![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Медюня, не стоит строить из себя умняка. Это два разных клапана, хоть и в одном корпусе. Один обратный на сток, второй аварийный сбросной.
|
Цитата:
|
Цитата:
то они там оба в наличии. А кук утверждал, что один из этих двух он не встречал, то есть его там нет. Или я что-то не понимаю? |
Может он и имел в виду, что именно отдельного обратного клапана он никогда не встречал.
Я допустим, вообще считаю, что его предназначение, преувеличено. Подумаешь, когда пропадет вода, бак сольется. Это даже хорошо, заодно и муляка стечет. |
Я говорил об обратном клапане, который пропускает воду взад, потому и ставлю нормальный отдельный, с этим сталкивался и не раз, а не о предохранительном, который быть должон.
Возможно, не исключаю, формулировка была не отполирована до окодемического блеска, извините, окодемиев не канчали, и некоторые светлые головы увидели в этом злой умысел, так это их проблемы- ловить блох, а не суть. Пешите исчо! |
Вложений: 1
Надо же:
|
Это даже хорошо, заодно и муляка стечет. ----Ага, а потом тен оголится, и что будет? У меня в бойлере внутри клапан был, все слить нельзя
|
Я ведь описал режим работы своего бойлера. Мне это не страшно.
|
Очередные сутки, жена дома - 14
|
Цитата:
" Электрический счётчик |
Цитата:
|
может пока его дома нет, не только жена моется? )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2 суток, жена дома - 27 (13,5 в сутки получилось)...
Еще 2 суток промеряю в режиме "жена на работе" и наверно с бойлером уже можно будет примерно прикинуть месячное потребление... Кук, может создать отдельную тему, типа "Кто сколько жрёт"? Тут вроде почти сразу выяснили, что просто клацает в два раза чаще, чем думалось изначально... |
Если бы ещё жена "генерировала энергию" в гор. сеть --- цены бы ей не было....
|
Вечером сбросил счётчик как раз по окончанию полного прогрева бойлера. Таким образом удалось засечь, сколько он тратит чисто на поддержание температуры. При нашей нынешней плюсовой погоде - получилось примерно 0,1 кВт*ч в час... Даже чуть меньше... За 9 часов - 0,7 кВт*ч... То есть не сложно прикинуть, насколько выгодно или нет отключать его из розетки... При том, что на полный нагрев уходит 2..2,2 кВт*ч...
|
Многовато на поддержание при 55-60. Что за бойлер?
|
многовато. У меня по паспорту на горенье примерно полкило в сутки.(температуру не помню).
|
Цитата:
|
Странно. По хорошему больше чем вдвое поддерживающий расход завышен.
Но по любому больше лишних 30Квт*ч/мес не накинет. Расход воды сколько в месяц? Общий в смысле |
Там не режим поддержания температуры, а режим отдавания горячей воды соседям.
Истину вам говорю. |
Цитата:
|
Да-да, на задних рядах тоже интересуются! ;-)
При том, что горячая линия в сторону соседей перекрыта, а подача холодной воды на бойлер холодная, как и полагается... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
отсекающий квартиру от стояка горячей воды.
|
Цитата:
Цитата:
|
А-а, так в большинстве случаев, давным давно стояк отрезан.
Я себе поставил заглушку, и написал заяву. Пришла техник, опломбировала заглушку,на том и порешал навсегда вопрос. Думаю у Апрокса аналогично. |
Цитата:
И второе. Если он один реально жрет около 300Квт-ч/мес, то кто сжирает еще 300??? Это же 500Вт включенных 24*7:wall: Попробуй сделать замер по бойлеру за неделю (в идеале за месяц) |
Цитата:
Во-вторых, рок-н-ролл с давлением начинается, когда соседи открывают краны. |
И так.
По паспортным данным исправная горенье на 80л должна: - потреблять 1,57КВт*ч/сутки на поддержание 65градусов - нагревать воду до 75 градусов за 3,05 часа (т.е. до 60 градусов около 2,5 часа) Если тупо взять 2 замены/сутки, то это около 5 кубов/мес и около 11КВт*ч/сутки потребления и 330 в месяц. Учитывая, что ТС потребляет в месяц 10-12 кубов всей воды, то это еще и с запасом. Такая вот арифметика. Потому и рекомендую сделать месячный замер прибором. Т.е. скорее всего (как замер покажет) горшок немного подуставший, но замена на новый финансово не совсем целесообразна, так как хороший и экономичный встанет в 3-4 штуки минимум. Но я повторю вопрос. Что жрет еще минимум 200-250??? |
Эти паспортные данные будут сильно отличаться при разной температуре на входе. Если клапаны исправен, из кранов не течет теплоизоляция не промокла (корпус снаружи не теплый), бойлер можно оставить в покое, ничего Вы ему не сделаете. Приучайтесь меньше лить воды.
|
У меня 2 -ая с электроплитой, и 500 кВт в месяц это шик, зимой когда бойлер чаще включается и чаще пользуемся духовкой - то может быть под 800 кВт, а если обогреватели, то за 1000 кВт улетает.
Что касается водонагревателя, то надо брать в расчет его зимний и летний режим. Летом одна температура холодной воды, а зимой совсем другая. у меня 50 л и зимой он просто не тухнит, он постоянно что то греет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, какая длина трассы до точек потребления? |
Цитата:
|
Я уже писал, что без особого фанатизма укладывался в 300-350КВт*ч с двумя бойлерами 100 и 10л и кучей техники. Счетчик новый поверный
|
Цитата:
Цитата:
|
Месячный замер - это когдя я наиграюсь приборчиком... Пока столько всего интересно промерить... )) А на лето планирую через него кондей подключить! )))
|
а у меня счетчик мощность показывает. Все выключил, оставил то, что хочешь измерить, выглянул на лестничную клетку - профит. Но я уже наигрался.
|
А мне для этого не надо всё выключать! Особенно при суточных замерах бойлера - классно сутки сидеть с выключенными всеми потребителями? ))) И бегать на лестницу - тоже не надо... )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бльо. Да отключите вы этот бойлер на сутки и проверте потребление. Разок в тазике покупаццо. Устроили пляску вокруг этого супостата.
|
Цитата:
|
Кстати, нашел свой паспорт на водогрейку Нова Тек.
100 литров, с мощностью 1.5 кВт, по паспорту с 15 градусов, до 65 градусов, выходит за 450 минут. А зимой водичка намного ниже +15. Вот и выходит, что за полный нагрев, бойлер сжирает 4-5 кВт*ч. |
От дались вам те бамняжки от бойлера "за столько-то минут нагреется".
1,16Вт*ч - нагрев 1 литра воды на 1 градус. От и считайте: сколько градусов на входе, до скольки греете и сколько в бочке литров. |
А потери через стенки как учесть? Они у всех разные, могут отличаться в разы. При эпизодическом использовании они играют существенную (если не главную) роль.
|
В январе намотало 598 кВт*ч, за февраль всего 450... Сложно что-то говорить... И месяц короче, и потепление... Но всё равно приятно! ))
|
То сосед таврофорум покурил и отключился от греха подальше
|
Решил сделать недельный замер бойлера - в воскресенье будет результат... Протупил - надо было изначально не сбрасывать показания, уже был бы готов замер...
|
За неделю получилось 80 кВт*ч.
|
Многовато как по мне. А общий расход?
|
Цитата:
|
Не, ну это не серьезный подход
|
Зато человек при деле.
|
Цитата:
|
А кто жрет в однокомнатной квартире еще 30 КВт*ч в неделю???
|
Вопрос интересный- холодильник, ТВ, комп, освещение и проч. фены- с трудом укладываются в эти 30 кВт*ч
|
Видимо надо устроить счетчикам очную ставку, ибо подозрение на завышение показаний РЭСовского счетчика. Выключить все, оставить один холодильник и уйти на работу. Вечером сравнить показания ваттметра и счетчика.
|
Цитата:
|
Гм, 120кВт*ч на квартиру на месяц - это много?
У меня нет бойлера, плита газовая, 2к квартира и 3 человека проживает - потребление 140-160 кВт*ч. |
ЗРАДА 600% ;-) ;-) ;-)
|
Там дело не в самой катушке Роговского, а в способе обработки сигнала с нее ( то есть в программном обеспечении счетчика). Допускаю, что при определенном сочетании частоты пульсаций тока и частоты семплирования АЦП погрешность может возрастать в несколько раз, как в +, так и в - (полюсы и нули передаточной функции) . На одном форуме уже высказывали идею потреблять ток стоамперными импульсами между отсчетами АЦП, а затем восстанавливать фильтром... Но при достаточно высокой частоте АЦП счетчика и правильно построенном антиалиазинговом фильтре на входе АЦП все эти способы малореальны, вопрос в том, сделал ли производитель счетчика все правильно...
З.Ы. Насколько я знаю, в отечественных счетчиках в основном обычные трансформаторы тока, про Роговского еще не слышали пока. Но от этого ничего не меняется. |
Страшилки и пугалки. Есть две схемы СЭ, разных производителей, могу показать, нет там такого и в помине. Один с шунтом- есть и плата живая и рабочая, могу показать, второй- трехфазный с ТТ, ничего там роговского нет. К тому же, все эти слухи несложно и проверить, т.к. современные СЭ рисуют и ватты на дисплее. А показывать одно, считая другое- мало верится.
Вот ТТ для контроля перетока и индикации ЗЕМЛЯ и РЕВЕРС есть. Но это- из другой оперы. |
Кук, какой частотный диапазон трансформатора тока? С какой частотой семплирует АЦП? По какой формуле цифровой фильтр за ним усредняет показания?. Какова полоса пропускания фильтра перед АЦП? Вам это все известно досконально? Если частота пульсаций тока в нагрузке выше половины частоты дискретизации, вполне возможен так называемый алиазинг, то есть перенос высокочастотных помех в низкочастотную область и сильное искажение (вплоть до неузнаваемости) полезного сигнала. Эффект хорошо знаком владельцам цифровых осциллографов, там тоже есть АЦП.
|
Не знаю. Могу показать схему, если охота- анализируй.
Но и дурацкий совет писавшего "выбирайте с датчиком Холла" таковым и остается- это какой производитель и где, а главное- чего ради пишет о содержимом СЭ? И все ли СДЛ устроены одинаково, и пульсации там одинаковы по форме и содержанию? Ну с ТТ ясно, а как с шунтом быть? Тоже брешет? |
Сам шунт не дает сдвиг фазы с частотой, но сдвиг фазы может давать аналоговый фильтр между ним и АЦП. Алиазинг там тоже возможен при неудачном совпадении частот.
|
Шунт не дает, а что дает тот вожделенный и беспорочный ДХ?
|
Все то же самое, дело не в датчике, а в последующей обработке сигнала. Единственная разница, трансформатор тока имеет ограниченную полосу сверху и снизу, сигнал катушки Роговского необходимо интегрировать, и лишь шунт и датчик Холла дают сразу сигнал, пропорциональный току, даже если там присутствует несимметрия и постоянная составляющая.
|
Я таки знав що то фігня, а ви молодці, все чітко змогли пояснити.
|
Для начала- там нет ни одного СССРовского СЭ, как тее устроены- х/з, гадать смысла нет. Удивляет только любоффь к СДЛ- импульсный характер тока и у зарядки будет, и у любого ИБП.
|
Сьогодні спеціально перевірив 600% зраду. ЛІчильник у мене точно як у ТС.
Горять 3 світлодіодні лампи по 5 заявлених Ват. Більш нічого. Лічильник блимає з періодом десь 37 секунд. |
Так треба було його попередити про СДЛ!
|
Выяснил у приятеля, он занимался и разработкой, и выпуском СЭ с таким ТТ хитрым. Попытка была, даже неск. десятков сделали, в серию не ушли- и сложнее плата, т.к. сигнал там вшивенький совсем, и преимуществ особых никаких. Вернулись к испытанному ТТ на кольце из эл. техн. стали или пермаллоя. Страшилка про любовь СЭ к имп. составляющей- страшилка и есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
Але заговорили про це тільки зараз, коли народ масово переходить на СД. І у глобальному масштабі зменшення споживання електроенергії, яка витрачається на освітлення офігенне. Одним словом черговий всесвітній заговор. У мене усі СД лампи дешеві Energeny, шось гривень по 30 за 10 Вт брав. Шо у них всередині гадки не маю і знати не хочу. |
Цитата человека, принимавшего участие в разработке одного из видов российских счетчиков:
"На входе каждого канала ( и напряжения, и тока) стоит интегратор с постоянной времени около 50-100 мкс (10-20 кГц - чуть выше частоты квантования). Токовый трансформатор можно рассматривать как еще один интегратор. Т.е. отсечка предусмотрена. Интеграторы служат еще и защитными элементами. В принципе до 40-50 гармоники все должно учитываться, по крайней мере по напряжению и току. Измерители с возможностью анализа гармоник и измеряют искажения в этом диапазоне. Но дальше начинаются "счетчиковые" нюансы - требуется учитывать в первую очередь активную энергию, фазовый сдвиг между током и напряжением в счетчике калибруется на частоте 50 Гц, поэтому высшие гармоники будут учитываться неправильно (даже не выходящие за диапазон). Банальный очевидный пример - выброс тока в нуле напряжения не должен влиять на активную энергию, но, проинтегрированный, он неизбежно повлияет, потому что перемножитель - нелинейный элемент." З.Ы. С его слов частота квантования 5..8кГц. З.Ы.2 Удивляться нечего, похожие проблемы с АЦП и ЦАПами наблюдаются в звукотехнике. Никто не задумывается, что измеряя 60Амперным счетчиком светодиодную лампу 5Вт, мы по сути требуем от него, чтобы он правильно измерял сигнал на уровне 0.05% от полного диапазона. Немногие АЦП на такое способны, раньше вообще туда 16разрядые ставили. Да и сама теорема Котельникова-Шеннона гласит, что правильно восстановить сигнал по цифровым отсчетам возможно лишь в том случае, если в его спектре ВООБЩЕ не содержится гармоник выше половины частоты дискретизации. Потому и ставят интеграторы на входе. Но сильно медленные интеграторы тоже нельзя по причине, указанной выше. В итоге реальная ошибка при измерении малых сигналов огромна в сравнении самим сигналом. Вот если счетчик нагружен теми же самыми СД лампочками хотя бы на пару процентов своей шкалы, погрешность в большинстве случаев станет мизерной. Все точно как в звукотехнике, многие тоже не понимают, почему ЦАП с заявленными искажениями 0.005% звучит хуже обычного винилового диcка с искажениями 2%. З.Ы.3 Разбирал китайский ваттметр типа как у Апрокса, там новейший 24разрядный АЦП от Analog Devices... |
Вот с этим сложно, т.к. практически все ЭСЭ в паспорте пишут два параметра:
- базовый-максимальный ток, А.......5-60 - стартовый ток. Счетчик с базовым током 5 А включается и продолжает регистрировать показания при токе 0,01 А. Счетчик с базовым током 10 А включается и продолжает регистрировать показания при токе 0,02 А Ну, и третий, но не всегда - форма кривой напряжения измерительной сети – синусоидальная с коэффициентом несинусоидальности не более 12 %. Т.е. тут начало отсчета от 5/10 А, а не предельного, который не так часто и бывает в доме, тем паче- квартире. |
Так АЦП обязан переваривать и 60А, иначе счетчик будет неработоспособен. Если АЦП будет 16разрядным, только одна ошибка квантования тока 0.01А составит более 10% от этого тока, при всем остальном идеальном, а реально в несколько раз больше. Сейчас правда ставят 18...24 разрядные, но чтобы реализовать такую разрядность на практике, куча нюансов, писал выше. Ну и принципиально неустранимая погрешность от постоянки (если трансформатор тока или Роговский) и от гармоник выше половины частоты дискретизации никуда не денется.
|
Последнюю страницу я вас не понимаю... ;-)
Кто-нить переведите на общечеловеческий, об чём речь? ))) |
Речь о чувствительности современных ЭСЭ к малым и импульсным токам, тем, что помогают колесикам и цифирьками на дисплее больше считать.
|
И шо, действительно диодные лампочки крутят в 6 раз больше своего номинала?
|
А як це можна змоделювати? Наприклад для лічильника НІК 2102-02.
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Я вот думаю в межсезонье электрообогреватель включать через диод, по идее счетчик с трансформатором тока должен врать в минус процентов на 30.... |
Aprox, понял? Скорее всего у тебя в бойлере светодиодная индикация, вот она жрет электроэнергию как свинЯ помои..
|
Вложений: 1
Форму тока(осциллограф параллельно резистору 5,1 Ом в цепи СДЛ) для ЕвроЛЕД с ИС-драйверм(так написано!) уже выкладывал, и форма тока при попытке включить димер с этой лампой:
Это при положении макс. яркости. |
Видимо диммер ей как кость в горле. Без диммера должно быть нормально.
|
Попробовали малость экономить горячую воду... Новый недельный замер показал 90 кВт*ч вместо 80-ти... ;-)
Вытащил приборчик из розетки бойлера - хватит с меня этого демотиватора! )) Воткнул комп через него! Мгновенное потребление порадовало! Думал он гораздо больше жрёт! Чахленький И5, просто винда 65-70 Вт, ютуб - 80 Вт, запущенный ВоТ - 110 Вт... Я считаю, что это отлично! Думал, что комп жрёт 300+! )) |
Это у кого видуха крутая, в играх таки жрет 300+. Но только в играх. А так нормальные цифры для сидения в тырнете и ютуба.
|
Цитата:
Код:
ASUS GeForce GTX 650 2GB GDDR5 128-bit |
Мой, средненький, с двумя винтами, видео на мамке, ничего крутого- 100...120 Вт с монитором ЛыЖы 19"
|
Комп оказалось мерять скучно... С 21-го марта я только вчера вспомнил про приборчик - на нём было 5,2 кВт*ч...
|
Нужен такой же ваттметр, но с креплением на динрейку или панельный. Нашел вот такое:
https://ru.aliexpress.com/store/prod...769840647.html Но непонятно, есть ли там кнопка сброса накопительных показаний. Подскажите модель с таким же функционалом, как и у розеточного, обязательно с накоплением и сбросом, желательно еще и с пересчетом в деньги. |
На последней фотке вроде пимпочка сброса есть.
|
Как по мне, проще и дешевле тот же Лемансо и т.п. перекинуть в другой корпус, в нем режим тарификации энергии уже есть.
|
Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.