ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Джели МК Кварца (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=93445)

VDM 13.03.2018 19:52

Такого конечно не может быть но похоже дело в напряжении заряда

кук 13.03.2018 19:59

Какого такого и почему?

Kvarz 13.03.2018 20:11

Я же писал, бортовое напряжение 14.5В.

У меня вольтметр цифровой. Я его по образцовому прогнал, он завышает на 0.1 вольта.

На машине, с самой заводки, до конца поездки, напряжение неизменно - 14,6 вольта. Минус 0.1В.

Так что, явно не в зарядке дело.

Kvarz 13.03.2018 20:23

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3630316)
Та х/з, Денис, в Таврии АКБ тоже не на печке, а на сквозняке, особенно зимой. Ток покоя и не большой, вряд ли в нем проблема. Напряжение измерял при разных температурах? Любой РН непременно имеет отрицательный ТКН в мВ/1 гр.С, только разный он у разных РН- 9702.3702= -4,5 мВ/1 С, 9444.3702= -6 мВ/1.С. По всем канонам с ростом температуры генератора должен снижаться непременно. Может, твой слишком быстро это делает?

Напряжение измерял при минус 15, и при около нулевой.

После ночной стоянки, при очень низких температурах, напряжение на клеммах около 11.2В.
При около нулевой, около 11.8В.

Но это уже измерял тогда, когда он крутить стартер стал слабо.

Зы. За 5 километров, он не снижает напряжение вообще.

Когда протоплю куда далеко, то напряжение падает до 14.2 вольта. Но это уже после надцатого километра.

Зы.зы. На таврии, по памяти прошлых лет, примерно с третьего километра, напруга уже падала.
Склонен считать, что все таки дело в размещении аккумулятора.
У таврии, он одним боком прижимается к радиатору. Да и подкапотное более плотное.

Buzyan 13.03.2018 22:09

А мне такая штука нравится.
https://s019.radikal.ru/i642 ни160...b9ecd75e1e.jpg
Погугли их сайт почитай там все красиво пишут. Я это средство испробовал на старом 6 летнем он начал резвее крутить но всеравно когда пришли морозы 2015 купил новый. Три года Омега вив новом акуме все без проблем. А старый ещё жив.
https://s019.radikal.ru/i642/1601/e2/33b9ecd75e1e.jpg

Buzyan 13.03.2018 22:10

https://s019.radikal.ru/i642 ни160...b9ecd75e1e.jpg

Kvarz 01.04.2018 10:03

Подтвердилась моя теория насчет непрогрева аккумулятора.

Две неделе назад, поставил его на таврию. Джилю поставил в гараж на прикол.

Пока были ледяные торосы, катал на таврии. Все отлично, аккум держит заряд.

Таки дело в расположении аккумулятора;). В таврии он прогревается и берет заряд.
В джили - нет.

Думаю как на следующую зиму готовиться. Или утеплять, или повышать бортовое до 15.2 вольт.

кук 01.04.2018 10:29

Денис, АКБ должна прогреваться собственным духом, за счет протекания тока заряда. РН генератора должен реагировать на температуру. Твой- китайский- реагирует?
В таврославуте для АКБ тоже далеко не идеальное место зимой- сквозняк есть всегда, а радиатор далеко не всегда нагрет.

Kvarz 01.04.2018 10:37

Я пишу то, что вижу.

Аккум, который на джили за 2 недели скисал, на таврии чувствует себя нормально.

Хотя на джили, напряжение заряда выше.

Зы. Зависимость напряжения от температуры, на регуляторе джили есть. Он, кстати косвенно подтверждает мою правоту.
Когда у меня выпадала поездка километров на 20, бортовая напруга падала до 14.1-14.2 вольта.
А при поездках по 5 км, напруга ниже 14.5 не падает.

soladko 01.04.2018 11:00

Цитата:

Денис, АКБ должна прогреваться собственным духом, за счет протекания тока заряда. РН генератора должен реагировать на температуру. Твой- китайский- реагирует?
В таврославуте для АКБ тоже далеко не идеальное место зимой- сквозняк есть всегда, а радиатор далеко не всегда нагрет.
Ересь. При бортовых 14 не будет акум греться, только в конце зарда, при напряжении 16 и выше(но где его на бортовой сети взять), когда все булькает. Или грется может, когда подкорочены мусором банки. Но при БОРТОВЫХ 14 не будет грется. Только при более высоких напругах, тобишь в режиме циклирования заряд разряд(конечное напряжение высокое), а не в режиме стендбай, а аккум на авто находится почти в режиме стендбай.

Цитата:

Думаю как на следующую зиму готовиться. Или утеплять, или повышать бортовое до 15.2 вольт.
Не утеплять надо, а городить подогрев(можно совместно с утеплением) Допустим на таврии он прогревается, от подкапотного пространства, от ИК излучения от мотора при 80С плюс теплый воздух в пробках при малой скорости(в пробках быстрее размерзается в трубках летняя омывайка, проверено)))) ). Теперь закутайте мысленно свой аккум в таврии в утеплитель, что будет? Правильно, раньше за получасовую поездку он хоть чуть отогревался, а теперь за эти полчаса за счет утеплятора так и останется при -20 температуре. А в Джили аккум типа в отдельном отсеке, тоесть стенки акума от подкапотки изолированы, да?

кук 01.04.2018 11:07

Да ну? Вот так сразу и ересь? И что, при 14 вольтах заряд не происходит совсем вааще? И после старта при бОльшем токе тоже не будет? Ну тады- ой! Зачем же тогда РН на 14.0...14.1 В делают, нас дурят?

soladko 01.04.2018 11:14

Цитата:

И после старта при бОльшем токе тоже не будет?
Да, тоже не будет. аккум после 1минуты после заводки будет брать МЕНЬШЕ 20ампер, даже если сильно разряжен был сигналкой. Первую минуту опускаем. теперь умножаем 20А на еще раз 20А и умножаем на Rвн (допустим 10мОм) итого 400*0,01=4Ватт. Вот весь ваш нагрев. А если каждый день ездить - не бывает через минуту после заводки даже тех 20А.

И что, при 14 вольтах заряд не происходит совсем вааще? --- конечно происходит, но медленне, это компромисс между перезарядом и сроком службы. По уму напряжение на аккуме должно быть зависимо от регулярности поездок, тока, который аккум берет, длительности поездки. По идее достаточно ввести ПОС по току зарядки на аккум, чем больше аккум берет ток - тем выше держать на нем напряжение. Наверное у Кварца именно так, когда РР видит(возможно отдельный датчик есть) что ток упал в цепи заряда аккума - оно уменьшает напряжение, или по другому принципу работает. Точно знаю, что так же ведет себя РР и на лачетти, чем дольше едешь - тем ниже напряжение. Возможно банально от прогрева корпуса генератора.

ppostal 01.04.2018 11:36

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3635905)
Да, тоже не будет. аккум после 1минуты после заводки будет брать МЕНЬШЕ 20ампер, даже если сильно разряжен был сигналкой. Первую минуту опускаем. теперь умножаем 20А на еще раз 20А и умножаем на Rвн (допустим 10мОм) итого 400*0,01=4Ватт. Вот весь ваш нагрев. А если каждый день ездить - не бывает через минуту после заводки даже тех 20А.

И что, при 14 вольтах заряд не происходит совсем вааще? --- конечно происходит, но медленне, это компромисс между перезарядом и сроком службы. По уму напряжение на аккуме должно быть зависимо от регулярности поездок, тока, который аккум берет, длительности поездки. По идее достаточно ввести ПОС по току зарядки на аккум, чем больше аккум берет ток - тем выше держать на нем напряжение. Наверное у Кварца именно так, когда РР видит(возможно отдельный датчик есть) что ток упал в цепи заряда аккума - оно уменьшает напряжение, или по другому принципу работает. Точно знаю, что так же ведет себя РР и на лачетти, чем дольше едешь - тем ниже напряжение. Возможно банально от прогрева корпуса генератора.

Шото с милиомами не то, откуда эта цифра. Если от гены на акум приходит даже пусть 14 в и через акум течет 20 а ваши, это будет не 4 а 280 ватт внутри акума, а это уже норм кипятильники для того объема электролита

Отправлено с моего ASUS_X014D через Tapatalk

soladko 01.04.2018 11:42

цифры почти с потолка. Например у нового CSB 40амперчасов это 8,5мОм, по паспорту. Для простоты и с учетом изношенности аккума принял для среднепотолочных рассчетов 10. Вы вот так просто 14 умножили 20 и получили 280? И решили, что это все превратится в тепло? А почему ничего не отняли на заряд(химическое накопление енергии) почему не отняли ничего не електролиз воды(ооооочень енергозатратное действо, да и то, електролиз начинает происходить в конце заряда, на протяжении заряда разрженного аккума вода мало разлагается)?


К слову, недавно прогонял аккум на 24амперчаса, так вот при токе заряда 5ампер он стал на градуса два теплее окружающей среды(нет градусника, чисто по "рукойпотрогать"), когда напряжение на нем под 15 подлезло уже. 2 градуса - я думаю в тот момент в аккуме выделялось не более 10 ватт тепла, кипел он сильно при этом. Когда начинается элеткролиз - Rвн повышается, и из-за этого в том числе растет тепловыделение.

ppostal 01.04.2018 11:50

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3635913)
цифры почти с потолка. Например у нового CSB 40амперчасов это 8,5мОм, по паспорту. Для простоты и с учетом изношенности аккума принял для среднепотолочных рассчетов 10. Вы вот так просто 14 умножили 20 и получили 280? И решили, что это все превратится в тепло? А почему ничего не отняли на заряд(химическое накопление енергии) почему не отняли ничего не електролиз воды(ооооочень енергозатратное действо, да и то, електролиз начинает происходить в конце заряда, на протяжении заряда разрженного аккума вода мало разлагается)?

А внутр сопротивление от степени заряженности точно не меняется? Ну и у реальной хим реакции зарядки и электролиза кпд тоже не 100% тоесть какоето тепло дают еще они, величину я правда посчитать не умею)

Отправлено с моего ASUS_X014D через Tapatalk

Kvarz 01.04.2018 12:04

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3635901)
А в Джили аккум типа в отдельном отсеке, тоесть стенки акума от подкапотки изолированы, да?

Нет, не изолированны. Но стоит он выше радиатора и слева. И напротив него ниша, которая продувается сквозняком из-под бампера.

Вот:


https://st3.zr.ru/_ah/img/4AKNXB5PbzzmgmIJnKdMog=s800


За 5 километровую поездку, тепла он не видит.

Kvarz 01.04.2018 12:07

Да, кстати, тот аккум, гонял дома под зарядом. После суток заряда током 0.5 ампера, температура у него была не выше комнатной. Напряжение при этом, на нем было 15 вольт.

А вот старый аккум, которому уже 9 лет, в конце заряда нагревался градусов этак, что ладонь тепло ощущала.

soladko 01.04.2018 12:08

меняется. чуть выше написал, когда електролиз идет уже - оно растет, Rвн. но меняется по моим личным наблюдениям, в литературе не находил такого. но и ток падает, не забывайте. потому при 14 вольтах нагреть аккум на практике не реально. у меня грелся только с мусором на дне, но там даже ощущалось, что низ аккума теплее.

soladko 01.04.2018 12:09

Цитата:

А вот старый аккум, которому уже 9 лет, в конце заряда нагревался градусов этак, что ладонь тепло ощущала.
при каком токе и напряжении? ладонь ощутит даже пару градусов, это чуть чуть совсем. тоесть в мороз он бы этим током прогрелся с минус 20 до минус 18))))) например

ppostal 01.04.2018 12:10

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3635926)
Нет, не изолированны. Но стоит он выше радиатора и слева.

Вот:


https://st3.zr.ru/_ah/img/4AKNXB5PbzzmgmIJnKdMog=s800


За 5 километровую поездку, тепла он не видит.

О, у меня тоже так (та наверное у многих инокорчей). Но проблем зимой нет, правда раз в неделю стабильно есть километров 150 по трассе

Отправлено с моего ASUS_X014D через Tapatalk

soladko 01.04.2018 12:14

есть километров 150 по трассе

Отправлено с моего ASUS_X014D через Tapatalk---- а это и есть ответ. аккуму важно время, которое он под зарядом проводит

Kvarz 01.04.2018 12:16

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3635932)
О, у меня тоже так (та наверное у многих инокорчей). Но проблем зимой нет, правда раз в неделю стабильно есть километров 150 по трассе

Вот и ответ. Очевидно, разработчики не представляли себе режим эксплуатации с такими короткими поездками, как у меня.

soladko 01.04.2018 12:31

а сколько на стоянке она жрет? например мой аккум очень ощущает, когда я отключаю магнитолу(6мА) и отключаю реледворников(12мА). за две недели простоя 18*24*14 оказывается достаточно, чтоб в два раза хуже стартером крутить.

Kvarz 01.04.2018 12:39

20 мА мозги (цз и родная сигналка) и 14 мА дополнительная двухсторонняя сигналка.

Газовые мозги и магнитолу, развязал поле замка зажигания.

Зы. Вчера был в гараже, померял на джульке аккум - 12.2 вольта. Это уже две недели стоянки под напругой но на непостановленных сигнализациях.
И перед тем как ставить на стоянку, я аккум не заряжал. То есть, он уже был недозаряжен.

soladko 01.04.2018 12:44

12,2 это жопа, тем более с учтом низкой температуры, не 20 градусов же у вас там. Если вы сейчас внесете его в дом и просто отогреете, напряжение на нем упадет на пару десятых и не будет даже 12,2, а 12,0 к примеру

Kvarz 01.04.2018 12:49

Ну не то что бы жопа, но разряжен.

Зы. Стартером чувствуется, когда на аккуме 11.6 вольта. Не под нагрузкой, естественно.

GidraM 01.04.2018 15:23

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3635942)
12,2 это жопа, тем более с учтом низкой температуры, не 20 градусов же у вас там. Если вы сейчас внесете его в дом и просто отогреете, напряжение на нем упадет на пару десятых и не будет даже 12,2, а 12,0 к примеру

Це точно? Бо у мене зимою падає десь до 12-11,8в (як з неділю постоїть), а в теплу погоду на пару десяток вище (після аналогічного простою).
Акуму літом сім років буде, підзаряжав його усього пару-трійку раз і то по часу-півтора малим струмом. Останні три роки їжджу мало, в основному місто з невеликими пробігами.

soladko 01.04.2018 15:53

Цитата:

12-11,8в
это при включенном зажигании, или если открыть капот и померить ничего не включая? В принципе и для включенного зажигания маловато 11,8, хотя бы 12,3 надо, но если это БЕЗ ангрузки - вы его гробите, а мог бы еще поработать.

Летом выше - потому что успевает больше заряда перед простоем взять. Но просто при отогревании морозного(или пусть даже плюс5) аккума дома до 20+ градусов - напряжение на его клеммах падает ВСЕГДА после отогрева.

Bad Santa 01.04.2018 16:17

мне кажется, что дело просто в плохом аккумуляторе, в моих обоих чериках аккум так же стоит в далеке от пихла и продувается и никаких проблем небыло с не большими пробегами. Ну и у тебя ведь есть гараж, так подзаряжай иногда зарядным заместо трассы.

Kvarz 01.04.2018 16:27

100% дело не в аккуме.
Он до этого на тавре около года отпахал, и после всех перипетий и сейчас отлично ходит.
Очевидно у всех понятие мало - разное.
Плюс, я не грею двиг даже в морозы.

И еще, тут дело видимо в регулярности этих самых малых пробегов. Я каждый день, делаю два коротких пробега по 5 км.

И кроме того, два аккумулятора, показали одинаковый исход;). Прям уж два негодных аккума???


Зы. Гараж неэлектрофицирован.

soladko 01.04.2018 16:59

я показывал где-то батарею с 18650 которой заряжаю аккум. Сказка. А дело наверное еще в том, что в Тавре сигналка и прочее меньше жрет при простое

Kvarz 01.04.2018 17:01

Да, в тавре жрет только сигналка. Порядка 20 мА, точно не помню.

Buzyan 01.04.2018 20:06

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3635926)
Нет, не изолированны. Но стоит он выше радиатора и слева. И напротив него ниша, которая продувается сквозняком из-под бампера.

Вот:


https://st3.zr.ru/_ah/img/4AKNXB5PbzzmgmIJnKdMog=s800


За 5 километровую поездку, тепла он не видит.

Прикрой морду шоб не было сквозняка.

Kvarz 01.04.2018 20:14

Там не так просто.
Хотя, этот вариант тоже рассматривается.

soladko 01.04.2018 20:45

в минус 20 езжу со стопроцентно закрытым радиатором, только боковушки по чуть обдуваются. Так, для инфо. Но если печку закрыть - перегрев пойдет.

rexfex 01.04.2018 21:29

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3636000)
100% дело не в аккуме.
Он до этого на тавре около года отпахал, и после всех перипетий и сейчас отлично ходит.
Очевидно у всех понятие мало - разное.
Плюс, я не грею двиг даже в морозы.

И еще, тут дело видимо в регулярности этих самых малых пробегов. Я каждый день, делаю два коротких пробега по 5 км.

И кроме того, два аккумулятора, показали одинаковый исход;). Прям уж два негодных аккума???


Зы. Гараж неэлектрофицирован.

Езжу в день 2-3 раза по 1-2 км. Вожу ребенка в школу и на тренировку. Вообще никаких проблем. Аккуму 10! лет. Заводит дизельным мотор в любые -25. За это время НИ разу не разряжался. родная немецкая VARTA, вроде на 90 Ач. Но таки да, аккум в родной заводской "шубке". У жены в рено родная заводская MUTLU без шубок и пр. Ей 7 лет, проблем нет. Обе машины всегда стоят на улице под домом.
Купите нормальный аккум (и машину) и забудьте...

Kvarz 01.04.2018 21:43

Да-да, мы вас верим, мы вам позвоним.

Кстати, родной аккум инчи акум, как бы тоже не иста.
А ведет себя так же.

Buzyan 01.04.2018 21:55

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 3636092)
Езжу в день 2-3 раза по 1-2 км. Вожу ребенка в школу и на тренировку. Вообще никаких проблем. Аккуму 10! лет. Заводит дизельным мотор в любые -25. За это время НИ разу не разряжался. родная немецкая VARTA, вроде на 90 Ач. Но таки да, аккум в родной заводской "шубке". У жены в рено родная заводская MUTLU без шубок и пр. Ей 7 лет, проблем нет. Обе машины всегда стоят на улице под домом.
Купите нормальный аккум (и машину) и забудьте...

Катать 2/3 раза в день на расстояние 1/2 км Каждый день? Эта вся эксплуатация авто и при этом с аккумулятором нет проблем?
Так для полной картины нужно отобразить время прогрева мотора и наверное грете до полного прогрева салона для комфорта ребенка. За время так шоб теплота в салоне то нужно понимать что АКБ восполняет заряд. Не так ли? Машина ведь стоит и барабанит. Другое дело когда запуск незначительный прогрев и в путь. И при этом продувается, моторный отсек. Разница в эксплуатации понимаете?

rexfex 02.04.2018 09:00

Дизель невозможно прогреть на холостом. Ну за вменяемое время..Т.е. завел, снег струсил и поехал. Это, кстати. реально головная боль - когда стекло замерзло.

У жены правда условия эксплуатации практически идеальные.

Tomor 02.04.2018 19:19

У меня родной акум варта на 53 А.ч продержалась 9 лет. Эксплуатация самая разная. А вообще я на смену во все свои машины и служебки в том числе на замену родным ставлю исту, ещё ни разу не пожалел, на таврии родная иста выдержала 5 лет лютых издевательств.

Kvarz 02.04.2018 19:41

Я использовал исту как имя нарицательное, толко лишь потому, что это самый дешевый сегмент аккумов.

У меня веста, это по сути продвинутая иста. Круче по классу идет форс.

На москвиче веста 60, прошла 8 лет, и была продана вместе с машиной.
На таврии, веста 50, отпахала 8 лет, и была заменена аналогичной.
После простоя более полугода, вернулась под капот таврии, и благополучно прошла девятую зиму.
Теперь опять стоит как запасная. Удивительная живучесть.

Kvarz 03.04.2018 11:25

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3636545)
А это разве не одно и то же (Веста и Форс) просто в коробочках другого цвета? У них, вроде, даже цена одинаковая...

Нет. У весты гарантия 2 года, у форса 3 года.

Да и цена отличается.

Kvarz 03.04.2018 11:28

Это просто глупость, определять качество аккумулятора, по фирме производителю или дистрибьютору. И тем более, по породистости. Откровенная глупость.
Качество аккумулятора, это срок его службы, емкость.
У меня две весты (60 и 50) прослужили более 8 лет. Никаких проблем с ними не имел.

Даже более того, когда у меня на тавре прилип диск сцепления, мне пришлось раз пять за поездку заводиться на передаче.
И он отлично выдержал испытание.

Tomor 03.04.2018 18:40

Комментарий модератора
Tomor:
Брейк господа

Kvarz 03.04.2018 18:51

Спасибо.

Был после работы в гараже, после трехнедельного простоя, завелась на родном аккуме, которому 7 лет.
Пока постоит еще, ямы такие, что я предпочитаю бить колеса таврии.

Kvarz 16.05.2018 13:58

Разобрал передок.
Снял бампер, снял фары, снял радиатор кондера.
Кондером явно предыдущий хозяин не пользовался.

Поменял все стыки (колечки). Заправил кондер, пашет.

На уголках крыльев, пошел процесс коррозии. Зачистил, думаю оцинковать и покрасить.
Заодно задул мовилем весь металл под бампером.

GidraM 16.05.2018 18:33

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3645769)

На уголках крыльев, пошел процесс коррозии.

А де саме, фото робив?

Kvarz 16.05.2018 18:57

Под фарами.
Буду в гараже сфоткаю.

Kvarz 16.05.2018 19:27

Кстати, потеплело, и аккум (родной, которому уже восьмой год), отлично держит заряд.

Я же говорил дело в температуре, а вы все - не может быть, не может быть, меняй машину;-). Вот это бы поменял из-за вас хорошую машину:).

Kvarz 17.05.2018 20:09

фотке:


http://i.piccy.info/i9/54d0aedefeb4a...161719_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-05-17-17...66x755-r/i.gif


http://i.piccy.info/i9/36f72cb7f10e1...161723_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-05-17-17...66x755-r/i.gif



http://i.piccy.info/i9/3574152161ef7...161737_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-05-17-17...55x566-r/i.gif



http://i.piccy.info/i9/3061eab5a2f78...161741_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-05-17-17...66x755-r/i.gif


http://i.piccy.info/i9/bc0a168b4d2e6...161746_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-05-17-17...66x755-r/i.gif


Сегодня мотнулся на базар, как оказалось, по наклейке в багажнике, краску не купишь.

Только подбором. А с лючка бензобака не хочу, тон немного отличается. И гнать машину без бампера не желаю.

У меня с таврии осталось немного металлика, думаю им подкрасить, собрать и потом подъехать подобрать краску. Там подмазать фигня делов.

Завтра буду цинковать ;).

soladko 17.05.2018 20:18

Батарейки купили уже ? )))))

Kvarz 17.05.2018 20:25

Ага, на работе пробно все молотки и ключи поцинковал;-).

Kvarz 23.05.2018 12:42

Поцинковал, подкрасил, все собрал.

Кондер зверь. В режиме рециркуляции, с дефлекторов идет воздух с температурой 2 градуса.
Раньше кондер работал циклически. Секунд 10 молотит, столько же в паузе стоит. С таким режимом, не езда а мучение.
Начитавшись инфы, полез и параллельно датчику температуры испарителя, поставил резистор 68 кОм.
Теперь все как надо. Как температура падает до 2 градусов из дефлектора, кондер вырубается. В режиме забора воздуха из вне, молотит постоянно.

Kvarz 07.06.2018 14:03

Вложений: 1
Замена масла моторного и фильтра.

Масло взял у Псасы из коммерческой. 5w40 полный синь.

Kvarz 02.07.2018 09:40

Мотнул на Азов. Все пучком.

Расход составил 7.6 газа. Шел 90-110 км/час.
Местами кочегарил до 130.

Зы. Перед поездкой, угостил коробку присадкой от ликви-молли. Пока ничего не заметил.

Зы.зы. Поставил свечи от торч иридий. Движок работает стабильно.

Turok 02.07.2018 10:59

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3655581)
Мотнул на Азов. Все пучком.

Расход составил 7.6 газа. Шел 90-110 км/час.
Местами кочегарил до 130.

Зы. Перед поездкой, угостил коробку присадкой от ликви-молли. Пока ничего не заметил.

Зы.зы. Поставил свечи от торч иридий. Движок работает стабильно.

Марка свечей?

Отправлено с моего 2014813 через Tapatalk

Kvarz 02.07.2018 11:10

Torch K6RIU

Зазор 0.8 мм.

PavelZT 02.07.2018 21:07

Где покупал свечи?

Kvarz 02.07.2018 21:54

На али у официала торч. Очень качественно изготовленные.

PavelZT 02.07.2018 22:01

Ссылочку можно?

Kvarz 02.07.2018 22:06

Завтра закину, а то с телефона не удобно. Там кажись сейчас акция на них.

Kvarz 03.07.2018 08:04

Вот. 9 баксов комплект.

Продавец нормальный, я у него около 15 лотов получал. Все дошло. Последние лоты, дошли за 2 недели.

Aprox 03.07.2018 08:57

Вот за что люблю али...
Цитата:

Цельнокроеное платье фонарик автомобильного свечи автомобиля

Kvarz 03.07.2018 11:21

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3655777)
Вот за что люблю али...

Ну да, переводчик у них от бога.

Кстати, в английском варианте, вполне удобоваримый перевод:

Цитата:

1 Piece TORCH Car Candles Car Spark Plugs K6RTC for LADA for BKR6ES K20PR-U FR6DC2 C12YCC PFR6Q K20PBR-S10 FGR5KQE0 C6VPYC

ppostal 03.07.2018 11:34

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3655812)
Ну да, переводчик у них от бога.

Кстати, в английском варианте, вполне удобоваримый перевод:

Car Candles :-D это специально для надмозгов которые будут дословно потом на русский переводить
http://www.giftdhamaka.com/uploaded_...candleTiwi.jpg

Kvarz 05.07.2018 13:10

Решил я от скуки, снять датчик фаз. Он понемногу сопливил, не критично, но хотелось чистоты.
Значится открутил два винтика крышки, снял крышку. В самом датчике масла было чуточку.
Ну, думаю, подтекает по кольцу на корпусе.
Открутил винт, пошатывая корпус, аккуратненько вытащил датчик фаз.
Смотрю, а на вилке нет стопорного штифта.

Мать твою, он легонечко выпал в головку:(.

Оказывается, он там свободно плавающий, и видимо вынимать его надо, при определенном положении вал, когда когда соответствующие пазы вилки, стоят вертикально.

Ну что, пришлось раскидать верх. Штифт, падла, провалился в какой-то канал, еле его от туда достал при помощи магнита.
Передвинул валы, вставил все на место, предварительно подмотав нитку под уплотнительную резинку.

Завел, все путем. Будем посмотреть как оно будет теперь сопливить. Ибо достать сальник из датчика, весьма сложно. У меня тот вариант, когда сальник стоит за подшипником.

Так что, нюансов с незнакомым механизмом много;).

vadozz 05.07.2018 13:22

Ото у тебя руки чешутся))

Kvarz 05.07.2018 13:27

:). Так сейчас на работе полный простой, а занять себя за 8 часов безделия чем-то надо.
Сегодня вечером получу бортовой комп, буду лампичить его на машину.

GidraM 05.07.2018 17:50

Нафіга бк, коли зараз є єлм і самрт?
До речі, хобдрайв знімає покази витрат пального з форсунок-самий точний варіант.

Kvarz 05.07.2018 18:42

Взял ABCv2.4
Тоже снимает показания с форсунок. Имеет функцию калибровки.

Ну не люблю я смарты.

Kvarz 06.07.2018 12:56

Игорь, штудирую сейчас поиск. Смотрю ты в свое время ставил себе бк. Скажи, у тебя нет цветовой распиновки подключений к нашим мозгам? У меня блок Бош 7.9.7+.

Судя по всему, у нас машины близнецы.

PavelZT 06.07.2018 13:40

Провод на форсунку нужен?

Kvarz 06.07.2018 13:48

Ага, и на датчик скорости.

GidraM 06.07.2018 21:55

Все що залишилося
Колодка блоку
http://i.piccy.info/i9/3119dc65e0fd1...dvygatelia.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-07-06-18...24x211-r/i.gif

Але я вже не пам'ятаючи чи цією картинкою я користувався. Сигнал з датчика швидкості я брав з приборки.
Подивися розпиновку на блок на форумі, в бібліотеці. Там повинна бути ел.схема в англіцком варіанті і в нашому. І на форумі точно був детальний опис колодок. Пошукай.І мені здається що були різні варіанти колодок,чи то може були різні блоки. Вже не пам'ятаю.

Petro 16.07.2018 13:28

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3656569)
Взял ABCv2.4
Тоже снимает показания с форсунок. Имеет функцию калибровки.

Ну не люблю я смарты.

Як там БК?

Kvarz 16.07.2018 16:34

Поставил. Фотки позже.

Kvarz 16.07.2018 17:47

Вот поставил:

http://i.piccy.info/i9/0ae3c86723f6d...173048_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-07-16-14...55x566-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/05675817c1aa6...173122_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-07-16-14...55x566-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/7427f8634067e...173158_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-07-16-14...55x566-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/255781d5c7ecc...173100_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-07-16-14...55x566-r/i.gif
Сейчас в процессе настройки.

Petro 16.07.2018 20:31

Фотки то лірика. Цікаво як працює, наскільки коректно ту ж витрату газу рахує

Kvarz 16.07.2018 20:42

Пока некорректно. Надо настраивать. А у меня еще полбаллона газа.

Petro 16.07.2018 22:30

Ясно. Почекаємо:D

Kvarz 17.08.2018 11:29

Сцуко, лупанули стекло.
Ничего не взяли, не поняли как открывается дверь, и пытались вытащить запаску через проем заднего бокового стекла:-D.

Долбоеб какой-то, ей богу.

Самое обидное, что оказывается такие стекла не бьют. И в Днепре только под заказ.
Пытаюсь с расборок подыскать, но нашел в ЗП, а пересылка больно жирная.

Kvarz 20.08.2018 13:52

Короче таки заказал в ЗП б/у стекло.
С нетерпением жду его.

В Днепре нашел только с зеленцой, у которого партнамбер с последними 133.
А мне надо 103, прозрачное.

Kvarz 22.08.2018 07:37

Стекло установил.
Все (стекло, доставка) обошлось в 311 гривен.
Менять довольно просто, так что, можно бить дальше;-).

Kvarz 28.08.2018 15:19

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3659021)
Ясно. Почекаємо:D

В общем, после двух калибровок, получил точность 3%.

Как бы, вроде не плохо.

Petro 28.08.2018 16:14

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3667243)
В общем, после двух калибровок, получил точность 3%.

Как бы, вроде не плохо.

Похибка 3%це непогано, а точність 3% це мегажахливо:D

Kvarz 28.08.2018 17:25

А, ну да, простите.
Погрешность 3%.

Сейчас залил 25 литров, и делаю контрольную калибровку.

Kvarz 10.09.2018 11:30

Таки снял коробас. Как и диагностировал - потек сальник первичного вала. Масло попадало на диск, диск горел и прихватывался к ведомому корзины.
Самое что обидное, корзина и диск новые, H@S.

Диск поменял от греха по-дальше. Вкинул кимико.
Корзину оставил старую. Там на ней есть следы пригара. Думаю, новый диск шлифонет.

Когда раскидывали коробас, саморазобрался конический малый подшипник вторичного вала. Главное, ролики на вид нормальные, сепаратор целый, какого хрена? Стоят подшипники "корея".
Не стал трогать остальные, вкинул только вместо поломанного "японию".

Масло залил старое, в котором дисульфид молибдена.

Вроде как шумов не добавилось;-). Сцепа притирается.

GidraM 10.09.2018 19:00

в кпп зазори виставляв?

PavelZT 10.09.2018 19:06

Кстати, диаметр сцепы какой?
Шум КПП у меня тоже есть. Думаю пока ездит, трогать не буду.

Kvarz 10.09.2018 19:31

По первичному не трогал.
По вторичному поймал момент гайки, когда еще немного и валы крутятся хуже.

Диаметр диска 199. Мотор 1,6.

Kvarz 13.09.2018 07:49

Сцепуха таки притирается. Почти нет пинков при трогание.

Зы. Интересное дело, я настроил борткомп свой, по скорости. Константа вышла 2465.
После переборки коробки, у меня стал не правильно показывать комп скорость. Теперь константу подобрал и получилось 2480.
Как так? Ведь там прямая механическая связь с датчиком скорости. Ничего не понимаю.

кук 13.09.2018 08:03

А по какому образцу ты определял скорость?

Kvarz 13.09.2018 09:00

По штатному. И не скорость, а одометр+спидометр.

Просто после переборки коробки, заметил, как комп поплыл.

кук 13.09.2018 09:06

Таки странно.

Kvarz 13.09.2018 09:19

Может раньше датчик запинался иногда, а в штатных мозгах есть алгоритм отсечки случайного пропуска?
А после стресса, датчик стал точнее импульсы сыпать. Штатный этого даже и не заметил, а доп комп поймал.

Это единственное, что приходит в голову.

soladko 13.09.2018 09:44

а это укладывается в то, что теперь больше импульсов стало? просто вы не пишете что делаете с константой.

Kvarz 13.09.2018 11:51

Константа, это инструмент подстройки бк под любой датчик импульсов.
До переделки коробки, я подстроил бк под свой датчик. Получилось численное значение константы - 2465.
При этом значении, мой бк, показывал одинаково с штатным одометром. Проверял дважды.

Затем, после ремонта коробки, бк начал считать быстрее пройденные километры, чем штатный одометр.

Адаптируя значение константы, получилось новое значение - 2480.

Как так, я хз. Но поскольку штатный одометр, это часть мозгов бош 7.9.7, то предположительно, штатные мозги, обрабатывают импульсы от датчика скорости, более корректно. Возможно, были некие пропуски импульсов, и штатные мозги, это нивелировали.

А контролер бк, очевидно такое не умеет. Он просто считает количество импульсов.

soladko 13.09.2018 13:34

Не, я к тому, количество импульсов делится на это значение, или, может, время между импульсами умножается на это значение. Это чтоб для себя понять что таки были пропуски импульсов, или, может, были ложные.

Kvarz 13.09.2018 13:44

Я не знаю алгоритм обработки импульсов.
Мне для изменения, доступна только функция ввода значения константы.
А как оно там считает, хз.

soladko 13.09.2018 13:47

жаль...


Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.