![]() |
Цитата:
Цілком правильно. Міськгаз поміняв. Сам. Безкоштовно. На мембранники. А в проектах на папері у людей так і залишається роторник. У мене у тещі була ситуація коли в проекті на газ 1997 року стояла ПГ2. А потім її поміняли самі на ПГ4. І у 2010 році придовбались. Добре шо знаємо добре сина тодішнього начальника міськгаза. Відмазав. А коли півтора роки тому міняли лічильник галлус на самгаз вже самі пішли і внесли зміни до проекту. Шось там всього до 1000 грн заплатили. |
Цитата:
|
Зробіть пару сторінок з Закону про метрологію, там детально прописано.
|
Закон про метрологію? У мене зараз пройшло рівно п"ять років як я відвоював собі в квартирі G4РЛ. І знаєте шо? Нашапєстняхороша....
|
Прикол. Вчера на мобильный звонит незнакомый номер - здравствуйте, это горгаз, вам надо срочно заплатить квитанцию за транспортировку! (За кубы у меня оплачено) Говорю, а вы же там присылали сообщения что можно платить сразу за несколько месяцев, как то так... Говорит ничего не знаю, надо платить!
Видать прочухали что перспективы с этим вирусом такие, что за коммунальные вообще хер платить будут, решили поднастричь пока. |
О! Буду ждать! Я еще не платил
|
У мене взагалі в квитанції, скачаній числа 11-го, була тільки сума "за куби", а в графі "за транспортування" стояв борг 1 копійка, хоча я платив усе з точністю до копійки. Заплатив за куби, за транспортування не платив. Зараз зайду на сайт, гляну.
|
У меня разница тоже одна копейка между тарифом и долгом. Проблеиа округления и кривых рук разрабов
|
Соладко уже как и кук совсем ничего не понимает, что люди пишут в постах, которые он комментирует.
Для Мичурина - 104.уа в конце февраля-начале марта несколько раз менял своё видение того, как люди платят. Лично у меня сейчас вроде бы всё устаканилось. Естественно не само собой, а после ебли с ними. ЗЫ. И да, за доставку у меня долг одна копейка. Куда же без неё. Хорошо, хоть до копейки округляют. Потому как наш розпорядник бюджетних коштів в штатном расписании округляет до гривны и расхождение в 10-20, а иногда и до 50 грн. - обычная ситуация. |
Я понял, что у Мичурина диво-дивное и чудо-чудное в 104юа. А прокомментировал только 1 копейку, которой типа неоткуда взяться при ими же установленными тарифами. Что вы тут узрели уфологского - нипанятна.
|
Я узрел не уфологвсокое, а философское: большинство людишек - долбоёбы.
|
Почему большинство? Абсолютно все, но каждый по-разному.
|
Пфф. Потому что я нет, а Вы да.
|
Ваше мнение о себе имеет субъективный характер по определению, посему не может отображать объективную реальность.
|
Ціни на газ
Ціна 01.03.2020 - 31.03.2020 4.33 грн Ціна 01.02.2020 - 29.02.2020 5.01 грн Ціна 01.01.2020 - 31.01.2020 5.87 грн Ціна 01.12.2019 - 31.12.2019 6.31 грн Ціна 01.11.2019 - 30.11.2019 7.08 грн Интересно, а у тех кто не отказался от фиксированной цены, она действительно не менялась эти месяцы? |
Цитата:
|
Ахуеть.
И тут наебали. |
то была страховочная цена от повышения, при понижении у всех понижаться должно было
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сначала да, но примерно в январе отменили. А так да, как окодемиг говорит, обманули
|
Цитата:
|
Я ничего не понимаю.
Газ отключен (пломба от 06.2017) На прошлой неделе был звонок с настоянием уплатить 122 грн за доставку газа. Отказался делать это без решения суда. Сегодня данные в ЛК немного изменились. http://d.radikal.ru/d01/2004/b6/d7bf86697a02.jpg После вот этой херни особенно весело :) Цитата:
|
Пора обновить
https://biz.liga.net/ekonomika/tek/a...eleniya-razbor |
У нас на листопад малюють ціну 7,86 грн, в порівнянні з попереднім місяцем ціна піднялась на 2 грн приблизно. Але виявляється що якщо змінити собі постачальника на Нафтогаз https://gas.ua/uk/home?gclid=CjwKCAi...xoCOF8QAvD_BwE то можна газ купляти по ціні 6,33 грн., якщо укладаєш договір на місячний тариф чи 6,45 якщо на річний.
|
Прикольно. Тільки стрьомно якось....
Мене така тема цікавить як нікого, тому що запоріжгаззбут рекордсмен по ціні на газ - 8.96 за куб. І я б із задоволенням змінив постачальника на Нафтогаз України. Але багато незрозумілого. Наприклад як зміниться ціна на доставку. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А чим закінчилась торішня історія з передплатою за газ?
|
Чтоб к новому перейти надо с долгами рассчитаться. Передплата за газ норм работает и этим летом можно былр кто хотел по около 5грн затариться.
|
Но с долгом вроде тоже можно перейти когда-то читал. Потому есть смысл узнавать. За доставку точно нет изменений, есть живой пример перешедшего.
|
Цитата:
Ідея така - ви можете вільно змінити постачальника. І отримаєте платіжку з боргом. Який треба сплатити. Або Вам відключать газ за несплату. |
Борг за що, за ті міфічні мінусові поправки? Так у нас власником лічильника є ХХХгаз, от він хай і міняє старі на нові, з компенсацією.
|
Плюс срок давности 3 года, потому максимум 2017 могут предъявить.
|
Цитата:
Ну а виставлений несплачений рахунок може привести до відключення, і знову таки - звертайтесь до суду. На порозі зими це така собі розвага, як на мене... UPD. Наскільки доводилось стикатись з ситуацією - власником лічильника є той, на кого оформлений особовий рахунок. А ХХХгаз його онлу обслуговує. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А у нас такого в рахунку на газ нема, є кількість кубів, перерахована в кВт*г, Гкал і МДж
|
У нас дивлюсь взагалі спростили рахунок до мінімуму, раінше були якісь мДж, зараз нема.
https://i.postimg.cc/TYZbXhhQ/rahunok.jpg |
НИкто не менял поставщика газа ??
|
Цитата:
|
Цитата:
Но в мордокниге на них народ ругаеццо что очень медленно работают переключатели, некоторые уже по месяцу ждут и нифига, хотя обещают 5-7 календарных дней. |
Цитата:
|
Цитата:
Но есть форма на их сайте gas.ua http://i.piccy.info/i9/9b0b8890ab31f...07754/docs.jpg PS: файл цифровой подписи всеравно придется получить у привата |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Послуги -> Мої постачальники |
Дякую!
|
Ціна на розподіл газу зросте: Регулятор схвалив нові тарифи для облгазів https://www.epravda.com.ua/news/2020/11/30/668670/
Тепер в мене куб газу коштує >10 грн. П.С. В низу сторінки попадаютсья цікаві коментарі. |
Цитата:
"А чому я не можу сплачувати за транспорт фактично спожитого газу, а маю платити по якомусь середньому показнику за минулий рік??? У них що, Excel не працює???!" 100%!!! |
Честно говоря, периодически ловлю себя на мысли что надо перевести котел на пропан, скреативить прицеп с пропановыми баллонами и редуктором, или пикап с полной будкой баллонов, задувать на обычной автозаправке, подключать дома, и отключиться вообще от централизованного газоснабжения. :shit:
|
Но это дороже. Какой смысл
|
Цитата:
И вот не факт что дороже выйдет в итоге. |
Во-первых, решите вопрос с заправкой- везде так просто?, потом долОжите, или докладете, как там правильно.
Как-бы теплота сгорания пропан-бутана выше, чем природного метана, условно, но давайте все считать- за литры/килограммы платите, за сам процесс заправки платите? Платите, и то, не везде так просто заправить баллоны, следовательно- еще расходы. И что, весной/летом/осенью газ не нужен, дровишками дешевле? Это доступнее, удобнее? Тогда уже электрика двухтарифная и проч. и проч... |
Цитата:
Через 2 дня пришло подтверждение. Еще через день - первая квитанция с номером расчетного счета и моим лицевым счетом. Весь прикол в том что оплатить не могу! Требует начальніе-конечніе пок счетчика, а у нас Донецкоблгаз! Который с сентября типа платежи исправно принимал а газ не поставлял (закупить забыл) а поставлял ПОН который Нафтогаз и теперь ХЗ с каких показаний у мну Донецкоблгаз закончился и ПОН начался... Как итгг скорее всего тыщща переплаты будет Облгазу! Процедура забрать деньги взад мягко говоря прикольная https://hi.dn.ua/novosti/novosti-kra...-nuzhno-sdelat |
Ну от через 10 дней по факту пришло письмо что я переключился на нафтогаз, тариф за грудень 6,33 вместо 8,96, личный кабинет на gas.ua оформился, посмотрим, что насчитают в январе.
|
Собрался тож. Почитал страшилки, шо кому-то сняли счётчик на поверку, не установив перемычку. После перехода. В кабинете увидел, что у меня счётчик, оказываеццо, "демонтирован для поверки". Как они показания принимают и учитывают - хз. Решил дождаться "возвращения" счётчика на место, а то ить и вправду свинтят, а зимой из холодной хаты доказывать свою правоту не хочется...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
они по своим бумагам смотрят кому(теперь нафтогазу) выслать кубатуру, и поставщик тогда выставляет счет. тока посмотрел в л.каб нафтогаза уже светит- цена 6.33 к оплате состяние на 11.12.2020 168 грн с копейками, подожду еще бумажку для оплаты. ЗЫ.сходил в приват 24,там уже висят реквизиты и сумма к оплате нафтогазу ,только кнопу нажать. и есть рахунок от облгаза(я кажись в 20-х числах перешел) получу бумажки почитаю,есть подозрение,что облгазы под конец выставляют сумму за коэф расширения газа прошлых годов,но как рекомендательное бо суд пока заглох. |
А не буде з дешевої рибки та ж сама некалорійна юшка- газ?
|
Да, поидее показания должны передаваться облгазом, вместе с температурным коэфициентом итд. Ибо нафтогаз то мой счетчик не проконтролирует никак.
|
Цитата:
|
А как коказывать, если начать спорить? Да и смысл, если и у соседей та же бодяга?
|
Цитата:
Кран и закрытый в ящик счётчик у меня тоже во дворе. Но: где-то в договоре написано о беспрепятственном доступе. Цитата:
|
у нас в стране разное отношение поставщиков к температурнім поправкам, не всее ее вводят. Возможно нафтогаз не будет
|
Цитата:
Цитата:
и там еще типа тариф на год есть, закрепить цену 6,45 на год можно. пс. мне с моими расходами на одну печку можно и поиграться, пофиг шо там за коэф будут. не обидно если в проигрыше буду.;-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
22.12 подав заявку на перехід до нафтогазу, 25.12 уже прийшов електронний лист з повідомленням про переведення до нафтогазу. Тепер виникає питання: 25 днів я купляв газ у облгазу, а 6 - у нафтогазу. Як вони розберуться, кому і скільки я маю заплатити? Поділять місячну витрату на частини 25/31 і 5/31 і виставлять 2 рахунки? Хто вже проходив цей етап? Як там воно відбувається?
|
Я перейшов до нафтогазу з першого грудня. На тій неділі приїхали контрольне зняття показів виконувати... Ще чекаю... Хто кого...
|
Тобто, облгаз зніме показники і після цього виставить рахунки? Так у вашому ж випадку що вони можуть зняти, якщо ви місяць уже у нафтогазу? Може, це вони річний обсяг споживання перевіряють, щоб виставить за транспортування? У нас лічильник стоїть в частині будинку у батьків-пенсіонерів. Якщо приїдуть - хрен їх хто туди пустить. Карантин - нефіг шастать! Захочуть - я їм сфотографую.
|
Фотографуй, не фотографуй, все рівно буде фуй:
...НАК "Нафтогаз України" підвищила ціну газу для побутових клієнтів на 14% у січні. "Ціна на природний газ у січні для населення в рамках тарифу "Місячний" становить 7,22 грн/куб.м з ПДВ, без вартості розподілу (доставки)", - йдеться в повідомленні на офіційному сайті НАК "Нафтогаз України" в суботу ввечері. У грудні поточного року ціна становила 6,33 грн...(с) Всі поставщики безкоштовно видають абенентам машинки для закатування губ. Інфа 146%. |
Так майже всі облгази теж піднімають ціни з січня - все одно у нафтогазу дешевше, як мінімум, на 1,6грн за куб. Ну і можна ще, мабуть, підключить пакет "річний" по 6.44. Сьогодні помоніторю
|
Цитата:
|
А хтось на "річний" перейшов? Як думаєте, є смисл?
|
Цитата:
Все в купi=той же Обiбас народу + доставка ((( |
Почитав умови договору на "Річний" - все досить прозоро і можна у будь-який момент відмовитись. Порахував, проаналізував тенденції і вирішив підключити. По ціні "річного" без вартості доставки газопостачання мого будинку для приготування їжі на 2 сім'ї, опалення і ГВС на одну сім'ю обійдеться за рік приблизно у 7,5кгрн, що, думаю, абсолютно підйомно. На схожу квадратуру знайомий, опалюючи дровами, витратив трохи більше 6 тис за рік. Ну, доставка ще добавить, правда. ХЗ, яка там буде вартість. Цей рік платив 131грн в місяць. Коротше, спробуємо. Якщо вже станеться диво і ціни обваляться, завжди можна відмовитись, але тільки 1 раз :)
|
Якась космічна сума для дров як для Малина.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Рома, ти їздиш на Ренаульті, а вони на Лексусах та Бентлі і хрен ти їх доженеш.
|
Та нащо вони мені здалися, Васильович! :) Але ж 9.91 і 6.45 - є різниця. За один зимовий місяць можна приблизно 700 грн зекономити, а то і більше, якщо морози. Чому б ні?
|
Цитата:
ХЗ, как по мне - сомнительная экономия выходит, особенно как у нас последние зимы без снегов и морозов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
даже не купил, а заказал. аж 61 куб;-) |
Саныч, смысл вашего поста про 61 куб, если счет на сотни? Или вы 61-м кубом дом грели?
|
Цитата:
|
На европейских и американских хабах цены на природный газ скакнули вверх.
Так что, ждем еще одного повышения розничных цен у нас. |
Цитата:
1- тырите, 2- только плита. |
Цитата:
|
я газ люблю принципиально. Вы попробуйте на електро сварить кофе или молоко вскипятить. Как с этим у индукционок не знаю, но у классики - это пипец.
|
Отлично работает варочная поверхность с ленточными тенами.
Быстрый нагрев, довольно малая инертность. Никакой вони, никакой копоти. Безопасность в обращении на порядок выше вашего вонючего газа, с не программируемой калорийностью ;-). |
Цитата:
PS: один и тот же чайник на газу закипает существенно дольше. |
Цитата:
А вот касаемо чистоты стен и потолка в зоне плит, то тут газовая, даже с вытяжкой, нервически курит в сторонке. Ну а безопасность и сравнивать незачем. Ни разу не слышал про взрыв в квартире/доме с эл. плитой, акромя взрыва самогонного аппарата. |
Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.