прокладка на обоих редукторах вырезана.

ПСы Самое дельное вкорячить в тосольную камеру лабиринт, чтоб ОЖ не шла по прямой от штуцера к штуцеру (их деградированные зачатки есть, но совсеееем маленькие), а проходила намного большее расстояние, омывая большую площади камеры. А еще, для того чтоб поток ОЖ не был ламинарным, завихрители сделать по типу макаронин в авторадиаторах.

Buzyan 05.11.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3251448)
Так у всех редукторов. Где активно испаряется газ, там температура ниже. А при хорошем расходу, весь редуктор прилично остывает. Например довольно мощный КМЕ Голд, если на машинке 2.5 турбо, наступить на тапку, быстро остывает с 90 до 70. Физика однако.

P.S. У АТшек, для нормального обогрева, надо среднюю прокладку вырезать или взять готовую от Аляски. Как вариант, шлифануть привалочную поверхность и посадить на Рейнц.

Сделать дополнительный жидкостный прогрев газа шоб газ уже в редуктор входил горячий. При желании несложно.

shurken 05.11.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 3251614)
ПСы Самое дельное вкорячить в тосольную камеру лабиринт, чтоб ОЖ не шла по прямой от штуцера к штуцеру (их деградированные зачатки есть, но совсеееем маленькие), а проходила намного большее расстояние, омывая большую площади камеры. А еще, для того чтоб поток ОЖ не был ламинарным, завихрители сделать по типу макаронин в авторадиаторах.

В этом нет смысла. При хорошем протоке охлаждайки, все нормально греется.

shurken 05.11.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3251687)
Сделать дополнительный жидкостный прогрев газа шоб газ уже в редуктор входил горячий. При желании несложно.

Палка о двух концах. Если газ будет вскипать до клапана, то его может заклинить от загрязнений. С учетом массового отсутствия клапанов на мультах, может приключиться нехорошая штука.

Buzyan 05.11.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3251700)
Палка о двух концах. Если газ будет вскипать до клапана, то его может заклинить от загрязнений. С учетом массового отсутствия клапанов на мультах, может приключиться нехорошая штука.

По сей день с моим творением машины безпроблемно ездять. Доп обогрев устанавливал перед клапан\фильтр. Все четко.

VLADIMIR_RND 05.11.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3251697)
В этом нет смысла. При хорошем протоке охлаждайки, все нормально греется.

Тогда зачем вставляют макаронины в трубки радиаторов, а не наращивают помпу. Поставили б улитку пожарную и гуд, так нет же , пытаются как можно больше тепла у ОЖ отобрать.
На газеле с 405-м вроде бы нет жалоб на дистрофичность помпы, наоборот хвалят. По крайней мере по работе печки не скажешь, что есть проблемы и летом не кипит даже с однотрубным радиатором. А вот что в редукторе ОЖ пролетает со свистом, не отдавая много тепла - это да. И это конструктивная особенность Томаса.

VLADIMIR_RND 05.11.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3251687)
Сделать дополнительный жидкостный прогрев газа шоб газ уже в редуктор входил горячий. При желании несложно.

Мне больше липиздричество нравится. Есть мыслишка вживить нагреватель 40Вт 12В от 3д принтера в испарительную камеру Томаса между ЭМК и клапаном 1-й камеры. Она закрыта заглушкой на резьбе. Нужно выточить другую заглушку, которая будет входить в эту камеру, а в нее уже будет вставлен нагреватель.
http://i01.i.aliimg.com/wsphoto/v0/6...-OUT-0-60V.jpg

andreybelov 05.11.2015 18:37

А нагреватель обязательно внутрь редуктора засовывать? Если наружи прижать сильно хуже будет?

shurken 05.11.2015 20:42

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3251776)
По сей день с моим творением машины безпроблемно ездять. Доп обогрев устанавливал перед клапан\фильтр. Все четко.

Видимо маленькая выборка. Заклинившие клапаны, частенько попадаются.

shurken 05.11.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 3251809)
Тогда зачем вставляют макаронины в трубки радиаторов, а не наращивают помпу. Поставили б улитку пожарную и гуд, так нет же , пытаются как можно больше тепла у ОЖ отобрать.
На газеле с 405-м вроде бы нет жалоб на дистрофичность помпы, наоборот хвалят. По крайней мере по работе печки не скажешь, что есть проблемы и летом не кипит даже с однотрубным радиатором. А вот что в редукторе ОЖ пролетает со свистом, не отдавая много тепла - это да. И это конструктивная особенность Томаса.

Разные задачи, решаются разными методами. Никаких лабиринтов, в редукторах нет, даже очень мощных. Максимум по кругу пробегает. И всем хватает. Бигасы вообще на десятых штуцерах. Даже дабл, на 380 лошадок.

Buzyan 05.11.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 3251821)
Мне больше липиздричество нравится. Есть мыслишка вживить нагреватель 40Вт 12В от 3д принтера в испарительную камеру Томаса между ЭМК и клапаном 1-й камеры. Она закрыта заглушкой на резьбе. Нужно выточить другую заглушку, которая будет входить в эту камеру, а в нее уже будет вставлен нагреватель.
[/IMG]

Да-да вот собенно для газельки и важно подогрев при разогреве редуктора. И шо эксплуатировать думаете с постоянным эл. подогревом? Проточный подогрев ож перед редуктором обеспечит приход прогретого газа в редуктор и не нужно постоянный лихтрический подогрев. Для старта Да согласен электроподогрев необходим в постоянной эксплуатации уж сильно сомневаюсь.

smart_f 05.11.2015 22:10

Есть у меня идея по поводу зимнего пуска. Только сам я ее не буду реализовывать.

Короче, одно время видел рекламу Предпусковых подогревателей, типа термосов. Что в них накачивается горячий тосол пока авто работает, а потом перед старом этим тосолом разбавляется остальная ОЖ.

В общем, взять термос, через тройники подключить параллельно редуктору. Добавить небольшую помпу и клапан.
Перед пуском включить клапан, что-б ОЖ ходила только по кругу термос-редуктор. Ну, и минипомпу которая это будет гонять по кругу.
3-4 литра горячей ОЖ хватит продержатся минут пять, а там уже и от двигателя тепло пойдет. Ну, а как двигатель прогреется, если помпа циркуляционного типа, то она не будет мешать свободному току ОЖ, и термос будет постойнно нагрет до максимума.

VLADIMIR_RND 05.11.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3251949)
А нагреватель обязательно внутрь редуктора засовывать? Если наружи прижать сильно хуже будет?

Если вы о нагревателе от 3Д принтера, то он в редуктор не засовывается, а греет заглушку, которая в свою очередь испаряет газ. В сети как то встречал испаритель газа из свечи накаливания - у моей идейке принцип тот же, только меньше размер и в редукторе. Изначально примерял свечку накаливания, но добавляет работы она с регулированием ее мощности.

VLADIMIR_RND 05.11.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3252061)
Разные задачи, решаются разными методами. Никаких лабиринтов, в редукторах нет, даже очень мощных. Максимум по кругу пробегает. И всем хватает. Бигасы вообще на десятых штуцерах. Даже дабл, на 380 лошадок.

Так может там где по кругу и площадь контакта с ОЖ больше. А хватает, если не вникать и не тыкать в редуктор термометром, а просто нажимать на педали, зная при этом куда омыватель стекла залить. Я конечно не профи, но мы юзаем редуктора италии и их производные. Там тепло. Летом и я не придираюсь к температуре редуктора. А вот когда холодно и понимаешь, что газ испаряется в нештатном месте и нештатном режиме, то в голове начинают роиться мыслишки. Когда редуктор хорошо прогрет нет необходимости сливать конденсат, он переходит в сухой парашек. А вот недогрев приводит к сбору нифелей и лаков, которые в гбо-1 собираются во 2-й камере (я еле отодрал механически), а в гбо-4 в фильтрах паровой фазы походу, заставляя их чаще менять.

VLADIMIR_RND 05.11.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3252121)
Да-да вот собенно для газельки и важно подогрев при разогреве редуктора. И шо эксплуатировать думаете с постоянным эл. подогревом? Проточный подогрев ож перед редуктором обеспечит приход прогретого газа в редуктор и не нужно постоянный лихтрический подогрев. Для старта Да согласен электроподогрев необходим в постоянной эксплуатации уж сильно сомневаюсь.

Постоянно нет. Либо по той же схеме: до температуры ОЖ в 65гр. Либо с датчиком температуры на заглушке в режиме поддержания определенной температуры. В обоих случаях после прогрева упор на штатный подогрев от ОЖ.
Пока времени нет особо, да и нагреватель нужно с китая заказывать (у нас ценник совсем конский) и хз когда он прейдет. С жидкостным подогревателем связываться не хочу, не люблю я лишние соединения. Покупать пружинные хомуты жаба не позволяет, а обычные винтовые как не тяни со временем сопливят.

VLADIMIR_RND 05.11.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от smart_f (Сообщение 3252139)
Есть у меня идея по поводу зимнего пуска. Только сам я ее не буду реализовывать.

Короче, одно время видел рекламу Предпусковых подогревателей, типа термосов. Что в них накачивается горячий тосол пока авто работает, а потом перед старом этим тосолом разбавляется остальная ОЖ.

В общем, взять термос, через тройники подключить параллельно редуктору. Добавить небольшую помпу и клапан.
Перед пуском включить клапан, что-б ОЖ ходила только по кругу термос-редуктор. Ну, и минипомпу которая это будет гонять по кругу.
3-4 литра горячей ОЖ хватит продержатся минут пять, а там уже и от двигателя тепло пойдет. Ну, а как двигатель прогреется, если помпа циркуляционного типа, то она не будет мешать свободному току ОЖ, и термос будет постойнно нагрет до максимума.

Сложно, не бюджетно. Еще надо найти термос, который не крякнется в авто. И запасается в "тепловых аккумуляторах" из рекламы по моему не горячая ож, а тепло в очень теплоемком веществе, которое еще и плавится при прогреве. Не все так просто.

Yurasvs 05.11.2015 23:46

Когда-то один мужик поставил в багажник Волги хорошо теплоизолированную канистру, куда вечером после поездки электропомпой тупо перекачивался весь тосол, а утром перед запуском тупо возвращался обратно. В скандинавии серийно выпускались теплоаккумуляторы для авто, там использовалась какая-то соль бария, которая плавится при 80 градусах. Были попытки сделать на парафине, но у него теплопроводность неважная и температура плавления низкая.

shurken 06.11.2015 00:24

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 3252181)
А хватает, если не вникать и не тыкать в редуктор термометром, а просто нажимать на педали, зная при этом куда омыватель стекла залить.

Ващет термометр, мой рабочий инструмент.

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 3252181)
А вот недогрев приводит к сбору нифелей и лаков, которые в гбо-1 собираются во 2-й камере (я еле отодрал механически), а в гбо-4 в фильтрах паровой фазы походу, заставляя их чаще менять.

Та смола, это не конденсат. Продукт распада пропилена, говорят. В фильтра паровой фазы, редко попадает, обычно в редукторе живет, пока редуктор совсем не перестает работать. И скапливается эта гадость абсолютно на всех редукторах, независимо от обогрева. Не надо заправляться на кло с вогами, редуктор будет чистым.

shurken 06.11.2015 00:39

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 3252232)
Сложно, не бюджетно. Еще надо найти термос, который не крякнется в авто. И запасается в "тепловых аккумуляторах" из рекламы по моему не горячая ож, а тепло в очень теплоемком веществе, которое еще и плавится при прогреве. Не все так просто.

Антифриз, сам по себе обладает хорошей теплоемкостью. Сварить коробку, оклеить пятисантиметровым стирадуром и термос готов. По идее даже закольцовки с клапанами не надо. Пропустив через редуктор, литров пять кипяточка, редуктор прилично нагрееется, за одно и двигателю теплота не помешает. В принципе вполне здравая идея.

VLADIMIR_RND 06.11.2015 00:39

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3252271)
Когда-то один мужик поставил в багажник Волги хорошо теплоизолированную канистру, куда вечером после поездки электропомпой тупо перекачивался весь тосол, а утром перед запуском тупо возвращался обратно.

Интересно насколько это количество тосола прогревало 180 кг металла мотора.

VLADIMIR_RND 06.11.2015 01:02

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3252309)
Ващет термометр, мой рабочий инструмент.


Не имел ввиду вас, намекал на обычных пользователей авто, сейчас немало таких.

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3252309)
Та смола, это не конденсат. Продукт распада пропилена, говорят. В фильтра паровой фазы, редко попадает, обычно в редукторе живет, пока редуктор совсем не перестает работать. И скапливается эта гадость абсолютно на всех редукторах, независимо от обогрева. Не надо заправляться на кло с вогами, редуктор будет чистым.

При нормальном обогреве нет конденсата и не только у меня, лаки и смолы так же отсутствуют. Есть только небольшое количество светло-коричневого парашечка (от слова параша):D.
На гольфа ставил б\у комплект с БМВ 3.5л. Томас АТ Супер явно плохо подогревался, пробег небольшой, а нифелей и лаков хоть отбавляй. От лака даже низ мембраны 2-й ступени задубел. Почистил, помыл, поставил новый РК. Спалил литров 40 газа доставшегося с комплектом (читать говногаза если следовать теории отсутствия зависимости "подогрев-конденсат"). Ожидал говница в Томасе. Разобрал, а там сухо, ток есть намеки на порошок, про который писал выше.

VLADIMIR_RND 06.11.2015 01:14

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3252322)
Антифриз, сам по себе обладает хорошей теплоемкостью. Сварить коробку, оклеить пятисантиметровым стирадуром и термос готов. По идее даже закольцовки с клапанами не надо. Пропустив через редуктор, литров пять кипяточка, редуктор прилично нагрееется, за одно и двигателю теплота не помешает. В принципе вполне здравая идея.

До кипяточка там далеко будет, но редуктор конечно прогреется. Но без изоляции теплоаккума и редуктора клапанами или термостатами от СО все тепло 5л антифриза растворится как пшик в остальной ОЖ и 50-80 кг металла мотора (малокубатурник). К тому же не получится без отключения термоса от СО хранить тепло, конвекция все попортит.

Igor_Slavuta 06.11.2015 09:11

Какой термос? Какая коробка?

Вы бюджет этой переделки считали?

Самый бюджетный вариант - это проволока. Дёшиво и практично, остальное это бредни.

Накрайняк дизельная свечка в заглушку, и то если свечка достанется на халяву.

smart_f 06.11.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 3252232)
Сложно, не бюджетно. Еще надо найти термос, который не крякнется в авто. И запасается в "тепловых аккумуляторах" из рекламы по моему не горячая ож, а тепло в очень теплоемком веществе, которое еще и плавится при прогреве. Не все так просто.

нет, не усложняйте систему. Тепловые аккумуляторы для разогрева всего блока нам не нужна. Мы будем греть только редуктор.

Нужна емкость, возможно даже из нержавейки. На 2-3 литра. Хорошо, многослойно утеплить ее. В таврии даже под капотом есть где ее разместить. Пару тройников, клапан и помпа. Все очень даже бюджетно.
Если эта емкость сбережет хотя-бы 60 градусов тепла, этого хватит для работы редуктора в течении 5-ти минут.

Это не намного сложнее электро-подогрева, но зато замтено безопаснее. Я видел горящие машины. Сильноточные провода возле газового редуктора не повышают безопастноть.

smart_f 06.11.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 3252439)
Какой термос? Какая коробка?

Вы бюджет этой переделки считали?

Самый бюджетный вариант - это проволока. Дёшиво и практично, остальное это бредни.

Накрайняк дизельная свечка в заглушку, и то если свечка достанется на халяву.

А скольлко стоит ремонт машины после пожара? Хотя-бы подкапотки?
Месяц назад, у нас под офисом Авейка в движении загорелась. Хз что как и зачем, но капот тоже заклинил.

soladko 06.11.2015 16:45

у меня под офисом лексус горел, пожарники приехали болгаркой капот вскрывали чтоб обесточить, пеной дули сотрудники автосалона, куда он приехал, и на всякий случай владельцу скорую вызвали(или хз почему приехала)

Antonyo 06.11.2015 16:57

а как реализовано на авто которые ездят только на газе? заводские версии в том числе.

soladko 06.11.2015 17:05

тут кто-то писал, что электроподогрев.

VLADIMIR_RND 06.11.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от smart_f (Сообщение 3252846)
нет, не усложняйте систему. Тепловые аккумуляторы для разогрева всего блока нам не нужна. Мы будем греть только редуктор.

Нужна емкость, возможно даже из нержавейки. На 2-3 литра. Хорошо, многослойно утеплить ее. В таврии даже под капотом есть где ее разместить. Пару тройников, клапан и помпа. Все очень даже бюджетно.
Если эта емкость сбережет хотя-бы 60 градусов тепла, этого хватит для работы редуктора в течении 5-ти минут.

Это не намного сложнее электро-подогрева, но зато замтено безопаснее. Я видел горящие машины. Сильноточные провода возле газового редуктора не повышают безопастноть.

1. Это далеко не сильноточная проводка.
2. Для защиты стоит плавкий предохранитель.
3. Все пропаяно, а не на скрутках.

А автошки горят и без вмешательства, и заводской брак может быть, от этого никто не застрахован.
С дуру можно и член сломать. Прежде чем что-то сделать я по максимуму все продумываю. С электричеством на ты и его не боюсь. После сборки и настройки лампового уся с анодным 800В, бортсеть автошки детский лепет, особенно если слышал о плотности тока в проводнике. У меня уже сток новой проводки, что начал забывать что куда (одних реле левых около 8 шт). Так что не очкуйте.

Только за цену помпы, которая не течет (бош например, а не газелевская, которая ссыт через время как повезет) я сделаю подогрев 4-5 редукторам. Клапан так же дешевку не нашел, когда нужно было.

VLADIMIR_RND 06.11.2015 17:21

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3252929)
тут кто-то писал, что электроподогрев.

Слышал, что японцы приходили с электроподогревом редуктора.

soladko 06.11.2015 17:28

У нас вроде есть на таврофоруме пикап, который с електроподогревом редукор юзает(заводским). Хоть убей не помню ник.

smart_f 06.11.2015 19:45

Заводской подогрев всё-ж прикольно.
Только без клапана как?
Греть электрикой редуктор, а его охлаждает ОЖ холодного двигателя. Надо как-то припятствывать этому делу.

smart_f 06.11.2015 20:00

Ладно, вопрос попроще.
Вопрос про 4-тое поколение.
Чем реально вреден ранний переход на газ, при температуре ОЖ около нуля например?

Я как-то в программе выбрал не тот датчик, и у меня при нуле забортом редуктор уже показывал где-то 40 градусов.

И переходил соответственно на газ. Я так катался больше месяца, и все было отлично. Это был март прошлого года, как раз от -5 до нуля.

Переход был нормальный, ну может с небольшим рывком. Скажем так, переход был мягче чем переход на теплую, после настройки тех мудаков, которые мне гбо втулили.

На форумах пугают блин... что редуктор умрет... Но, на 2-ом поколении то заводятся в мороз и ничего. Форсунки? ну тут может быть, хотя хз.

Двигателем пугают, но ему, мне кажется вообще пофиг.
Расход газа больше - ну понятное дело больше.
Так зато бензина меньше. Бензина эта хрень на холодную жрет за обе щеки. Зимой на прогревы 20 литров в месяц уходит.

soladko 06.11.2015 20:39

при минусах и при необходимости подавать паровую фазу под давлением 1 атм неизбежно потулит жидкая фаза, а ее там быть не должно. В первом поколении жидкой фазе гораздо больше возможностей стать паровой.

michelwer 07.11.2015 00:33

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3253089)
при минусах и при необходимости подавать паровую фазу под давлением 1 атм неизбежно потулит жидкая фаза, а ее там быть не должно. В первом поколении жидкой фазе гораздо больше возможностей стать паровой.


Какие возможности больше, у первого поколения, жидкой фазе стать паровой.

VLADIMIR_RND 07.11.2015 05:01

Цитата:

Сообщение от michelwer (Сообщение 3253268)
Какие возможности больше, у первого поколения, жидкой фазе стать паровой.

Давление не давление, а то и разряжение. Газ перейдет в паровую фазу при более низкой температуре.

porsche1984 07.11.2015 10:55

Пятый год пишу об этом!
Литровая бутылка заполняется горячей водой из под крана(уже даже не кипяток с чайника).
Вышел 0.5 литра вылил пошёл завелся,подырчала 2-3 минут долили остаток и поехали.наличие нормальной системы ОЖ и рабочего термостата приветствуется.
Заводился так и в минус 27 когда бензин 92 да ж в инжекторах не вспыхивал.

soladko 07.11.2015 10:59

Угу, посмотрите график зависимости температуры кипения от давления пропана и бутана. В 4 поколении надо чтоб кипело при 1 атм, а в первом надо чтоб кипело при 0 атм(первую камеру в счет не берем, но это условно частный случай, да и в первой камере с завода может быть 0,3 Атм, чего нет и подавно в 4 поколении).

VLADIMIR_RND 07.11.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 3253399)
Пятый год пишу об этом!
Литровая бутылка заполняется горячей водой из под крана(уже даже не кипяток с чайника).
Вышел 0.5 литра вылил пошёл завелся,подырчала 2-3 минут долили остаток и поехали.наличие нормальной системы ОЖ и рабочего термостата приветствуется.
Заводился так и в минус 27 когда бензин 92 да ж в инжекторах не вспыхивал.

Лонжерон жалко.
И так упражняться 2 раза в день. А с работы если ехать. Работал одно время на 14 этаже бизнес центра. Представляю удивление окружающих "пиджаков", от чувака с полторашкой кипятка в лифте, который ее еще и сливает под капот. Не наш метод.

porsche1984 07.11.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 3253412)
Лонжерон жалко.
И так упражняться 2 раза в день. А с работы если ехать. Работал одно время на 14 этаже бизнес центра. Представляю удивление окружающих "пиджаков", от чувака с полторашкой кипятка в лифте, который ее еще и сливает под капот. Не наш метод.

А 30-ти летний гольф "пиджаков" в бизнесс центре не удивлял?минус 30 это ночью и с утра днём обычно теплее до -15 у меня на газу все заводится без кипяткоф.так что пользовался я сией интерпритацией лишь раз в день

VLADIMIR_RND 07.11.2015 16:25

Свои по большей части из того же теста были. А для других быстро садился без ковыряний под капотом и улетал как молния.
Не спорю, что будет работать и так, но если можно сделать потребительские свойства лучше, почему бы и не сделать, тем более руки постоянно необходимо обо что-нибудь чесать.

kote 07.11.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 3253485)
А 30-ти летний гольф "пиджаков" в бизнесс центре не удивлял?

Вы не представляете, на чем порой ездят миллионеры которым не нужны понты. Мой хороший знакомый, ездит на W123 в идеале, который будет постарше некоторых обитетелй этого форума. И ничО, ущербным себе не чувствует. Потому-как в отличии от понторезов на китайцах или кредитных бляшанок, он реально, баксовый миллионер.

shurken 08.11.2015 01:10

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 3252334)
При нормальном обогреве нет конденсата и не только у меня, лаки и смолы так же отсутствуют. Есть только небольшое количество светло-коричневого парашечка (от слова параша):D.
На гольфа ставил б\у комплект с БМВ 3.5л. Томас АТ Супер явно плохо подогревался, пробег небольшой, а нифелей и лаков хоть отбавляй. От лака даже низ мембраны 2-й ступени задубел. Почистил, помыл, поставил новый РК. Спалил литров 40 газа доставшегося с комплектом (читать говногаза если следовать теории отсутствия зависимости "подогрев-конденсат"). Ожидал говница в Томасе. Разобрал, а там сухо, ток есть намеки на порошок, про который писал выше.

Лаки и смолы, исключительно от качества газа. Может с одной заправки так залить, что ни один обогрев не справится.

shurken 08.11.2015 01:15

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 3252342)
До кипяточка там далеко будет, но редуктор конечно прогреется. Но без изоляции теплоаккума и редуктора клапанами или термостатами от СО все тепло 5л антифриза растворится как пшик в остальной ОЖ и 50-80 кг металла мотора (малокубатурник). К тому же не получится без отключения термоса от СО хранить тепло, конвекция все попортит.

5 литров, это больше заправочного объема. А если посчитать только малый круг, в котором всего пара литров, то получается весьма неплохое соотношение. Конвекция ничего не портит, бытовые бойлеры, как-то же работают.

shurken 08.11.2015 01:18

Цитата:

Сообщение от Antonyo (Сообщение 3252906)
а как реализовано на авто которые ездят только на газе? заводские версии в том числе.

Шестое поколение работает полностью на газе. Все остальное таки стартует на бензине.

shurken 08.11.2015 01:26

Цитата:

Сообщение от smart_f (Сообщение 3253067)
Ладно, вопрос попроще.
Вопрос про 4-тое поколение.
Чем реально вреден ранний переход на газ, при температуре ОЖ около нуля например?

В принципе ничем. Но если в редукторе смола, он может залить коллектор газом. Долго потом придется заводить. Если в форсунках конденсат, они могут залипнуть и сгореть.

Buzyan 08.11.2015 02:05

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3253780)
В принципе ничем. Но если в редукторе смола, он может залить коллектор газом. Долго потом придется заводить. Если в форсунках конденсат, они могут залипнуть и сгореть.

И шо был такой газ?

shurken 08.11.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3253797)
И шо был такой газ?

На ВОге с Кло, минимум пару раз в год. БРСМ несколько раз попадался. Дык это еще не самый худший вариант. В этом году было нашествие, у народа газовые мембраны вздувались от какой-то заразы.

Buzyan 08.11.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3253930)
На ВОге с Кло, минимум пару раз в год. БРСМ несколько раз попадался. Дык это еще не самый худший вариант. В этом году было нашествие, у народа газовые мембраны вздувались от какой-то заразы.

С момента установки гбо только БАРС. За шесть лет не было проблем от качества газа. Так некоторая нестабильность при холодном прогреве газом да было пока мотор не выйдет на рабочую температуру. ((( Не реклама))

soladko 08.11.2015 18:02

Цитата:

В этом году было нашествие, у народа газовые мембраны вздувались от какой-то заразы.
а это легко. Кум мой решил резинки штоков гбо-4 форсунок попшикать для очистки средством для чистки инжекторов. Они безвозвратно набухли и больше те форсунки не работали. Купил в итоге новые. Так что примите к сведению как предостережение, раз мой кум захотел такое сделать, то не он первый и не он последний. В щтоках МБС резина, но это средство, а может и средство для читки карбов тоже, действую даже на МБС резину пагубно.

shurken 08.11.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3253935)
С момента установки гбо только БАРС. За шесть лет не было проблем от качества газа. Так некоторая нестабильность при холодном прогреве газом да было пока мотор не выйдет на рабочую температуру. ((( Не реклама))

Лично у меня тоже такого не было, за пробег в двести тык. Но клиенты приезжают... чего только не насмотрелся.

shurken 08.11.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3253951)
а это легко. Кум мой решил резинки штоков гбо-4 форсунок попшикать для очистки средством для чистки инжекторов. Они безвозвратно набухли и больше те форсунки не работали. Купил в итоге новые. Так что примите к сведению как предостережение, раз мой кум захотел такое сделать, то не он первый и не он последний. В щтоках МБС резина, но это средство, а может и средство для читки карбов тоже, действую даже на МБС резину пагубно.

Как минимум три случая было на новых редукторах с пробегом несколько тысяч. Кроме газа на заправке, в них точно ничего не заливалось. Плюс массовость явления, единовременно.

P.S. Кстати не припоминаю, что-бы от очистителя резинки разбухали. Скорей всего была вдшка. Но и от нее не сразу, надо что-бы постояло. Так-что кум чего-то недоговаривает.

soladko 08.11.2015 18:30

ну так пшикнул да и закрутил обратно наверное, вот оно и настаивалось разбухая. Точно инжекторным очистителем. А нюансы не спрашивал(сколько как зачем), так что не кум не договаривает, а я недоспрашивал)))
А чтоВДшка? Есть примеры, разъедания ею резины

shurken 09.11.2015 00:58

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3253968)
ну так пшикнул да и закрутил обратно наверное, вот оно и настаивалось разбухая. Точно инжекторным очистителем. А нюансы не спрашивал(сколько как зачем), так что не кум не договаривает, а я недоспрашивал)))
А чтоВДшка? Есть примеры, разъедания ею резины

Она не разъедает, разбухают резинки. Возьми колечки какие не жалко, залей вдшкой и дай постоять, увидишь.

Tigra 11.12.2015 18:41

Сегодня (-4) не завелся((( Даже не пукнула... Правда стояла неделю... Такого еще не было

GAS 11.12.2015 18:42

Аккум сел? У меня сутки простояла и аккум сдох, -1 было, пришлось толкать и ехать за новым(

Tigra 11.12.2015 19:06

Ну аккум подсевший был, но крутил. Пытался завести пока аккум совсем плохой не стал. Но видать с первого раза все позаливало или я хз... Как назло бенза совсем нет. Второй раз за месяц прорезали патрубок между баком и заливной.. Скоты... Надо что то думать про установку бачка для бенза небольшого. На литр-два.

andreybelov 11.12.2015 19:29

Если залило ставишь в среднее положение кнопку, газ в пол и крутишь пока схватит. Как схватило и обороты начали падать включаешь газ и отпускаешь педальку.

Tigra 11.12.2015 19:34

Я даже по рулю бил и факью кричал... Обычно помогает, на в этот раз фиг. Абыдна ибо планы были связанные с поездкой на авто... Завтра заряжу аккум и крутану на свежачке. Да и вроде плюс обещают..

Kvarz 11.12.2015 19:53

Макс, не претендую на объективность, но завтра попробуй на пару оборотов прикрутить жадность.

Попытаюсь объяснить почему.
Я недавно поставил черепаху которую мне дали поюзать, а с ней и винт жадности (у меня были врезки и винт был на две камеры с сечением 12 мм.) на 16 мм сечения.
Все заводилось идеально.

И вот вчера, товарищ мне подарил черепаху. Но дозатор я должен был ему вернуть.
Я мотнулся в маг, и взял дозатор на 16, но внутренним диаметром меньше чем тот что мне надо было отдать.
Я на глазок поставил зазор в винте, и установил его. Мотор был тепленький, все завелось и тарахтело отлично, и я довольный потопал на работу.

Вечером давай заводить, а балалайку, все как у тебя, высадил аккум, а ни единой вспышки.
Благо дело в баке плескалось немного бензина и перекурив (образно:)), я попытался завестись на бензе. Схватило сразу.
Кстати, когда пытался на газу (и педаль в пол, и с подсосом) воняло газом. То есть, заливало газом.
Винт прикрутил, но не стал испытывать судьбу с севшим аккумом и стартовал на бензе.

Приехал домой, обмыслил, и закрутил еще на два оборота жадность.

Сегодня утром пуск был как и раньше.

Выходит сильно открытый винт дозатора/жадности, способствует сильному переобогащению на холодную.

Tigra 11.12.2015 19:59

Ага попробую...
Я просто с газом не дружу совсем. Очень хочется покрутить редуктор, но боюсь что сделаю только хуже. За три года туда лазил, только винт хх крутить и фильтр менять... До -10 заводилось всегда. А тут... Вот хочу как советуют закрутит винт хх и отрегулировать все винтом чуйки... Но опыта нет. Очкую. Боюсь накрутить себе расход... Сейчас 7-8 литров и не хочется накрутить больше. У меня томас, врезка только в одну камеру. Завтулен.

Kvarz 11.12.2015 20:02

Три года редуктор без обслуживания?
Хм, тут одним винтом может не обойтись.

Tigra 11.12.2015 20:06

У меня три года, ну и у Гуткина я хз сколько)))
Работает и работает себе))) Как сломается- обслужим... Сейчас, сам понимаешь, денег нема)

Buzyan 11.12.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 3281565)
Ага попробую...
Я просто с газом не дружу совсем. Очень хочется покрутить редуктор, но боюсь что сделаю только хуже. За три года туда лазил, только винт хх крутить и фильтр менять... До -10 заводилось всегда. А тут... Вот хочу как советуют закрутит винт хх и отрегулировать все винтом чуйки... Но опыта нет. Очкую. Боюсь накрутить себе расход... Сейчас 7-8 литров и не хочется накрутить больше. У меня томас, врезка только в одну камеру. Завтулен.

Хороший отзыв о работе гбо. А то некорые паникуют шо лазить крутить регулировать постоянно.

Tigra 12.12.2015 00:14

Так а шо лазить если работает? Ну зимой раз два в неделю приходится выкручивать винт хх, протирать его и вкручивать ибо холостой пропадает. И пару раз в год фильтр меняю.. Че туда лазить (ХОТЯ РУКИ ЧЕШУЦЦО Ж)))

Buzyan 12.12.2015 01:11

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 3281742)
Так а шо лазить если работает? Ну зимой раз два в неделю приходится выкручивать винт хх, протирать его и вкручивать ибо холостой пропадает. И пару раз в год фильтр меняю.. Че туда лазить (ХОТЯ РУКИ ЧЕШУЦЦО Ж)))

Шось мне намекает шо у вас пробеги короткие или редуктор желает более лучшего прогрева.

Tigra 12.12.2015 11:33

Пробег минимум 15 км за раз. 30 км за день. Утром туда вечером обратно. Это минимум, обычно больше. В год 12-15 тыщь. Стандартные пробеги короче. СО переделанна под гбо, че то там по другому все, не как в стоке, но делал не я, поэтому я хз. Редуктор прогревается быстро и нагревается, по жопомеру, где то до 70-80 градусов. Редуктор расположен над вакуумным усилителем тормозов, поэтому все трассы короткие.

Tigra 12.12.2015 17:45

Еле запустил... Пришлось устроить танцы с бубном... Но по итогу победа. Ура! Видать газюлька не зимняя еще или залило хорошо.
По совету Кварца закрутил жадность на 2 оборота, так и заводил. Прогрел, но мотор никак не хотел выходить на нормальные хх. Ниже 1300 оборотов шел в разнос и начинал глохнуть. Открутил на 1 оборот-норма. Проехался до заправки, вроде хватает. Но тольком не понятно. Пока так оставил.

Yurasvs 12.12.2015 19:27

Для интересу настроил карбюраторную с закрученным винтом ХХ. Газ на стоящем двигателе не идет совсем. Как завтра заводить на газу (подсос вытягивать или нет, педаль нажимать или нет и т.п.)? Мороз будет думаю пару градусов.

Andrey8099 12.12.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3282053)
Для интересу настроил карбюраторную с закрученным винтом ХХ. Газ на стоящем двигателе не идет совсем. Как завтра заводить на газу (подсос вытягивать или нет, педаль нажимать или нет и т.п.)? Мороз будет думаю пару градусов.

Я завожу без подсоса. Под газовываю. Когда запустилась вытягиваю подсос. Но у меня канфорка а у вас врезки по моему) поэтому может вам надо по другому запускаться.у меня запускается где то со 2-3 секунды.

Tigra 12.12.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от Andrey8099 (Сообщение 3282063)
у меня запускается где то со 2-3 секунды.

Херрасе. А че так долго? У меня либо сразу пуск на первой секунде либо как вчера... Хотя да, у меня трасса от редуктора до карба сантиметров 15 всего

Buzyan 12.12.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3282053)
Для интересу настроил карбюраторную с закрученным винтом ХХ. Газ на стоящем двигателе не идет совсем. Как завтра заводить на газу (подсос вытягивать или нет, педаль нажимать или нет и т.п.)? Мороз будет думаю пару градусов.

Речь о электронном редукторе? Или вауумник?

Yurasvs 12.12.2015 20:46

Электронный Томасетто АТ07. Слушал ухом во время открытия клапана на пусковую порцию.

Buzyan 12.12.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3282094)
Электронный Томасетто АТ07. Слушал ухом во время открытия клапана на пусковую порцию.

При вкл зажигания катуха редуктора щелкает? Есть кнопки с микросхемой которая обеспечивает пусковую порцию газа а есть пустые как тумблер токи переключение газ/нейтраль/бенз.
Так вот на пустой кнопке кинуть прямой провод с акб на редуктор и сделать "пшик"
У меня инжекторная кнопа та шо положена для инжа. При запуске на газу в зависимости от температуры окружающей среды перед запуском даю два-три когда и более пшиков.

Yurasvs 12.12.2015 21:50

Та клапан щелкает, там таймер на несколько секунд в кнопке, но закручено так, что не шипит (или я не слышу, как шипит). Двигатель работает хорошо.

Tigra 12.12.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3282100)
Так вот на пустой кнопке кинуть прямой провод с акб на редуктор и сделать "пшик"

А вот у меня если так пшикнуть, то потом некоторое время шипит. Если на холодную, то вообще долго... Из за чего...
На холодную если не завелся, приходится перекрывать газ на баллоне, ждать пока перестанет шипеть...

Yurasvs 12.12.2015 22:36

Это клапан подклинивает. Опасно! Может не перекрыть на стоянке и травить газ. Надо отремонтировать.

Kvarz 12.12.2015 22:41

Насколько помню, у тебя, Макс, была та же проблема и в прошлом году.

Это действительно опасно. Тем более что машина живет под окнами. Мало ли кто чего кинет.

Tigra 12.12.2015 23:03

Да он так всегда работал... Я глушу не ключом, а кнопку на нейтраль ставлю, таким образом понимаю, что клапан перекрыл газ. Такое только на холодную. На горячий редуктор все норм. А там ваще сложно этот клапан поглядеть? Или как два пальца?

Yurasvs 12.12.2015 23:17

Он может перекрыть, но не полностью. На открытом воздухе еще ничего, а вот в гараж ставить нельзя, будет потенциальная бибма. Почините обязательно.

shurken 12.12.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3282252)
Он может перекрыть, но не полностью. На открытом воздухе еще ничего, а вот в гараж ставить нельзя, будет потенциальная бибма. Почините обязательно.

А лучше поставить дополнительный клапан.

Kasper-H2o 14.12.2015 09:05

Вот и у меня проблема с пуском на холодную. Установил себе сам томасето ат07. Врезка одна в первую камеру. На прогретой машине холостые стабильные двигатель работает очень ровно. Кажется что обороты 750- 800 на слух.
холостой настраивал винтом хх причем предел очень узкий гдето пол оборота в сторону и то богатая то бедная.

Вобщем пуск на холодную +2°С. Схватывает с 2-3сек. Обороты педалью газа отлично регулируется. Все цилиндры хорошо работают. Только вытягиваю подсос чтоб отпустить газульку. Начинает троить фигово работать. Получается сильно богатит.
Как жеж машинку прогревать зимой? Кирпич на газульку ложить?

Вводные данные. Движек 15000после капиталки. Компрессия 11.5 зажигание стоит под хороший А92. Трамблер в полном порядке. Пуск на бензе хороший на вытянутом подсосе. Только через время после пуска начинает троить двоить пока немного не прогреется. поидее это болезнь всех тавро впускных коллекторов. Кстате стоит разрезная шестерня ГРМ фазя настроены четко по часам. Движек 1.1L выдает свой максимум.

СБорисов 14.12.2015 09:15

Все редуктора багатят пока холодные, смиритесь. Подсос нужно вытянуть ну совсем немного.

Андрейко 14.12.2015 10:28

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 3282196)
А вот у меня если так пшикнуть, то потом некоторое время шипит. Если на холодную, то вообще долго... Из за чего...
На холодную если не завелся, приходится перекрывать газ на баллоне, ждать пока перестанет шипеть...

Ваше не стоит париться по этому поводу.
Абисняю. На холодную, особенно щаз, с балкона в редуктор идёт жидкий газ. А клапан на Томасе стоит не перед карбом а перед редуктором. И после первого пшика редуктор набрался жидкого газа и испаряет его потихоньку. Поэтому оно и шипит, хотя газ в редуктор не идёт.
Я так на холодную завожусь. Клацнул туда сюда кнопкой быстренько, завелся, клацнул ещё, на порции тарахтит секунд 20-30. Подсос вытянут. И так минуты две дрочка идет. Со 2й минуты уже на одном пшике больше 2-4 секунд не работает, так шо включают газ и еду восвояси.

Kasper-H2o 14.12.2015 11:03

Если редуктор богатит на холодную. То почему тогда с утопленным подсосом но нажатой газулькой он работает отлично. Прям хоть бери и отдельную тягу делай для прогрева типа подсоса но только на газульку.

Kvarz 14.12.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от Андрейко (Сообщение 3283088)
Ваше не стоит париться по этому поводу.
Абисняю. На холодную, особенно щаз, с балкона в редуктор идёт жидкий газ. А клапан на Томасе стоит не перед карбом а перед редуктором. И после первого пшика редуктор набрался жидкого газа и испаряет его потихоньку. Поэтому оно и шипит, хотя газ в редуктор не идёт.
Я так на холодную завожусь. Клацнул туда сюда кнопкой быстренько, завелся, клацнул ещё, на порции тарахтит секунд 20-30. Подсос вытянут. И так минуты две дрочка идет. Со 2й минуты уже на одном пшике больше 2-4 секунд не работает, так шо включают газ и еду восвояси.

Ой. Что-то в вашем рассуждении неверно. Подумайте сами.

kote 14.12.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от Kasper-H2o (Сообщение 3283119)
Если редуктор богатит на холодную. То почему тогда с утопленным подсосом но нажатой газулькой он работает отлично.

патамушо...

Очень рекомендую, изучить устройство карбюратора и особенно часть отвечающую за холодный пуск с подсосом
Намекну - при вытянутом подсосе, мало воздуха.

Kasper-H2o 15.12.2015 01:34

про пусковое устройство знаю. регулировал.
снял воздухан на холодную завел на газу малеха прогрел чтоб хоть както сама на подсосе работала. надавил на воздушную заслонку - стало хуже.
попытался прикрыть снова хуже. получается оптимум.
остается только накрутить чтоб газулька сильнее нажималась.
но тогда на бензе будет хтознашо....

СБорисов 15.12.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от Kasper-H2o (Сообщение 3283844)
но тогда на бензе будет хтознашо....

Выбирать золотую середину надо при регулировке редуктора, тюнинг не помешает, в общем если на подсос адекватно реагирует как и на бензине, то и расход адекватный будет и все будет нормально работать. Не карб крутить под газ надо, а редуктор под карб.

Buzyan 15.12.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 3284069)
Выбирать золотую середину надо при регулировке редуктора, тюнинг не помешает, в общем если на подсос адекватно реагирует как и на бензине, то и расход адекватный будет и все будет нормально работать. Не карб крутить под газ надо, а редуктор под карб.

А врезки правильно подобрать?


Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.