![]() |
проверяю расход методом загорания сигнальной лампы (Кэп пусто! ) и баклажкой 3л бенза в багажнике
|
Спалишь бензонасос
|
стрелка на красной ступеньке а лампочка негорит
|
Взагалі то прийнято повним баком перевіряти, а не порожнім
|
ладно пойду заправлю
|
Отечественное авто не разрабатывалось для езды на полном баке))) У отечественного автолюбителя таких денег быть не должно)))
|
таки похоже на такой ситуейшен
|
За лампочку отвичает вот такая байда
https://detali.zp.ua/uploads/photo/b...I8G_141505.jpg Этот боченок стоит возле датчика топлива: Вот тут ее видно http://avtoopt.in.ua/imgs/000/026/972/17683.jpg Когда он в бензе он холодный и все ок, но как только он становится сухим и не омывается бензом, он начинает греться и сопротивление растет, лапочка загорается. Возможно или эта хрень стоит низко ( по идее там можна перещелкивать) или она здохла ))) Эта байда сделано для того что бы лампочка не мигала при поворотах как в таврии ))) |
Цитата:
|
да сейчас есть и отдельно китайская цена 76грн )
А я себе весь датчик менял ( |
залил бенза аж 10л
|
смазал личинки замков силиконовым маслом в спрее
залил бенза 95й вог, залил спиртобенза вог (процентов 20 спиртобенза к 80бенза) катаю халява с вогом 95 закончилась, перехожу на другой бенз |
таки трабл
почти поломка открутился замок водительской двери шо делать? записался на гарантию (стоят пломбы) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
суть такая что проблем нет.... а то что откркутились винты то конструктор или сборщик долбоеб, там ни шайб ни гроверов ни резьбового герметика...нихера нет
открутились на всех 4х дверках |
Цитата:
|
Присоветуйте БК в штатные места. Типа 1 один или под часы
Шоб самому поставить |
потрачено 545,44грн
диагностики+ розвал/схождения |
пробег пеевалил за 4000км
|
лью онли 92 мустанг расход 8,3 по городу пробкам и полетам со скорость 80-120км час
|
закупил шайб и гроверов шоб дополнить сборку рукожопов жлобов из автозазаа
ибо они ебанутые на всю голову дегенараты ...шоб их черти дрючили где такое видано чтоб под винты/болты не ставить ни шайбы ни гровера ни юзать резьбовой герметик...\больные ублюдки |
Присоединяюсь пожеланиям автора)))) какая-то мразь украла себе домой шайбы а честным людям теперь мучаться. Помню я когда славуту шумил тоже много чего кому желал. Вообще бы не мешало по теплу навести ревизию машине и проверить затяжку всех резьбовых соединений. Замки это полбеды. Хуже когда подвеска на ходу разваливается
|
Цитата:
|
Я вам так скажу качество оригинальных запчастей заз в последнее время очень сильно понизилось они и так были не фонтан,а на протяжении нескольки последних лет скатились в прорву.
|
мойка днища+ наружная мойка + пиздюлин выписал чтоб перемыли днище...так впарили мне талон на холодный воск...отака херня ;-)
шоли славуту помыть..и шоб перемывали как сенс ото я злой |
Цитата:
|
После соли на дорогах шоб не гнило
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Антикор есть.... Но мыть днище это вопрос очень серьёзный.... Вам показать Авто в антикоре без мойки днища и без мовили....
Тут автомобиль новый я его берегу Потеплеет разберу салон задую прозрачным лаком заводские непрокрасы...каркас торпеды вообще не окрашен....потом заката тонкой виброй 1-2 мм замовилю....постелю уже родные для Таврии войлочные ковры шумопоглатители |
С коврами осторожно. Они влагу притягивают. Я свои вообще выкинул и кинул шумку синтетическую. Не помню название. Ковры войлочные у меня всегда сырые были весной и зимой
|
Вот ето вам +9 весна.. Только помыл машину...и тут снег....буду на славуте катать
|
помыл сенс попал под дождь, постоял под дождем дождь закончился, силиконовым мего шкребком снял капли дождя с крыши, капота, крышки багажнега и поверх молдингов,
протер микрофиброй насухо попшикал полиролем пронто прошелся сухой микрофиброй профит сэкономил 80грн на мойке с воском ЗЫЗЫ актуально для свеже вымытого авто которое сразуже попало под дождь и не ездило по лужам |
Так перестал баловатся 92 бензом так как расход из 8.5 плавно перелез в 10.6 по городу
|
Что примечательно, русский человек пока сам на грабли не наступит и они ему в лоб не ударят - не поверит. Твердили уж много раз, что разница в цене между 92 и 95 бензином, 95 обычным и спиртовым - компенсируется повышенным расходом последних.
Но нужно же самому проверить. |
Вован не русский! :)
|
Not russian. Only Ukrainian.
|
Ок, Славяне ;)
|
сгорел лампочке в левый габарит
вцепил светодиоды, очень хорошо получилось цена вопроса 50грн |
Сегодня с утра начались свистопляски с ХХ заглох раз 10.... Пригрозил сервисом ....хх появился идеальный....
Шо за нах? |
ночью примерз рхх. надо стукнуть рукой по нему.
|
Цитата:
но почему при минус 24 такого не было |
влаги меньше в воздухе при -24.
|
походу начал потеть/подтекать задий правый аморт
трохи покатаюсь и на гарантию хай меняют безобразие жопа говорит ок, но при замене зимы на лето визуально аморт в масле и в пыли вызывал оценщика со страховой запечетлил следы камешков на капоте (выбито лак и база аж до грунта пробили камни от попутного крузука ) чесное слово певый раз така херня на славуте сколько катался все норм , а тут мля шо не поездка так летят камни и сыпетсо краска |
отдал по гарантии на решение вопросов по ХХ
посмотрим шо там |
у тебя повторяется все тоже самое что и у меня, такой же новый сенс, те же проблемы..
все стойки у меня начали стучать на 8 тысячах, по гарантии отказались менять, сказали все в пределах нормы и послали хх тоже несколько раз мучали, дросель чистили, весь впуск разбирали, прошивали, ничего не помогло, зато после установки гбо хх всегда ровный, а на бензе до сих пор гуляет |
У меня гуляли) на ГБО нет
Оказалось навернулись колечки на форсунках, и был подсос ) Сейчас идеал... |
После прочитанного я боюсь уже признаваться что из Запорожья. Еще пару лет такой сборки и нас вся страна возненавидит)))
Грустно конечно. Раньше ведь боль-мень нормально делали сенсы |
Вован, переименуйте тему в "ЗАЗ Сенс - новое НЕСКУЧНОЕ авто".
pepeloff, что там Сенсы? У меня даже со Славутой 2004-го года с салона за 100 тысяч проблем было не больше, чем со многими современными иномарками! А сейчас - это просто феерия какая-то: 20 лет на конвеере и сплошные детские болезни. |
Цитата:
|
короче звонил чел с диагностики сказал ошибка ДАД
они типа почистили ДАД и РХХ,счас смотрят шо с показометром топлива в баке...ибо стрелка долго стоит на одном месте а том на 1/4 шкалы падает..буквально сел прогрел авто пол бака проехал 10 км уже меньше четверти бака ;-) короче хуйня |
только что катался на своем сенсе тест драйвил чы шо
так вот ето шо ж вам сказать холостой ок теперь ипутся с датчиком уровня бенза |
прям бортовик онлайн ;-)
|
сегодня/завтра поеду на вынимание датчика уровня бенза
|
Цитата:
Вы оформили претензию, не забыв ее зарегисрировать? Или написали письмо в вышестоящую организацию УКРавто или ЗАО ЗАЗ?!! Да, инженер по гарантии может и послать, но мне лично доводилось нагружать гарантийщиков даже на замену ремня ГРМ, хоть они мне и пытались впарить, что это "изнашивающаяся" деталь - при обрыве, причем после первого ТО А когда морозились по замене амортизатора - мол стучит "незначительно" и трусит передок при торможении потому, что "на машинах такого года" тормозные диски старого образца уже не устанавливали: мол это сын чего "намутил" (при покупке авто мой знакомый сразу предупредил: есть письмо ЗАЗа - менять всю тормозную систему передка при малейшем подозрении) - после письма перезвонили и пригласили в любое устраивающее меня / сына время приехать для устранения ВСЕХ моих замечаний за счет фирменного СТО... Ладно - будем завтра. Поехал лично. Инженер по гарантии поставил машину под стенку и мы минут сорок простояли в виде бедных родственников... Видя бесперспективность ожидания - опять пошел к директору, результат был впечатляющий: один пинок под зад, в моем присутствии - почти мгновенно устранил недочеты по Таврюхе и вознес меня в глазах жалкого гарантийщика... „Борітеся – поборете! Вам Бог помагає! За вас правда, за вас слава І воля святая!” Цитата:
|
В середу загнав Сенса на ТО-1. Поскаржився на сторонній шум з моторного відсіку. Чесно кажучи грішив на натяжний ролик. Виявився ремень генератора. Висипались доріжки десь 3 см. Поміняли по гарантії без питань
|
Цитата:
|
ТУТ СИТУАЦИЯ ТАКАЯ ЧТО Я ЗАДАЮ НАВОДЯЩИЕ АДЕКВАТНЫЕ АРГУМЕНТИРОВАНЫЕ ВОПРОСЫ
на что мне говорят а там на датчике уровня топлива на реохорде/реостате грязь я такой ;-) говорю а ниче шо у авто пробег 5500км и бак там герметичный и кроме 95-98 бенза она не видит ничего???? тут менегер понял шо нипрокатит по траблам с ХХ взяли денег за диагностику, чистка датчиков обтяжка хомутов типа нашару по уровню топлива думаю там беда в приборке хочу пасатреть как мне приборку поменяют по гарантии..или хоть показометр уровня топлива |
Цитата:
Спросили: есть жалобы? Я:да, задняя такая-то дверь скрипит. Приёмщик вышел, смазал чем-то из пакетика все петли, я похлопал - не скрипит. Даже без оформления бумажек и никто не сказал "оно должно скрипеть, на крайняк сам смажь, или руки из жопы растут?" Мелочь, конечно, но всё же. |
почитал, себя вспоминаю
а казали что кетай говно но я излечился забил на гарантию, и резко с машиной все ок стало ;-) |
Цитата:
при том что сенс дешевая машина, самому обслуживать намного дешевле, сколько сейчас то стоит ? около 2 тыщ ? 5 то это 10тыщ грн, столько стоит полная капиталка движка на сенс, ну если мало ли что то вдруг случится, хотя очень сомневаюсь |
забрал авто за диагностику и мойку заплатил 136,71грн (со скидкой 7%)
мойка шото 36 без скидки |
Я шот непонял, если случай гарантийный какого за диагностику платить?
|
сказали шо датчики засрало картерными газами (загрязнение не гарантия )
я сказал мол шо за хня пробег 5500км ТО-0 было на 2800км ..масло свежак какая грязь какие картерные газы? |
То у них мозги засрало от работы в укравто, насколько я помню в секасе просто прога управления дрыгателем кривая, после перепрошивки проблемы с холостым и провалами при трогании проходят.
|
Цитата:
|
куплен и опробован карандаш от царапин fix it pro
ну юзать впринцыпе можно с 3-4 го раза шото типа эфекта есть юзать нужно на прямых солнечных лучах при температурах овер 25 цельсия |
Цитата:
|
Купить Украинское авто....получи квест "выеби гарантию или она выебет тебя"
|
Тут скорее диллер скот. Я недавно в АИС заехал с жалобой на запотевание клапанной крышки. АИС послал. Говорит что не гарантия. Заехал к ребятам на Южном (в Запорожье). Пофотали и на завтра записали на замену.
А с АИСом я еще по воюю. |
вроде победили датчик и показометр уровня топлива
добивают вент решетку багажника - летит вода и песок |
победили показометр топлива
залепили дыру на арке, стык крыло брызговик залили герметиком проверка розвала, вроде норм |
Блин! Думал взять нулёого Сеню, а почитывая Ваш БЖ даже незнаю что и делать... Думал, что после ТО-0 или ТО-1 можно будет уходить с гарантии, да похоже, что не тут то было. Какая же это новая машина?
Да, лет 10 тому назад, такое каКчества надо было ещё поискать. |
Вот и я говорю, что непонятно... Выпускают 5 машин в месяц и не могут нормально их сделать и собрать...
|
сенс глючит часто обороты и расход в непонятке, аморты говно думаю катай
в основном проблема то что качество запчастей не всегда айс, и немного криворукие сборщики которые не промазали полметра шва через который летел песок и грязь обороты болячка всех сексов приборки глючат именно 2014 года себе брал ибо цена 125 тыщ грн с копейками, и кредит под 16.5% на 3 года а дальше ставка плавает да и кроме сенса я попадал на матиз и жили ск матиз мало ск не впечатлила пока достало лакокрасочное покрытие...сильно царапается ЗЫ по страховке красят капот бампер и крыло просто полетели камешки и вылетели куски краски точки размером со спичечный коробок |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так сижу на Столичке на мерседес сервис
Сцука это не работники а пиздюки увидели сеанс покраска по страховке и похуистически красили и полировали. В итоге точки с пещинку непрокрас видно грунт, на лаке мусор .. Полировка УГ шо пездец...я ебу шо за работники ябучего фашисто сервиса....арийцы чы шо... Буду бороться за права потребителя до последнего |
Я так понял, что вы уже никогда не купите новое ЗАЗ-авто в будущем. И, скорее всего, правильно сделаете. Никаких новых ЗАЗов!
|
Я читаю и тоже в шоке... Если жизнь скрутит и придётся садиться на сенс - только б/у! ))
|
Та ну. Тут якийсь особливо невезучий випадок. Я не скажу, що в мене безпроблемно, але таких епопей немає
|
Я зараз скажу просту геніальну річ, 100500 разів повторену на цьому форумі: кожне авто має свою ціну і своїх покупців. Я погодився б єб...тися з такою машиною, якби ціна її нової була 4 кілобакси. Чесно! За такі гроші що новий сенс, що б/у іномарка будуть проблемними. Але якщо ви любите секс за недорого, то чому б ні? Але за ті гроші, за які продає свої поламані поробки АвтоЗАЗ - данунах!
|
несомненно какчество оставляет желать лучшего, но возможно попался такой экземпляр, хз
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а 4куе таких цен никогда небыло... У меня на прошлой работе чувак взял славуту на закате их производства, так со всеми оформлениями и допами вышло под 6 куе! Все ему тогда посоветовали сходить к доктору, проверить голову... |
Прочитал последние сообщения топика, посмотрел цены на новые авто на РСТ. Сенсы 150-180 тыс, Ланосы 180-220 тыс. Я гребу бабу ягу! Теперь понятно, почему не пускают бушные иновозки из-за рубежа, сборочная лавочка Васадзе в считанные дни загнётся, не выдержав конкуренции с 10-15 летними шкодами за 1-3 куе. А пока что нас и дальше будут оббирать по полной.
|
Угандошоли капот...гавняно покрасили база свернулпсь появились пятна....поднял кипиш...толку мало
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автозазу пора попа на конвейер приглашать, и опции внедрить типа: освящение автомобиля, иконы пассивной безопасности фронтальные и боковые, преднаклонители ремней безопасности и бк с функцией зачитывания молитв и церковным хором
|
Просто на выходе с конвейера поставить душ со святой водой! ))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
За 13 тис пробігу розвалився тришип внутрішнього правого ШРУСа і ремень генератора. Це людський фактор чи Випадок? |
Цитата:
|
Цитата:
|
сцуко нашел ржавчину под заводским лаком как раз по центру двери
етот ваш васадзе вдруг шо прабег 5600км |
Цитата:
|
Можно попробовать подать в суд на заз-мудланов. И требовать замены автомобиля ссылаясь на множественные неполадки в новом автомобиле. Подытожить что продали БРАК. В Позов документально подложить все документы (копии) о постоянных посещении СТО с момента покупки автомобиля.
А ещё лучше - пусть вернут деньги. И тогда сможете сделать правильный выбор автомобиля, пусть не нового. |
| Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.