ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Сенсовская ходовая (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=9172)

123_123_1 04.09.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1318067)
Зарегился на golf-форуме, и честно скажу, что цены на (Б/У и не Б/У)запчасти меня приятно удивляют!
Однозначно - я за 4х100.
PS
Складывается ощущение, что перейти на VW-тормозную(Б/У) дешевле, чем покупать новые тормозные механизмы таврии)))

После примерок и кучи разных вариантов
вопщем танцов вокруг пикапчега с пятницы до воскресенья
- кроме как резать и раздвигать стаканы вариантов неосталось... :(

вариант: переставлять ступицу и точить кулак - мне ненравица
его отложили как последний...

окончательное решение бут принято в понедельник - вторник
за круглым столом - со всем что полагаеца...
повеска дня - не что делать а именно как (есть варианты...) :)

TohiT 04.09.2011 15:41

хоть спецы делать будут? ато самому можно и геометрию нарушить...
хотя в тавре она наверное из завода уже не правильная.
тогда уж делать сразу чтоб и кастор можно было ругулировать ))))))))))

TohiT 04.09.2011 15:42

а я все жду своих переходников....

Igor A. 04.09.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от 123_123_1 (Сообщение 1318885)
После примерок и кучи разных вариантов
вопщем танцов вокруг пикапчега с пятницы до воскресенья
- кроме как резать и раздвигать стаканы вариантов неосталось... :(

вариант: переставлять ступицу и точить кулак - мне ненравица
его отложили как последний...

окончательное решение бут принято в понедельник - вторник
за круглым столом - со всем что полагаеца...
повеска дня - не что делать а именно как (есть варианты...) :)

Развал не выставляется(?)
PS
Блин... у меня резерв завтра заканчивается на VW-е железяки и на диски колесные.

Вот бы спросить у человека(который Вам продал железяки), как он без переделок засунул все это в ходовую своей таврии...

Apollonium 04.09.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1319029)
Вот бы спросить у человека(который Вам продал железяки), как он без переделок засунул все это в ходовую своей таврии...

Плюс 1, я вот по фоткам на тормозах не заметил переходников, их что на зад нет?

123_123_1 05.09.2011 09:05

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Apollonium (Сообщение 1319105)
Плюс 1, я вот по фоткам на тормозах не заметил переходников, их что на зад нет?

Смотри внимательнее...
ренее выкладывались фотки...

вот переходник на балке
ступицу прикрутилк переходнику а его приварил к балке плита от 22 до 18 мм

"переходник был переделан" ступица крепица изнутри болтами к плите в плите нарезана резьба по отверстиям, а она приварена т.к. так надежнее..

Igor A. 05.09.2011 14:24

123 123 1
А эти Ваши кулаки с разболтовкой 4х98 точно от гольфа-2?
Может они не от него, и поэтому не совсем подходят?

123_123_1 05.09.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1320277)
123 123 1
А эти Ваши кулаки с разболтовкой 4х98 точно от гольфа-2?
Может они не от него, и поэтому не совсем подходят?

точно от гольфа 2

вопщем покачно один вариан был призван наилучшим:

это вварить стаканы от ланоса или кадета чтобы воткнуть
ланосячую стойку в сборе вопщем на 5 см надо раздвинуть стоковые стаканы но по высоте и углу наклона они не подойдут вот поэтому
стаканы нужны ланосячие или кадетовские

без глобального вмешательства неполучаеца
я уже на фсе согласен т.к. фигни ненужной много накупил
и пришол опять к ланосячим стойкам которые у меня были ...

Apollonium 05.09.2011 21:19

123_123_1, что-то я не внимательный.
Получается, мучать стаканы легче, чем заточить или подрезать (что там нужно) кулаки?
А если найти укороченый вариант шруса, прям из коробки чтобы шел короче?

sweetest 05.09.2011 21:20

не каждый решиться мучать свежий кузов ;)

TohiT 05.09.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от 123_123_1 (Сообщение 1320832)
точно от гольфа 2

вопщем покачно один вариан был призван наилучшим:

это вварить стаканы от ланоса или кадета чтобы воткнуть
ланосячую стойку в сборе вопщем на 5 см надо раздвинуть стоковые стаканы но по высоте и углу наклона они не подойдут вот поэтому
стаканы нужны ланосячие или кадетовские

без глобального вмешательства неполучаеца
я уже на фсе согласен т.к. фигни ненужной много накупил
и пришол опять к ланосячим стойкам которые у меня были ...

ГГ, это мне напоминает как я начал двигатель собирать... накупил кучу всего, и точил и облегчал, а в итоге сделал самый простой и правильный вариант купил готовый в сборе и за день поставил... вот и все пляски

не понимаю почему вариант как у Рулика не устраивает? стремно что кулак не выдержит? гдето читал описание офф бумаги что в тавро кулаках заложена очень большая прочность, на много больше учетной, да и усиление то можно при желании придумать какоето

и еще для размышлений - возьмите стандартный таврический суппорт и присмотритесь как он крепится и из чего сделан - убожество редкое!!!
особенно после того как я перебрал ланевские суппорта и положил их на полку где мои тавро железяки, взяв в руки старый тавро суппорт я мягко выражаясь немного прио...уел... :D

так что лано-суппорт еще держится по сравнению со стоком огого ;-)

123_123_1 05.09.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от Apollonium (Сообщение 1320943)
123_123_1, что-то я не внимательный.
Получается, мучать стаканы легче, чем заточить или подрезать (что там нужно) кулаки?
А если найти укороченый вариант шруса, прям из коробки чтобы шел короче?

вылет рычага крепления кулака к стойке больше таврического и он упираеца в кузов
с водительской стороны можно решить кувалдой
а вот с пассажирской ничего низя сделать...

из бонусов
более надежная ходовая
увеличена колея
шаровая от вольво
тормозилки можно поставить 256 АТЕ
и т.д.

если надо буит что-то заменить то просто купил готовое и переделывать ничего не надо ---- развечто в шаровой отверстие засверлить

на днях видел славуту в жопе лачетти, пешеходов пропустил...

я догнал на славуте мазду потом продал ее однокласнику и дал чертежи по переделке ходовки под жигуль - но он забил..

однокласник --- вагон приключений на славуте, и перевертышь и т.д.

вопщем как только мне пикапчег попал в руки, то лучше денешку влажу в него чем комуто отдавать...

Apollonium 05.09.2011 21:58

А-а-а, получается еще сложнее.
Конечно следующая идея будет зависеть или от наличия деталей, или от величины энтузиазма, но может быть возможно найти рычаги, стойки и так далее, от других машин? Я вот рассматривал, например на Лансере все тормоза дисковые, у Киа Сид видел.
Вероятно только опытным путем получится выяснить какую ходовую можно поставить с минимальными переделками.

123_123_1 05.09.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от Apollonium (Сообщение 1321047)
А-а-а, получается еще сложнее.
Конечно следующая идея будет зависеть или от наличия деталей, или от величины энтузиазма, но может быть возможно найти рычаги, стойки и так далее, от других машин? Я вот рассматривал, например на Лансере все тормоза дисковые, у Киа Сид видел.
Вероятно только опытным путем получится выяснить какую ходовую можно поставить с минимальными переделками.

Это баян кто-то растянуть пытаеца ? ;-)
лансер - киа сид

Не у меня столько денех нету и на разборках пашлют даже подальше...
если попросить примерять и т.д. да и нету там такого...

Igor A. 05.09.2011 23:35

Вот что я наверное сделаю...
Мне нужен старый ненужный таврический кулак и ступица - может кто подкинет?
С этим кулаком(и ступицей) я пойду лазить по разборкам(думаю за денюшку пустят померять размеры) и может чего и действительно подберется...
Господа-тавроводы кто может на время одолжить(для очень полезного дела) ненужный кулак и ступицу?

TohiT 05.09.2011 23:39

Apollonium, нууу тут ребята на кису и с порша ставили тормоза.. только стоит ли оно того?

а без переделок (ну типа отрезал чуток болгаркой не вчет, это не проблемма вообще) ничего нам не станет... так что либо идти по накатанному пути, либо искать приключения и выкидывать бабло на эти эксперименты, бо без этого никак)))
решайте что именно вам надо ;-)

а на счет тормозов от 2го гольфа, там вроде каг переделок действительно не много. мой товарищ который себе ставил на славуту до этого опыт в таких делах не имел, но сделал и уже года два катаецца без проблем

Igor A. 05.09.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 1321274)
Apollonium, нууу тут ребята на кису и с порша ставили тормоза.. только стоит ли оно того?

а без переделок (ну типа отрезал чуток болгаркой не вчет, это не проблемма вообще) ничего нам не станет... так что либо идти по накатанному пути, либо искать приключения и выкидывать бабло на эти эксперименты, бо без этого никак)))
решайте что именно вам надо ;-)

а на счет тормозов от 2го гольфа, там вроде каг переделок действительно не много. мой товарищ который себе ставил на славуту до этого опыт в таких делах не имел, но сделал и уже года два катаецца без проблем

А что-же у 123 123 1 не заладилось(?) я так и не понял...
PS
Все, пошел я на барахолку искать кулак со ступицей!

Apollonium 09.09.2011 17:12

Сегодня как менял резину, ужаснулся, еще чучуть и колесо будет тереть о подкрыльник.
Кто подскажет, а как сдвинуть переднее колесо в арке вперед?

TohiT 09.09.2011 20:32

надо проточить реактивные тяги те что к крабам цепляются, в том месте где резьба. обычно всем хватает 10мм проточки. себе проточил на 20 мм так пришлось подкладывать шайбы. + при этом надо следить чтоб межцентровое расстояние задней и передней оси совпадали как справа так и слева.
это очень важно ато может машину при езде тянуть влево или вправо

sweetest 09.09.2011 20:45

второй вариант: купить новые риккаровские крабы уже заточеные под лечение данной траблы, а выбор варианта зависит от финансовых и технических возможностей ;)

Apollonium 09.09.2011 22:02

Но ведь тогда ступица не встанет в рычаг и кулак?!

Еще вот что... сегодня на шиномонтаже стояли моя машина и чья-то Ланосятина. Колеса были сняты зеркально: мое левое и его правое. Я очень подробно изучил свою ходовую и чужую.

Выяснилось что крепления одинаковые, размеры, конечно на пальцах, тоже одинаковые, кулак вроде бы вообще один и тот же, шаровая одинаковая и в общем все одинаково.

Естественно, когда начинаешь просто подкачивать колесо в Тварии, уже находится куча проблем, родные детали с трудом становятся на свои места, и мне кажется что переход на чужую ходовую, а именно сложность, заключается только в подгонке миллиметров и постановке деталей по порядку.

TohiT 10.09.2011 15:10

вы чо??? какой там все одинаково???
во первых - в сенсо-ланосе поворотный кулак и стойка одно целое и нераздельное, у нас поворотный кулак крепится к стойке 2мя болтами (которые и дают регулировку развала)
во вторых - шаровая в ланосах идет на три крепления и по отношению к таврии со смещением (еще не известно какая толщина пальца на ланосах)
в третьих - ни одно из креплений не соответствует таврическому кроме посадочного места ступицы, суппорт также другой конструкции и другое крепление

найдите в инете эл. книжку по сенсам, там можно очень хорошо это разглядеть))

Apollonium 10.09.2011 17:24

Ну я то просто сверял на глаз и приставлял палец как линейку, конечно если бы все было одинаковое, то все бы сразу переставили.
За совет о книге спасибо! Таврическую зачитываю с большим интересом)

Rulik-87 10.09.2011 18:19

123 я не знаю от чего у тебя кулаки , но разболтовка у гольфа должна быть 4 на 100 но не как 4 на 98, все таки может я постараюсь попасть к родственнику на разбоку и глянуть какой кулак у пассата хотя бы..
И кстати все не могу понять куда ты стаканы будешь переваривать? Если впихивать ланос стойку то тебе только во внутрь т.е. ближе к центру нужно варить их, но не как не ближе к крылу.. То потом у тебя начнется игра с подбиранием полуосей и выставлением развала, короче гемор ты себе поимеешь ОГО-Го какой это 100%

Rulik-87 10.09.2011 18:22

123_123_1 скинь фотки кулаков, типа гольфовских..

Rulik-87 10.09.2011 18:38

Ладно, будем тебе помагать 123)) http://www.google.com.ua/imgres?q=%D...:0&tx=55&ty=93 вот есть интересный сайт по разболтовкам, пока нашел интересный кулак только с сиата ибицы, нужно будет вечерком посидеть и подобрать что-то более подходящее.. А у гольфа действительно большой ылет как видно по фоткам..

Rulik-87 10.09.2011 18:42

http://s3.images.drive2.ru/car.journ...5091-large.jpg собственно сам кулак с ибицы.. И обратите внимание на рычаг, не плохое было бы соотношение если поставить с его и вазовскую реактивку))

Apollonium 10.09.2011 18:43

Как интересно, а я понаблюдаю! Легче все же поставить с минимальными подгонками, чем варить, крутить, резать и т.д.

Rulik-87 10.09.2011 18:44

короч если искать кулак то с не больших машин, типа фиат уно, сеат ибица или им подобные, то у широких машин вылет под стойку на кулаке великоват получается..
Блин ну и нафлудил тут))))

Rulik-87 10.09.2011 18:50

Ну мой вариант очень не простой и даже если я все тчательно тут опишу вряд ли кто-то сможет повторить мою задумку, у всех же тараканы в голове по разному бегают.. Как вариант нужно брать кулак родной и вперед по разборкам, но предварительно нужно гуглить и просматривать кулаки с чего наиболее на наши похожи, вариант с гольфа мне пришел самый первый в голову, т.к. не однократно работал с пассатами на СТО, но спустя 6 лет позабыл как именно он выглядит..
Если честно , варить или преваривать стаканы считаю не разумным, потому что можно скупиться на новую морду потом, если эксперимент не очень удачный окажется..

TohiT 10.09.2011 19:28

Русь на гольфах было и 4х98

Rulik-87 10.09.2011 20:06

честно не разу не встречал такую разболтовку , хотя когда-то работал как раз на СТО-разборке..

Rulik-87 10.09.2011 20:12

http://www.koenigwheels.ru/razbolt/68-razboltovka2
http://www.koenigwheels.ru/razbolt/69-razboltovka3
http://www.drive2.ru/users/iiilisiii...0376151942728/
http://www.drive2.ru/users/unplay/bl...0376151960630/
вот разболтовки , не увидел я тут не на один фольц разболтовки 4 на 98 ..

123_123_1 10.09.2011 20:50

неугадал...

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rulik-87 (Сообщение 1329945)
123 я не знаю от чего у тебя кулаки , но разболтовка у гольфа должна быть 4 на 100 но не как 4 на 98, все таки может я постараюсь попасть к родственнику на разбоку и глянуть какой кулак у пассата хотя бы..
И кстати все не могу понять куда ты стаканы будешь переваривать? Если впихивать ланос стойку то тебе только во внутрь т.е. ближе к центру нужно варить их, но не как не ближе к крылу.. То потом у тебя начнется игра с подбиранием полуосей и выставлением развала, короче гемор ты себе поимеешь ОГО-Го какой это 100%

Нужна помосч...
именно размер от средины левой шаровой до средины правой...
По возможности скиньте плизз... у кого какие размеры - надо мне среднее сделать...

Примерно прикинули, по книге разницу между таврией и ланосом стаканы надо поднять(4см) и раздвинуть(5см) (примерно тоно вымеряца позже буит)

по книге центра стаканов 901мм у меня на таврюше 880мм

поговорил со спецами они говорят что соосность у таврии нарушена еще на заводе, поэтому есть регулеровки чтобы это исправить
на ланосе стоит в размере
поэтому необходимо перенести разницу между шаровой и стаканами
с ланоса на таврию и тогда ненадо трогать полуоси; также учитывать высоту ланосячей и таврической стойки...

вопщем куплены новые польские масляные амики в ланосячие стойки, на разборке: пружыны таврические и опорные подшипники также рулевые тяги для переделки под ланосячий палец, рычаги для усиления и т.д. шаровая от вольво ...

на ланос стойку отлично садица тавро пружина с опорным - позже в сборе сфотаю...

Запчасти и процес переделки запечатлю ...

кстати: полуоси от ланос 1,5 и сенс одинаковые ...
сделать дутые арки это не проблема...
раболтовки у джет и гольфов вторых были 4х98 и 4х100

Rulik-87 10.09.2011 20:55

ты если сдвинешь стакан в сторону то тебе придется выносить шаровую на ружу, ты представь на сколько колесо у тебя вылезет на ружу.. единственное это тогда ты без проблем можешь поставить ланосячие полуося, точнее сенсовские..

Rulik-87 10.09.2011 21:02

кстати пассатов на разборе уже давно нет есть только кулаки , они уже только б 5 занимаются, разве что если подрамник остался то тогда можно померять..

Rulik-87 10.09.2011 21:07

ты померяй хоть приблизительно сколько по центрам шаровой тавра и ланоса..

123_123_1 10.09.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Rulik-87 (Сообщение 1330070)
ты если сдвинешь стакан в сторону то тебе придется выносить шаровую на ружу, ты представь на сколько колесо у тебя вылезет на ружу.. единственное это тогда ты без проблем можешь поставить ланосячие полуося, точнее сенсовские..

я уже 5 раз снимал и ставил наместо
заипался примерять, я это на практике прошол а не основываюсь на своих догадках...

нехиба выносить ненадо шаровая от вольво какраз вместо таврической она под конус вопщем подойдет вместо таврической отверстия пересверлил все ок...

я неговорю если неделал или незнаю ...

Цитата:

Сообщение от Rulik-87 (Сообщение 1330083)
ты померяй хоть приблизительно сколько по центрам шаровой тавра и ланоса..

ей богу насмешил ...
все давно промерено -- но таврия это конструктор поэтому мне небходимо несколько размеров чтобы выбрать золотую середину...

Rulik-87 10.09.2011 21:16

короче если я понял что ты хочешь, то получается база передних колес расширится аж на 9 см http://automn.ru/daewoo-lanos/images/1.jpg http://zaz-tavria.narod.ru/gabrazm.html

Rulik-87 10.09.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от Rulik-87 (Сообщение 1330093)
короче если я понял что ты хочешь, то получается база передних колес расширится аж на 9 см http://automn.ru/daewoo-lanos/images/1.jpg http://zaz-tavria.narod.ru/gabrazm.html

это получается по 4.5см на сторону, дофига..

Rulik-87 10.09.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от 123_123_1 (Сообщение 1330091)
я уже 5 раз снимал и ставил наместо
заипался примерять, я это на практике прошол а не основываюсь на своих догадках...

нехиба выносить ненадо шаровая от вольво какраз вместо таврической она под конус вопщем подойдет вместо таврической отверстия пересверлил все ок...

я неговорю если неделал или незнаю ...

ей богу насмешил ...
все давно промерено -- но таврия это конструктор поэтому мне небходимо несколько размеров чтобы выбрать золотую середину...

что тут смешного? ты мне размеры скажи а не для себя меряй..

123_123_1 10.09.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Rulik-87 (Сообщение 1330109)
что тут смешного? ты мне размеры скажи а не для себя меряй..

точные размеры в гараже записаны

по памяти стаканы:
ланос 1041 таврия 901

низ нефига не помню ...

(низ ланос - верх ланос) - (низ тавр - верх тавр) = 951

эта задачка решаеца тремя способами - проверено т.к. каждый решил по своему и у всех ответ сошолся - это был мой вариант ...

второй вариант: верх ланоса -(низ ланоса - низ таврии) = 951

вопщем мне нужен размер посредине шаровой от левой до првой...
если есть возвожность плиз замеряйте...
это как отпечаток на каждой таврии он свой...

Цитата:

Сообщение от Rulik-87 (Сообщение 1330093)

как колея может расширица если шаровая остаеца на месте -- ?????

меняеца угол наклона опоры т.к. у ланоса он выставлен сразу и не регулируеца на кулаке...

Rulik-87 10.09.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от 123_123_1 (Сообщение 1330152)
точные размеры в гараже записаны

по памяти стаканы:
ланос 1041 таврия 901

низ нефига не помню ...

(низ ланос - верх ланос) - (низ тавр - верх тавр) = 951

эта задачка решаеца тремя способами - проверено т.к. каждый решил по своему и у всех ответ сошолся - это был мой вариант ...

второй вариант: верх ланоса -(низ ланоса - низ таврии) = 951

вопщем мне нужен размер посредине шаровой от левой до првой...
если есть возвожность плиз замеряйте...
это как отпечаток на каждой таврии он свой...

как колея может расширица если шаровая остаеца на месте -- ?????

меняеца угол наклона опоры т.к. у ланоса он выставлен сразу и не регулируеца на кулаке...

ты можешь нарисовать это хоть как-то? то я чет совсе не понимаю ничего..

Rulik-87 10.09.2011 22:32

если я правильно понял, то ты только стаканы раздвигаешь а шарровые оставляешь как есть, то предполагаю что получится следующее..Черным показано как есть родное а красным стойки ланос и как будут стоять колеса.. если не правильно понял то поправь..

123_123_1 10.09.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Rulik-87 (Сообщение 1330163)
ты можешь нарисовать это хоть как-то? то я чет совсе не понимаю ничего..

первым делаеца то что в скобках...
вопщем звони обсудим может найдешь что я обшибся или ненайдешь ...
0506231933
0676270271
я писать заипалси ...

если раздвинуть тогда калеса будут стоять ровно а не как у ТАТРЫ
я же раздвигаю не от нечего делать а т.к. углы стоек ланоса и тавриии разные....

TohiT 10.09.2011 23:06

завтра померяю тебе твои размеры.
только это.... у мну таврия, а не пикап, они по идее по ширине абсолютно одинаковые должны быть?

Rulik-87 10.09.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 1330210)
завтра померяю тебе твои размеры.
только это.... у мну таврия, а не пикап, они по идее по ширине абсолютно одинаковые должны быть?

конечно)) та мне и растояние ланоса тоже интересно.. подожду когда 123 попадет в гараж...

123_123_1 11.09.2011 19:33

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Rulik-87 (Сообщение 1330215)
конечно)) та мне и растояние ланоса тоже интересно.. подожду когда 123 попадет в гараж...

низ ланоса посредине шаровой 1340 верх 1040
низ моей таврии 1235 верх 901
получаеца 1340-1235=105
верх стаканов таврии должен быть 1040-105=935
на 34 мм шире --- мне кажеца что это очень мало и стойке будет мало места...
а если взять больше тогда калесики будут как на татре...
ну до выходных думкаю решу эту задачку...

Rulik-87 11.09.2011 20:33

Так а низ ты будешь раздвигать?

TohiT 11.09.2011 22:10

пля 123 забыл сегодня замерить, вот только что сидел читал книгу по ланосу (пытался найти про регулировку усилий на тормоза) и вспомнил что обещался.. надеюсь завтра не завтыкаю

TohiT 11.09.2011 22:14

кста у кого какие идеи по тормозным контурам?
ктото чтото переделывает или использует стандартную схему?

на тавриях и ланосах используется диагональная схема подключения тормозов на ГТЦ..

хотелось бы сделать разводку на ГТЦ передняя ось отдельно и задняя ось отдельно...
посему интересуюсь - выходы в ГТЦ на торм трубки по диаметру все одинаковые или там где на пер колеса там больше диаметр а на задние меньше?

просто нету свободного ГТЦ чтоб в руках повертеть.. если есть у кого возможность гляньте плз

TohiT 11.09.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Rulik-87 (Сообщение 1330931)
Так а низ ты будешь раздвигать?

а смысл? это еслиб можно было и калесики выдвинуть, а так полуоси не безразмерные..
хотя может и есть смысл мм на 5, чтоб было свободное пространство для пружин.. не более того

VAmper 11.09.2011 22:18

В таврийском ГТЦ все диаметры трубок одинаковые.

TohiT 11.09.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от VAmper (Сообщение 1331117)
В таврийском ГТЦ все диаметры трубок одинаковые.

ага значит если перекинуть как я хочу то получится 50% на 50% по осям...
наверное не оч хорошо т.к. на пере надо усилия чуть больше... надо будет глянуть вариант с рассверловкой отверстий..
или там пох какой сделаю диаметр отверстия?

dddm 12.09.2011 07:23

Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 1331108)
хотелось бы сделать разводку на ГТЦ передняя ось отдельно и задняя ось отдельно...

Думаю не стоит, тк задние колеса не особо тормозят

123_123_1 12.09.2011 08:47

Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 1331143)
ага значит если перекинуть как я хочу то получится 50% на 50% по осям...
наверное не оч хорошо т.к. на пере надо усилия чуть больше... надо будет глянуть вариант с рассверловкой отверстий..
или там пох какой сделаю диаметр отверстия?

трубки по длине разные в длине теряеца усилие и давление -- можно сказать что уже фсе сделано...

Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 1331113)
а смысл? это еслиб можно было и калесики выдвинуть, а так полуоси не безразмерные..
хотя может и есть смысл мм на 5, чтоб было свободное пространство для пружин.. не более того

пружинки буду таврийские ставить ибо они под вес тавро морды расчитаны... поэтому места особо занимать небуду...

TohiT 13.09.2011 15:29

не думаю что длина трубок влияет на силу давления... для жидкости пофиг какой формы и длины "сосуд" если выдавили 20 мл обьема то именно 20 мл выдавится в цылиндрик.. это ведь не газообразное вещество.. как длина может влиять на силу давления??? 123 обьясните плз на пальцах))

по поводу расстояния между центрами шаровых: 124 см по центру шаровой (именно самого пальца) замерял прикладывая по ценру корпуса. и 112 см если мерять по центрам ближних к колесам болтов крепления шаровой.

напишите сколько у вас получилось, так для интереса и сравнения =)

TohiT 13.09.2011 15:31

ах да! это с учетом того что у меня все стандартное стоит (включая шаровых), но проточены реактивные тяги гдето на 10мм, изза этого колея у меня по идее чуть уже...

123_123_1 13.09.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 1333679)
ах да! это с учетом того что у меня все стандартное стоит (включая шаровых), но проточены реактивные тяги гдето на 10мм, изза этого колея у меня по идее чуть уже...

СПАСИБО! значит 1240мм. - это и буит средним значением т.к. еще на двух такоеже...
1235мм при непроточенных тягах
Давай на ТЫ - ???

вот когда нажимаешь на тормоза то то что ближе то и реагирует а потом только давление выравниваеца...

а если надо по научному тогда сюда :
http://www.toyota-club.net/files/04-..._zr_coldun.htm

Greep 13.09.2011 21:29

Либо я учебник по физике скурил, либо жидкость не сжимается, либо 15 лет назад была другая физика

Kontra 13.09.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 1334125)
Либо я учебник по физике скурил, либо жидкость не сжимается, либо 15 лет назад была другая физика

Ага.:D Просто видать коллега 123_123_1 утомился. Отдохнет, согласитца.:D
Извините, шо вмешиваюсь, слежу просто за вашим процессом.

123_123_1 13.09.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 1334133)
Ага.:D Просто видать коллега 123_123_1 утомился. Отдохнет, согласитца.:D
Извините, шо вмешиваюсь, слежу просто за вашим процессом.

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 1334125)

согласен жидкость не сжимаеца... "и мне в школе вдолбили что она идеальная"
я не правильно мыслю выразил... проходя через соединительные штуцера тормозной системы
на практике фсетаки запаздывает...

"""
При изучении закономерностей гидравлики часто используют понятие идеальной жидкости - несжимаемой среды, не обладающей внутренним трением между отдельными частицами. Идеальная жидкость, в отличие от ре­альной, считается совершенно несжимаемой и нерасширяющейся сре­дой, обладающей абсолютной подвижностью частиц, в которой полнос­тью отсутствуют силы внутреннего трения (вязкости).
"""
Жидкости практически несжимаемы, т. е. можно считать, что данная масса жидкости всегда имеет неизменный объем. Поэтому одинаковость объемов жидкости, проходящих через разные сечения трубы, означает, что скорость течения жидкости зависит от сечения трубы.
"""

TohiT 13.09.2011 21:56

добавлено: п.с. вот это то что в верху сейчас написано, надо было добавлять уже в новом сообщении..
__________________________________________________ ___________________________________________

вроде как это для веществ что меняют свой обьем под давлением это справедливо. для жидкостей не имеет значение форма (т.е. длина, толщина и т.д.) сосуда (в нашем случае трубки) если есть приложенная одинаковая сила (давление) то и равное количество будет из трубок выходить на торм цылиндрики и в одно и то же время.
тоесть нету здесь момента инерции... вот что я хотел сказать))

там явно какаято другая система. сейчас есть свободное время сяду книгу штудировать)))

123, давай перейдем на прямую форму общения))) (тут не хватает смайлика с пивом:)), только напиши как зовут чтоб по цыферкам не общяться, еще ник такой оригинальный)))

Я Толик, если б первая регистрация не сорвалась то ник был бы таким же как и на других форумах Anatoliy323 но не срослось чета :D

Greep 13.09.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от 123_123_1 (Сообщение 1334153)
Поэтому одинаковость объемов жидкости, проходящих через разные сечения трубы, означает, что скорость течения жидкости зависит от сечения трубы.
"""

Вот оно - самое лаконичное описание работы "колдуна"

TohiT 13.09.2011 22:11

гм.. прочитал статью, спасибо.
а есть чтото вроде колдуна только не учиьывающее нагрузку на оси??
в таврии то колдуна я так понял нету, надо химичить от других машин?

TohiT 13.09.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 1334187)
Вот оно - самое лаконичное описание работы "колдуна"

так я же и спрашивал, даст чтото если рассверлю большие отверстия на ГТЦ что идет на переднюю ось))
Значит я на правильном пути))) но каждый раз сверлиться если чтото не так, наверное тоже не метод. надо искать этот калдун мать его)))

123_123_1 14.09.2011 07:46

Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 1334214)
так я же и спрашивал, даст чтото если рассверлю большие отверстия на ГТЦ что идет на переднюю ось))
Значит я на правильном пути))) но каждый раз сверлиться если чтото не так, наверное тоже не метод. надо искать этот калдун мать его)))

оч приятно Андрей. :beer:

если сделаешь царапинку на трубке в контактной части где будешь расверливать - то будет пропускать тормазуху потом резиновые шланги перед суппортом только GM ставь ...

кстати на логанах этот колдун оч прикольно сделан
в зависимости от загрузки авто "положения балки" регулирует давление
очень просто придуман

Greep 14.09.2011 07:47

Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 1334211)
гм.. прочитал статью, спасибо.
а есть чтото вроде колдуна только не учиьывающее нагрузку на оси??
в таврии то колдуна я так понял нету, надо химичить от других машин?

Есть приблуда, стоит в сенсах/ланосах, прикручена прямо у ГТЦ. надо пошукать на форуме.

123_123_1 14.09.2011 08:16

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 1334523)
Есть приблуда, стоит в сенсах/ланосах, прикручена прямо у ГТЦ. надо пошукать на форуме.

удобная штука только на стенде (в даи) сможешь понять какое таормозное усилие надо т.к. они разные бывают...

http://www.lanos.in.ua/forum/index.p...ic=4196&st=140
150 сообщение

TohiT 18.09.2011 16:56

как танама секаз?

Apollonium 18.09.2011 22:41

Уважаемые, а у кого тут ЗДТ уже установленно? Чья-то балка-нам подходит?

механик 18.09.2011 22:56

Таврическая;-)

Apollonium 18.09.2011 23:33

Мухахах, короче буду резать чужую и приваривать к своей, за одно и стабилизатор присобачу.

123_123_1 27.09.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 1340272)
как танама секаз?

идут предворительные ласки :-D

уже разогрел еще пару телодвижений и вставлять буим...

вот калесики на морду приобрел:
http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?showtopic=50856

подготовлены и собраны стойки
услилены рычаги - фотка когда остыли от сварки и запресовали новые "сальники" - позже отверсия под болты...
проточены реактивные тяги
собран комплект для установки переднего стаба

жду когда токарь сделает:
чтобы можно было накручивать наконечники рулевые ланосячие
на обрезанные и подготовленные таврические

механик 27.09.2011 22:18

Наверно не сальники а сайлентблоки, так а че уже рычаги ланосячи не фтулил?

sweetest 27.09.2011 23:10

123_123_1, а почем диски забрал?

123_123_1 28.09.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1353523)
123_123_1, а почем диски забрал?

по хорошей цене ... :yahoo:

на этот раз успел первее тебя... :)
350 + моя доставка

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 1353423)
Наверно не сальники а сайлентблоки, так а че уже рычаги ланосячи не фтулил?

сальники короче писать чем: сайлентблоки
рычагов у меня нету поэтому и невтулил...

sweetest 28.09.2011 09:53

123_123_1, та ладно тебе, я бы их и не купил(я наоброт чтобы за других порадоваться), так как изначильно нужно ходовую заточить и машина у меня сейчас далеко не на первом плане заточек, тем более я находил диски полным комплектом по 700-900грн, что вроде как более расудительней брать, чем пару, но сейчас купить не могу :(

123_123_1 28.09.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1353816)
123_123_1, та ладно тебе, я бы их и не купил(я наоброт чтобы за других порадоваться), так как изначильно нужно ходовую заточить и машина у меня сейчас далеко не на первом плане заточек, тем более я находил диски полным комплектом по 700-900грн, что вроде как более расудительней брать, чем пару, но сейчас купить не могу :(

зима на носу покрышки есть а дисков нету...
два диска люминий по цене ровного железа мне больше нравица..
темболее вылет такой как мне нужон, если что - пойдут на зиму на ланос...

диски 15 есть но вперед таврии - меня терзают смутные сомненья что они влезут - да и нагрузка на пихло увеличица...

для таврии найти бы парочку BBS паутинка на 14 былобы вааще прикольно....

sweetest 28.09.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от 123_123_1 (Сообщение 1353843)
два диска люминий по цене ровного железа мне больше нравица.. темболее вылет такой как мне нужон, если что - пойдут на зиму на ланос

вот это я поддерживаю, давно уже подсказывал подобное окружению, но им подавай только комплектами ;-)
Цитата:

Сообщение от 123_123_1 (Сообщение 1353843)
для таврии найти бы парочку BBS паутинка на 14 былобы вааще прикольно

ну так я тебе их найду ;)

123_123_1 28.09.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1353877)
вот это я поддерживаю, давно уже подсказывал подобное окружению, но им подавай только комплектами ;-)

замной незаржавеет :beer:

TohiT 28.09.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1353877)

"Я на месте не сижу, все время чтото нахожу,
И нынче падишахом легче стать,
Чем в наше время всё достать!..."
:D :D :D

TohiT 28.09.2011 20:50

Андрей так а сами стаканы уже спланировал или нет???
вот самый интересное из всей этой затеи

123_123_1 28.09.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 1354858)
Андрей так а сами стаканы уже спланировал или нет???
вот самый интересное из всей этой затеи

Завтра у токаря должен забрать рулевые тяги переделанные с ланосячими пальцами...
распорка уже готова сделана из рулевых тяг калибры
и в ближайшее время - "нехочу загадывать на когда" буит операция по вживлению зазовских органов управления и ходовой
сам жду недождусь, но уже если делать то чтобы сразу ...

на основной работе: кру щимит бухгалтерию у бухов постоянно что-то вылетает, они шишки на меня стуливают - типа сервак негрузит софтлайн...
вопщем как отбрыкаюсь и соберу весь материал в кучу вот тогда и приступлю...
я как вышел на работу так за 5 дней мозги USERы загадили своими граблями... тому картридж у другого опшипка в ДНК и т.д. ...

TohiT 29.09.2011 01:29

ну то такое, работать тоже надо иначе без нее не будет остального.
удачно распетлять дела на работе;)

и это...., пофоткай чего нить, ато грустно тут совсем стало)))
тапками похвастайся - хоть приставь их рядом как оно буит смотреццо :D

123_123_1 29.09.2011 07:17

Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 1355251)
ну то такое, работать тоже надо иначе без нее не будет остального.
удачно распетлять дела на работе;)

и это...., пофоткай чего нить, ато грустно тут совсем стало)))
тапками похвастайся - хоть приставь их рядом как оно буит смотреццо :D

Вот какк только загадал так и токарь только сегодня выточил рулевые

Apollonium 20.10.2011 14:04

Кто-то думал о рулевой с гидроусилителем или еще круче?!

SASHOK&S 22.10.2011 22:55

слежу с неподдельным интересом... оно наверное прет када "не так как у всех" секас вы затеяли просто потрясный - пацыки ВЫ - ГЕРОИ:yes:(снимаю шляпу). тока вашу бы энергию да в мирных целях...

Greep 23.10.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от SASHOK&S (Сообщение 1391771)
слежу с неподдельным интересом... оно наверное прет када "не так как у всех" секас вы затеяли просто потрясный - пацыки ВЫ - ГЕРОИ:yes:(снимаю шляпу). тока вашу бы энергию да в мирных целях...

...вот так ненавязчиво SASHOK&S подипнул последние две недели переписки:)

123_123_1 23.10.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 1391861)
...вот так ненавязчиво SASHOK&S подипнул последние две недели переписки:)

я это время всю мелочевку подготавливал...
на грядущих выходных собираюсь раздвигать таврюшу...

SASHOK&S 24.10.2011 22:05

та не, я просто сдружился "во время секоса с развалом на 08 кулаке" с человеком кот на этом схавал не одну собаку, и по поводу др стоек я с ним общался и анус тоже упоминал так он мне сказал что там тоже не все так слако и что стойка с кулаком как одно целое не есь гуд, и есть там свои болячки о которых никто не говорит но они есть, и связаны с неравномерным износом резины на передней оси, ньюансов не помню, но если ув. ТС интересует при случае пообщаюсь и сюда отпишу...

123_123_1 25.10.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от SASHOK&S (Сообщение 1394438)
та не, я просто сдружился "во время секоса с развалом на 08 кулаке" с человеком кот на этом схавал не одну собаку, и по поводу др стоек я с ним общался и анус тоже упоминал так он мне сказал что там тоже не все так слако и что стойка с кулаком как одно целое не есь гуд, и есть там свои болячки о которых никто не говорит но они есть, и связаны с неравномерным износом резины на передней оси, ньюансов не помню, но если ув. ТС интересует при случае пообщаюсь и сюда отпишу...

"болячки о которых никто не говорит но они есть, и связаны с неравномерным износом резины на передней оси, ньюансов не помню,"

вааще об єтом первій раз слышу - такое возможно если машина битая и плехо-плехо сделана

однозначно сексу меньше с восьмерошной - только я это делаю чтобы перевести на 4х100
вопщем есть ходовая ланосячая вот её и тулить буду...

SASHOK&S 25.10.2011 21:26

а чтоб перейти на 4*100 достаточно пересверлить 08 ступицу это стоит в разы дешевлеo_O

механик 25.10.2011 21:39

Если вы видели вазоступицу то вы немогли незаметить что самого тела ступици возле отверстий маловато и при4х98, а если пересверлить 4х100 таки совсем тонко будет.

123_123_1 25.10.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от SASHOK&S (Сообщение 1396318)
а чтоб перейти на 4*100 достаточно пересверлить 08 ступицу это стоит в разы дешевлеo_O

если у меня запчасти есть в наличии - зачем мне покупать 08 сверлить и т.д.

"негонялся бы ты поп за дешевизной"

я делаю из того что в гараже есть или на разборке...

123_123_1 09.12.2011 10:13

Вложений: 4
заехал на ремонт какойто мутантик от форда - и похоже что таврию с него породировали... ибо много схожего - врятли бы форд копировал тарюшу...

вот детали ходовки жаль что 4х98
бум менять подшипники ступичные - заодно к таврии прикиним

а также сегодня начнеца инсталяция раздвигание стаканов - фотик взял запечатлю...

Greep 09.12.2011 10:22

То скорее всего форд фиеста... и резина Бел-391

Окончательно убедиться что тавр клон фиесты можно здесь

dddm 09.12.2011 11:05

форд фиеста мк-2, кажись 79-83 год, там поворотный кулак интересный с рычагом под рулевую тягу...

123_123_1 09.12.2011 22:56

почалось...

Вложений: 5
нанесены маркером замеры на таврюшу - насколько передвигать...

00.jpg - начали с Олегом курочить ТАВРЮШУ....

доработки некоторых нюансиков---
таких как шайбочки подпилить под вольвовскую шаровую и шаровую и т.д.
02.jpg
завтра буит больше....
03 - как это буит
о4 - стакан пилица и вырубаца буит...

123_123_1 10.12.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от dddm (Сообщение 1469421)
форд фиеста мк-2, кажись 79-83 год, там поворотный кулак интересный с рычагом под рулевую тягу...

действительно фиеста 2 83 год пихло литровое...

кулак становица прахтически в идеале нижний болт надо рассверлить для удобства регулеровки развала-схождения поставить боьшую шайбу потом после регулеровки сваркой поставить пару точек на шайбе закрепив её...

на шаровую как на родную...

ступица больше по шлицам поэтому надо ступицу ланосячуюю на станке подогнать по размеру под фиестовскую.... - под подшипник....

вопщем вот и фся переделка... еще отрезать рычаг поворотный

фот и будут дисковые тормоза...

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.