![]() |
Цитата:
Пенсионер, обиженный тем, что несколько человек указали на то, как он облажался, решил перейти на личности. Один лулз есть. |
Цитата:
А такой молодой с виду. Что именно Вам не понятно? |
Мне не понятно, почему вы не умеете нормально общаться. Почему почти каждый ваш пост, пронизан желчью?
Хотя, забейте. Я не нуждаюсь в вашем ответе. |
ох ипать скока тут нопейсале.
|
Цитата:
А я в самом своём первом ответе на задачку (пост 213), ещё не видя видео, так и сказал - при условии движения автобуса со скоростью менее 30 км/ч кроссовер не виноват, ниже согласился, что если более - обоюдка. Примем (исходя из видео!), что автобус двигался со скоростью 31 (или более) км/ч, когда кроссовер начал его обгонять, и потом резко стал как вкопанный (как Вы понимаете, с 30 до 0 автобусу мгновенно невозможно) - тогда действительно обоюдка. Ваша ошибка, что Вы задачку для российских ПДД задали для разбора по украинским ПДД. Вы сами нашли тот маленький нюанс, то разногласие в ПДД, которое в корне поменяло вердикт для водителя кроссовера. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Где ответ на конкретный вопрос, а не базарно-трамвайное "сам такой" ? |
Цитата:
218 Цитата:
298 300 |
Таки проще Кварцу советовать, чем самому в руци взять: Кварц, Вам уже не раз настрятельно тут советовали - перечитайте пдд.
Знаки приоритета не отменяют действие ряда запрещающих знаков. Перекресток отменяет. Ну да, в определении перекрестка о знаках вааще ни слова:...перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території...(с) Вот и растолкуйте всем, как его определить, приоритеты/ущербность одних УДД перед другими, кроме как глядя на 2.21, 2.2, 2.4. |
Так это аксиома, что в случае рассмотрения в суде, всегда виновник (тот, на ком ущерб по обеим авто) всегда только один?
|
Цитата:
кого, его определить? преркресток? Вы только по знакам определяете, что перед Вами перекресток? То есть пересечение равнозначных дорог, не обозначенных знаком, Вы не считаете перекрестком? Вы точно ездите за рулем? Если да, то как Вы дожили до такого возраста? |
Цитата:
|
Не
Цитата:
Вот как называется пресечение дорог, одна из которых, выходит из жилого квартала, находится на одном уровне с основной дорогой, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей, но имеющая сквозной проезд для транзита? |
А кто говорит, что в жизни все легко?
Кто правильно определит, тот прав. Кто неправильно, того накажут. |
|
Цитата:
А это, основное, что определяет прилегающую территорию. Вот и в том видео - знаки приоритета есть, все характерные признаки перекрестка есть. Да ни в жисть водитель кроссовера, не определит, что перед ним прилегающая территория. А значит, сознательно обгонял на перекрестке. ИМХО. |
Что Вы хотите доказать тем фактом, что я определю неправильно?
|
Что Кук прав.
|
Цитата:
а за факт обгона в неположенном месте. |
Цитата:
|
А как определить - положенное или не положенное???
А раз нельзя, значит следует считать худший вариант. |
Цитата:
Правила очень обтекаемо трактуют. |
Можно считать все что угодно,
но когда дело дойдет до разбора полетов, то наказывать буду не согласно тому, кто из участников как считал, а согласно объективным фактам. |
Каким объективным фактам?
Я не в курсе, в плане города есть отличия в обозначении перекрестка и прилегающей территории? А то, выйдет так, что испектор, да и судья (если в плане города нет отличий в обозначении) примут худший для случая вариант. |
И вообще, водитель может ориентироваться лишь только на визуальную информацию о определенном участке дороги.
По каким признакам, классифицировать, что перед тобой, если не знаешь факта сквозного проезда? А так, все четко - знаки приоритета есть, дороги в одной плоскости, перед тобой перекресток. В остальных случаях - прилегающая территория. |
Цитата:
а то, что перекресток определяется наличием знаков. Во-вторых, четкое определение перекрестка в пдд есть. В-третьих, это определение позволяет дать однозначный ответ на интересующий вопрос во всех спорных случаях при разборе полетов в суде или других инстанциях. Тот факт, что информации для ответа на вопрос в ряде случаев может быть недостаточно на этапе приближения водителя к интересующему месту, никто из участников дискуссии не оспаривал. |
Цитата:
|
Да вот с определением самого перекрестка, проблем нет.
Проблема начинается, с определением прилегающей территории. Я до сегодняшнего спора, считал как Кук, если на разветлении дорог стоят знаки приоритета - перед тобой перекресток. Оказалось не так, но вот как, никто не знает, кроме соответствующих структур. |
Цитата:
Её опровержение - многочисленные выезды с заправок и ряда прочих территорий, оборудованные знаками. |
Цитата:
Как правило, знают местные. А для того, чтобы понять что это не перекресток, а выезд с заправки даже местным не нужно быть. |
Цитата:
Даже улица, может быть прилегающей территорией. У меня во дворе, есть улица Арзамаская. Длина улицы - 30 метров. Она тупиковая. Дороги не на одном уровне при пересечении. По всем признакам - прилегающая территория. На плане города - асфальтированная улица:yes:. Так что. |
Расслабьтесь. Даже 30-метровая территория по закону может быть улицей.
|
Я просто о чем. У меня создалось впечатление, что у вас не бывает исключений из правил.
Вы не хотите признать очевидное. Я еще раз повторюсь - мы разбираем тут, неоднозначные дорожные ситуации. Это те, которые могут трактоваться по разному, но законно. |
Цитата:
|
Цитата:
Что именно я не хочу признавать? Цитата:
Закон определяет ситуацию однозначно. |
Цитата:
В этих бумажках всё четко расписано. |
Цитата:
на задаче- нет прилегающей тер. ибо прилег тер- однозначно второстипенная.... а самый прикол в том. что Вик- нифига не участник ситуевины. просто вкинул шлак, об который марают свои копья аборигены... |
Цитата:
Кто будет виноват в гипотетической аварии? |
Кстати, по поводу шлака Вика.
Мне просто некогда было тогда встрявать в ту вашу мимимишную дискуссию, а сейчас подолью маслица в огонек: кто виновен - серый или синий, зависит от размеров кольца. Хинт: автомобили не материальные точки, движущиеся по нарисованным траекториям, а объекты конечных размеров. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ваш капитан Очевидность. Случай гипотетического столкновения из-за того, что никто не остановился, элементарен. Гораздо сложнее случай, когда при подъезде к перекрестку все четверо остановились. |
Цитата:
Но водитель-то должен руководствоваться внешними признаками. Правильно? И степень или отсутствие его вины, будет определена не наличием сквозного проезда на генплане, а конкретной визуальной картиной. Вот и выходит, что появляется исключение из правил - один участник, знает, что там сквозной проезд, а второй этого не знает. А Да и правила не обязывают его знать это. Стало быть, в правовом государстве, суд будет на стороне того, у кого была объективная визуальная информация. Даже если на первый взгляд. его вина очевидна. Это я не к ситуации с кроссовером, а гипотетически. |
Цитата:
Каждый из участников дискуссии (в том числе и такой Великий Человек, как Вы) отстаивал свою точку зрения о виновности какого-то одного автомобиля. То, что личность виновника дтп зависит от дополнительных условий, не озвученных в задаче, по-моему никто не сказал. |
Цитата:
|
Цитата:
Остальное, было всего лишь предположение. Зы. Вы без язвы не можете, да? |
Цитата:
Повторюсь еще раз: суд в первую очередь учитывает объективные данные, а не информацию, поступившую через органы чувств в мозг участников, и те выводы, которые их нейроны сделали на основе этой информации. |
Цитата:
Вопрос был именно про виновника аварии. Повторю ещё раз: кто виновен в ДТП (именно виновен, а не нарушил ПДД), зависит в первую очередь от размеров круга. Цитата:
Злой Вы. Сейчас выключу компьютер и пойду спать, а Вы терзайтесь всю ночь в муках совести от того, что обидели ни за что человека. |
Цитата:
|
Цитата:
Если откинуть нарушение синего, а оно очевидно из картинки, то на момент самого факта аварии, в любом случае, оба находились на главной. С удовольствием выслушаю ваши разъяснения, если они последую, конечно. Мало ли, может вас от гордости за Себя Ученого, разопрет так, что вы будете наслаждаться вбросом;-). |
Да.
Это почти из той оперы, что и случай выскочившего со двора под колеса камаза, дятля на запорожце, который потом в суде (если выживет) будет рассказывать, что никакого камаза он не видел (а он его действительно не видел из-за припаркованного возле выезда автобуса). Дятел тоже принял решение, на основе объективных признаков классификации объекта, приняв во внимании, все характеризующие объект визуального контроля. ЗЫ. Кварц, пытался Вашу цитату привести в соответствие с правилами грамматики, потратил много времени и сдался - цитирую по оригиналу. |
Цитата:
Увольте. Может завтра, если будет время и желание. Скажу только одно: Факта нарушения синим может и не быть. Вам это подробно уже разжевывали. |
Цитата:
Допустим, ветка мешает обзору сигнала светофора, ваша вина при выезде на запрещающий? С одной стороны дороги, ветка закрыла знак пешеходного перехода, с другой фура перекрыла дублирующий, зебра отсутствует, вы принимая во внимание отсутствие визуальной информации, не успели отреагировать на вышедшего из под той фуры пешехода, ваша вина? Водитель, заезжая в гости по улице, выезжая обратным путем, будучи уверенным, что при пересечении равнозначных дорог, уступает тот, у кого помеха справа, совершил дтп, а на генплане, эта улица тупиковая, и обозначена как примыкающая территория, его вина? Зы. Простите за формулировку, набирал долго правильный текст, но интернет глюкнул, и от злости, быстро набрал скомканные мысли. Вышло действительно казна що:). |
Так,а если, согласно суду, два виноватых, то как распределяется ущерб? Каждый свою, каждый чужую?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага, чист аки ангел;-).Супер трактовка правильности действий водителя грузовика.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если светофор есть - значит не надо уступать, а ехать согласно светофору. Пример в Киеве - выезд с территории вояк на Воздухофлотском. Когда им зеленый - всему Воздухофлотскому - красный.
|
Цитата:
в общем первое время там по аварии в день было, и визги про зелёный никого не волновали- зелёный светофор ПДД не отменяет... |
Смысл в таком светофоре? Он что- сампосебе там торчит?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
К вам, Соладко вроде тоже удивлен.
|
Светофор ПДД отменяет? Это ж по каким таким ПДД на моей зеленый встречные могут делать левый поворот(уезжать перед моим носом на мое "вправо").
|
Рас: 8.7. Світлофори (додаток 3) призначені для регулювання руху транспортних засобів і пішоходів, мають світлові сигнали зеленого, жовтого, червоного і біло-місячного кольорів, які розташовані вертикально чи горизонтально.
Два: 8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення: а) зелений дозволяє рух; б) зелений у вигляді стрілки (стрілок) на чорному фоні дозволяє рух у зазначеному напрямку (напрямках). Таке саме значення має сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій секції світлофора. Сигнал у вигляді стрілки, що дозволяє поворот ліворуч, дозволяє й розворот, якщо він не заборонений дорожніми знаками. Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій (додаткових) секції, увімкнений разом із зеленим сигналом світлофора, інформує водія про те, що він має перевагу в зазначеному стрілкою (стрілками) напрямку (напрямках) руху перед транспортними засобами, що рухаються з інших напрямків; в) зелений миготливий дозволяє рух, але інформує про те, що незабаром буде ввімкнено сигнал, який забороняє рух. Для інформування водіїв про час (у секундах), що залишився до кінця горіння сигналу зеленого кольору, можуть застосовуватися цифрові табло; |
А по каким признакам был сделан вывод, что это выезд с прилегающей территории?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так у вас там что- зеленый одновременно со всех сторон? Иначе- кто клюв снесет? Или это стрелка зеленая? Дива дивные в этой первой столице...Где это, покажите!
Аааа, проворонил подробности, но светлее не стало: ...а это не ВАШ зелёный. это зелёный ВСТРЕЧНЫХ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Угу, то то я смотрю вас все поняли однозначно;).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
надеюсь, что у меня получилось. там видно, что стоянка крытая, да ещё и со стенами. |
Цитата:
:D. |
Цитата:
|
При чем тут холодильник- не ясно, ну да ладно. Будьте так любезны, если вас не затруднит, redpas, намалюйте места установки светофоров, иначе сложно обычным читателям разобрать. Спасибо!
ПыСы- я не много написал? |
Цитата:
|
Цитата:
Вот его слова: Цитата:
Зы. Вам местным виднее, но в описании Редпаса - сумбур. |
Цитата:
Плюс один светофор, находящийся в помещении под серой крышей, которую на картинке видно как непосредственное продолжение проспекта Маршала Жукова, который уже не маршал, а Петр Григоренко. |
Цитата:
Севернее (на картинке выше) московского проспекта застроенная территория. Она и есть дополнительное место генерации движущихся автомобилей. |
То есть, светофор стоит там где красный кружочек?:
http://i.piccy.info/i9/51360a6f6e9ad.../44444_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-01-30-11...00x490-r/i.gif |
Цитата:
|
Цитата:
|
https://www.google.com.ua/maps/@49.9...8i6656!6m1!1e1
слева красным горит там можно прямо к въезду парковки подойти, и увидеть этот светофор, но ссылка кривая получается |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Блин, харьковчане, вы уж между собой разберитесь:D. Если светофор стоит внутри помещения, то он никакого приоритета не дает. Очень много видел на стоянках и парковках такие. Если светофор стоит у края дороги согласно нормативов дд, то он является действующим и его сигналы однозначно должны трактоваться участниками дд. А раньше там дороги вообще не было?. Тротуар? |
Там и раньше и сейчас (на круговой панораме это хорошо видно) тротуар.
Все что за тротуаром (супермаркет, парковка) раньше были производственными помещениями/территориями. |
Я вроде всё понял, особенно после сообщения 392 - я так понимаю там, несмотря на светофор, не действует "правило левого поворота", так?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.