ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Масло для коробки передач (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=965)

nazikey 22.12.2009 15:44

Re: Re: Масло для коробки передач

А хто пробував Кастрол 80в90 ?

softm 23.12.2009 01:24

Re: Re: Re: Re: Синтетика в КПП?

Цитата:

Сообщение от nazikey
Стою перед вибором найшов масло в КПП Кастрол 80 W90 по 46 грн за літр варто лити?

а в чем возражения могут быть? Разве шо не там сделано. Например турками.

locos 23.12.2009 10:05

Re: Re: Re: Re: Re: Синтетика в КПП?

nazikey
Такое - CASTROL EP 80W-90 ?
Я не жалуюсь. Лето-осень отлично.
Зима - 15, завожу с выжатым сцеплением, через секунд 20 отпускаю педаль. Размолачивает за секунды, обороты почти не падают.
Пятая не воет - хотя много больше нормы не лил. Коробка не шумит.

19vel64 23.12.2009 11:43

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Синтетика в КПП?

На 42000 км. залил ENEOS 75W/90,синтетика (сейчас цена75гр.литр)GL-5.Проехал 28000 тысяч,полет нормальный.Любой мороз пофигу.Скорости включаются одним пальцем(вы не про тот подумали).Кстати в двигло тоже льюENEOS 10W/40.

Sergey_vln 23.12.2009 22:27

Yukoil 85W-90

atlas, ты вероятно в п.1 имел ввиду не "Ykoil", а Yukoil. У меня также в ноябре завыла коробка (пробег 25000), поездки на СТО ничего не дали :shock: , почитав форум решил сменить масло в коробке и залил Yukoil 85W-90, цена очень приятная (70 грн. за 4 литра), первые несколько дней слегка подвывало, а потом перестало - что еще нужно? :) Согласно паспорту до -20 позволяет эксплуатировать, а по личному опыту при отрицательной температуре нужно прогревать машинку, так как густовато маслечко.

Ihor_L 24.12.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от nazikey
А хто пробував Кастрол 80в90 ?

КЛАССНОЕ МАСЛО

у меня с завода был ТАД малсо вроде не плохое, многим заливал жалоб не было но самому за 10 тысяч пришлось менять его 3 раза, то сцепление то пыльники на шрус , меняя замечал что постоянно в нем какая то стружка ну я на 30-ку не жмот, так что заливал новое но современем коробка начала подвывать, по опыту в двигателе кастрол работает тише, вот думаю попробую его в коробку залить, и не поверил когда проехав 30 тысяч не заметил в коробке стружки и самое прикольно что даже какого либо гула не было замечено, так что не жадничай! покупай и наслаждайся

nazikey 24.12.2009 14:07

Re: Re: Re: Масло для коробки передач

Дякую думаю так і зробити а результат побачим.

Makis 28.12.2009 13:28

Re: Re: Re: Re: Масло для коробки передач

Ликви - Молли GL4 80W кто-то пробовал ? Как оно ?

nazikey 28.12.2009 13:39

Re: Re: Re: Re: Re: Масло для коробки передач

Кажуть там хороші присадки але як в роботі то не скажу. Собі залив Кастрол 80в 90 і задоволений. Правда по паспорту пише 2,2 літра а залив 2,65 літра.

Алекс Шульц 30.12.2009 20:09

Масло для коробки передач

Попробую декстрон, нашел Мобил 1 320-й за 65 грн/литр. что характерно - минералка для автоматов не гуще на холодную чем синтетика для МКПП.

Storag 03.01.2010 01:49

Re: Масло для коробки передач

А что ты хотел, автомат не любит густого масла, там масло желательно чтоб одинаковой густоты было что горячее что холодное.

Алекс Шульц 04.01.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от Storag
А что ты хотел, автомат не любит густого масла, там масло желательно чтоб одинаковой густоты было что горячее что холодное.

-ударение не на "АТФ пожиже масла для КПП", а на "минералка АТФ пожиже синтетики МКПП".
требования к ATF - другой разговор.

Tom 08.01.2010 22:54

МАННОЛ в синих канистрах по 4Л - ЛЕВАК!!!!
После ремонта кпп залил полусинтетику маннол. куплено примерно за 170 грн. Точнее не помню. Не понравилось еще при заливке. Больно жидкое.
До него до ремонта кпп было Valco синтетика.
Так вот, сразу появился шум на всех передачах. 1 на скорости не включалась. 2,3,4 выключались с усилием. Как будто их чтото держало. Особенно 2.
Ну и как только кпп чуть прогреется, на ХХ стук из нее сильный.
Проездил на этом Манноле аж 10 тыс. 1 перестала включаться с первого раза даже на месте!
Решил заменить масло. Слилось как вода! Оч жидко, при том, что машина ночь простояла в холодном гараже.
Залил ВАМП ТМ-4. Исключительно по причине отсутствия денег. 65 грн канистра.
Шум пропал вообще! Первая даже на ходу втыкается! До 20 КМЧ вообще легко! Остальные тоже не закусывает! И на ХХ шум исчез!

Meriamon 11.01.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от Makis
Ликви - Молли GL4 80W кто-то пробовал ? Как оно ?

Кароче вот это залил Getriebeoil SAE 85W-90 (GL4) - повелся шо присадки и т.д. Покупал в Шарлотта, они там типа франчазеры от Ликви, вроде не подделка. Залил по отверстие, проехал чуток - через сапун вроде чуть выгнало, вот думаю - а как же доливать если потом все равно может выгнать?

По поводу езды вроде ок, зимой чуть густее если ниже -15, разогревается быстро, но пятая все равно воет...проехал около 10к

ADZUMA 17.01.2010 16:02

А что посоветуете из Liqui Moly Есть возможность взять для себя любое "на шару" Про GL5 понял что не то...

Lexa 17.01.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от ADZUMA
А что посоветуете из Liqui Moly Есть возможность взять для себя любое "на шару" Про GL5 понял что не то...

GL4 бери

ADZUMA 17.01.2010 16:17

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло для коробки передач

ДА, а может какое-то конкретно... Так то понятно... Может у кого есть опыт...

творческая личность 17.01.2010 17:27

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло для коробки передач

Getriebeoil SAE 85W-90 (GL4) 1л вроде такое. Какие уж тут советы? Ликви моли выпускает автохимию хорошего качества, пока что. Лей и не думай. Только желательно не GL-5

Lexa 17.01.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от ADZUMA
ДА, а может какое-то конкретно... Так то понятно... Может у кого есть опыт...

синтетика, полусинтетика, какая нафиг разница :). бери что дают.

Алекс Шульц 18.01.2010 00:54

Залил декстрон Mobil 1 320 - в мороз -10-15 градусов коробка ведет себя предсказуемо-отлично. поглядим что будет летом в жару.

-=Fet=- 02.02.2010 19:10

Кто скажет что значит это GL-5 GL-4 и т.д.
знакомый автомеханик советует кастрол GL не ниже 5

psasa 02.02.2010 19:16

GL-4, если грубо, то передний привод

творческая личность 02.02.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от -=Fet=-
Кто скажет что значит это GL-5 GL-4 и т.д.
знакомый автомеханик советует кастрол GL не ниже 5

Цитата:

Трансмиссионные масла GL-4 и GL-5
Сегодня повсеместно применяется разработанная американским институтом нефти классификация API. Как упоминалось в статье Класифікація олив трансмиссионные масла по API делятся на 6 категорий: GL-1, GL-2, GL-3, GL-4, GL-5 и GL-6 или МТ-1. Последняя категория в Европе получила малое распространение. Классификация по ГОСТ практически идентична: ТМ-1 (соответствует GL-1), ТМ-2 (соответствует GL-2), ТМ-3 (соответствует GL-3), ТМ-4 (соответствует GL-4), ТМ-5 (соответствует GL-5).
Чем выше категория по API, тем большее количество присадок в масле, а как следствие оно лучше справляется с защитой коробки и дифференциала. Таким образом в более нагруженных агрегатах применяют масло более высокой категории.
Масла низких категорий применяются, как правило в некоторых типах грузовиков в малонагруженных коробках передач.
В широко распространенных автомобилях, как правило, используют трансмиссионные масла категорий GL-4 и GL-5. Основное их отличие, как было сказано выше, в количестве присадок.
Следует отметить, что применяемые в трансмиссионных маслах присадки агрессивны по отношению к сплавам меди и, в частности, могут вызывать коррозию синхронизаторов, рассчитанных на применение масел категории GL-4. Масла класса GL-4, как правило, заливают в агрегаты переднеприводных машин.
Если говорить о автомобилях ВАЗ, то масло класса API GL-4 используются в переднеприводных моделях, начиная с ВАЗ 2108 и его модификаций. Если вспомнить, то первое время в коробку передач «восьмерки» заливали моторное масло, т.к. на нем коробка ходила дольше, чем, скажем, на масле класса GL-5 (а масло 4-той категории почему-то не производили в Советском Союзе).
Применение же масла класса GL-4 вместо масла класса GL-5 приводит к более быстрому износу шестерен. А поэтому, если нет противопоказаний, то использовать лучше масло более высокого класса по API. Так, в мосты с гипоидными передачами и нагруженные коробки передач, как правило, заливают масла группы GL-5.
Чтоб точно определить необходимый класс масла, попросту, нужно посмотреть рекомендации производителя.
На рынке масел также присутствуют масла сдвоенной классификации – API GL-4/5. Это означает, что масло может быть использовано как в агрегатах требующих API GL-4, так и в агрегатах работающих на масле класса API GL-5. Единственный минус этого масла в том, что оно чуть дороже.
Напоследок напомню, что, помимо классификации по API, необходимо смотреть и вязкость масла – классификация по SAE. Достаточно универсальными являются масла с вязкостью по SAE 75W-80 и 85W-90. Ну а если у вас автоматическая коробка передач, то трансмиссионное масло вам и вовсе не подойдет – для них применяют ATF. Но это все отдельные темы.
Посему не слушай того механика, а лей то что предусмотрено, а именно GL4 или GL4/GL5. Но желательно первое.

-=Fet=- 03.02.2010 07:38

Цитата:

Сообщение от variety
[

Посему не слушай того механика, а лей то что предусмотрено, а именно GL4 или GL4/GL5. Но желательно первое.

:smt041

Сонтехнег 03.02.2010 08:26

Рушил залить вот это масло.
До замены ещё есть время.
Если кто-нибудь что-нибудь выскажет здесь крайне негативное про это масло - то заливать не буду. (может кто заливал - гул там появился или туговато включалось передачм...)
Сам ни пользовался - просто посоветовали в магазине, я на бумажку записал название - теперь вот думаю.

Алекс Шульц 03.02.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег
Рушил залить вот это масло.
Если кто-нибудь что-нибудь выскажет здесь крайне негативное про это масло - то заливать не буду. (может кто заливал - гул там появился или туговато включалось передачм...)
Сам ни пользовался - просто посоветовали в магазине, я на бумажку записал название - теперь вот думаю.

скорее всего жди такое: гула не будет, а вот передачи будут включаться похуже, в частности на холодную - масло густое. Я бы с учетом приступов неслабых морозов брал бы что-то пожиже.
Отаке ИМХО.

Storag 03.02.2010 14:31

Ты прав, кроме того густое масло еще и машину тормозит неслабо в морозы, пока коробка не нагреется.

ADZUMA 03.02.2010 14:45

Это верно, читаю умную книгу цитирую:

Цитата:

Рекомендуемая вязкость трансмиссионного масла в зависимости от температуры:
75W/90 - от -30 до +40
80W/90 - от -25 до +40
85W/90 - от -15 до +40

locos 03.02.2010 15:04

Кто знает, что за ..гня - когда менял ступичные передние, выскочила одна полуось и вытекло в лыжу трансмиссионоки грамм 200. Оно все было цвета сливок, как суспензия, как пена густая что-ли.... До этого катался по лужам. Неужели через сапун может туда попасть столько воды?
Последствия сего - при минус 21гр коробка настолько тугая шо ппц. Масло 80W-90, минералка кастрол, покупал в магазине. При всем прочем масло ведет себя отлично, прогревшись.

Lexa 03.02.2010 15:06

у меня ВР. цвета кофе с молоко :) даже после 60 тыков.

locos 03.02.2010 15:17

..а, ну значит это нормальный цвет. Непонятно почему оно дубеет так при 20 мороза, если должно дубеть при 25, вроде не левак. В след. раз залью полу или синтетику.

Lexa 03.02.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от locos
..а, ну значит это нормальный цвет. Непонятно почему оно дубеет так при 20 мороза, если должно дубеть при 25, вроде не левак. В след. раз залью полу или синтетику.

ну начет цвета кастрола не знаю, написал что у меня.
залито ВР 75В90, даже в наших -19 коробка не біла "пластилиновой". так, туже просто.

.Walkman. 03.02.2010 15:52

Осенью залил BP 75W/90. В морозы оценил... Коробка нормально работает. Перед заменой слил ВP 80W/90 - прошло 60 тысяч, так же было цвета кофе с молоком

Storag 03.02.2010 18:24

Цитата:

Оно все было цвета сливок, как суспензия, как пена густая что-ли
Так и есть, масло перемалывается шестернями с воздухом. Отстоится денек и увидиш как воздух вверх подымется, а пару дней и все станет каким должно быть масло.

Bad Santa 03.02.2010 18:35

Neste 80w90, при -23 тяпка еле ворочается и сцпепу надо держать пока движок чуть не прогреется НО! т.к. оно белее густое меньше шумов (субьективно) ну и есть мнение что коробке это полезнее. Т.к. сильных морозов очень мало у нас в году - оставлю это вязкое - летом проблем/шумов нет.

Алекс Шульц 03.02.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от locos

-если вязкостные присадки срабатываются - загустевать начинает при более высокой температуре. я всегда думаю про запас.

P.S. Помню мы спорили с Игорем из Сум, так вот я все больше убеждаюсь в том, что цифирьки SAE довольно условны и только лабораторно или опытным путем можно осознать, какие конкретно характеристики у масла.

творческая личность 03.02.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от -=Fet=-
Цитата:

Сообщение от variety
[

:smt041

Смейся смейся... Только если на масле GL-5 у тебя перестанут переключаться передачи или начнет гудеть коробка, то твой мастер просто отморозится, сказав что он ничего такого тебе не говорил. Это проходили уже сто раз. И мастеров криворуких большинство.
Ну ничего... залей, будет опыт.

-=Fet=- 04.02.2010 07:25

variety ты не так понял смайл спасибо за совет

творческая личность 04.02.2010 09:30

Цитата:

Сообщение от -=Fet=-
variety ты не так понял смайл спасибо за совет

Извини пожалуйста. Тяжелые будни. :oops:

Sergey_vln 27.02.2010 21:40

Залил в коробку ARAL 75W-90 API GL 4 plus - впечатления будут после недельной езды, пока проехал метров 800 - передачи переключаются очень легко и машину даже холодной не "ведет" на нейтралке.

locos 28.02.2010 00:08

Кто знает как влияет ВЫКЛЮЧЕНИЕ передачи на долговечность коробки?
Поясню - при долгой тянучке в пробке, режим таков: выжим сцп, 1я, отпуск. сцепл - ЕДЕМ - тут же пора выключать 1ю - снова выжим сц, выкл 1ю, катимся на нейтрали. и так много много-много раз. А совсем недавно заметил что ВЫКЛЮЧАТЬ передачи без выжима очень удобно, минус одно нажатие на педаль получается и звуков посторонних вроде нет. А вот как это влияет на синхронизаторы - ХЗ. Вот интересуюсь, т.к. бывает в такой пробке по часу тянешься.

ArtemSaratov 05.03.2010 12:07

Вынимается без усилий? нет усилий, нет трений..Нет трений, нет задиров..помоему так ))

Vadim_k 05.03.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от locos
А вот как это влияет на синхронизаторы - ХЗ

Мой случай. Сразу скажу, что это, возможно, простое совпадение. Но как говорится есть вопрос - есть мой случай, возможно единичный.
Я раньше тоже практиковал выключение передач без сцепления. И в один прекрасный момент накрылись синхроны. По правде говоря пробег уже был далеко за 100 т.км. и половину этого пробега эксплуатировалась КПП на ТАДе. После замены, больше без сцепы передачи не выключаю.

locos 05.03.2010 14:44

После случайного выскакивания одной полуоси (делал замену ступ. подш), вытекло трансмиссионки около 300 гр, может больше - лужица на земле такая. Появился следующий баг - иногда (из 20 раз - один наверно) не втыкается 1я передача. За особенность коробки в курсе, не втыкается когда стою на месте, при полном выжиме сцепления. Кулису регулировал, свободный ход педали 25мм. Насколько нехватка масла в коробке может влиять?

leo_root 12.03.2010 21:31

слил сегодня Маннол .. прошёл тыков 6.. какой-то чёрный.. жидкий.. не зря я на него косился что подделка..
Но п/с ZIC передачи втыкаются обычно, но ход рычага стал легче.. хотя синхрон 3й так и жужжит.. :(

ROMK@ 22.03.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от Sergey_vln
Залил в коробку ARAL 75W-90 API GL 4 plus - впечатления будут после недельной езды, пока проехал метров 800 - передачи переключаются очень легко и машину даже холодной не "ведет" на нейтралке.

И как впечатления?
Думаю тоже арал залить.
Предлагают:
EP 80W, 85W-90, GL-4
SAE 75W-90 GL-4 plus
Что это за масло 80W и шо за GL-4 plus?

leo_root 22.03.2010 22:33

пробежал на новом масле 200 км.. по ошушениям коробка перестала выть.. сейчас на холодную как бы низко бубнит.. третья на небольшой нагрузке (плавный разгон) включается тише. поглядим что будет дальше.

Sergey_vln 25.03.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от ROMK@
И как впечатления?
Думаю тоже арал залить.
Предлагают:
EP 80W, 85W-90, GL-4
SAE 75W-90 GL-4 plus
Что это за масло 80W и шо за GL-4 plus?

Впечатление исключительно положительные. Езжу и за городом и достаточно много по городу - передачи включаются мягко, при раскрутке двигателя нет "рева коробки". Вообще такое ощущение, что машина едет мягче (понятно что субъективное мнение). Заливай, будешь доволен.
У меня SAE 75W-90 GL-4 plus - это маслечко лучше для запусков зимой и в то же время достаточно вязкое.
Приятным сюрпризом была их пробочка с трубочкой для заливки в коробку - лейка не понадобиться :)

alex0110 01.04.2010 09:16

Залил "Mannol", по 30 грн/литр, "немецкий" :D . После ТАД-17 вроде тише, пятая кажется перестала пищать.

ROMK@ 01.04.2010 19:23

Залил таки арал 75W-90 GL-4 plus.
Пока после мобила 75W-90 разницы ваще никакой не заметил.

01.04.2010 19:26

Пропали бабки...Говорил тебе-давай,пропьем!!!

ROMK@ 01.04.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от Кук

Кук, яж непью!

Lexa 01.04.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от ROMK@
Цитата:

Сообщение от Кук

Кук, яж непью!

и шарфики не забываю по пьяни. мы помним :-D

01.04.2010 20:14

Рома,купи на любимом Привозе селедку....дальше сам...Все связисты пьют до потери сопротивления,или мне придется менять мнение о нынешних связистах??? Ты же не забывай,у мине жеж тож два диплома связиста.

ROMK@ 01.04.2010 20:23

Кук, вы эта, тут бдительность не теряйте, Леха он такой провоцирует на флуд шоб потом забанить.
Я его знаю, его коньяком не пои дай когонить забанить.

01.04.2010 20:27

Рома,нэ боис,я знаю-где и когда он ездит...А про "куда" жене сам признается.

Supersonic 07.04.2010 15:51

мужики а как масло Лукойл ТМ-4, синтетика и минералка. Нормальное или параша вообще. Нужно просто масло менять а денег блин на нормальное нехватает. Кто на нём езил, или ездит. Как коробка шумнее стала или нет, и как переключения???

fliengster 14.05.2010 12:00

Масло для коробки передач Shell Spirax GX SAE 80W-90

Доброе время суток.
Пришло время замены масла в коробке вот не знаю что взять в мануалах не нашел какое для таврии нужно масло (таврия 1.2 карб. год 2005).
читал о разных производителях так вот у каждого разная вязкость у когото больше у когото меньше... Я так понимаю что чем больше вязкость тем лучше смазывается все в нутри но также на холоде сильно густеетю.... может кто-то сказать какая вязкасть должна быть для таврии(коробка эксплуатоцируется временами жестко, когда начинаю "родню" учить ездить). Вот посоветовали мне взять вот такое масло Shell Spirax GX SAE 80W-90... у когото есть какието предложения?
Спс за любую помощь).

Lexa 14.05.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от Supersonic
мужики а как масло Лукойл ТМ-4, синтетика и минералка. Нормальное или параша вообще. Нужно просто масло менять а денег блин на нормальное нехватает. Кто на нём езил, или ездит. Как коробка шумнее стала или нет, и как переключения???

нормальное :). юзал

gars 07.06.2010 14:14

А я в субботу залил Xado 80W90. Влезло где-то 2.6 л. Но это не под завязку. Передачи вроде тише и мягче стали переключаться. Еще мало проехал, нужно еще на сторости посмотреть.

politik 08.06.2010 19:38

gars
и скока денех вышло?

softm 09.06.2010 06:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло для коробки передач

подшипники не меняны
а оно стало тише
С чего бы это.

Andy76 09.06.2010 11:23

Re: Масло для коробки передач Shell Spirax GX SAE 80W-90

Цитата:

Сообщение от fliengster
Вот посоветовали мне взять вот такое масло Shell Spirax GX SAE 80W-90... у когото есть какието предложения?
Спс за любую помощь).

Шелл такой заливает на своих фирмовых станциях по 66 грн литр... я себе на днях менял в тавре как раз. Масло нормальное, но зимой чуток густовато будет. Цена за 2.7 влазящих литра получается 178.2 грн.

gars 15.06.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от politik
gars
и скока денех вышло?

Я брал на разлив 51 грн/литр. Взял 3 литра, вышло 153 грн. Грамм 400 осталось про запас. Менял сам.

alex.krootoy 16.06.2010 12:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло для коробки передач

Кто-то лил в таврию ТАД-17И фирмы АРИАН?Когда-то заливал его в коробку москвича 412 и за 353 тыс км это оказался единственный агрегат который не разу не ремонтирывался.В славуте у меня залито 80W90 GL-4 NEKST.Проблем нет,но уже 84тыс и надо сменить масло.Так, как проблема с деньгами,ищу по дешевле вот и думаю на счёт Ариана.

Гоген 18.06.2010 08:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло для коробки переда

Всем привет. Подскажите, можно на лето залить масло 80W? Знаю, что это зимнее. Но производитель (AGIP) пишет, что есть там присадки, которые образуют прочную пленку на деталях и масло выдерживает высокую температуру. В документации указана вязкость при 100оC 11,5 мм2/с, а у масла 80W90 эта же вязкость 15 мм2/с. Это сильно критично? И вообще, что значат эти цифры.

18.06.2010 08:33

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло для коробки переда

Смысл дважды в год менять масло? В армии это делали для того,что занять солдат,а вам это зачем? Если моторное можно лить только летнее на лето,и не раз при активном пробеге, стоит еще и заморачиваться КПП?Возьмите нормальное всесезонное и ехайте.
Старая книга рекомендовала летом(выше +10) таки SAE 90 и незря,КПП и так шумит,а тут...

Гоген 18.06.2010 09:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло для коробки пе

Просто его уже купили. И что теперь делать не знаю.

18.06.2010 10:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло для коробки пе

Только наш человек сначала ломает что-то,затем читает инструкцию (с) не я,народ придумал.
Раз масло уже куплено,заливать и ездить.Наступят холода,можно будет понаблюдать за КПП,а потом и рашать,что дальше.

Гоген 18.06.2010 11:30

Re:

Кук
Спасибо. Так и получится. А может кто такое (80W) уже заливал на лето?

Lexa 18.06.2010 11:44

Re:

Цитата:

Сообщение от Гоген
Кук
Спасибо. Так и получится. А может кто такое (80W) уже заливал на лето?

ездите и не парьте себе моск.
у большей части тут 80W90

Гоген 18.06.2010 13:56

Re: Re:

80W без 90 - это зимнее масло. Просто как оно поведет себя летом - ХЗ.

творческая личность 06.07.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от Гоген
80W без 90 - это зимнее масло. Просто как оно поведет себя летом - ХЗ.

Отлично себя ведет на всем советском автопроме и не только. Не заморачивайтесь, у вас там такие зазоры что на жидком масле только ещё больше гудеть начнет. GL5 для таврической КПП крайне не рекомендую.

Storag 06.07.2010 17:54

Цитата:

GL5 для таврической КПП крайне не рекомендую.
ТАД-17И штатное масло для таврокоробки, а оно ведь GL5 :-)

творческая личность 07.07.2010 02:02

Цитата:

Сообщение от Storag
Цитата:

Где такое написано? Приз в студию, пожалуйста.

locos 07.07.2010 08:57

Re: Re: Re:

Опять двацатьпять... вечные споры GL4 vs GL5

serg33 07.07.2010 09:21

Цитата:

Сообщение от variety
Цитата:

Сообщение от Storag
Цитата:

Где такое написано? Приз в студию, пожалуйста.

А кто нибудь пробовал руководство по ремонту и эксплуатации почитать? все вопросы после прочтения исчезнут.

07.07.2010 09:54

Тю! а посвистеть?

Out_law 07.07.2010 10:20

Я такое залил. 3 литра влезло.
http://img195.imageshack.us/img195/2963/55625905.jpg

skipper 07.07.2010 10:39

Масло ТАД-17и, то, которое соответствует ГОСТ 23652-79, а не ТУ, в соответствии в введённым в 85 году класификатором ГОСТ 17479.2-85 обозначается ТМ-5-18
18 в соответствии с классом вязкости по SAE J306С соответствует 90,
ТМ-5 группа по ГОСТ 17479.2-85 соответствует группе по АРI GL-5.
Но это является приблизительным соответствием на период 20 летней давности, года GL-5 только предполагался, но а мы, что бы не ударить лицом в грязь перед западом.При этом указано, что для полного соответствия необходимо проведение целого комплекса испытаний по определенным методикам.
Сейчас ТАД-17и - это скорее всего маркетинговый шаг для определённой группы консервативных людей из "клуба кому за 40" или которые помнят это название, выпускаемое каждым заводом по своим ТУ. Это говорит о том, что масло не по всем показателям отвечает требованиям ГОСТов на масла аналогичного назначения.
Посвистел.

07.07.2010 11:11

Продукция с меткой ТУ отвечает(должна) именно и только ТУ,в т.ч. масло сливочное ТУ хх.ххххххх-2009 может не содержать сливок...

Storag 07.07.2010 13:09

Re: Re: Re: Re:

Правильно. Есть ТУ, есть ТУУ и есть ДСТУ. ДСТУ как раз то что раньше называли ГОСТ.

творческая личность 07.07.2010 13:15

Re: Re: Re: Re:

Ну какой смысл мне трындеть?
Масло GL5 предназначено, грубо говоря, для задних мостов и дифференциалов повышенного трения, гипоидных передач, редукторов.
Масло GL4 предназначено для среднестатистических МКПП и имеет меньшую температурную и кинемат вязкость. Это масло льют и в ауди и в фольксваген.
Ну заливал я в славуту масло GL5 и передачи хуже стали переключаться. Менял на GL4 - совсем другое дело. На фабии и паре опелей точно так же. Почитайте, в конце концов гугл и отзывы, и убедитесь в том что я не выдумываю.
Синхронизаторы в наших КПП изготовлены из цветных металлов, а масло класса GL5 попросту окисляет их и изнашивает.

Незнаю что там у вас написано на канистре ТАД-17и и какого оно года производства, но я говорю о современных маслах и производителях типа Elf, Castrol, Comma и прочие.

Storag 07.07.2010 13:18

Re: Re: Re: Re: Re:

Ага, значит Славол, Азмол, Лукойл, Вамп и т.д "устаревшие" производители?
:-D

творческая личность 07.07.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от Storag

Они не то чтобы устаревшие... Не доверяю я их продукции.
Зная свойства их моторных масел, которые быстренько наводят в двигателе легковой машины срач - я их продукции не доверяю и не приобрету даже с учетом копеечной стоимости.

Storag 07.07.2010 15:13

Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Их трансмиссионные очень даже нормальные масла. Завод лил в тавры именно Славол, по крайней мере при корейцах.

творческая личность 07.07.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от Storag
Их трансмиссионные очень даже нормальные масла. Завод лил в тавры именно Славол, по крайней мере при корейцах.

Очень может быть, но я бы все равно не рискнул. Просто если трезво смотреть на вещи... Масло в МКПП часто меняется? Нет. Разница в цене азмола и чего-то импортного... эльф, к примеру... не очень большая. Репутация у эльфа хорошая, у азмола плохая(по крайней мере в кругах водителей легковых авто). Тогда зачем подвергать себя риску с сомнительной экономией.
Да, можно нарваться на импортную подделку. Тогда идем к официалам и берем у них. Или у тех кому доверяем.

Out_law 07.07.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от variety
Цитата:

Сообщение от Storag

Они не то чтобы устаревшие... Не доверяю я их продукции.
Зная свойства их моторных масел, которые быстренько наводят в двигателе легковой машины срач - я их продукции не доверяю и не приобрету даже с учетом копеечной стоимости.

кстати нет. По своему опыту узнал что ТНК и Лукойл имеет офигительные моющие свойства!

skipper 07.07.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от Out_law
По своему опыту узнал что ТНК и Лукойл имеет офигительные моющие свойства!

И через сколько тысяч пробега ещё сохраняються эти свойства?
Как новые, то да, но присадки очень быстро вырабатываються.

07.07.2010 17:35

Одного не понимаю-нафига в КПП офигенные моющие свойства? Там что,продукты сгорания имеют место быть? прорываются аж туда?

Out_law 07.07.2010 20:25

skipper, так я ж не спорю :P
Кук, там я жирненьким выделял про двигатель :P

07.07.2010 20:28

А на кой жирить,если речь о КПП? На кой?

R.U.S.L.A.N 21.09.2010 22:42

ХАДО 80w90

Batman 23.10.2010 20:07

Доброго вечера всем Тавроводам,Славутоводам и т.д. У меня возник один вопрос:
купил на долив в коробку( Сволоты ) масла Мануловского полусинтетики , приехал домой и выяснив по накладным с прошлыш СТО что у меня в коробке Кастрол полусентетика - так вот собственно вопрос МОЖНО ЛИ доливать(смешивать) полусентетическое масло разных производителей?????

кук 23.10.2010 20:08

Сколько долить надо?

Batman 23.10.2010 21:13

Ну если открутить зал. пробку то кое как пальцом нащюпать можно , навскидку 200 - 400 грамм

кук 24.10.2010 08:22

Лейте,500...600,с запасом.

ПЕТР 24.10.2010 12:54

перечитал с упоением тему...прослезился...в коробку тойті надо 3.3-3.5 масла. кробкак конечно же не новая думал заливать 75-90. а теперь уж бумаю надо 80-90. ну и фирму помоднее чем ТАД-17и, и непораскрученней, чтобі не нарваться на подделку.

Batman 24.10.2010 22:48

Вобщем поменял у продавца мосло на нужное, вошло в коробку 300-350 грамм ( по уровень пробки), думал вой пропадет на 5-ой но както неособо помогло. Вопрос че делать то долить еще через трос спидометра?

Сонтехнег 25.10.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц (Сообщение 697889)
Цитата:

Сообщение от Сонтехнег
Решил залить вот это масло.

скорее всего жди такое: гула не будет, а вот передачи будут включаться похуже, в частности на холодную - масло густое. Я бы с учетом приступов неслабых морозов брал бы что-то пожиже.
Отаке ИМХО.

Таки залил это масло летом в июле (период мегожоры) - думал, что лучше масла нет на земле - нет гула на любой передаче, на любой скорости, передачи переключались как смычок на скрипке со струны на струну переходит:yes:
И вот теперь я дождался прогноза Шульца. И он аццки прав. наступили лёгкие холода - с утра трогаться - первая-вторая таки ужасно втыкается. и потом ещё минут 10 пока до 90 не нагрею все передачи как бы с препятствием включаются - потом всё норм.
Так это ещё морозов как в прошлом году не было. Так что маслом не доволен - теперь то я вспомнил ещё один его недостаток: оно бешено дорогое (летом когда я всецело одобрял масло я этого бага не заметил). Не поменял его до сих пор, потому что после разогрева начинает вести себя хорошо. Короче - жду морозов..

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.