![]() |
Да
|
Цитата:
|
Цитата:
А если там все-таки есть фундамент, то грош ему цена. имхо, канешн.. |
|
Я бы с Кукничем подписал тут, на форуме, договор- из всяких 1000 у.е. "неожиданных и неучтенных" расходов, которые вырастут по мере приближения к финишу, он мне перечисляет 10 у.е., от всех таких же отклонений от проекта и сметы по срокам, материалам и исполнению- еще 10 у.е.
10 у.е- всего 1% от 1000, я думаю, это не больно. |
Что вы сравниваете американки всякие с нашими реалиями? Там такие капитальные дома, как принято у нас строят только очень богатые. Все остальные живут в домах из ДСП и не грустят сильно, даже если ураганом сдуло- страховка покроет. Ну, и про климат не забудьте на Оклахомщине или Луизианщине и даже Бердянщине, не говоря про Броварщину.
|
Хахаха. 15куе уже выросло до 27,
а количество семей уменьшилось с двух до одной. Правильной дорогой идете, товарищи. |
Цитата:
|
Если он не вылезет за установленные суммы и критерии качества и времени- тоже по 10 у.е. Уверен- не разорюсь!
|
По 10 уе - за что именно каждые 10 уе?
|
Это- тема контракта, если сочтем нужным, поделимся. Например- отклонение стены от вертикали на х градусов, отклонение пола/перекрытия от горизонтали на х градусов при усадке фундамента, кривизна стены мм/м длины, отклонение размеров... Вам это не надо.
|
чем строить и как строить - это вопрос вторго плана.
есть профильные форумы, там все разжевано по 20 раз. найти время пару мес. и вникнуть в тему. там кстати будут дельные советы, чего не нужно делать ни в каком случае, к примеру, не брать на подряд родственников, или не строиться на пару с соседом. но дело не в том. имея некотрый бюджет, и задавшись идеей строительства собственного жилья, в первую очередь искать МЕСТО. не спеша. ну не в клоаку киева же вкладываться |
так, для общего развития.
"25-этажное гетто": в сети показали самую ужасную новостройку Киева очень похожее я наблюдаю в "комфорт тауне" , такое же гетто , при этом аренда 1к- 10тгрн. |
Цитата:
Адище просто. http://ic.pics.livejournal.com/posta...437681_900.jpg |
И, кстати, я не против квартир как показал Председатель.
Для одного-двоих человек - самое оно, чисто поесть и переночевать. Зато за тепло три копейки платить даже при драконовских тарифах. И в Киеве, что уже неплохо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Отут http://kievnovbud.com.ua/ стверджують, що вміють будувати по 2990 грн/м2 коробки, 4990 під облаштування і 7990 - під ключ
|
Цитата:
|
Или метры разные, или гривны- вернемся взад: Стоимость квадратного метра в квартирах, выставленных на продажу, от 12 до 14 тыс. грн (deniskazansky.com.ua) Неужели строительство 1 м. кв. дома отдельно стоящего будет дешевле, чем это Лего в 25 этажей?
|
Цитата:
|
А вы думаете, что этот коттедж лепят из говна?
Интересно, как бы они работали на рынке по 5-6 лет с такой репутацией?:tupak: Это и есть нормальная стоимость строительства-18-20 тыс за небольшой коттедж. Просто нехер цену гнать как Киевбуд. Надо работать честно. |
Мне очень нравятся вот такие "американцы" с гаражом
http://kievnovbud.com.ua/wp-content/.../06/z289_1.jpg проект туточки |
ну так цену гляньте
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Брат жены в москве. "20 лет мечтал о даче. (даже в испании домик прикупили бо на подмосковье не хватало) и вот в прошлом году на Оке таки выстроил домик на "старость" 150 метров из СИП панелей на свайном фундаменте. Доволен шо слон. Более того, там уже процентов 80% строят именно так. Кирпичное одороболо (особенно если это дача с редкими приездами зимой) с пятницы до вечера воскресенья даже не прогреть. У него электроотопление стартует по СМСке за три часа до приезда. У дома совершенно нет тепловой "инерции" и это иногда полезно.
|
Знакомый работает в компании, которая по канадским технологиям из панелей строит. Сказал, что дом на 100 м - 19 у.е. Вопрос в том, что земля стоит дороже.
|
Цитата:
Вам же люди говорят, что реально дом за 18-20 нормальный построить, а не то что за 25. И я это точно знаю. |
Цитата:
|
А что хорошего в бортничах, что бы там успешно сдавать жильё? (Я просто неместный)
|
Полноценный частный сектор окруженный лесом в черте города. Вся инфраструктура. 10 минут до метро.
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда в начале прошлого лета я создавал темы и собирал информацию по разным аспектам квартирного ремонта, тоже находились мнения, что мне не хватит денег на определенные направления. В итоге хватило и еще осталось. Допустим мне считают "специалисты" замену всей проводки в однокомнатной квартирой вместе с работой в 7-8 килогривен. И это с "одессакабель" и отечественными автоматами. А я все делаю в 5000. И с дойче кабелем))) Мне до сих пор некоторые не верят, что человек мне сделал всю работу (штробление, прокладка, разводка, замазка) за полторашку. А это факт! Допустим бухта кабеля в эпицентре стоит условных 10 единиц цены, а я у своего знакомого беру такой же за 7 единиц. Плитку тоже можно было брать по 80 допустим, а я взял по акции(один поддон остался) за 45. Ковролин мы взяли акционный по 80 гр/квадрат. Перегородку в комнате мне практически все предлагали делать из гипса, а я выложил ее пеноблоками "соткой" (55 шт по 13гр+мешок клея за 60+пруты для армирования 12гр). Итого вышло меньше восьми сотен+ три часа работы не торопясь с женой. Я ее обработал бетонконтактом и прямо сверху поклеил обои. Вот и вышло мне все меньше тысячи, а в гипсе мне это посчитали в две с половиной (профиля, листы, стыковая лента,старт, финиш...) плюс слышимость аццкая:wall: Унитаз мне парили самый простой китаец с антибрызгом, арматурой двойного слива и середняковой пластиковой сидушкой, от 1500 и говорили что дешевле ничего нормального нет. А я взял акционный Mito (CERSANITовская дочка в Украине) с дюропластовой сидухой на металлических креплениях за 850. И так везде. Я могу множество примеров приводить подобного рода. Если я насчитал ВЕСЬ камень на свой будущий жилой блок в примерно 2000 уе(даже по ценам Эпицентра), то тут хоть усрись, но дороже оно не будет! А я его по любому возьму еще дешевле. Мне действительно непонятно: если фирма считает строительство голой коробки( фундамент, стены/перекрытия/перегородки, крыша, двери/окна) "от 18 килобаксов", по факту с доводками выходит 20, плюс столько же по отделке внутри и снаружи, то почему эта цифра вызывает такое скептическое отношение у половины местных спецов, и они усиленно мне доказывают, что "полюбому будет в два раза дороже, потому что они всю жизнь шото строят и разбираются в вопросе"? И это при том, что таких домов тысячи стоят на виду у всех, фирмы работают на этом рынке с начала нулевых, море отзывов от людей, да в конце концов ЗНАКОМЫЕ СТРОИТЕЛИ говорят как есть! Извините, Васильич, меньше всего хочу вас обидеть, но если вы шото запланировали, рассчитали, построили, и при этом в два раза превысили бюджет, то значит вы просто не специалист. Значит вы умеете делать все допустим(шото лучше, шото хуже) но на среднем уровне. А в фирме работает два десятка спецов. И их электрик, может и не умеет тянуть штукатурку, но уж разводку он делает уже много лет "на отлично", быстро, качественно и в бюджет. По-этому он официально трудоустроен, получает хорошие деньги и уверен в завтрашнем дне. А какой нибудь шаромыжник, стоящий возле рынка стройматериалов с объявлением "делаю все по ремонту" хватает заказы когда как. И на каждом из них старается максимально раздуть бюджет, постоянно прося "подвести еще два-три мешка цемента и добрать еще два квадрата плитки, а то не хватает". Лично я из своего жизненного опыта так вижу. Пусть это видение и не совпадает с вашим. Я не спец, но суммарно лет 6-7 мне приходилось строительством заниматься от земли и до внутрянки. И если человек говорит, что ЛИЧНО ЕГО КОМПАНИЯ строит "стоквадратный" домик " под ключ" в среднем за 50 килобаксов (при цене в 5000 м/кв), то у меня нет ни малейшего повода ему не доверять, так как это полностью соответствует цене рынка и моим личным представлениям. Мало того, я знаю, что он мне поднимет "коробку" за 20, а совсем другие люди за столько же доведут его до жилого вида. А если я подвинусь немного в квадратуре, то спокойно влезу в свои деньги. Ну просто полюбэ:yes: Мое твердое мнение, что наш испуганно-скептический взгляд на стоимость строительства жилья, сформирован годами посредством необоснованно раздутыми ценами рынка и личной некомпетентностью в этом вопросе. Когда я только вынашивал идею строительства жилблока для последующей сдачи в аренду, столкнулся с полным отсутствием таких идей у окружающих. Ну то есть сдавать бабулину квартиру/комнату/дом или строительство на продажу еще как-то развито, то мысль отгородить часть своей земли и построить там комплекс, который окупится за 2.5-3 года И БУДЕТ ДАВАТЬ ПОСТОЯННУЮ ПРИБЫЛЬ С МИНИМАЛЬНЫМИ РИСКАМИ И ОТСУТСТВИЕМ МАЛЕЙШИХ ТЕЛОДВИЖЕНИЙ(!!!) никому не интересна. И я искренне не понимаю почему... Вообщем, если этому проекту суждено состояться, то я выложу в последствие весь бюджет и дам контакты интересующимся людям. Это реальная тема. Вот как то так... |
Редко встретишь грузчика, кто так грамотно литературным языком смог бы так все расписать. Примите за комплимент
|
Цитата:
Хотя костяк составляют обычные парни из "ближнего подкиевья". Для них зарплата в 6.5-7 тыс в месяц за 15 смен(где нибудь в Бобровице абсолютно заоблачная), является отличным доходом. А учитывая наличие у большинства домашнего хозяйства вообще позволяет жить припеваючи. А если принять во внимание полный соцпакет и 100% белую зарплату(пенсия по выходу с завода у грузчика около 3.5 тыс), то понятно, почему за проходной стоит много желающих на мое место:) П.С. Я, например, по специальности "проектировщик корпусов судов". |
Я понимаю, что вы не на грузчика учились, но встречающиеся мне грузчики в большинстве случаев(такое у меня впечатление) и эту вакансию получили по блату, как недостойную их квалификации )))) Полушутя, но все же.
|
Мой оппонент забыл, что материалы имеют привычку дорожать, и бегом. Пять дней назад в Эпи алюм. трубка 8 мм была 12.40 метр. три дня назад- 13,80 и так все. Рабсила тоже не сидит на месте, поэтому смета сегодня на завтра еще ничего, а сегодня на след. год смысла не имеет. кроме того, все геть учесть невозможно и пере- и доделывать придется самому, если руки не матюком, или нанимать равшанов, а после них- других. Получить бригаду толковых- счастие большое, как и электрика современного и грамотного, как и сантехника и проч.
Ну да ладно, каждый имеет право на свои грабли. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот что поставите вы? |
А кто проверять будет?
И что Вы понимаете "под ключ"? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том, что Вы с куком сожете вкладывать разный смысл в это слово. Цитата:
а благоустройство двора (или Вы по колено в грязи будете в свой комфортный дом добираться)? добротное и качественное - я уже не говорю про такие мелочи, что понятия относительные. Можно сделать вроде бы добротно и качественно, а через год-два косяки вылезут. Вот у меня, например, на днях ручка двери в возрасте трех лет начала облазить. Это добротно или качественно? А на момент вселения добротно или качественно было? |
Это- ...Вот у меня, например, на днях ручка двери в возрасте трех лет начала облазить.
Это добротно или качественно?...(с)- это круто, и к раритетам близко! Браво! Вот такие мелочи и кажутся мелочами, не учтенными в СМЕТЕ!- а, пустяк, потом! |
Цитата:
И это, кукнич, обойдитесь без вульгарщины- "обосрать" в строительстве не самое страшное и правильное слово. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче спор этот затевать бессмысленно. |
Цитата:
|
... Я думаю если фундамент простоит пару лет, можно сказать, что он качественно залит...(с)- сам по себе, или как часть готового дома?
На соседнем участке заливали фундамент. Миксерами. Через два-три дня. Это как считается- залили или сделали фундамент для дома? Далее- все прекрасно- стены, крыша..., начинаете сажать кусты и деревья вокруг дома и!... О!!!-чудо- лопата лезет на 15 см, ниже- культурный слой бетона после строителей , или просто куча посреди двора, это чье и кто должен убирать, насыпать чернозем..., ГА??? |
Я таких историй тоже могу много вспомнить. Только вот к чему это? Как это влияет на итоговую стоимость дома? Как вы докажете, что это именно строители оставили бетон под землей, а не предыдущие хозяева? И самое главное-я не пойму куда вы клоните? Делать все самому или не делать вообще? А вдруг я какому нибудь штукатуру сигарету не дам, а он мне в отместку кошку дохлую замурует в перегородку.
Я вам конкретно говорю, что имею допустим возможность обратиться к другу и его фирма построит мне домик на моем участке. Построит качественно, в срок и в бюджет. А вы( не вы, Кук, конкретно, а собирательно) мне говорите сначала, что за бюджет не построят, минимум в два раза перепрыгнут. А потом говорите, что построят, но плохо, и вообще все развалится через год. Почему то кругом одни жалобы, все плохо, все кидают... Почему-то я доволен и своим плиточником. И электриком. И сантехником. Мне ВСЕ мастера сделали ровно то, что я просил. Я что, один такой везучий? |
Цитата:
|
Я бы с удовольствием. Но судя по отзывам мне хватит в лучшем случае на гараж, который мне построят втридорога, строить будут в три раза дольше и он развалится через год:(
|
Фундамент и подвал - это копейки по сравнению со всем остальным. Если бы я знал с самого начала, то у меня подвал сейчас бы был не 20 м2, а 40.
|
В центре ирпеня знакомые снимают дом метров 100 за 3000 грн. Я хз кто будет снимать на болотах куцый этаж в дуплексе рядом с полями фильтрации. Вы не удивляйтесь, что никто не сдает, а задумайтесь, почему все таки никто не продает бабушкины хрущебы и не строит такие минигостиницы.
|
Цитата:
|
Цитата:
А потом переехал втридорога в город. |
Цитата:
|
Цитата:
Та дело не в Ирпене. У вас есть опыт сдачи жилья? Поверьте это как с работой в такси, пока сам не поработаешь то думаешь, что эти барыги не спят исключительно потому, что им деньги считать некогда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это приходит потом.
|
Цитата:
По частному сектору: Одни мои знакомые снимают 3-х комнатный домик с двумя сотками земли за 7000 в Коцюбинском(12 км от Киева) В Счастлывом (чуть ближе) другой товарищ снимает полдома без земли вообще за 4500. В Бортах в районе АТБ свой домик, пусть и в дюплексе, на две комнаты, санузел и кухню, плюс крытое место для авто со своим въездом, плюс свой маленький задний дворик с барбекю(и возможно парой грядок), плюс охрана(забор, освещение, камеры, собака) будет иметь спрос. И даже если по ценам сегодняшнего дня это не будет стоить четыре, то будет стоить три. А значит, даже если через десять лет я не смогу работать, а пенсия моя будет минимальной, мы не помрем с голоду. По очистным: Кто живет на юге Левого знают, что роза ветров там стабильная уже много лет, и запах практически всегда несет на Хорек и Позняки. Даже на Дарнице летом иногда прет нехило, а на юг через улицу от нее уже благодать. И потом японцы вложились в ее реставрацию-это вопрос времени. Просто вы не представляете в каких халупах и в каких чигирях живут люди за немалые деньги |
Я еще раз хочу вам сказать, что когда отдаешь деньги за жилье то думаешь, что хозяева жируют. Поверьте квартиранты вам весь мозг сьедят. И чинить вы там будете с утра до вечера, а если нет, то они съедут, а перед следующими вам нужно будет хотя бы обои переклеить и тд и тп. При малейшем скачке курса вы будете хотеть больше денег, вам будут объяснять про зарплату, которая в гривнах и таких боков миллион и тележка. Если погуглите, то довоенные цены в гривнах остались такими же, т.е. доход арендодателей упал в трое. И если бы не поубегавшие донецкие, то сдавали бы киевские барыги сейчас жилье тупо за квартплату.
|
Цитата:
Дело в том что я не рассматриваю этот вариант как бизнес. Если погуглишь тему, то увидишь, что изначально разговор шел про обмен квартиры на дом и не более. Моя жена хочет переехать в дом и я с ней солидарен. Именно для сбора мнений и информации по этому вопросу и создавалась тема. Просто бабушка жены созрела, чтобы подарить нам свои сбережения на депозите для нашего дальнейшего развития. Сумма небольшая, но я не знаю когда еще будет возможность использовать в дело такую сумму разом. Может быть и никогда- не настолько мы богаты, образованы и молоды. Жена как-то сразу видела покупку буса с возможностью мне работать на себя. Я занимался этим в начале двухтысячных, но сейчас другие времена. Это отдельная большая тема и нет смысла здесь сейчас подробно об этом распинаться. Рынок грузоперевозок в столице переполнен. Конкуренция огромная. В идеале иметь максибазу, а это отдельные деньги. Да, при желании работу всегда найти можно, но в среднем по городу это 14-15 тыс плюс горючка и символическая амортизация. Отними от этой суммы обязательный фонд ремонта и обновления, и ты получишь те же 7-8 тыс. которые я и сейчас зарабатываю на заводе. Плюс риски ДТП, потери ТС от сторонних аварий и годичные ожидания компенсаций, потери груза и т д. Для заработка более менее нормальных денег необходимо выходить на межгород, на постоянных клиентов, работать круглосуточно год-два на репутацию... Честно говоря я все это хорошо помню и понимаю, что уже не настолько молод, мотивирован и предан этой идее, чтобы проходить этот путь опять с такими большими рисками. Многие мои знакомые, проработавшие на себя по двадцать лет, тупо попродавали свои авто, купили дачки и работают на дядю за зарплату. Вообщем не вариант. И вот я начал обдумывать эту идею с дюплексом. Ведь можно жить просто на своей земле, а можно часть этой земли использовать для извлечения, пусть небольшого, но стабильного дохода с очень небольшими, согласитесь, рисками. Именно так я размышляю, а не как хозяин-барыга. По поводу квартирантов: знаешь, нам всегда везло с хозяевами. Все наши арендодатели были нормальными и адекватными людьми. Бывало нам давали отсрочки видя тяжелое положение, а однажды тупо списали долг за полтора месяца. Мы всегда следили за порядком в квартирах и домах, никогда не съезжали со скандалами и не скручивали за собой смесители и батареи. Мы всегда оставляли в квартирах все то, что мы туда вкладывали и нам всегда все возвращалось сторицей. Я знаю, что есть абсолютно нормальные и адекватные люди и думаю, что мы сможем себе позволить не торопиться и выбрать себе арендаторов по сердцу. По большому счету я могу сказать для чего я это все затеял. У меня далеко не идеальное здоровье, и я не знаю сколько еще мне отмеряно. Я хочу, пока при силах, сделать все, чтобы моя жена и сын имели, в случае чего, уверенный тыл. Именно по-этому я все это делаю. Это мое завещание. |
Ну так тема перетекла в другое русло. За дом я всеми руками. Я и сам хотел, где-нить в Широкино у моря участок с местом род пансионатик, что б внуков виноградом баловать и пенсию обеспечить, но не срослось к счастью.
|
Может в Карпатах?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
П.с. у меня в Донецке три квартиры осталось. Тоже на старость на пенсию собирал :-) Поэтому послущайте совет. Найдите барыгу в ломбарде и скупайте кольца и зубы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Бери пример с бабки, открывай депозит. |
Цитата:
http://enigma-project.ru/wp-content/...y-1.jpg?99aa7b |
Гараж на 30 квадратов обошелся в треху зеленых (недавно закончили). Шо могли - сами делали, шо не могли или впадлу - нанимали. Так шо дом за 20 - вполне.
|
Цитата:
|
Почитал тему. С kuknich-ем одни мысли.
Постоянные ремонты соседей, аварии, шум и дым улицы и т.д. надоели лет 5 назад. Только я хочу брать участок и строить. Руки растут нормально, переделал кучи ремонтов и прочего - умею могу и хочу для себя. Есть кум - прораб/бригадир, каменщик. Сказал что построит. Есть брат, который почти построил дом своей мечты, водил на экскурсию недавно. Скажу коротко - если с умом и по новым технологиям, то дом-сказка получается. И по энергосбережению в т.ч. Короче я почти на низком старте. |
Давай, Парамка! Построишь - зови чай пить.)) Посидим, за жизнь покалякаем)))
|
Все забываю спросить- ну вот возведут! дом за два месяца под ключ, а сколько времени будет длиться усадка-усушка фундамента, стен ? Грунты там какие?
|
Цитата:
|
Кук, какая там усадка стен?
Каркасно-картонная коробка без фундамента за два месяца под ключ. |
Цитата:
Разве сейчас этот миф еще актуален ? |
Та каркасное говно почти ничего не весит, так что можно собирать и на свежем фундаменте.
|
А вот для газобетонного говна фундамент нужен как раз даже больше чем под кирпич.
|
Цитата:
|
Тут чуть раньше шла речь о квартирах размером чуть ли не с полуприцеп.
В загнивающей загранице показали, как можно прекрасно обустроить подобную микроквартиру. |
Цитата:
|
Цитата:
http://betonzone.com/wp-content/uplo...fundamenta.jpg |
Кукнич, гляньте карту. думаю, что в скором будущем построят мост в районе Зазимье-Пуховка, что б закрыть большое кольцо вокруг столицы. посему географию расположения участка можно расширить. Я б смотрел на участок вдоль Десны, или вокруг Вышгорода. М.б. даже в Вышгороде.
И еще: квартиру в киеве можно менять только на квартиру в киеве. Нахрена вам строить таунхаус для аренды, если можно тупо сдать одну из квартир? |
Цитата:
Цитата:
|
А вы фундамент из чего буде делать- монолит или блоки?
|
Мне лично понравилось из опилкобетона. Строить пока нет ни здоровья, ни денег. Судя по всему и не будет.
|
Цитата:
Это Говнофорум, детка! ;-) |
Цитата:
|
А как же просчитанная смета в 20 ытщ?
|
Цитата:
Я строитель, если че. |
На любых грунтах? При любой глубине и ширине фундамента и нагрузке на него? Требования- это к нормировщикам и отчетам со сметами, тут- сроки жмут. А потом? Ясно дело, при сроке по контракту 2 мес. никто не будет ждать даже две недели выдержки, только что изменилось- цемент стал круче, бетон забористее. Или, скорее, мультиковское-...эээ, и так сайдеть!...
|
Цитата:
Але так дорого, "в землю" дешевше. |
Цитата:
Цитата:
|
самый правильный фундамент это вот такой
если что, можете дом переставить или развернуть. и к тому же если он подходит зля подвижных и сыпучих грунтов. |
А ці будують з SIF http://ecottage.com.ua/projects/#__utmzi__1__=1
|
Цитата:
Во время Всемирного потопа оно ещё и поплывет, если раскрепить с фундамента. Так что двойной нагиб ;-) А фото я уже ранее выкладывал в теме креатив, если надо, могу ещё раз выложить. |
Вчера в Одессе ездили погулять-пошопиться в Ривьеру. Маршрут номер 2 идет по Сахарова и через Лески. Спецом понаблюдал из чего ваяет местный средний класс.
Так вот: 90% коттеджей строят из газобетона. Немного из ракушняка и остальной муйни. Сегодня возвращались в Киев на Хюндае-всю дорогу в окно пялил. Сейчас абсолютно все(высотки, коттеджи, офисы, гаражи, магазины....) строят из газобетона. Это целиком соответствует моему представлению о строительстве. Я не вижу никаких преимуществ в монолитах, бетонах, кирпичах и т.п. Понятно, я с удовольствием увалил бы себе хонку из бруса, но это не мой бюджет. Кстати, какое мнение об этих СИФ панелях? Кто сталкивался? |
| Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.