![]() |
В понедельник ездил из Днепра в Запорожье на СТО КОЛЕСО-ЦЕНТР. Там купил и поставил. Все полностью с дисками, установкой, балансировкой и накачкой газом обошлось ~1400грн. На вид супер! Доволен. Пообщался с их директором. Есть визитки со скидкой, телефоны и т.д...
|
отправляем гонца?
Нужно кооперироваться всем, кто хочет эти диски в Киеве, скидываться и отправлять гонца, кто возьмётся привезти в Киев?
|
и как
Цитата:
и как отбалансировались? насколько вес отличается от штамованных колес? |
Re
Отбалансировались нормально. Говорят со второй партией глюков с балансировкой нет. По весу я не взвешивал, неуспел... Но кочки чувствоваться стали сильнее при езде на них, такое чувство, как будтобы колеса перекачаны :))
|
Re: СВЕРШИЛОСЬ ДИСКИ НА ТАВРИЮ
Цитата:
|
...
Цитата:
|
Re: ...
в Одессе сёдня облазил р-к УСПЕХ--без результатно :(
а в одном магазинчеке взяли фотку и обещали узнать у поставщиков. |
Re: отправляем гонца?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
111
Цитата:
|
Цитата:
НО! если их действительно там делають, может тавровесну в Хмельницком провести с всеобщей переобувкой :-D :-D :-D |
Цитата:
Новый двиг 1.3 карб ждет установки в гараже. Подлампичу машинку, а потом и дизги мона покупать. |
Цитата:
Может сначала стоит разобратся что это за диски а потом уже отсылать эшалоны из Киева за ними. Вспомните о том неприятном чувстве осознания что ты лох когда потдавшись эмоциям или еще чему-то покупаеш какое-то дерьмо... P.S. Вполне возможна ситуация что после попадания в хорошую яму диск пойдет в мусорник. |
Естественно качество интересует - никто бездумно покупать несобирается, я думал у них хотя б акты испытаний вытребовать, или сертификат...
2 catwalks : А по поводу Хмельницка - Запорожья и прочего то да странновато. Хотя у нас в стране все может быть, и даже более загадочней :roll: |
Цитата:
Лично я от них не ожидаю качества на уровне ВСМПО, но никто их больше не делает. :( Может научат обьезжать большие ямы. :D А "эшелоном" купить значительно дешевле, чем ты "как лох" будешь переплачивать потом пару-тройку сотен гривен. :wink: |
Цитата:
Думаю обсуждение расхода здесь никак не в тему, потому сорри за оффтоп:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот оно
Сегодня звонил директору СТО КОЛЕСО-ЦЕНТР. Заказал ему на изготовление секретки для этих дисков, сказал что займется. Через 2 недели перезвонить.
Всем кому интересно узнавайте инфу из первоисточников, они непосредственно заказывают эти диски на заводе и отдают на реализацию, вот их все телефоны: Директор (Андрей) - +38-050-341-62-76 Ответит на все вопросы, но это накрайняк (офис) - 8-061-220-09-80 |
гарантия
Кстати еще одно. Директор заверил что в случае если что-то случится с диском они бесплатно его меняют. Также возможно покупать даже по одному диску не обязательно сразу все 4.
|
Re: гарантия
мучают сомнения на предмет: а не отвалиццо крепежное ухо этого распрекрасного диска где-нть на наших "ровных" дорогах? разлетается переднее колесо = гроб ....
|
123123
ну сомнения ни одного тебя мучают :))
|
Цитата:
(эт я так, пофлудить :-D ) |
Re: Вот оно
Цитата:
Откуда диски берут - не признается, молчит как партизан. НО! Готов на Киев отправить партию со скидкой! Я думаю с даставкой 1200-1250 грн будет. Так что если что можно кооперирововатся... |
Цитата:
В общем, удачи гусарам. я лучше с колпаками, но живым ... |
Цитата:
|
Цитата:
Киевские кто хочет купить такие диски - обращайтесь ко мне в личку или аську (на выходных на мобилку 8-097-952-62-31) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот оно
Только что с ним говорил. Сказал если партию в 20 штук брать то по 1000 отдаст. Резина на них становится
родная, 185/60 R13, 175/65 R13. Делают их в Хмельницке, сказал что скоро и Российские будут диски с другим рисунком. В Хмельницке могут или Интерлит, ЗАО или АК АДВИС, ОАО их делать. Он так и не признался. Говорит вся партия для них по спец заказу... :( Хотел позвонить на завод узнать результаты тестов. Директор КОЛЕСО-ЦЕНТР сказал что тесты на заводе диски проходили... Натупил его занятся секретками. Сказал что недели через две сделает. |
Re
Да еще гайки, сейчас у них для этих дисков удлиненные по 2 грн за гайку. Сказал что скоро будут хромированные. Вообщем чувак судя по всему суетит тему... :) Надо его натуплять чтобы увеличивал ассортимент... :)))
|
Цитата:
ВАЙ-ВАЙ какой балансировщик, а нет спэца который по фоткам рихтует и красит машины??? Вот обьясни как можно по фотке определить хреновые диски или нет? |
Может кто то, кто купил диски эти, сделать хорошие фотки вблизи "ушей" и другие интересные моменты. Спасибо.
|
Цитата:
2. Сама организация креплений не внушает МНЕ ЛИЧНО доверия. Тем более непонятно кто и из чего их делает. Никого не отговариваю. На каких колесах ездить дело сугубо личное. |
Цитата:
Но! уж очень хочется как-то преукрасить машинку :-D и явно желающих много, потому и обсуждаемс, я вот тож торопиться не буду, посмотрю пока какие будут отзывы в процессе эксплуатации... |
Цитата:
Цитата:
|
Ну, вышеуказанная сумма в 1000грн уже неплохо, 20 чел думаю наберем.
1.Граф 2.Кондр 3.Альп 4.БС 5.Арик 6.Аколес 7.Валя ... могу пополнять прям в этом посте |
А есть у нас кто из Хмельницка чтоб узнать выпускает ли та фирма ("Талан") эти диски ? А то до них недозвонится ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(в этом денги пропил уже :lol: :lol: :lol: ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ночной и Автолюкс давно не рулят. Рулит Мост-Экспресс и Евро на крайняк.
|
Цитата:
ПС. А ночником пару раз отправлял, получал ... и автолюксом, - ничего все доходило. ДВЛ, если есть негатив - напиши в Ч.Б.? интересно ж знать. чего от них ждать, то? |
У Автолюкса цены значительно выше, если пользоваться постоянно - это важно. И очень придирчиво относяться к запчастям, чистоте, упаковке и т.д. Зато у них немеряно офисов, это +.
Ночник - тоже все гуд, но они постоянно авалены работой - немеряные очередя, а один раз был прикол - они 4 покрышки 175х65х14 взвесили как 140кг и получилась прикольная цена. Клиент был в восторге. Зато у них не дорогое хранение, и будут держать пока не заберешь. Но после того случая - мы пользуем Мост. А мост - дешовый, не сильно загружен, в довольно удобных местах базы-офисы. Вроде все. А доезжало у меня все, не хватало чтоб они товары теряли :D . |
Цитата:
|
Миниотчёт
Наконец-то обзавёлся этими дисками! Сорри, отчёт без фоток.
Приобрёл в неоднократно упоминаемой здесь запорожской фирме "Колесо-центр". Экспедиторская фирма - "Ин-тайм", через них передавал деньги, и через них доставлялись диски из Запорожья. Всё обошлось 1281 грн. (1200 диски + 36 гайки + 45 экспедиторские услуги). Начну с плохого. Получив диски, обнаружил, что в одном дефект литья - пришлось отправить назад, после выходных пришлют замену. Так что при покупке желательно диски осматривать. Качество окраски удовлетворительное, а вот качество механической обработки поверхностей с внутренней стороны не на высоте (есть заусенцы) и напомнило мне раннюю Турцию или ранние КиК. Правда видно это только при ближайшем рассмотрении. На диске выбита дата изготовления и логотип фирмы "Талан", а вот знака Укрстандарта к сожалению нет. По массе литой диск на 1 кг тяжелее родного бублика (5,5 кг против 4,5 кг). Металл дисков мягкий - от захватов шиномонтажного станка остались довольно глубокие вмятины. К примеру на ВСМПО остаются едва заметные точки. Визуально биения у дисков нет, но дисбаланс достаточно большой около 50 г (без резины). При балансировке возникла проблема - грузики на внешней стороне нужно клеить только на спицы, иначе диск не станет на машину (мне пришлось два раза балансировать). Вторая проблема - на диске необходимо немного раззенковать отверстия под шпильки с внутренней стороны, иначе диск не садится на барабан заднего колеса, т.к шпилька у основания имеет некоторое утолщение. На шиномонтаже "Колесо-центр" очевидно всё это знают, но покупателям из других городов от этого не легче! Теперь о хорошем. Конструкция диска продуманная и на мой взгляд, при эксплуатации оторваться ничего не должно. Вид машины коренным образом преобразился! Смотрятся диски очень хорошо! Ну и конечно полнейшее отсутствие какой-либо вибрации на руле при скорости около 100 км/ч! В общем пока очень доволен! |
Re: Миниотчёт
Я до сих пор помню эту радость, когда свою красную первый раз на диски поставил :D Как другая машина :-D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2 Маньяк.
Безусловно, увеличение неподрессоренной массы это не есть хорошо. Только вот насколько это будет существенно при увеличении массы диска на 1 кг? Спроси тех, у кого установлена восьмая ходовая, чувствуют ли они значительное ухудшение управляемости или плавности хода. ИМХО, плюсы установки литых дисков перевешивают минусы. 2 Рома@Фрязино.Нет. Про пару-тройку килограмм ты чего-то напутал - разница по массе между тавробубликом и стандартным восьмым вазовским диском 1,3 кг. |
Цитата:
|
А что, кто-то пробовал взвесить Таврический тормоз и 2108 в сборе с диском?
|
Какая резина нужна к дискам так и не понял? 155/70/13 встанет?
|
Встанет, куда она дениться =)
|
Цитата:
|
Пока из плюсов только внешний вид. А так - тяжелее, жестче, и с качеством непонятно что. А то, что не бьет на скоростях до сотни - так моим 7 лет, и на 130 не бьет, при этом не прокатывались, а езжу я без жалости к машинке(к сожалению :D ).
|
А если 165-ю? Вероятность затирания об подкрылок 90%? Или я не прав?
|
Цитата:
вазовские тормоза...на таврическом кулаке...больше 10 кг по ощущениям.....тавро кулак в сборе на 1,5-2 кг легче |
Цитата:
ИМХО вероятность что будет затирать 100% :-D |
Я не писсемист,но всеже. Отчётов маловато.Нагрузки на диски с 5-ю пассажирами на борту,есть? И список желающих напомнил мне про Белку,Стрелку,ну вы поняли,без обид.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по сути тематики: имхо, не то пальто. во-первых, дорого. втрое дороже родных дисков-бубликов. во-вторых, если на диске остаются следы от шиномонтажного станка - это что ж получается, этот диск мягче родного таврического? Совсем никуда не годится, потому как и таврические гнутся по нашим дорогам. За что, получается, переплачивать столько денег? имхо: если так уж хочется понтового внешнего вида, уж лучше потратиться на толковое переоборудование ходовой под зубиловское. Там и диски покрепче, и достать их проще. Да и торможение по факту ощутимо лучше, я проверял это дело но ставить себе так и не решился. Жаба придушила :) |
Цитата:
у меня 165/60Р14.......тоже редкая...но нашел.... :-) зы. 165/70 не ставь......внешне колхоз, ИМХО |
Цитата:
|
Re
Сегодня ходил по рынку (на Перова). Да и думаю спросить про эти диски. Спашиваю. Да говорят видели. Могу позвонить принесут. Я говорю сегодня не надо. А цена? Цена 230 $.
Потом вернулся спросил место - 243 место. |
Цитата:
|
Re:миниотчёт
Езжу уже два дня на этих дисках и стараюсь уловить хоть какой-то негатив в поведении машины (ухудшение управляемости, плавности хода) - но пока ничего не обнаружил.
Что касается "мягкости" диска, так я думаю, что нас должна больше волновать не твёрдость материала, а конструкционная прочность изделия. Если не прав, пусть инженеры подправят юриста. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: !!!
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не думаю, что эти диски загибаются легче, чем стальные. Я имею в виду внутренний обод. Внешний обод у них однозначно прочнее, чем у железных. |
Цитата:
я вот ока заметил...что вазовский "задок"....намного легче таврического. Или это мне показалось? :roll: |
Кстати "мягкость" метала по-моему это плюс к безопасности.
При сильном ударе он погнется но зато не треснет и не разлетится на куски. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, гнётся даже ковка, правда при гораздо более сильном ударе. |
Диез, ты гонишь! Это турция и Росия трескаеться, а нормальное литье гнеться!
|
ну может и гоню... :-D :-D :-D
просто никогда не видел гнутого литья....тока потресканое :-D |
вступлюсь за диеза, по определению качественные диски льют из титана, причем никогда не слышал чтобы титан ковали, и темболее неслышал чтобы его ктото погнул. Однозначно, качественные диски просто лопаются, но при очень и очень большем ударе, но это не значит что они взрываются в клочья, а просто появляется трещина, которую можно даже не заметить, но колесо будет спускать. Были случаи когда пополам кололись или опорные лепестки отрывало , но это когда на 80-100км влетаеш в открытый люк на 1.5 тонной машине. На таврии титан скорее вырвет подвеску чем лопнет. Это все сужу из опыта моих друзей, у одного ланцер митсубиши, у второго октавия, и диски покупают не дешевле 300у.е. за 1шт
|
Re:
Цитата:
Назови хотя бы одного известного производителя дисков, который льёт их из титана. Цитата:
А если руководствоваться здравым смыслом и покупать такой "неоригинал", как например OZ Racing, то в 15" размере можно уложиться в 150 у.е./шт. |
Не поставлю и не собирался! Т.как бублики родные, хотел рез
А по поводу резины......... когда купил новую таврию в 2004 году стояла 155 . Через 3-4 месяца 165 резина , потом зима и это полюбому 155. На весну взял себе резину 175/50R13, ощушения непередоваемые. Нажал на тормоз-стала как вкопанная, дал газу на 130-140 пошел уверенно на обгон. НООООООООО каждые 2-3 дня на шиномонтажку уж больно диски мягкие, приходилось качать 2.5-3 атмосферы, а так как спортивные жесткие стойки+спортивные сидения........................ короче как на табуретке. Сейчас стоит резина 185/60R13 нормальные лапти удобно, комфортно и безопасно (резина DUNLOP). Кто не верит по поводу размеров могу кинуть фото. А на счёт дисков я уж всётаки дождусь 14, авось сделают , а нет куплю иномарку и поставлю туда 17 или 18 если влезут. :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
И шо?
Цитата:
|
Re:
Цитата:
|
Цитата:
Мы не берем деньги и не покупаем товары для наших клиентов в других регионах. Может Одесса этим и занимается, - но не мы. Вот таке гимно, извините ... ПС. Видно не судьба :) |
Это,что список для Львова или как?Что слышно по Киеву.
|
Это список для Киева.
Давайте в пятницу на ВОВ уже встречаться и скидываться деньгами. Думаю к пятнице уже 10 человек будет. |
Уважаемый Прокурор. Так как Вы успеваете, раньше всех приобретать все новинки из мира таврославут, хотелось бы услышать Ваше резюме. Стоит брать или пока подождать, так как согласно Вашему мини-отчету получается не все так гладко...То,что есть брак дает повод к размышлениям, ведь это значит ,что покупать надо с возможностью замены, а это довольно хлопотно если учесть систему доставок и доставаний.
|
Цитата:
|
опять я про титан. Вчера друг поцарапал один диск об бардюр. краска слезла, серебристая, которая типа на нержавейку по цвету похожа, только матовая. Так вот под краской метал темно-серого цвета, на нем даже царапины от бетонного бардюра не осталось, в итоге поехали на сто, подкрасили это дело и следов нет. Что там за метал тогда такой что его бетонный бардюр не поцарапал??? это про октавию на фирменых дисках 1200 у.е. за комплект
|
Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.