![]() |
Цитата:
|
Я ко-ко-ко, и сильно извиняюсь, но полторы штуки за 20 рабочих смен это по 75 грн за 1 выход на работу. Блин да я сто лет назад студентом на производстве макаронов за ночь по 120 получал.
около 10 гривен в час? та бабушки семками/сигаретами поштучно торгуют и больше зарабатывают. Вы че гоните? Конечно в небольшом городке сложно с работой, поскольку предложений мало, но блин... огороды копать - больше заработаешь, стройка любая - больше заработаешь, таксуй в райцентре - больше заработаешь... Другое дело что есть такая профессия - водитель! это на всю жизнь - если за баранку сел и привык - всё!!!! человек жопу свою вжизни не поднимет, ничем другим заниматься не хочет. |
Ну да, судя по количеству скупающих соляру вдоль дороги зарплата водилы полторы штуки их особо не расстраивает.
"а я думал - дали пистолет, и крутись как хочешь" - как-то так. |
Цитата:
|
у нас наверное в Днепре единственное место, где я на 5000 в месяц не могу найти помощника чинить карбюраторы ;-) То ли я чего-то не понимаю, но народ считает, что меньше чем за 10 000 они гаечный ключ в руки брать недостойны.
И второй момент - уже несколько лет пытаюсь найти человека, которому буду сгружать часть работы по электронике. Начиная от разводки печаток и заканчивая монтажом РЭА. Глухо. Не, ну люди конечно попадаются, но жопорукость зашкаливает. И эти люди первым делом задают мне вопрос "а сколько ты платишь", и очень обижаются, когда я задаю им встречный вопрос - "а что ты умеешь"? :-D |
Цитата:
Пусть выращивают грибы - посеял и сидишь на опе, ждешь когда можно резать. Я просто грибы люблю - готов покупать. |
Ф топку грибы, разве что они будут конопля. Рентабельность не та.
Оказывается GAS у нас не бедный человек, а как прибеднялся, как прибеднялся... Да у нас 20 000 всего населения, да у нас зарплата в 1500 считается за благо, а сам бабулечки-то в оффшор выводит ;-) Внутри - шо там? О_о:
|
Цитата:
Ну я так-то и не прибеднялся особо ;) То шо тяжелее стало - это да, но в принципе не голодаю. |
Ящетаю, что уже можно открывать кафешку (или шо там по продаже пирожков) на таможне - стартовый капитал имееццо :D
|
Сейчас на авториа в новостях вижу что законопроект уже на рассмотрении в раде. Закон о том чтобы ездить на иностранных номерах без растоможек, всяких евро-5, и ограничений по годам. Плати только 6килогривн в год и пользуйся без проблем. Скорее всего примут. Отсюда вопрос - а какие варианты есть прихватить там авто, да так, чтобы оно осталось на своих номерах? На всяких автоплощадках продающих, или у бюргера если купить то номеров и регистрации лишаешься ведь? Варианты остаются только у тех кто с видом на жительство, или на фирму оформляют?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну предыдущее покращення со снижением акцизов тоже почти сказкою считали! Разбередили народу душу, теперь тому кто сказал А придётся сказать и Б
26.12.2016 Надано для ознайомлення 23.12.2016 Направлено на розгляд Комітету 21.12.2016 Передано на розгляд керівництву 21.12.2016 Одержано Верховною Радою |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё верно, с наполнением бюджета дело швах, а на таких условиях докуя народу воспользуется такой возможностью, направленно именно на самую многочисленную прослойку граждан, с них можно получить либо никуя либо по 6тыс. Догадайся какой вариант из этих двух более подходящий :) на данном этапе
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Барыги удержали цены и снимают сливки?
|
Ну так предложения дешевых пригнанных тачек не появилось же практически. Вот рынок и остался в том же виде.
|
Появились. Раньше хер купишь мегана 3 или лагуну 3. Щас вполне норм экземпляры от 9500$
|
Ну я и говорю - плюс только в тех моделях, которых небыло раньше на рынке... По тем, что у нас продаются - там профит примерно в штукарь зелени, но считают его от самого дешевого предложения по ЕС... То есть, если еще там чуток переплатить, та еще по неопытности чуть больше потратить или хреново "подмазать" на таможне, то цена выйдет примерно такая же. как просто купить тут...
|
Так ото ж.
|
Цитата:
А если бы "пошлО", то и на постоянной основе бы работал. |
К стати, а сколько у вас стоит перебрать карбюратор со снятием, полной мойкой, чисткой, притиркой, ревизией, регулировками? Только работа без расходников? У нас если слышат, что работа больше 100грн, а еще плюс расходники (растворитель, карбклинер), да плюс запчастей еще на гивен 60 - такое кислое лиТцо делают... Я поэтому и бросил этим делом заниматься - пол дня возишься, растворители нюхаешь и кожей впитываешь, сделаешь "часики", по расходу топлива только экономии больше 20 гривен на "сотню" делаешь человеку, а как озвучишь 100 грн за работу плюс 80-100 за расходники-запчасти, так как будто последнюю рубаху с него снимают. Опять же, специфика бедной провинции.
|
Солекс 350 без расходников. Расходники еще 50, и баллончик Карбклинера человек покупает за свой счет, это еще 80-90. Цена из расчета того, что нужно заплатить аренду гаража, свет, налоги. По работе - снять, разобрать полностью, помыть сверху бензином, внутри карбклинером, поменять расходники, собрать и настроить зажигание + смесь по лямбде. По времени 2.5-3 часа, а то и более. Гарантия пол-года или 10 тык, выписываю чек на всю работу с мокрой печаткой.
Бывает, что никого, бывает что два-три человека в день. Сегодня в очередной раз звонили, но у меня гараж не отапливаемый, я зимой не работаю. Такая же цена по городу, плюс-минус. Бывает что ко мне человек попадает от другого карбюраторщика. Приехал к нему, оставил машину, через два часа забрал, заплатил 200 грн, а в итоге туда даже не лазили, я снимаю при нем карб и показываю, что в полостях куча масла и прокладки старые. Что ему там делали за эту цену - ну максимум продували компрессором, и то не факт. Я давно хотел взять помощника. По деньгам 50/50. Почти 180 грн с карба. Сразу нос воротят - это что, я буду вкалывать, а ты денюжку в карман ложить? И фиг ему объяснишь, что народ не к нему едет, а к человеку с ником Primus, что мой сайт на второй-третьей строчке Гугла по запросам "ремонт карбюратора в Днепре", что я вложил больше 300 баксов в обрудование, плачу налоги, арендую гараж. Все хотят закрутить одну гайку в Порше и положить в карман штуку гривен, никто маслом руки пачкать не готов и стоять целый день раком тоже. А, кстати, я когда в село приезжаю, там такая же фигня. 350? Не, это дорого. И уезжает на подсосе. Ну а за 100 я в свою очередь не готов, я лучше лишние пару часов с удочкой посижу ;-) |
Ну вот я вам говорю: переборка Озона 2105 с полной мойкой, чисткой, продувкой, пришлифовкой, заменой расходников, регулировкой карбюратора без лямбды, но еще ни разу после выборочных проверок газоанализатором (была у меня раньше такая возможность - одалживал ГА) не было несоответсвия нормам, регулировка зазора контактов трамблера, установка зажигания стробоскопом и на ходу. Озвучиваю стоимость ВСЕГО вместе - 200грн. Ответ: я взял с собой только 140, не думал, что ТАК дорого. Понимаете? ДОРОГО! За пол дня 120грн чистого заработка за высококвалифицированный вредный труд, за работу, которую в городе делают от сили 5 человек, после 3-х из них нифига "не едет" и нужно переделывать!
|
Повернемось до наших баранів :D
Ось вроді цікавий вореанд https://auto.ria.com/auto_skoda_fabia_18627313.html Чи наш месьє Пуаро і тут щось нариє:D |
Вже продана. Я давно її бачив. Там двигун 1,2 турбо. Я такого нє хотєть. Я хочу простенького, невибагливого. В ідеалі - 1,4, але з невеликим пробігом і 1,2 проканає. Хоча все ж більш до Логана схиляюсь - багатьох власників шкод уже послухав і більшість скаржаться на дорогі запчастини і якусь ненадійність у дрібничках: підвіска до 100т уже потребує уваги і вкладень, один на 80т шрус міняв, у іншого склопідйомники глючать... А у кума на фірмі логани у торгових представників, правда, двигуни 1,6 - не можуть нахвалитись.
|
У нас джапановские вакуумники за 300грн без расходников обслуживают и настраивают.
|
Michurin, у моего брата Фабия, 2005 (или 2006, точно не скажу) года, пробег около 140 тыщ. Взял он её с пробегом около сотни, года три назад. За это время лопнул рычаг, менял гидрач, потом рейку, передние стойки, шаровые, наконечники, тормоза по кругу. Реально дорого - он только за б/у рейку 350 баксов отдал.
|
Рычаг алюминиевый?
|
Цитата:
|
та ладно... как пластиковый??
|
Цитата:
А тот, что треснул - они разве алюминиевые бывают? Я вообще не знаю, но предполагаю, что железный. |
Цитата:
Проблема не в Шкоде а в том что там у вас дорог нет |
Цитата:
|
Берите F150 и дороги нафиг не нужны
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уж где-где, а в пикапе место для гбо точно будет.;-)
|
Цитата:
|
сзади только детей возить, а так тачка агонь.
|
Цитата:
1 ті бійці що відмовились від 50х50 вже щось вміли, чи їх ще треба було вчити викрутку тримати? 2 Яке їх бачення оплати було? 95х5, 80х20? |
Цитата:
а второе , 300 баксов , не позортесь, я за калькулятор для одометров платил 600$. |
Цитата:
|
в рашке это стоит раза в два-три больше чем у нас. ( данные до войны) так что если что с голоду не здохну
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Я не спрашивал, но 50/50 их явно не устраивало :D Представляете картину - есть у меня хорошо раскрученный сайт, за который я плачу полторы штуки в год. Со следующего года я буду платить полторы штуки налогов. Плюс аренда гаража. При этом люди выходят на меня через интернет, приезжают, а деньги за работу почти полностью забирает кто-то другой. А я и за сайт, и налоги со своего кармана... Еще был интересный случай. Приехал ко мне один хлопец. Он электрик, у него тоже свой гараж где-то в Днепре. Приехал с предложением - иди мол ко мне работать карбюраторщиком. Я - а сколько ты платишь? Он - 4000 (было это два года назад). Я слушай, а давай проще - я вот каждый месяц буду себе 4000 оставлять, а остальное просто завозить тебе ;-) ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
Тачка на село. Подвеска и повадки от грузовика. Кто будет рысачить по асфальту - быстро поймает уши:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
У L200 с проходимостью неважно ;-)
http://i.kp.ua/a/0x450/11974391.jpg Кто не в курсе, это у нас в Днепре на набережной https://www.youtube.com/watch?v=NzGBqAHsBTg |
Цитата:
|
Петро каже "месьє Пуаро"? Ну-ну... Перші два екземпляри Цитрамонів, на які мимохідь глянув:
Була 121 тисяча пробігу https://carsua.net/used/ad/citroen/c...62484a50c57cf1 "Льогкім двіженієм брюки превращяюцца..." в 72 тисячі https://carsua.net/used/ad/citroen/c...25f34f49b6092a https://auto.ria.com/auto_citroen_c-..._18826661.html https://carsua.net/used/ad/citroen/c...512342102ec983 - 100 тисяч пробігу Вона ж, але "назад у майбутнє" - уже 54 тисячі https://auto.ria.com/auto_citroen_c-..._18740887.html У обох є сервісні книжки з усіма відмітками. Мабуть, таки, треба далі їздити на Славуті і заробляти на щось нове ;-). |
Цитата:
я вам даже объясню почему так делают. всё пошло из ссср тогда первая капиталка была на 100000( вспомните одометры на копейках) это на генетическом уровне;-) ,поэтому все и отматывают. есть ещё такие перекупы у которых пробег на машинах одинаковый , чтоб не путаться. |
А контору зачем палить? Отматывай сразу! ;-)
|
я за деньги тоже определял сматывался пробег или нет , иногда узнавал точно какой. ;-). в некоторых машинах пробег хранится даже в свеклоподъёмниках.
|
Самара - 3700...
3700 - Самара... Цитата:
https://pp.vk.me/c836625/v836625155/...BWabnsG59Y.jpg |
Каждый восклицательный знак добавляет к цене $100.
|
И колёса еще 500! ))
|
Чем вы недовольны? Там же написано - ТОРГ!!! Заинтересовала машинка - торгуйтесь! Как говорится, стучитесь и откроется! ;-)
З.Ы. Даже Вася винницкий снова в очередной раз скинул цену с 8600 до 8300 за шкоду, поэтому нужно верить в щедрость души человеческой. Глядишь и за Самару соточку уступят. |
Цитата:
|
нада брать, ящетаю!
|
Цитата:
|
Цитата:
Извините, я подрочил. А вот свежие модели - это:shit: Фара на Хрей стоит 20к рублей! Триста баксов!:sos: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Внутри - ...:
|
Да-да, на последние купить бэху 90-х вместо зубила 2008-го - это самэ то! )))
|
Цитата:
а если честно то из выше перечисленного таки девятка лучше... но я бы взял ланос или на худой конец нексию ;-) |
Я сбросил первое попавшееся, не выбирая.
Можно и нубиру взять... Да много чего. Жыги/Самары 2000-х гниют как помидоры, не? |
Цитата:
Сайт в Киеве по отмотке спидометра - http://smotkaspidometra.kiev.ua. Только что специально звонил. Отмотать спидометр у Мицика Оутлендер (первое что пришло в голову) с 200 тык до 87 стоит 350 грн. Кто не верит, может перезвонить и убедиться. + химчистка и полировка салона будут стоить гривен 250. |
Цитата:
|
Цитата:
разница в том завалишь ты приборку или машину и сколько отдашь за кальку или прогер. пс специально позвонил своим и спросил чё почём . ваз до 10 года(старые приборки) 600 рублей , пробег только в щитке старые 1500-2500(такие как XL). пробег в двух местах 5500-6000. новые -15-17 годы от 5000. туда же и новая калина веста и х-рей . нарядные тачки до 1000 уе. пс сенс 3000 рублей пс позвоните и спросите сколько будет отмотать F10 рестайл отмотать или теслу;-);-) |
Боюсь "после войны" там работать в руинах будет негде и некому.
Ну а то, что ты можешь найти лоха и скрутить ему спидометр за 200 баксов - ну так лох не мамонт ;-) |
Скрученный пробег - далеко не самое страшное в б/у тачках.
Намного печальнее нарваться на восстановленную для впаривания лоху сильно битую тачку, как в этом видео. Кстати, рекомендую этот канал - очень поучительный для тех, кто присматривается к б/у машинам. |
Цитата:
кстати сколько сейчас стоит настроить карб. до войны за чистку настройку брали 150 без материалов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
главное что мозг не задели.
|
А у водятла на крузе его и небыло. Этот лошара потом 3 раза к судье ходил... лошара наивный ;-)
Я обгонял по встречке если шо. |
В Европу по встречке.
Новый |
Цитата:
|
Цитата:
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/256472.jpg |
Цитата:
В знак благодарности после войны я тебе передачу с чаем и папиросами зашлю;-) |
Короче, созвонился с этим мудаком, оно наплело, что тачка конфетка, продает срочно.
Приехали смотреть, мать моя женщина, тачило все ржавой сыпью покрыто. Подавил в себе желание затачить мудаку в челюсть, пожелал как вежливый человек счастливой дороги, и отбыл восвояси. На работе глянул, а оно чужие фотки нацепило на объяву. Мудак потратил свое и мое время. |
Жмакните на кнопку "пожаловаться на обьявление" с пометкой "фото не соответствует реальному автомобилю". По моему наблюдению Авториа даже иногда реагирует на жалобы. А, по сути, такие обьявы с несколькими фотками и описанием в стиле "Geely MK, 2009 года, г. Днепропетровск" должны изначально вызывать вопросы и сомнения, потому что, если человек хочет продать, он пишет и фотографирует максимально подробно, а если продаван - тупой мудак, то он будет ныкать свое г...но под чужими фотками и надеятся неизвестно на что.
З.Ы. Типичный пример: знакомый купил Нексию по обьяве, в которой было "не бита, не крашена". На самом деле - бита, крашена (он брал осознано такой экземпляр, потому что недорого). В обьяве все фото были сделаны вечером или ночью - ничего нельзя разглядеть толком, хотя в свете уличных фонарей выглядит "тачка агонь". Ну вот подумайте: если все с машиной ОК, будет человек на продажу фотографировать машину ночью??? Или обходиться одним фото в обьяве? |
Чужие фотки это да, классика уже.
Особенно прикольно выходит по коммерческим повозкам, их ваще хрен разберешь. Смотришь сайт, там белая газель цельник, а на заднем фоне деревья с листвой и солнце. Приезжаешь смотреть, там белая газель труп с дровами, на вопрос - какого х*я чужие фотки? Получаешь ответ, что это типа родные фотки, просто старые |
Цитата:
Решил разведку боем, а оно вон как - первый блин комом. Ничо, будем искать такое же, но с перламутровыми пуговицами;-). |
Денис, давай я тебе измеритель толщины ЛКП подброшу, меня в свое время ооооооочень выручил :D
|
Та я тоже, но мониторинг авториа пару месяцев и периодический осмотр экземпляров совсем немножко приоткрыли глаза на наш местами дикий авторынок
|
Цитата:
Только я его сегодня даже не доставал:D. |
Мы с шурином сбросились и купили на двоих вот такой простенький за 550: http://prom.ua/p140591936-allosun-em...chinometr.html
И знаете - работает! |
ИМХО и магнитного "карандашика" за 200 грн достаточно...
|
У меня такой, брал за 65 грн на еще тогда действующем Аукро. Хватает с головой для начальной проверки, для остального есть проверенное СТО.
|
Цитата:
|
Карандашиком только шпаклю вместо металла искать. А толщиномером можно определить подкрасы.
|
Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.