ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Крым (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Новости Мосфильма в регионе (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=94880)

Mobilom 06.03.2018 23:19

Цитата:

Сообщение от nemir (Сообщение 3628563)
Кажут что могут интернет рубильник рубануть хоть сейчас.
Самоликвидируются из всемирной.

это типа чебуратор придет ?

nemir 06.03.2018 23:24

Цитата:

Сообщение от Mobilom (Сообщение 3628565)
это типа чебуратор придет ?

Ну этому и приходить не надо

forum 06.03.2018 23:40

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3628547)
Та разведите уже Фора на политотопонос и скиньте пруф Тильберту;-).
Забебал отгавкиванием.

Хм, странно. Это вроде ваш конёк.

Forester 07.03.2018 10:25

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 3628531)
А немцам какая выгода? Думаю пока санкции не снимут будет внутренним аэропортом

Во-о-о-о-от. Ща объясню. У нас диаспора немецкая имееццо. И с 14 года главы диаспоры капают на моцк в бундестаге насичОт того, что фатерлянд ущемляет, делает каку, в том числе и представителям Дойчланда в Крыму. А так как немцы ща ну дюже политкорректны, то не реагировать никак не могут. И это правильно. В общем, обещаний была уже гора решить вопросы. И в этом году уже клялись-божились, что таки решат вопрос прямых рейсов. Конечно, пока это будут чартеры для диаспоры, их родственников и гостей из Дойчланда, но вода камень точит. Стоит прилететь первой ласточке, а там ... Но в общем посмотрим. Как я говорил уже ранее, если вопрос решится и полечу из Симфа в Берлин, я вам первому маякну. :yes:

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3628547)
Та разведите уже Фора на политотопонос и скиньте пруф Тильберту;-).
Забебал отгавкиванием.

"Разводила" знатный отозвался :-D
А ты не ходи в нашу крымскую ветку, и не забебешься, болезный :yes:

vics13 07.03.2018 11:25

Я ж казав шо лєснік сцикун? Як у воду дивився.:-D

Forester 07.03.2018 12:56

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3628746)
Я ж казав шо лєснік сцикун? Як у воду дивився.:-D

Не, то ж "божья роса", вас постоянно ею орошают.
Смелый, чего не в АТО, а? ;-)

vics13 07.03.2018 13:04

Цитата:

Сообщение от Forester (Сообщение 3628785)
Не, то ж "божья роса", вас постоянно ею орошают.
Смелый, чего не в АТО, а? ;-)

Шо, оце і фсьо?

Андрей Олегович 07.03.2018 13:41

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3628788)
Шо, оце і фсьо?

Не, ну почему же всё?
Можете еще диванами помериться.
У кого более продавленный.

vics13 07.03.2018 14:12

Диванами? Нє, тут я пас.

Андрей Олегович 07.03.2018 17:30

С раскладушки наяриваете?

vics13 07.03.2018 18:09

Нє.

Андрей Олегович 08.03.2018 01:28

Значит, на коврике в прихожей.
Пичалибида, до чего Вас биндеровцы довели.

Konstantin Kopeykin 08.03.2018 05:29

Форь, думаю дальше чартеров "не взлетит". Твои мечты оптимистичны, но...
Ес ваще, на столько политкорректен, что может держать вопрос открытым много лет и нискажет ни ДА, НЕТ)))) петлять научились крута
Да и ровнять стайку немцев в крыму с санкциями к раше взагали. Как бы не насасывали первые в брюсселе, не выйдет кароч...

Forester 08.03.2018 06:36

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin (Сообщение 3629041)
Форь, думаю дальше чартеров "не взлетит". Твои мечты оптимистичны, но...
Ес ваще, на столько политкорректен, что может держать вопрос открытым много лет и нискажет ни ДА, НЕТ)))) петлять научились крута
Да и ровнять стайку немцев в крыму с санкциями к раше взагали. Как бы не насасывали первые в брюсселе, не выйдет кароч...

Время покажет. :yes:

Konstantin Kopeykin 08.03.2018 07:18

А кто оверквотит у того на левой ладони волосы растут! Руки на стол! ;-) фотопруф в тредик;-)

Forester 09.03.2018 10:43

Перед 8 мрт. РДК получил новый свет: 24 прожектора, 4 вращающиеся головы, пульт, такелаж, 2 дым-машины (марок не знаю, одна компактная, вторая здоровая - сундук целый). Издеваюццо, паразиты ;-)

vics13 09.03.2018 11:10

А коксу завезуть із спідами?
А чьо обладнання не кацапського виробництва? Імпортозаміщення - фейк?

nemir 09.03.2018 11:56

ЗБС
к выборам готовы.
Осталось кобзона запустить

Forester 09.03.2018 13:42

Цитата:

Сообщение от nemir (Сообщение 3629262)
ЗБС
к выборам готовы.
Осталось кобзона запустить

Ну, где-то да: согласен, что "заряжают" аппаратурой активно и в связи с выборами. И это, знаете, не плохо. Выборы пройдут, самизнаетекто получит свои 126%, а аппаратура останеццо. :cool:

Но вы нас недооцениваете, у нас и свои коллективы имеюццо. И не только там народники, казачьи хоры и прочее, но и джазовые коллективы, и рок-группы. Ну и попса, куда ж без нее. ;-)

Правда, и московские исполнители регулярно бывают, а куле им в Крым то прогуляццо не приехать?

Forester 09.03.2018 13:52

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3629256)
А коксу завезуть із спідами?
А чьо обладнання не кацапського виробництва? Імпортозаміщення - фейк?

Не, коксовырабатыватель (т.е. снежная пушка) нам нах не нать. Должны еще подвезти мыльнопузерегенератор ;-)
А обладнання кэтайське. Кэтай и Россия - дружба ж. Чего бы и не взять?
От например спейс-шатлы в новом терминале аэропорта Симфа - производства РФ. Вот вам и импортозамещение. А я тут на днях был на Димерджи, так там сыроварня сыры делает не хуже хрунцузских. Так шо не бздите, это вам не Южмаш на лом пилить, все норм, все путем. Но не за секунду, требуется время. Будет нужно, и световые головы бум производить, не сумлевайтесь, прыкрутить трохы ;-)

Kvarz 09.03.2018 14:19

Что оно ест такое забористое?

vics13 09.03.2018 14:27

Цитата:

Сообщение от Forester (Сообщение 3629290)
Не, коксовырабатыватель (т.е. снежная пушка) нам нах не нать. Должны еще подвезти мыльнопузерегенератор ;-)
А обладнання кэтайське. Кэтай и Россия - дружба ж. Чего бы и не взять?
От например спейс-шатлы в новом терминале аэропорта Симфа - производства РФ. Вот вам и импортозамещение. А я тут на днях был на Димерджи, так там сыроварня сыры делает не хуже хрунцузских. Так шо не бздите, это вам не Южмаш на лом пилить, все норм, все путем. Но не за секунду, требуется время. Будет нужно, и световые головы бум производить, не сумлевайтесь, прыкрутить трохы ;-)

Надападаждать? Скільки ж можна?
Вам там точно шось із агрентини завозять.

Forester 09.03.2018 15:16

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3629301)
Надападаждать? Скільки ж можна?
Вам там точно шось із агрентини завозять.

Я просто уверен, шо завозят. Судя по отчетам - продукты питания и всякую сельхозпродукцию. Но я лично не видел. Не то, чтобы искал, просто на глаза не попадались. А надападаждать - да, за год-два с нуля многое просто невозможно организовать и развить. Это ж тока вна Украине Пеця махнул рукой - и вся страна в шоколаде. Куда тут нам, у нас так не бывает - херакс, и тариф на газ 11 грн/куб. Не... у нас не цеевропа. У нас 4.2 за куб, в рублях. :-D

vics13 09.03.2018 15:25

Цитата:

Сообщение от Forester (Сообщение 3629310)
Я просто уверен, шо завозят. Судя по отчетам - продукты питания и всякую сельхозпродукцию. Но я лично не видел. Не то, чтобы искал, просто на глаза не попадались. А надападаждать - да, за год-два с нуля многое просто невозможно организовать и развить. Это ж тока вна Украине Пеця махнул рукой - и вся страна в шоколаде. Куда тут нам, у нас так не бывает - херакс, и тариф на газ 11 грн/куб. Не... у нас не цеевропа. У нас 4.2 за куб, в рублях. :-D

Я питаю скільки надападаждать? Ну шоб розвити, наприклад, не "многоє", а дрібницю, хоча б виробництво ліній по виробництву світлодів, які ви за потреби, коли даждьотєсь, почнете виробляти шоб розвити виробництво отих голів? Скільки надападаждать?

П.Н. Нафіга продукти завозити? Шо самі не можете? У вас же ж там тільки рису виробляється- ну просто завалісь?

nemir 09.03.2018 15:27

и мне насыпте

Forester 09.03.2018 17:12

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3629312)
Я питаю скільки надападаждать? Ну шоб розвити, наприклад, не "многоє", а дрібницю, хоча б виробництво ліній по виробництву світлодів, які ви за потреби, коли даждьотєсь, почнете виробляти шоб розвити виробництво отих голів? Скільки надападаждать?

П.Н. Нафіга продукти завозити? Шо самі не можете? У вас же ж там тільки рису виробляється- ну просто завалісь?

От говорил я вам, завязывайте те радиоактивные бычки жрать :(
У вас какие-то смысловые галлюцинации :-D Рис, линии, глобальные проблемы ... Приходите, когда отпустит.

Цитата:

Сообщение от nemir (Сообщение 3629313)
и мне насыпте

А спросите, думаю, у него бычков завались ;-)

vics13 09.03.2018 23:28

Цитата:

Сообщение от Forester (Сообщение 3629326)
От говорил я вам, завязывайте те радиоактивные бычки жрать :(
У вас какие-то смысловые галлюцинации :-D Рис, линии, глобальные проблемы ... Приходите, когда отпустит.

А спросите, думаю, у него бычков завались ;-)

Тю, шо сказати нічого?
Прості ж речі запитую. Скільки, наприклад, ліній з виробництва світлодіодів випускає промисловість рашки в рік. Чи скільки мільйонів тон рису збирає щорічно острів. Маєте ж знати. Чи мосфільм такого не показує?

Forester 10.03.2018 09:33

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3629400)
Тю, шо сказати нічого?
Прості ж речі запитую. Скільки, наприклад, ліній з виробництва світлодіодів випускає промисловість рашки в рік. Чи скільки мільйонів тон рису збирає щорічно острів. Маєте ж знати. Чи мосфільм такого не показує?

А я еще раз говорю: прекращайте с бычками, а то втянетесь - не соскочите. Или вас за тупость в гугле забанили?
Я вот искал 3 сек.
Если вам так уж интересно, процитирую:
Производители светодиодов в с-т Петербурге - компании «Светлана-Оптоэлектроника» и «Оптоган». Их доля - 10% от общего потребления РФ светодиодов. Остальные - да, импортируются. Но, как видите, производство есть и, если будет нужно, его увеличат.
Что же касается риса в Крыму, то с ним проблем нет. Конечно, не выращивание, т.к. чеки погибли (и вы это прекрасно знаете). У нас достаточно краснодарского, индийского, пакистанского, японского и т.д. риса. И ценник - от 30-35 р. и выше, что вполне норм.

Forester 10.03.2018 09:35

О, оказывается, и в Томске тоже.

nemir 10.03.2018 10:18

Цитата:

Сообщение от Forester (Сообщение 3629428)

Что лампа без "светодиодного чипа"?
Прилепили китай светодиод к корпусу и все они проидводят светодиоды?

Forester 10.03.2018 10:20

Цитата:

Сообщение от nemir (Сообщение 3629439)
Что лампа без "светодиодного чипа"?
Прилепили китай светодиод к корпусу и все они проидводят светодиоды?

:-D

А следующий ролик посмотреть не судьба? Про то, как выращивают светодиодные кристаллы. И где их выращивают. Что ж вы такие, а? ...
:(

nemir 10.03.2018 10:25

Цитата:

Сообщение от Forester (Сообщение 3629440)

А следующий ролик посмотреть не судьба? Про то, как выращивают светодиодные кристаллы. И где их выращивают. Что ж вы такие, а? ...
:(

Где он?

Forester 10.03.2018 10:33

Цитата:

Сообщение от nemir (Сообщение 3629442)
Где он?

nemir 10.03.2018 10:45

Цитата:

Сообщение от Forester (Сообщение 3629445)

"Таких лабораторий пересчитать на пальцах"

В лабораториях, как мне известно, проводят опыты.
Где тут речь о производстве?

Сам хоть смотрел этот ролик мосфильма?

Декорации декорации

Kvarz 10.03.2018 10:47

Там речь о мечтах, таких же влажных, как посты лесника.

Forester 10.03.2018 10:55

Цитата:

Сообщение от nemir (Сообщение 3629447)
"Таких лабораторий пересчитать на пальцах"

В лабораториях, как мне известно, проводят опыты.
Где тут речь о производстве?

Сам хоть смотрел этот ролик мосфильма?

Декорации декорации

Га-га-га! В точку. Слово в слово :-D
5 мин. назад сказал, какой будет ответный пост. Упоротость не лечится.
Ну и ладно. И я не доктор. Прыкрутить еще на децл. ;-)

nemir 10.03.2018 11:01

Цитата:

Сообщение от Forester (Сообщение 3629452)
Га-га-га! В точку. Слово в слово :-D
5 мин. назад сказал, какой будет ответный пост. Упоротость не лечится.
Ну и ладно. И я не доктор. Прыкрутить еще на децл. ;-)

Я процитировал ролик мосфильма.
Который выложил ты.
В чем моя упоротость?

Forester 10.03.2018 11:27

Цитата:

Сообщение от nemir (Сообщение 3629454)
Я процитировал ролик мосфильма.
Который выложил ты.
В чем моя упоротость?

Попробую в последний раз.
Человек, убежденный в правильности своей мысли (идеи, уверенности - чего угодно) слышит и видит только то, что хочет. Остальное же он категорически не хочет видеть-слышать. Это я называю одним словом - упоротость.
Человек же, желающий доказать свою правоту неоспоримыми фактами, ищет их, изучает, а потом приводит. Ну а тот, кто просто мычит "это все херня", "не верю", "писдешь", "влажные мечты", "фигня", не удосужившись хотя-бы погуглить - упорот вдвойне.

Вы считаете, что если лаборатории "пересчитать по пальцам", то они не обеспечивают производство продукцией? Серьезно?
Кстати, лабораториями называют производство кристаллов, т.к. там стерильная чистота и конкретно лабораторные условия. Чтобы было понятно, почему лаборатория по выращиванию светодиодов = производство. Вот, почитайте про Питер, например.

И про влажные мечты, еще раз: в детстве я увлекался конструированием радиоаппаратуры. Был у нас магазин "Юный техник". Так вот в нем навскидку в 1980 году уже продавались светодиоды. Были они в наличии не всегда и стоили дорого - что-то в р-не 50 коп., понятно, первого поколения, но были. Производства СССР. Вы всерьез считаете, что страна, производящая космические корабли (ну те, которые бороздят Большой театр ;-) ), массу ультрасовременной военной техники (и все это, конечно, из собственных комплектующих, ибо секретка) не в состоянии выпускать светодиоды?

У вас еще остались вопросы (ну, в чем проявляется и т.д.)? :(

Greep 10.03.2018 11:58

Цитата:

Сообщение от Forester (Сообщение 3629460)
Вы всерьез считаете, что страна, производящая космические корабли (ну те, которые бороздят Большой театр ;-) ), массу ультрасовременной военной техники (и все это, конечно, из собственных комплектующих, ибо секретка) не в состоянии выпускать светодиоды?

А вот тут реально очень смишнэнько. Только дно океана в основном бороздят корабли..

Forester 10.03.2018 12:00

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 3629462)
А вот тут реально очень смишнэнько

Я рад, что поднял вам настроение. ;-)

Greep 10.03.2018 12:05

Цитата:

Сообщение от Forester (Сообщение 3629463)
Я рад, что поднял вам настроение. ;-)

Ага, спасибо...

Greep 10.03.2018 12:32

В догонку о производстве высокотехнологичных прибамбасов :

http://img0.joyreactor.cc/pics/post/...3-4194872.jpeg

Извините, не удержался.

Kvarz 10.03.2018 12:53

Мнда, сравнение АЛ102 с современными светодиодами, это сильное сравнение.

#Сильное сравнение.

Kvarz 10.03.2018 12:58

Кстати, лет пять назад, я сидел на форуме гроверов. Так вот, действительно, в Питере есть контора по производству светодиодов российской сборки. Я общался с их представителем.

Российской сборки на чипах Эпистар;-).

Россия утратила способность выращивать кристаллы высокой чистоты, с распадом совка.
Потеряли технологию, так сказать.
Теперь только импортные кристаллы. Которые даже режут в Китае;-).

Зы. Не, в лабораториях делают немного. Но только как экспериментальных целях.

Forester 10.03.2018 13:12

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3629473)
Кстати, лет пять назад, я сидел на форуме гроверов. Так вот, действительно, в Питере есть контора по производству светодиодов российской сборки. Я общался с их представителем.

Российской сборки на чипах Эпистар;-).

Россия утратила способность выращивать кристаллы высокой чистоты, с распадом совка.
Потеряли технологию, так сказать.
Теперь только импортные кристаллы. Которые даже режут в Китае;-).

Зы. Не, в лабораториях делают немного. Но только как экспериментальных целях.

Да-да, все - декорации.
Оптоган фейк, ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника», ООО «Фокус», ООО «Планар-Светотехника», ООО «Завод «Световые Технологии», ЗАО «Производственное объединение «Электроточприбор», ЗАО «Связь Инжиниринг М», ООО «ИНТЕССО», ООО «ЭКОЛАЙТ» («ЛидерЛайт трейд») - все херня и миф. Утрачено же, так Кварц сказал. Разве может сам Кварц писдеть ошибаться? Он же на форуме сидел и общался с представителем. :-D
Конечно, у Рашки всё - влажные мечты. Да-да, верьте этому и не сумливайтесь, пэрмога уже близко. :-D

Kvarz 10.03.2018 13:15

Ох ты хосподи, оно все еще верит вывескам.

Ну все, пиздец окончательный миру настал.

Forester 10.03.2018 13:22

Это то, что можно назвать полнейшей упоротостью.
Ему говорят - нассали тебе в глаза, промой водой, а он - божья роса :-D
Еще в 2011 году в Германии "Оптоган" открыл завод по производству чипов, по мощности 2-й в Европе, после Сименса. Наверное фейк, это ж Кварц так сказал. :-D
Факты у тебя есть, болезный? Фак-ты, публикации, документы, фото, видео - любые доказательства отсутствия технологий производства светодиодов у РФ. Или "мамой клянусь"? ;-)

Kvarz 10.03.2018 13:25

Когда же ты своей головой начнешь думать, а не гуглом?

Forester 10.03.2018 13:34

Я смотрю, ты своей думаешь.
Ну да, "ТСН вражае" :-D

Больше сказать нечего? Ну, с конкретными данными, без АБС?
Тогда всего хорошего. Мне сегодня еще декорации фотографировать, занят, извините.

Kvarz 10.03.2018 13:41

Ты хочешь потягаться со мной гуглом?

Ну давай, найди Россию в списке.

Forester 10.03.2018 13:47

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3629485)
Ты хочешь потягаться со мной гуглом?

Ну давай, найди Россию в списке.

Бгггг, ну и тупак же :-D
Ты хоть на дату публикации и использованных данных посмотри!
Ты бы еще в лучших традициях совка сравнил с 1913 годом, шалунишка.
Садись, два!
Завтра с родителями в школу. :(

Kvarz 10.03.2018 13:55

А-а, импортозамещение. Шагнувшие технологии. Развитие предприятий.
Переплюнем пиндосов.

Самому не тянет рыгать от перегретых слоганов?

Форестер, очевидно ты услышал, что в России делают светодиодные лампочки (кстати, весьма не плохие в сравнении с дешевым Китаем), и возгордился новообретенной родиной. И совсем перестал реагировать на реальность.
Еще раз тебе повторяю - я не желаю мерятся писькой.
Супер технологии России, все видят на деле. Как оно едет, плывет, ходит и летает.

Зы. А за чипы я встрял, потому как неплохо проработал этот раздел в прошлом. Не производит Россия в промышленных масштабах кристаллы арсенида галлия, кремния и германия.
Сапфировые подложки - да, а кристаллы - нет.

Forester 10.03.2018 14:08

Хоспади, ну шо ж ты такой, а?
Да мне нахер не нужно, какие объемы и чего, где производят.
Ты вернись на 20 постов назад и почитай, с чего все началось.
Я написал, что дали РДК свет. Реально как для ДК хороший и много. На 8 марта на нем провели мероприятие для барышень, было весьма неплохо, с учетом того, что еще толком нихрена не разобрались и управляли не программами с пульта, а крутилками. Разбираться еще предстоит. Но то такое.
Тут встрял бердянский питриот с язвой желудка - шо ж вы сами не можете, где российские светодиоды и рис? Мол, все чужое, покупное. И я просто привел данные (да, с гугла, гы) что в России вполне себе их производят. Т.е. технологии есть. Нужно будет - разовьют. Все.

Кстати, зря ты так скептицки про импортозамещение. Оно работает. Не везде и не сразу, но таки работает. И набирает обороты.
Но то такое -2. Ты можешь иметь свое собственное мнение, говорить на все из РФ - гавно и перейти на дрова, а также коровьи лепешки.

И последнее - да насрать мне на слоганы-шмоганы. Мне, моей семье нормально. Вполне. Кому надо переплевывать кого-то там - пусть плюют. А я намерен просто жить. Чего и вам желаю. :yes:

Kvarz 10.03.2018 14:29

Да зачем мне возвращаться на 20 постов?
Я написал свой пост, в ответ на ваш пропогандонский бред (уж простите).

Немир заметил в самую дырочку - "Прилепили китай светодиод к корпусу и все, они производят светодиоды".

Так оно и есть. Притом большинство перечисленных вами компаний, именно лепят готовый тайваньский, или что еще хуже чистый кетай, светодиод, к корпусу лампы.

И лишь несколько фирм, в том числе и Питер, делают собственные подложки. Куда, естественно, впаивают тот же тайваньский чип Эпистар.

Вместо того, что бы это признать (оно логично, ибо технология очень дорогая, и осваивать с нуля, это огромные капиталовложения, проще купить готовое), вы пустились в гуглопутешествие.
Результатами которого, вы изрыгали почти страницу форума. Ну как маленький, верите рекламе;).

А по поводу импортазамещения, та я никогда не отрицал. Я бы назвал кацапов полными кретинами, если бы после того, как их лидер, запретил жрать буржуйский сыр, тупо перестали его жрать.
Логично, что возникнет куча компаний, производящие свое.

nemir 10.03.2018 14:55

Ссср
Космические корабли очереди за маслом колбасой
Светодиоды по 50коп. При зарплате 80 рублей

Все прав льно ящетаю

Forester 10.03.2018 14:55

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3629499)
Немир заметил в самую дырочку - "Прилепили китай светодиод к корпусу и все, они производят светодиоды".

Так оно и есть.

И лишь несколько фирм, в том числе и Питер, делают собственные подложки. Куда, естественно, впаивают тот же тайваньский чип Эпистар.

Ну, то есть, киздят о том, что сами производят светодиодные чипы. Так говорит и Оптоган, и Светлана и еще неск. Врут. Угу. Понятно.

Kvarz 10.03.2018 15:01

Бля, Фор, ну не тупи.
Иди мост освещай. Это у тебя интересней выходит.

Forester 10.03.2018 15:01

Цитата:

Сообщение от nemir (Сообщение 3629505)
Ссср
Космические корабли очереди за маслом колбасой
Светодиоды по 50коп. При зарплате 80 рублей

Все прав льно ящетаю

Украина 2018. З/п в среднем 100 баксов, столько же нужно заплатить за обогрев. На еду, эл.энергию, проезд и прочее бабла просто нет. Ваще. Скоро очередное подорожание ком.услуг. Вполовину. Зато незалежные (правда от пиндосов и ЕС еще как залежные, но то хер с ним). Светодиоды не производят, как, впрочем и много чего другого. Заводы - в лом. С/х производство - похерим. Цеевропа же.
Все правильно?

Ох, мля... :(

Forester 10.03.2018 15:02

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3629508)
Бля, Фор, ну не тупи.
Иди мост освещай. Это у тебя интересней выходит.

Светодиодами? ;-)

Kvarz 10.03.2018 15:02

Это вам такое по телевизору показывают?

Kvarz 10.03.2018 15:03

Цитата:

Сообщение от Forester (Сообщение 3629511)
Светодиодами? ;-)

Пуканом;-).

Forester 10.03.2018 15:03

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3629512)
Это вам такое по телевизору показывают?

Нет, это аналогия с Немиром, ну типо такая же цепочка куеты. ;-)

Forester 10.03.2018 15:04

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3629513)
Пуканом;-).

Не получится, у меня тайваньских чипов нету :(

Kvarz 10.03.2018 15:05

Закончились?

nemir 10.03.2018 15:10

Цитата:

Сообщение от Forester (Сообщение 3629509)
Украина 2018. З/п в среднем 100 баксов, столько же нужно заплатить за обогрев. На еду, эл.энергию, проезд и прочее бабла просто нет. Ваще. Скоро очередное подорожание ком.услуг. Вполовину. Зато незалежные (правда от пиндосов и ЕС еще как залежные, но то хер с ним). Светодиоды не производят, как, впрочем и много чего другого. Заводы - в лом. С/х производство - похерим. Цеевропа же.
Все правильно?

Я говорил обратное?

Forester 10.03.2018 15:10

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3629518)
Закончились?

Угу. А импортозамещения нету, не заместилось. Придется по старинке - керосинкой освещать. Так сказать, "прыкрутыть" :-D

vics13 10.03.2018 15:25

Цитата:

Сообщение от Forester (Сообщение 3629428)

Тю.... Проблеми із розумінням написаного?
Тебе ж ще в школі мали вчити що головне - виробництво засобів виробництва а не товарів народного споживання.
Спробую ще раз. Скільки випускається ліній по виробництву світлодіодів, вирощуванню кристалів для них і уся суміжна хня до купи?

П.Н. Наводка. Подивився відос. У кадрі немає нічого, від слова "абсолютно", шо зроблене в рашці.

Mobilom 10.03.2018 15:59

Цитата:

бабла просто нет. Ваще.
Заводы - в лом.

шо апять все замерзнем и умрем :-D та уже 4 года ждете все никак не дождетесь :shit:
заводы .. а ваш новый пахан сколько вывез и присвоил напомнить ?
а как там обещанное строительство водохранилища для водички ? уже построили ;)

пысы - светодиоды на томске это круто ... машзавод-100 видать помогает отжатый ))

Forester 10.03.2018 16:09

О, понабiгали! :-D

qwert1 12.03.2018 18:27

Цитата:

Украина 2018. З/п в среднем 100 баксов, столько же нужно заплатить за обогрев.... Цеевропа же.
Все правильно?

Не, ну хуже стало, но не так уж, как вы пишите... Напишу про Киев. На ЗП меньше чем 350 баксов (10000 грн) даже молодежь не затащишь (на полный день), реальная ЗП для мужика со специальностью и вышкой - от 550 (15000 грн), хотя это мало тоже. Лектричество - дорого, да (последний раз около 40 баксов заплатил) - это за февраль, холодный месяц, квартира - двушка 40 квадратов. А 100 баксов - это пенсии +/-, мало и для пенсии - согласен, но это не ЗП. На проезд на авто на работу-с работы около 50 баксов в месяц (литр солярки чуть больше бакса).Цены в маркетах и так глянуть, думаю, не проблема. Как-то так у нас.
P.S. Буду рад, если вы не заангажировано напишите о том, как у вас было/стало.

Forester 12.03.2018 19:33

Цитата:

Сообщение от qwert1 (Сообщение 3629870)
.....
P.S. Буду рад, если вы не заангажировано напишите о том, как у вас было/стало.

Ок. Это вполне нормальная беседа. Конечно же, напишу.
Внутри -  Будни оккупации:
Было все дорого (это вы и без меня знаете). Стало все еще дороже, чем было до 2014 года - это правда. В силу логистики, российских цен, великой жабы торгашей. Но... не все так ухудшилось, подорожание резкое прошло в 2014-2015 годах, потом многое попустило. Зашли континентальные продавцы и их товары. Приколов, как в канун 2015 года, когда за огурцы свежие просили 600 рубасов (цена 2 кг. вырезки) уже нет. Всякие стройматериальные, шмоточные и прочие тоже закатали губу - народ научился массово покупать инструмент и дорогие шняги через инет. Та даже дерево. Я на сауну брал лиственницу в Челябинске, так она мне с полком из липы, наличником, уголком, дверными ручками и жбаном и доставкой "КИТом" стала ровно в 2 раза дешевле, чем тупо сосновая вагонка на парилку. Это как пример.
Вот ща мост откроют, можно будет просто в Леруа на легковушке с прицепом кататься, не говоря уже о бусах. Но продаваны чувствуют жопу сверхприбылям и скидывают. Брал плитку 50х50 по 400 рубасов 3 дня назад, матовая с вкраплениями, половая. А прошлым летом на кухню приличной дешевле 700 не было. Ну и так во всем. Бенз 41-43 рэ. Я трачу много, много езжу. В среднем - не менее, чем на 500 рэ в неделю заправляюсь. Это выходит пусть 2к с хвостом. Меньше, чем 50 баксов, но бывает, что и на 1к и больше в неделю - но это Ялта-Севас-Черноморское-Симф-Ялта и т.д. Т.е. я не показатель. Если ездить на работу-с работы 10 км то будет пыль.
Проезд 10-15 рэ. Симфер-Ялта билет 150-200 рэ.
Теперь по зарплатам. Минималка с 1 яв. 10500 рэ. С мас - 11200. Но понятно, что это мизер и за такую з.п. почти никто не работает. Ну, может пенсы сторожуют. Хотя им все равно доплачивают премиальные и стимулирующие. Сегодня был в порту Черноморнефтегаза по работе. Говорил с мужиками. Сегодня выходной, народу не много, но тем не менее. З.п. 40-80 к. Есть спецы с высокой квалификацией, у них больше.
В Ялте в МУПе уборщики, работяги - 30, водилы - 35+. Сестра в школе-интернате - 35-40. Я писал уже, повторюсь: даже реализаторы на рынке меньше чем косарь в день не работают. В среднем - полтора. Или косарь + % от выручки.
Но, конечно, надо работать. И работа есть, были бы работники ;-)
Расходы на газ я писал - 4.2 за куб. Ну вот 500 кубов в самый холод сжечь - я даже не представляю как (это по мне, у меня дворцов нет). Но пусть 500. Имеем 2 косаря. И куб дров - 2 косаря. ;-) С дровами ццццццццц ... Мне на зиму для сайны 2 куба хватило. Но уже заканчиваются, надо покупать :(
Недорого машины. Конечно, не в Крыму шоколад, тут продаваны-шустряки вруливают. Но можно найти ил смотаццо Краснодарский, Ставрополь, Ростов, Волгоград и взять за тьху что-то типа ух ты! Но эти поездки справедливы для покупок чего-то за овер 150 к. Иначе проезд-паром-накладные съест интерес. Корчик за 30-60 к. можно взять и тут и не париццо.
Ну вот вкратце как-то так. Если интересует что-то конкретное - задавайте вопросы.

vics13 12.03.2018 19:58

Бля, 2 дерев"яних косаря тільки за газ? Жесть.
Я за січень 1200 грн за все заплатив: газ, вода, електрика, ОСББ, домофон, міський телефон.

Forester 12.03.2018 20:04

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3629906)
Я за січень 1200 грн за все заплатив: газ, вода, електрика, ОСББ, домофон, міський телефон.

Для начала вам нужно научиццо понимать значение прочтенного. Я сказал не 2к в месяц, а 2к за 500 кубов газа. Улавливаете? Или все таки нет? ;-)

vics13 12.03.2018 20:13

Цитата:

Сообщение от Forester (Сообщение 3629907)
Для начала вам нужно научиццо понимать значение прочтенного. Я сказал не 2к в месяц, а 2к за 500 кубов газа. Улавливаете? Или все таки нет? ;-)

Все одно дофіга.

Forester 12.03.2018 20:30

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3629909)
Все одно дофіга.

Да? Возможно. Наверное, в Украине газ дешевле ;-)
(Только давайте без субсидий там разных, вариантов обойти счетчик или врезаться в магистраль соседа).

Я бы сказал, что 4.2 рэ за куб - нормально.

За тепло в ялтинских квартирах выходит дороже. Я плачу 2600. Но это Ялта. Здесь всегда было не бесплатно. :(

vics13 12.03.2018 20:47

Цитата:

Сообщение от Forester (Сообщение 3629911)
Да? Возможно. Наверное, в Украине газ дешевле ;-)
(Только давайте без субсидий там разных, вариантов обойти счетчик или врезаться в магистраль соседа).

Я бы сказал, что 4.2 рэ за куб - нормально.

За тепло в ялтинских квартирах выходит дороже. Я плачу 2600. Но это Ялта. Здесь всегда было не бесплатно. :(

Так і я ж про шо - 1200 грн за все в місяць (це без субсидій і абсолютно в межах закону) - нормально. При тому що газ дорожче. Але не тільки ж газом жива людина. Хочеться і срамні місця регулярно банити і робити це при освітленні. :D
Скажіть сумарну місячну комуналку по основному житлу

Forester 12.03.2018 20:59

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3629917)
Так і я ж про шо - 1200 грн за все в місяць (це без субсидій і абсолютно в межах закону) - нормально. При тому що газ дорожче. Але не тільки ж газом жива людина. Хочеться і срамні місця регулярно банити і робити це при освітленні. :D
Скажіть сумарну місячну комуналку по основному житлу

Ялта - 3800 с интернетом.

vics13 12.03.2018 22:32

Це в місяць? Якщо так, то при мінімалці навіть у 11к дерев"яних (це ж брудними, я так розумію) якось зовсім сумно. 11к мінус податки вийде тисяч 9 приблизно, із них половину віддай.

Андрей Олегович 12.03.2018 23:51

В Харькове не меньше.

Forester 13.03.2018 07:07

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3629955)
Це в місяць? Якщо так, то при мінімалці навіть у 11к дерев"яних (це ж брудними, я так розумію) якось зовсім сумно. 11к мінус податки вийде тисяч 9 приблизно, із них половину віддай.

И снова неправильно считаем. Я сейчас объясню. ;-)
1. 11к минус налоги (а это "аж" 13%) будет 9570.
2. Если вы считаете одного человека, то оплата коммуналки будет меньше, где-то 2800 + интернет, если он так нужен. Опять же, "одиноким предоставляется общежитие", как грилось в одном советском фильме. Т.е. люди, живущие на минималку, могут рассчитывать на дотации государства. Тетка в Черноморском платит в р-не половины коммуналки. Инет туда, ясное дело, не входит.
3. У меня рассчет на 3-х, и з.п. не минималка, сами понимаете. Так что как-то так.
4. Опять же - Ялта есть Ялта.
5. Как справедливо заметил АО, в Харькове (Киеве, Одессе и т.д.) - не меньше. Тут недавно в ФБ плач стоял по квартплате, харьковской. Так там космос такой озвучивали, что реально ого-го. В грн. больше, чем тут в рупиях.

qwert1 13.03.2018 07:43

Ключвой посыл здесь по моему это "раньше было лучше" при чем и у нас и у вас. А так - да, народ привыкает к новым реалиям и находит новые возможности для экономии и торгаши свыкаются с меньшими прибылями. С нами проще - мы стали заложниками ситуации и с удрвольствием бы вернули все как было (в территориальном плане). Главный вопрос - а нафига все это вам? Или с вашей стороны это просто смирение и убеждение себя, что "и здесь люди живут"?

nemir 13.03.2018 07:54

Ключевой посыл другой.
Типа у рагуль хуже.
Все дело в гаСе. Он же по четыре рубля.

Forester 13.03.2018 09:20

Цитата:

Сообщение от qwert1 (Сообщение 3630012)
Ключвой посыл здесь по моему это "раньше было лучше" при чем и у нас и у вас. А так - да, народ привыкает к новым реалиям и находит новые возможности для экономии и торгаши свыкаются с меньшими прибылями. С нами проще - мы стали заложниками ситуации и с удрвольствием бы вернули все как было (в территориальном плане). Главный вопрос - а нафига все это вам? Или с вашей стороны это просто смирение и убеждение себя, что "и здесь люди живут"?

Раньше было по-другому. Я бы с удовольствием вернулся во времена правления Кучмы. Когда была относительная стабильность в Украине. В ющизм и овощеправление - нет.

Насчет смирения - нет, нету никого смирения в массе. Конечно же, есть те, кто ностальгируют по Украине. Но их реально мало. Многие стараются извлечь плюсы от реалий: большая страна, большие возможности. И для Крыма сейчас реально очень много делается. Да вы это и без меня знаете. ;-)

Цитата:

Сообщение от nemir (Сообщение 3630014)
Ключевой посыл другой.
Типа у рагуль хуже.
Все дело в гаСе. Он же по четыре рубля.

Ключевой посыл в том, что это вы написали. И так думаете. В этом и состоит ваша упоротость.
Когда вас попустит и вы будете в состоянии вести разумный спокойный диалог - возвращайтесь, поговорим. :)

nemir 13.03.2018 10:23

Цитата:

Сообщение от Forester (Сообщение 3630032)

Ключевой посыл в том, что это вы написали. И так думаете. В этом и состоит ваша упоротость.
Когда вас попустит и вы будете в состоянии вести разумный спокойный диалог - возвращайтесь, поговорим. :)

Газа нанюхался чишо?
Куда возращатся?
Я где біл там и есть.

vics13 13.03.2018 10:31

Цитата:

Сообщение от Forester (Сообщение 3630009)
И снова неправильно считаем. Я сейчас объясню. ;-)
1. 11к минус налоги (а это "аж" 13%) будет 9570.
2. Если вы считаете одного человека, то оплата коммуналки будет меньше, где-то 2800 + интернет, если он так нужен. Опять же, "одиноким предоставляется общежитие", как грилось в одном советском фильме. Т.е. люди, живущие на минималку, могут рассчитывать на дотации государства. Тетка в Черноморском платит в р-не половины коммуналки. Инет туда, ясное дело, не входит.
3. У меня рассчет на 3-х, и з.п. не минималка, сами понимаете. Так что как-то так.
4. Опять же - Ялта есть Ялта.
5. Как справедливо заметил АО, в Харькове (Киеве, Одессе и т.д.) - не меньше. Тут недавно в ФБ плач стоял по квартплате, харьковской. Так там космос такой озвучивали, что реально ого-го. В грн. больше, чем тут в рупиях.

Ну так а у чому різниця? Немає суттєвої різниці.
У мене зарплата теж далеко не мінімалка.
І ті, хто живуть на мінімалку отримують субсидії.
А за комуналку ниють більше всього ті, хто має досить великі доходи, субсидію відповідно не дають а платити у повній мірі їм страшно не хочеться. Знаю по нашому місту. Харків навряд чи чимось сильно відрізняється.
А часи Кучми нафіг. От часи Юща - так. 2008-2009... прекрасний час був.

nemir 13.03.2018 10:41

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3630060)
Ну так а у чому різниця? Немає суттєвої різниці.
У мене зарплата теж далеко не мінімалка.
І ті, хто живуть на мінімалку отримують субсидії.
А за комуналку ниють більше всього ті, хто має досить великі доходи, субсидію відповідно не дають а платити у повній мірі їм страшно не хочеться. Знаю по нашому місту. Харків навряд чи чимось сильно відрізняється.

Мосфильм другое показывает

ArsenZP 13.03.2018 10:42

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3629906)

:shit:зачем он вам?

Андрей Олегович 13.03.2018 10:45

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3630066)

Кураторы на него звонят.
Шонеясно?

Андрей Олегович 13.03.2018 10:49

Цитата:

Сообщение от Forester (Сообщение 3630009)
Если вы считаете одного человека, то оплата коммуналки будет меньше

Чтобы по настоящему помериться куомунальными хуями,
нужно не про какую то сферическую квартиру в вакууме говорить..
Лесник, пилите список Ваших тарифов на ЖКХ.

Forester 13.03.2018 10:51

Цитата:

Сообщение от nemir (Сообщение 3630055)
Я где біл там и есть.

Это многое объясняет :-D

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3630060)
Знаю по нашому місту. Харків навряд чи чимось сильно відрізняється.

Отличается. И сильно.
Вжопучасыюща.

Цитата:

Сообщение от nemir (Сообщение 3630065)
Мосфильм другое показывает

У Мосфильма другие задачи. Он мост показывает, Тавриду, новый терминал.

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3630068)
Кураторы на него звонят.
Шонеясно?

Походу, он еще и за радиоточку платит :-D
Вот почему ему нра часыюща, он, походу, в футболке "Ющенко так!" ходит ;-)

Forester 13.03.2018 10:52

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3630070)
Чтобы по настоящему помериться куомунальными хуями,
нужно не про какую то сферическую квартиру в вакууме говорить..
Лесник, пилите список Ваших тарифов на ЖКХ.

Тут все: http://gkz.rk.gov.ru/rus/info.php?id=662229

vics13 13.03.2018 10:53

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3630066)

Спитайте щось легше.
Після бурі 24 вересня 14-го року вирішили шо нехай залишаєься.

vics13 13.03.2018 11:07

Цитата:

Сообщение от Forester (Сообщение 3630072)
Вжопучасыюща.

Походу, он еще и за радиоточку платит :-D
Вот почему ему нра часыюща, он, походу, в футболке "Ющенко так!" ходит ;-)

1. Це кому як.
2. Дивно, але її немає і не плачу. Хоча після бурі 24 вересня систему в місті відновили і вона, в принципі, знаходиться в працездатному стані.

vics13 13.03.2018 11:11

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3630068)
Кураторы на него звонят.
Шонеясно?

Гірше. Теща телефонує. Як тільки ми сядемо їсти то вона відразу і телефонує. Ще й яхидно запитує кожного разу : "Нушовитам? Єдіте?".

Андрей Олегович 13.03.2018 11:15

Цитата:

Сообщение от Forester (Сообщение 3630074)

Нахера нам тарифы в оккупационных рейхсмарках?
Вы в гривны пересчитайте.

И вообще, к чему это: Стоимость гарантированного перечня услуг по погребению.
Вы сдохнуть собрались?

nemir 13.03.2018 11:25

Цитата:

Сообщение от Forester (Сообщение 3630072)

У Мосфильма другие задачи. Он мост показывает, Тавриду, новый терминал.

на то он и мосфильм.
выборность во всем.

nemir 13.03.2018 11:26

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3630089)
Нахера нам тарифы в оккупационных рейхсмарках?
Вы в гривны пересчитайте.

Он же осенью в бундесвер собрался лететь, на люфтганза:cool:
трошки погнить там наверное собрался
или погейропить

qwert1 13.03.2018 12:26

Цитата:

Сообщение от Forester (Сообщение 3630032)
...В ющизм и овощеправление - нет. ...

А жить при чуваке, вдруг решившем стать великим с его потугами произвести на всех впечатление и жалким мачизмом - вас значит не смущает? Ведь и у нас и у вас хуже стало именно из-за того, что Вова решил остаться в истории. Лично меня тошнит уже от него, хуже чем от Овоща.
P.S. ющизм вообще ничем не пугал, при Яныке жилось не плохо, но сам "персонаж" выбешивал конечно. Но то таке, тут у каждого свое восприятие может быть. Вот человек очень верно о Путине высказался https://www.currenttime.tv/a/29085388.html

nemir 13.03.2018 12:31

заделами, что сделали при ющенко до сих пор пользуемся на производстве.

Forester 13.03.2018 14:00

Охо-хо, опять притащили хрен знает что. Опять выбираете отдельные буковки из предложения, т.к. другие просто не хотите замечать. :(

Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.