ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Мой первый трактор (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=96548)

Romul 13.02.2019 21:10

Кук, у меня там нагар стильный, фотки как-то кидал, ща мою потихоньку. Двигатель прошел 70 тысяч, а нагар, был просто пипец. Сейчас чуть лучше

Надіслано від мого Z500, використовуючи Tapatalk

кук 13.02.2019 21:16

Есть две методики, первая с матом потом- берем нечто активное, можно промывки-пятиминутки в пивных банках, заливаем, моем до блеска яиц все внутри, затем громко материмся о природе пропадания давления масла и загадочного стука двигателя; и вторая- моем двигатель нормальными промывочными маслами, без мата.

Romul 13.02.2019 21:19

Ну, промывочному маслу не осилить тот нагар:))) фотки в начале БЖ

Romul 13.02.2019 21:20

Не, нет фоток, ща скину

Romul 13.02.2019 21:23

Вот. Машина проехала 6к на Лукойл супер 10/40 теперь опять залил Лукойл супер 10/40 и проехал 1200 км, масло не почернело. Первое масло нормально так отмыло грязьhttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...6401ca0ba2.jpg

ivg 13.02.2019 22:43

Этот мотор только разбирать и чистить

Romul 13.02.2019 22:46

Ну это сразу после того как я купил ее. На выходных буду снимать крышку, сфоткаю как сейчас

Romul 14.02.2019 11:09

Мне аж самому интересно, как там сейчас под крышкой... Я так заглядывал, через масло заливную, вроде получше

soladko 14.02.2019 12:00

У меня легкий клричневый налет, оттирается пальцем. Внутри блока такок же, поддон снимали прокладку поставить, иог посмотреть

Romul 25.02.2019 21:34

Ребя, открыл, там тот же нагар (грязь) кому как удобно. Словно масло само по себе болтается и не вымывает ниче. Уже 1500 проехал на новом масле, а оно жёлтое. Масло двигатель не жрет, сальник коленвала немного капает, поэтому подливаю.
Я короче крышку открыл, отмыл ее начисто, а в самой головке не лазил.

И ещё, такой вопрос:
Я бы не спрашивал, будь у меня ещё машина, чтоб сравнить.
Вот еду на четвертой передаче, нажимаю сильнее газ - отвечает разгоном, а вот ещё сильнее, слышу, что обороты растут сильно, но словно а холостую крутит! Так и надо? Я понимаю, что мощности не хватает, чтоб ответить на нажатие педали, что словно крутит в холостую при этом машина разгоняется как если бы я чуть ослабил педаль.
П.С. не знаю, понятно ли изложил

OL_75 26.02.2019 00:22

Возможно сцепление на исходе

Romul 26.02.2019 00:48

Да, я и не подумал. А что нужно смотреть? Выжимной подшипник? Какие ещё симптомы?
Впринципе сцепление отходило 75 тысяч в условиях очень маленьких пробегов

OL_75 26.02.2019 00:56

75 это не то чтобы много, но и не мало)). Износ сцепления больше зависит от стиля езды чем пробега.
Попробуйте отрегулировать как по книжке.

Romul 26.02.2019 01:10

Во, я нашел, это называется: "буксует сцепление" износ накладок ведомого диска.
Блин, не хочется коробку снимать.
Кстати это появилось примерно тогда, когда и капли масла под машиной. Я нашел, что масло сочится с сальника коленвала.
Что если масло просто стало попадать между коробкой и двигателем и появилось скольжение. Завтра хорошо обсмотрю место где коробка к двигателю примыкает

Romul 26.02.2019 01:19

Отрегулировать? Тоже гляну, спасибо! Главное, что направили, я теперь буду искать и проверять. Я и не знал, что есть регулировка сцепления.
Вот так по ходу все системы осматриваю.

Здорово получается! Уже полностью наладил систему охлаждения двигателя и обогрева салона. Не течет, все работает. Разобрался полностью с зажиганием, датчиком холла, свечами и т.д. зажигание сейчас тоже отлично работает.
Весной буду изучать ходовку... Знакомые смотрели, сказали до весны можно не париться.
А тут вот и очередь коробки подошла:) конечно по холоду не хочется лазить... Гаража нет, нет удовольствия, но я на снегу готов лежать, но на маршрутке не поеду))))

Romul 26.02.2019 01:25

Кстати, факт буксовки сцепления был замечен 3 раза. И все разы, когда я брал разгон на 4й передаче в горку.

Завтра короче смотрю подтёки и регулировку

Romul 26.02.2019 10:26

Да, утром вот проверил. Даю нагрузку на двигатель и словно начинает крутить в пустоту.
Под машиной, прям под диском сцепления было масляное пятно диаметром 5-6 см, но машина стояла по уклоном в сторону коробки.
Видимо надо менять сальник. Я пока знаю только один, который на шестерне коленвала:))) буду искать ещё

OL_75 26.02.2019 12:13

Если регулирование ничего не даст, боюсь что только снимать и смотреть что там. У меня была ситуация когда сальник подтекал , но сцепления работало нормально. Возможно там все вместе .

Да, и еще. Если все-таки прийдется снимать коробку, а опыта или хтоябы теплого гаража с ямой , где можно заниматься этим сексом неограниченное кво времени нет , то лучше сразу на сто.

Romul 26.02.2019 12:47

А сколько можно ездить? Буксует только если под гору давить и то через раз, но если чуть отпустить, пробуксовка пропадает

Romul 26.02.2019 12:49

Имею ввиду, ездить без вреда. Диск по любому под замену, корзину глянуть надо. Работа на СТО гривен 800 ща стоит? Я глянул, там полуоси, стартер коробку, суппорта... Блин, пол машины разбирать

OL_75 26.02.2019 12:55

Цитата:

Сообщение от Romul (Сообщение 3705149)
А сколько можно ездить? Буксует только если под гору давить и то через раз, но если чуть отпустить, пробуксовка пропадает

Ездить можно . Сколько это никто не скажет. Попробуйте всетаки отрегулировать.
Но если влезать туда, то имхо менять все скопом - диск, корзину, выжимной. +сальник коленвала, за одно присмотреться к сальникам полуосей, пока коробка снята.

Romul 26.02.2019 13:08

Да, так и буду делать... Там с завода похоже никто не лазил))) всему нужно внимание.
Вообщем как тепло будет, уделю внимание основательно.
Кстати, регулировка вроде как на Ютубе. Педаль сцепления на уровне с педалью тормоза. Ход педали хороший, первая передача хорошо включается, задняя тоже.

кук 26.02.2019 13:19

Ой, маммма, не делайте регулировок ни по понятиям, ни положениям, ни по ютубам, делайте правильно- по руководству. У вас вытянулся трос, спилился диск, прогнулся кронштейн педали, все равно ровнять будете, как в армии- по линеечке?

Romul 26.02.2019 13:34

Не поспоришь... Ок, буду ехать в магаз, гляну в книжке, попробую отрегулировать. У меня на следующей неделе поездка 700 км намечается:))) надо чтоб всё было норм)

ivg 26.02.2019 14:41

Буксовать может если попало масло на сцепление через сальник коленвала или коробки. Буксовать будет и на новом сцеплении

кук 26.02.2019 14:56

Если расскажете, как масло попадет на обратную сторону блина, с удовольствием почитаю. ПРО ЭТО уже в Ремонте терки терлись, так и не дождался внятного ответа.

soladko 26.02.2019 15:45

У меня масло не сильно, но текло. Но ни грамма на ту сторону таки не попало.

Romul 26.02.2019 18:13

Посмотрел по книжке, проверил:
Свободный ход 3-5мм если пошевелить трос, прям как по книге. А вот движение при выжиме сцепления не смог померять в одиночку.
Масло прям капля висела по середине лыжи. Там такое отверстие в ней и с него капает. По идее именно под лыжей соединяется двигатель и коробка и там у меня пипец все в масле:(

soladko 26.02.2019 18:31

Там и поддон может течь и все шо угодно. Но и сальник тоже

кук 26.02.2019 19:51

Цитата:

Сообщение от Romul (Сообщение 3705203)
Посмотрел по книжке, проверил:
Свободный ход 3-5мм если пошевелить трос, прям как по книге. А вот движение при выжиме сцепления не смог померять в одиночку.
Масло прям капля висела по середине лыжи. Там такое отверстие в ней и с него капает. По идее именно под лыжей соединяется двигатель и коробка и там у меня пипец все в масле:(

О том, как отличить масла писалось не один раз.

Romul 26.02.2019 21:12

Та не, я знаю, что это масло ДВС, я про то, что оно таки течет и судя по всему с заднего сальника коленвала.

кук 26.02.2019 21:21

Ага, пару недель назад проверял подобную гипотезу- вынимал мотор, правда не Таврии, но практически тю в тю, текло из-за отсутствующего болта в зоне заднего сальника. А все спецы валили на сальник...

Romul 26.02.2019 21:28

Все может быть. А не может масло попадать на поверхность диска сцепления? Ухудшая тем самым зацепление

кук 27.02.2019 08:41

См. п.326.

Zazotavr 27.02.2019 11:58

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3705183)
Если расскажете, как масло попадет на обратную сторону блина, с удовольствием почитаю. ПРО ЭТО уже в Ремонте терки терлись, так и не дождался внятного ответа.

А если масло по корпусу изнутри разбрызгивает, а потом оно на сцепление капает?

soladko 27.02.2019 12:05

Это если сальник снять вообще...
А так оно просто стекает. Оно даже с той стороны на блине у мегя не присутствовало, простотвнизу сальника потек и все. У кого-то само собой согло быть иначе

Romul 27.02.2019 12:25

Масляная пыль при вращении маховика, на форумах пишут.

кук 27.02.2019 12:36

Ну, если на форумах пишут, крыть нечем. Тогда меняйте, форумы в помощь.

Romul 27.02.2019 12:38

Да я ж пока не меняю, тепла жду

Romul 28.02.2019 17:18

Сегодня вроде нормально едет... Вообщем думаю до весны доезжу нормально, а там все равно буду много что менять.
П.С. да да, завтра весна,но я имею ввиду до тепла

кук 28.02.2019 18:05

Так и не ясно- трос регулировался, или что там регулировать, если один хрен снимать КПП?

Romul 07.03.2019 17:34

Сцепление не буксует, само перестало, я в шоке с этой машины:)))

Romul 07.03.2019 17:38

Увидел на Ютубе как обновляются бампера при помощи фена.
Купил я значит краску, грунт, собрался обновить бампера машины, чтоб были прям черные как ночь.
В процессе поиска технологии (ну, чтоб не отпало через 2 недели) наткнулся на видос в Ютубе, где парень строительным феном просто прогревает пластик, он стает черным, прям как новый и все... Никакой тебе "заматовать, обезжирить, грунтануть, грунтануть ещё раз, потом 2 строя краски"
Что скажете? Искать по знакомым чудо фен?

Sergey_Sch 07.03.2019 18:54

Цитата:

Сообщение от Romul (Сообщение 3706818)
Сцепление не буксует, само перестало, я в шоке с этой машины:)))

в качестве версии, может то не сцепление буксовало?

не знаю как с дорогами в вашей местности, но в нашей,
в первый год езды на славуте, под конец зимы, замечал пару раз при разгоне под горку пробуксовки. В первый раз- подумал на сцепление, а во второй - уже ехал с приоткрытым окном и было хорошо слышно - буксовало не сцепление, а резина на обледенелом участке асфальта.

Цитата:

Вот еду на четвертой передаче, нажимаю сильнее газ - отвечает разгоном, а вот ещё сильнее, слышу, что обороты растут сильно, но словно а холостую крутит! Так и надо? Я понимаю, что мощности не хватает, чтоб ответить на нажатие педали, что словно крутит в холостую при этом машина разгоняется как если бы я чуть ослабил педаль.
вот как раз именно так это ощущалось.

Romul 07.03.2019 19:54

Все может быть, но дорога была без снега... А может и не сцепление вовсе. У меня ж это первая машина... Я ездил и у меня гул был как в самолёте, пока знакомого подвозил и он мне сказал, что этот адский гул не потому что "это ж Таврия" а потому что пора менять ступичные подшипники... Я на Ютуб, Гугле.. поменял и забыл.
Может и со сцеплением так.

Romul 07.03.2019 20:11

Вот ещё в дополнение к восстановлению пластика феном, строительным, нашел, что можно горелкой или даже ацетоном!
Это моя машинка, помыл на мойке, потом тряпкой вытер. Видите, бампера прям выгорели, хочу освежить.https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...a31bd77b9a.jpg

ppostal 07.03.2019 20:53

Цитата:

Сообщение от Romul (Сообщение 3706841)
Все может быть, но дорога была без снега... А может и не сцепление вовсе. У меня ж это первая машина... Я ездил и у меня гул был как в самолёте, пока знакомого подвозил и он мне сказал, что этот адский гул не потому что "это ж Таврия" а потому что пора менять ступичные подшипники... Я на Ютуб, Гугле.. поменял и забыл.
Может и со сцеплением так.

дело в том что когда сцепа именно буксует, ты поймешь это на втором-третьем светофоре по характерному запаху. Хотя если буксует от того что облито маслом, даж хз

Romul 07.03.2019 20:57

Да тут замес про то, как масло попадает на диск:))) только все уляглось.

Romul 12.03.2019 10:21

Что хотите можно говорить, но! Помыл машину, почистил пластик салона, обработал специальной штукой, стала лучше ехать!!! Прям тянет вперед ее.

Единственное, заметил, что двигатель стал подтраивать. Я ничего не мыл там, так что просто, на ровном месте. Троение не пропадает даже после перехода в рабочую температуру.
1) уровень всех жидкостей - норма.
2) заводится хорошо
3) на холодную троения нет, т.к. подсос вытащен.
4) каждый цилиндр отвечает на снятие провода со свечей.
Это я что утром успел глянуть. Приеду гляну
1) зазоры свечей, гляну их состояние общее.
2) гляну массу на кузов, клеммы и т.п.

Все, не знаю, что ещё. Может клапана надо отрегулировать... Тогда в субботу, на холодную чтоб. А пока буду потихоньку ездить. Что ещё глянуть?

RAVC 12.03.2019 11:02

Я как-то пробовал феном греть. Муторное дело. Площадь прогрева очень маленькая, перегреть страшно, дабы пластик не провалился. Мож если приловчиться и пол дня над бампером сидеть что-то и получилось бы. В общем отказался от этого дела. Перемыл скотчбрайтом, обклеял и задул черным матом с баллончика, с перспективой на то, что если начнет облазить, повторить процедуру. Но машину в скорости продал. Так что на сколько такого хватило не скажу.

Romul 12.03.2019 12:04

Спасибо за ответ!
Взял краску по пластику, грунт. Заматовать, обезжирить и нанести в 2 слоя. Такой план.

Что касается проблемы с троением двигателя:
Выкрутил свечи. Фото. Все такие. Резьба в масле, так сухо. Поставлю купленные ранее денсо свечи для газа. Проблема не уйдет, но чтоб машине лучше было.
Наверное таки клапана регулировать нужно. Щуп на 0,15 не нашел у себя, так что куплю для удобства. 0,3 есть в наборе. https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...95c00f4f59.jpg

кук 12.03.2019 12:10

И какие к свечам претензии?

Romul 12.03.2019 12:21

Та нет никаких, просто у меня есть получше, проставлю, ей будет приятно:)))

Romul 12.03.2019 12:26

П.С. Масса тоже хорошая вся.

Python 12.03.2019 16:21

По поводу троения

было такое, оказалось причина в винте качества смеси карбюратора, который в подошве карба (сам не верил, пока туда не полезли). Причем, проявлялось как на бензе, так и на газу как троение двигателя. Пошаманили с ним и троение ушло. Как вариант попробуйте.

Romul 15.03.2019 14:58

Спасибо за совет! Форум не работал пару дней.
Вот, новые обстоятельства.
Я стал искать, может что-то не работает. Предохранитель на правую дальнюю не работал.
Ещё заметил, что троение пропадает когда хорошо прогрею мотор. Киллометров 30-40 по городу, чтоб винтилятор включался. Тогда пропадает, машина ровно ровно работает.

Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.