![]() |
Цитата:
|
А у меня опять расход поднялся, 11-11.5л. Или это с похолодания связано, или не доливаю газ, надо на воге будет заправитьсяи проверить расход , или это из-за помирающей катушки зажигания
|
Последние пару тысяч не заправлялся до полного, и вот недавно заправился - 13 л на сто. Зима и автозапуск не должны так повлиять на расход. Грешу на заправки и летний/зимний газ. Откатаю пару баллонов Родника посмотрим...
|
У мене розхід збільшився(літо плюс 2літра) Хоча треба ще перепровірити.Причому, коли авто стоїть на дворі, заводжу на бензі.
|
Похолодало. Прогревы газом и обогрев салона. Вышел утром дырк и домой тикать. Вышел в салоне тепло всех видать красота. Итого расход 12л.
|
Цитата:
|
Прогрев только утром на бензе, в течение дня пробеги 15-50 км, все короткие (до 5 км за раз), расход около 10 л/100 км, бывает по пару минут стою, машину не глушу - печка греет)
|
Как-то заметил, что с этой осени резко поднялся расход (на газу не первый год езжу) одновременно на трех машинах - Таврюха, Пежо 605 и Крайслер Вояджер, везде 2 поколение, везде обслуженные редукторы.
Причем подъем на 15-20% везде. Не связано ли с составом газа на заправках? Бутан - штука дорогая... |
Пропан штука дорогая, бутан заметно хуже по качеству как горючее;).
|
1000км-90л газа. 2 прогрева на газу двиг.+гбц+редуктор откапиталены. Шо я делаю не так? Или это норма? Забить?
В таком режиме бенза 5.6-5.8 |
Цитата:
|
Раз прогрелось и 500 км проехал
Примерно так. Скорость до 100 |
у меня сча вот при минусовой ооочень примерно получается 7,25. Точно меньше 8. У меня примерно так и есть - завел и 100 почти весь путь трасса. Несколько холодных пусков, в итоге за 255км чистой трассы 180, остальное окружная и провинциальный город с парой поездок по 3-7км в один конец. Прогрев(чтоб хотя бы минуту-две потарахкотела) при таких морозах на бензине(примерно два объема поплавковой камеры, когда минус 16 было), дальше переход на газ, думаю это еще минусовая температура. Что интересно, что по трассе при минус 15,5 при скорости 80 полностью закрытом радиаторе(открыт сверху до низу шириною 3-4 см, остальное картонка ) и полностью открытой печке охлаждения хватает, даже по окружной при 50км час и легкими прорбками нет намека на перегрев, просто держит температуру
|
Цитата:
|
Цитата:
А в 6.5 всегда влаживался при 100-110.:yes: |
Цитата:
|
Цитата:
По газу до замены р/к было 10. Шас 9. Но, ИМХО, всеравно много:( |
Цитата:
|
НДа мля...
Так то таврон=вес+объем+пенс.стайл ;-) Мне хотя б 8 |
Цитата:
Удачи. |
Смотрите на свою выхлопную трубу (я авто имел в виду;-)), если все отлично, труба должна постепенно светлеть, и превратиться в рыжее уе.ище;-).
Это будет означать, что все сгорает без остатка, и при сгорании все углеводороды превращаются в водяной пар. От которого корродирует весь тракт. |
богатая смесь на газу продлевает жизнь глушаку ;-). У меня рыжей труба так и не стала. может слой сажи толстый. содрать его на кончике, шоле.
|
А я в глушаку планував отвори зробити щоби конденсат стікав, то не встиг, отвір сам намалювався.
|
у меня от старого хазяина остались, так сча весь двор в маленьких замерзших лужах )))) вытекает очень много, если по задорнову - то по не менее нескольких дринков.
|
Цитата:
|
Полный думаю нет(иначе даже на заводе дырочку делали бы), а при нагрузке после прогрева он будет таять и испаряться , плюс "выбрызгиваться" наружу проходящими газами. В сильный мороз плюс при коротких поездах полюбому на дне глушака у вас есть лед. А сколько - вопрос.
|
Есть. Даже иногда видел сосульку из дырочки:).
|
Жесть, вот что значит нормальный газ. Задул полный, три прогрева конкретных, два утром, один днем, но уже при -16. за бортом -23 утром, запуск на бензе, пара минут, и на газ, грел до 60 градусов, чтоб в теплом авто поехать, потом еще стоял с работающим двигателем минут 15 в общей сложности. 40 км чисто трассы, остальное- убитые дороги, за городом, но 2-3 передача, изредка 4-я.
Проехал 146 км, щас додулся до полного- влезло 10.96 литра. итого- 7.6 на сотку. без прогревов и семи бы наверное не вышло. Перед этим задувался в Артемовске, было теплее, грел меньше, пробег такой же, и теми же дорогами. Вышло почти 9 литров. Хоть живу в лугандоне, одна радость- газ стали нормальный возить из российской педерации. |
А гляньте ради интереса какое давление на манометре при какой температуре за бортом на бочке, с которой заправляетесь. Манометр обычно есть везде и на виду.
|
Если не забуду. А в чем прикол увидеть манометр? Что это может сказать?
кстати, я уже писал ранее, зимой влазит в баллон больше чем летом, баллон у меня 20 л номинал, отсекателя похоже нету ( не я ставил установку) летом 19.5 максимум, зимой 20.5. Я думал наоборот, типа- летом расширяться должен баллон. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зы- да тут и без косвенного видно: в Украине газ продают говно, пидарасы. Я прямо, а не косвенно это вижу. Я же и там, и тут дуюсь, и на разных заправках, как с той стороны, так и с этой. в Донецке принципиально вдуваюсь на разных, когда туда езжу- где придется. Но попробую глянуть на манометр, если не забуду. Цитата:
Этим летом я вообще дулся и в Харькове и области, и в Днепре и области, и по трассам, проехал около 7 тысяч километров за лето, везде одна песня- на пустой баллон 19.5-19.7 литра. В лугандоне так же. |
Цитата:
Газ украинской добычи. А поскольку добычи нефти в Украине пшик, то почти весь газ идет от очистки природного газа. И состав его - то выражение, которое ты сказал:D. |
Цитата:
Можно подумать в Украине за последние 2 года сплошные "покращення", назовите хоть одно...? Мифический безвизовый режим...? Для кого? Для простых украинцев в надежде подзаработать он и останется ВИЗОВЫМ, а те у кого есть бабки туда на отдых ехать найдут и на визы. Быто может ЗСТ с Европой? Это еще вопрос.... Да, забыл самое главное, Ленинов повалили и города с улицами переименовуют. А еще доллар "НЕМНОГО" подскочил, а сним и цены на продукты и услуги ЖКХ ну и немного безработица подросла. Зато теперь бритоголовые ПИДА..АСЫ безпрепятственно устраивают факельные шествия в городах, в том числе в столице, в честь рождения Бендеры... Немного истории http://fishki.net/1250988-banderovcy...-zverstva.html http://sevastopol.su/author_page.php?id=4620 Простите за оффтоп...наболело |
Ну не в теме же про расход газа!
|
Василия не пускает форум в политес;-).
Он решил развить политес здесь. |
Цитата:
|
Это раздел на форуме;). Просто вам он закрыт для посещения.
|
Цитата:
|
Цитата:
Для входа туда, необходимо прокачать базовые знания законов мировой политики и мироздания. Без них, рискуете стать шлаком истории. |
Цитата:
|
Почему же, таких как у вас рассуждений там много.
Важна не констатация фактов сегодняшнего дня, важно понимание самих происходящих процессов. Все, давайте прекратим. Зы. Прокачаю вам длину, и добро пожаловать в мир клоаки таврофорума. |
Василий_7 давай залишимо Бандеру в спокої.
|
Модерской руки явно не хватает вылечить опухоль.
|
Ура! рвануло очередной пукан! Милости просим в политоту. Там прорваных пуканов хватает.
зы- это беззлобно. Просто так в политоте принято :-) |
проехал 275 км по городу - задулся до полного.
Вышло 7.4л газа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так у кого какой расход? Чего от темы отклонились? Удалили бы мой пост да и делов-то... Просто рвануло имену здесь-)
По теме: город-8,5-9,5 трасса-6,5-7,5 (в зависимости от скорости 95-110) -врезки, во вторую перекрыт дозатор (буду пробовать через ВУТ) |
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=shurken;3300536]Не стоит в Украине разводить Киселев-ТВ и постить нквдистские байки. В Мордор езжай, а лучше учи историю. Человеку разумному, сложнее промывать мозги.
И так всегда, ничего конкретного, общие фразы ниочем. Никто ничего не разводит, простое подведение итогов майдана. |
Подведем итоги))) Температура воздуха от - 10 до -25 . Заводка на бензине и по окончании его в поплавковой камере переход на газ (это только с утра в течении дня пуск на газу) 60% трасса и 40 % город короткие пробеги по 3-5 км . Средний расход получился 7,3 что не может не радовать)))) И это с тем что в холодной машине практически не езжу а прогреваю хоть немножко салон. Бензина спалено около 2х литров за этот период.
|
Это отличный результат.
|
Цитата:
Ланосотермостат 92 градуса) Расход 12 л. |
Ездил на рыбалку, дорога ужасная, скорость 30-50 км в час, в машине 4 человека с рыбацким скарбом. Проехал 122 км - задул 8.2л
|
Поездки по 15км. Режим смешаный. В сильный мороз грелся на бензе. А так то на газу. Итого 12литров газа... Грею так что бы в лобовуху было видно хоть что то))
|
У меня на славуте 1.3 гбо4 было
8/100 Трасса 140-165 10.5/100 Город газ в пол Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk |
Цитата:
|
На 40л, проехал 372км= 10,75л Заправлял 2 раза по 20л в пустой баллон.
Город, пробеги по 3-10км, прогревы на газу, печка + ближний. Многовато, бензина в таких условиях, было-бы на пару литров меньше, но цена... |
И еще... количество оставшегося в балоне газа я вычисляю по пробегу.. (указатель есть но по нем очень приблизительно - по пробегу получается точнее), так если я греюсь на газу то потом ваще не понятно сколько у меня газа осталось....
|
Чистый город с морозами, пробками, долгим тархтением на хх и хорошенько нажимаю на педаль - за 1000 км получился средний 12,7 газа и литров 10 бензина.
Вчера накатал 600 км по нечищеным убитым дорогам области. Скорость 30-100 км/ч. Расход 9,5 л. Надо посмотреть на графики, по трассе многовато. |
прикола ради замотайте редуктор в теплоизоляцию(подложка для ламината) Мегадешевая весчь, плюс должна быть у каждого тавровода в багажнике, так как позволяет лежат в тепле на асфальте даже при 5 на улице(прикручивал штаны к гулашаку проволкой). На замотать редуктор в такю штуку уйдет 1 минута)))) Вдруг у вас недогрев - сразу поймете, плюс можно в это замотать и шланг газа от редуктора до движка, много газовых шлангов прям с завода идут утепленные. По трассе мороз под капотом может гулять переохлаждая шланг и газ соответственно, меняя плотность перед подачей его во впускной тракт.
|
Цитата:
|
так ни фото ни описания как и что тут нет! предположил, да и только(ланоса у меня нет ))) ) А утеплять газовый шланг полезно, такая себе имитация летнего режима в некотором роде.
|
9.250 литра на 72 км. много? гбо-2 кардан.
Теоретически: Получается на бензе 11 в городе и газ на 1 литр больше = 12 литров газа на 100 км. У меня 9.250 + 1 литр будет 10 литров и добавить километров 10, будет 10 литров газа 80 км. добавить еще 2 литра газа будет 12 литров газа на 100 км |
11,53 на 150км из пересеченной местности + немного трассы в плохом состоянии на скорости 60-110.
Итого 7,68 Конечно печка и ближний свет. Заправка от полного до полного на одной заправке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Наверно ж горит. Представьте у меня балон 50 литровик заправляю выкатываю в ноль или просто везунчик гуано не попадается. Или может не страдаю потому что редуктор отлично прогревается. Заборная трубка упирается в дно.
|
мне оно одному на воду похоже? ))))
|
Расход с приходом морозов и большего количества снега подскочил к 10.5-11л.
Режим езды 2 раза по 8 км в день. Чисто трасса 7.6 |
Цитата:
В бытовые баллоны, доливают для веса. Так людей и дурят. Поэтому, некоторые покупают автобаллоны и спокойно заправляют их на автозаправках. |
вода, ага... блин... чота белорусский 92й на морозе так не горит, как эта чортова "вода" ;-)
в балоне автомобильный пропан был с автоазс, тот же, заправку которым я выкатал на корчике. может и не одну... иначе б нафиг было его сюда постить |
Цитата:
|
Газолин он кипит около 40 градусов ( Кварц поправит если ошибаюсь). Потом испаряется и горит. При хорошем прогреве проблем быть не должно.
|
Цитата:
А газолин - редко. |
та проблем, как таковых и не было никогда. бывало маслянистую дрянь сцеживал, страх какую вонючую. но 100-200 грамм, горит как масло. бывало испаряемость у газа никакая. но этого всего на машине не видно. ну расход тудасюда литр-два, а так без вопросов.
именно такое впервые за 4 года вижу - чистое как слеза, горит и испаряется на пальцах как бенз. кроме случаев наличия маслянистой дряни, при +17...26 в доме, баллон выдихивал все под чистую. |
Про газолин помню, кореш принес в пластиковой бутылке в школу, было прикольно его в трубу какую-то залить и спичку поднести))))))
|
Цитата:
|
482км / 39л = 8,09 трасса город.
С прогревами на газу до начала движения стрелки. Т.е 2-3 минуты и дальше в движении. |
закругляемся с тарахтелками темка то про расход. Спс за понимание. Buzyan
|
Славута 10 литров на 90км,по Киеву, много :(
Люди шо мало тут бывают запутаются в ваших расходах. Предложение : как- то обозначьте бортовики шоле. Машин у вас две. Buzyan ЗЫ ну нет на СЕНСЕ газа :( а так хочетсо |
А какой должен быть расход л/ч на холостых (около 900 оборотов) при включённых габаритах и печке? Трасса примерно 7/100 при скорости 100 км/ч, город 9-10 л/100 км
|
Первое поколение на ХХ жёстко багатит смесь.
ЗЫ так как гена не справляется с ближним светом + печка ...накрутил на славуте зимний ХХ 1500об/мин |
224 км за 2 поездки с полным комплектом пассажиров и хабара.
7.8л расход |
рекорд, епта!
заправился накануне бури в прошлый понедельник, тошнил туды сюды на второй-третьей, в основном по каше, в колесах давление понижено, перебежки короткие и половина ночью, к дуйке плюс 4 фары и дворники - почти 13л возможно еще и газ не айс |
Цитата:
|
да
можете из жигуляки, мота и двух велов выбрать любую, какая больше нравится |
244 км, опять на рыбалку.
7.2/100 |
9.3 по трассе и 11.5-12л при поездках на 5-10 км с прогревом на газу.
|
Потеплело меньше жгу на разогрев. Вижу шо погороду расход будет до 10 л. Балон еще не докатал.
|
Все-равно, не пойму, как может быть у таврии при 1,1 или 1,2 расход по городу около десятки... должно же быть литров 7 ну 8... У некоторых так и есть... Я даже в 10 не влажу
|
Цитата:
|
Докатал балон. Запуск газом и почти сразу еду без прогревов. 9.2 в городском цикле.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Морозы были до -15, заводился на бензе, минуту-полторы подержал на подсосе, потом на месте на газ переключался и после этого трогался. Расход чисто город - 9.4 л/100 км, был гололёд и выше третьей передачи и 40 км/ч не ездил, правда и разгонялся очень плавно. Бывало несколько раз при остановках на 3-5 мин. не глушил двигатель, стоял с работающей печкой.
|
| Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.