ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Хобби (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=29)
-   -   КОШКА (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=9975)

Zazotavr 22.11.2012 11:23

У мну котэ... потерял голос! o_O Форенгит, мля! :wall: Может, у кого было (в смысле, у кота :D )? Внешне вроде признаков нет. Шипит только, вместо "мяу"... :( До этого пару дней "садилась звуковая лампа": голос вроде как менялся. Сегодня с утра - тишина... Тащить в лечебницу? Или подождать конца света? ;-)

Чубай 22.11.2012 13:33

в лечебницу срочно!!!

Zazotavr 22.11.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от Чубай (Сообщение 2023910)
в лечебницу срочно!!!

А чего? Что это с ним? o_O

Zazotavr 26.11.2012 10:45

Опасность миновала. :yahoo: Через день котэ опять заговорил. :yes: Наверное, голос сорвал. Теперь мяукает, как раньше. :D

Aliance 26.11.2012 19:16

Фершал помог , или сам оклемался ?

Zazotavr 26.11.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 2042026)
Фершал помог , или сам оклемался ?

Сам. :yes: Ничего специального не делали. :no:

burzumie 02.12.2012 05:27

Давеча прочитал Тэрри Прачетта. Про Кошаков.
http://lib.ru/INOFANT/PRATCHETT/cat.txt
Пузато. :)

Aliance 02.12.2012 18:15

Сенкс за наводку. Скачал и себе , почитаю.

Еще такая книга есть : http://www.e-reading.org.ua/bookread...oterapiya.html

burzumie 02.12.2012 22:06

У старшей дочери были аденоиды. Не могла дышать носом и все прочие сопутствующие проблемы. Мы уже думали насчет удаления. Одна из кошек раз как-то взяла себе моду спать у нее возле головы. И за неделю с чем-то болячка рассосалась сама собой. А кошка переместила свою лежанку обратно на шкаф. Не может это быть просто совпадением. Звучит невероятно, но факт.
З.Ы. Сенькаю, почитаю с интересом.

Aliance 26.12.2012 22:32

Двуногий котенок Энакен.
http://goodnewsanimal.ru/news/beznog...012-06-27-1467
http://ib2.keep4u.ru/b/2012/12/27/55...02fd807a9d.jpg
Впервые этого необычного котенка Кэрри Хоукс (Carrie Hawks) из Пенсаколы (штат Флорида) увидела у здания, где работает ее отец, когда вышла покормить местных бродячих кошек. Она не сразу поняла, что котенок двигается так необычно потому, что у него полностью отсутствуют обе задние лапы.
В течении последующих нескольких дней Кэрри со знакомыми пытались поймать маленького калеку, но тот пугался и прятался от них. Наконец 31 мая им удалось вытащить его из зарослей и отвезти в ветеринарную клинику на осмотр.
Врач в удивлении только развел руками, по его словам он не видел такого за всю свою многолетнюю практику. Судя по рентгеновским снимкам, обе задние лапы у котенка отсутствовали с момента рождения, возможно это случилось от какой -то внутриутробной инфекции.
http://ib2.keep4u.ru/b/2012/12/27/72...70e3a68fac.jpg

Что интересно, так это то, что мать -кошка не бросила ущербное дитя, как это обычно бывает, а кормила его. Более того, котенок, когда подрос, научился неплохо компенсировать свой недостаток и ходить с помощью передних лап и хвоста, используя последний как балласт для равновесия.
Кэрри приняла решение забрать котенка к себе домой. Она назвала его Эни (Анакин) в честь персонажа Анакина Скайуокера из фильма "Звездные войны" (тот был покалечен и лишился обеих ног).
Помимо неприятности с задними ногами, у Анакина особых проблем со здоровьем не было. Блох и глистов ему удалось быстро вывести, также в клинике ему сделали все необходимые прививки. Сейчас котенок находится на карантине и живет в ванной комнате в доме Кэрри.
Он оказался очень милым и добрым, ласковым и любящим помурлыкать и поиграть. Совсем скоро девушка пустит его и в другие комнаты и Анакин сможет познакомиться с другими кошками Кэрри, двумя взрослыми дамами Трикси и Пикси.

Ролик на Ютюб: http://www.youtube.com/watch?feature...&v=0T3hQs-s1OY

Маша Синичкина 29.12.2012 22:35

Вложений: 2
Вот ;)

Zazotavr 06.01.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина (Сообщение 2096401)
Вот ;)

Как на моего Гордона похож (похожа)! :)

Zazotavr 06.01.2013 18:55

Попробую вставить картинку:
http://tavria.org.ua/forum/attachmen...5&d=1354035106

Маша Синичкина 07.01.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 2107474)
Как на моего Гордона похож (похожа)! :)

ПохожА! Это девочка, меньше вашего Гордона раза в два. Маленькая, но хитрющая :D:D

Zazotavr 07.01.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина (Сообщение 2108961)
... Маленькая, но хитрющая :D:D

А как иначе! Пол и порода обязывает! :D:D:

koftik 08.01.2013 21:35

Эх, так хочется пушистого котика :cry:

Buzyan 08.01.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от koftik (Сообщение 2110784)
Эх, так хочется пушистого котика :cry:

Для квартиры городского кота с родословной дворовые где попало сруть.

koftik 08.01.2013 22:55

Нет юаней на родословных...

Buzyan 08.01.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от koftik (Сообщение 2110971)

Так котенка просто брать где мамка бабка прабабка квартирные коты ....

Aliance 08.01.2013 23:03

У меня породистых никогда не было , обычные беспородные ... Но в квартире - не гадили.
7лет как в частный сектор перебрался , у котов - свободный выход\вход из дома , срать выходят на улицу. Красота.

Aliance 08.01.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от koftik (Сообщение 2110971)

Что на городском форуме нет раздела подобного этому : http://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=248
Тут и бесплатно , и за символические 3,5,10грн отдают... Причем породистые - вовсе не редкость , возраст тоже разный.

Ксана 09.01.2013 00:00

Вложений: 2
Наша Кося). А когда накосячит - Коссинда :)

Маша Синичкина 09.01.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2110959)
Для квартиры городского кота с родословной дворовые где попало сруть.

Это не от породы зависит, а от того, как Вы его научите. Достаточно потратить немного своего времени, чтобы навсегда забыть об этой проблеме.

Zazotavr 13.01.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина (Сообщение 2112322)
Это не от породы зависит, а от того, как Вы его научите. Достаточно потратить немного своего времени, чтобы навсегда забыть об этой проблеме.

Нашего котэ мамка (его мамка, кошка ;-) ) учила! :) Тоже киевлянка из квартиры. Носила свой выводок за шкирку и показывала, как дела делать. Так что к нам Гордон попал в возрасте 2,5 месяцев уже полностью образованным! :)

Маша Синичкина 14.01.2013 14:05

А я свою брала в возрасте 1,5 мес - совсем глупую еще. На приучение к лотку ушло приблизительно 2 недели. Самое трудное было ночью не проспать. Зато теперь каждый поход в туалет сопровождается громким мявом, а иногда (когда хочет особо привелчь к себе внимание) еще и требует сопровождать ее до туалета и свет включать :D
И коронная фраза при этом, от которой все попросту катаются по полу это: "Писяй, писяй, моя кися":D:D:D

koftik 02.02.2013 22:51

Ура, свершилось!!! Теперь и у нас есть котик!!!Вот такой

Buzyan 02.02.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от koftik (Сообщение 2155887)

Вы его шо душите?

koftik 03.02.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2155929)
Вы его шо душите?

ДА! Души в нем нечаим! :)

Zazotavr 04.02.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от koftik (Сообщение 2155887)

Лохматый! :D

koftik 04.02.2013 15:15

да, мы такие - лохматые и красивые :) нам еще только 1мес.

Buzyan 04.02.2013 15:40

Я уже насколько привык к своему котэ...Он убаюкивает меня приходит ко мне понежится помурчать потом перелазит спать в ноги.

Zazotavr 04.02.2013 16:50

У моего котэ позавчера ДР был. 5 лет. Купил ему в подарок корм в маленьких баночках "Гурмэ". Он его очень любит, но на каждый день - дорогое удовольствие.

Zazotavr 04.02.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от koftik (Сообщение 2158042)
да, мы такие - лохматые и красивые :) нам еще только 1мес.

Няшка! :D

koftik 04.02.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 2158224)
У моего котэ позавчера ДР был. 5 лет. Купил ему в подарок корм в маленьких баночках "Гурмэ". Он его очень любит, но на каждый день - дорогое удовольствие.

Можно было и на большую раскошелиться ;) Фото в студию именинника!

Zazotavr 04.02.2013 17:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от koftik (Сообщение 2158241)
Можно было и на большую раскошелиться ;) Фото в студию именинника!

Этот корм в больших не продаётся. Да котэ и так у нас балованный. Фотка из последних, которая под рукой:

Aliance 04.02.2013 18:17

У-у Сиам - круть . Очень эта порода нравится
А чего Кота дубцом - по шее..?

koftik 04.02.2013 18:37

У какой! Как гусей прям выгуливают, с палкой! :D Тоже нравятся (внешне), но характер у них - хай господь милує :fool: Злюки. И Ваш видно тоже с характером ;)

Zazotavr 04.02.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 2158409)
...А чего Кота дубцом - по шее..?

Не переживайте, никакого насилия! Тесть дразнил палочкой по земле - кот за ней смешно гоняется. А это он уже подлез под палочку, как будто просит, чтобы погладили. Тут я его и запечатлил. :D Видели бы Вы, что он с веником вытворяет - умора! При нём подмести нельзя - под веник ложится, чтобы его тоже подмели! :):):)

Zazotavr 04.02.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от koftik (Сообщение 2158434)
... но характер у них - хай господь милує :fool: Злюки. И Ваш видно тоже с характером ;)

С характером, конечно. Зато преданный - ппц! Тут сиамца можно с собакой сравнить. Любит нас! Ну, и мы его тоже, естественно... :D

koftik 04.02.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 2158475)
С характером, конечно. Зато преданный - ппц! Тут сиамца можно с собакой сравнить. Любит нас! Ну, и мы его тоже, естественно... :D

У меня у знакомых есть сиам, Цезарь зовут, так точно собака. Они когда с ним выходят гулять, он на всяких шавок набрасывается и рвет их на клапти если попадутся ему в когти. Да и самим хозяевам иногда перепадает :D Они его иногда подсаком для рыбы ловят, иногда фуфайкой. И смех и грех.

rexfex 14.02.2013 01:15

Страшная вещь однако..
Цитата:

Изменение поведения хозяина

Основная статья: Токсоплазмоз
Было доказано, что паразит может влиять на поведение хозяина: заражённые крысы и мыши меньше боятся кошек; замечены факты того, что заражённые крысы сами ищут места, где мочилась кошка. Этот эффект благоприятен для паразита, который сможет размножаться половым способом, если его хозяин будет съеден кошкой[3]. Механизм этого изменения ещё до конца не изучен, но существуют доказательства того, что токсоплазмоз повышает уровень дофамина у заражённых мышей.
[править]Изменения личности человека
Проводя биологические параллели между мышами и людьми, можно предположить, что поведение человека тоже меняется в некоторых случаях. Фактически, наблюдаются взаимосвязи между скрытым заражением токсоплазмой и некоторыми из следующих характеристик:[4]
Повышенная рискованность человека
Более медленные реакции
Бо́льшая вероятность попасть в аварию
Чувство ненадёжности, тревоги и самосомнения
Невротизм
Среди мужчин наблюдался меньший интерес к новизне
Среди женщин наблюдалась бо́льшая откровенность и чистосердечность
«В популяциях, где этот паразит очень распространён, массовые личностные изменения могут приводить к изменениям в их культуре. [Вариации в распространённости Toxoplasma gondii] могут объяснить реально существующие пропорции в различиях среди человеческих популяций, которые мы можем наблюдать с точки зрения культуры: эго, деньги, материальная собственность, работа и законы». (С) Kevin Lafferty, Cat parasite may affect cultural traits in human populations
[править]Роль токсоплазмы в шизофрении
Существует несколько независимых наблюдений, подтверждающих роль заражения токсоплазмой в случаях проявления шизофрении и паранойи[5]:
Острая инфекция токсоплазмы иногда ведёт к психотическим симптомам, не отличающимся от шизофрении.
Некоторые антипсихотические медицинские препараты, используемые для лечения шизофрении (например, галоперидол), также останавливают развитие токсоплазмы в клеточных культурах.
Несколько исследований нашли значительно повышенные уровни антител к токсоплазме у пациентов, больных шизофренией, по сравнению со всем остальным населением.[6]
Заражение токсоплазмой ведёт к повреждению астроцитов в головном мозге, точно такие же повреждения астроцитов наблюдаются при шизофрении.
Активным исследователем роли токсоплазмы и других инфекций при шизофрении является американский психиатр Фуллер Тори.

Маша Синичкина 14.02.2013 22:18

Странно, что
Цитата:

Активным исследователем ...... является американский психиатр Фуллер Тори
а не британские ученные.

А вообще, мы все умрем :wall:

Buzyan 11.03.2013 08:13

Поехали на пикник и кота взяли с собой. Поскольку хвостый снега не видел то просидел все время в машине гулять ему не хотелось. Кот чихает. Наверное кот заболел?

Aliance 11.03.2013 12:34

Вполне вероятно .
У квартирных котов иммунитет слабее , в особенности если кот еще и породистый .

СаОр 22.03.2013 18:50

Может баян - тогда извиняюсь. В приколы - рука не поднялась. Вот решил представить любителям и ценителям этих хитропоперечновывернутых животин. Сам пожизненный котопользователь.
http://www.youtube.com/v/ZeCekZfiekY&feature=related
Первая морда просто убила.
Комментарий модератора
Маша Синичкина:
Как бы мы ни относились к животным, но правила есть правила. В следующий раз, пожалуйста, размещайте подобное видео в соответствующем разделе.

Маша Синичкина 18.05.2013 19:50

Вложений: 3
Любопытство не порок :)

Владимир Исько 31.05.2013 09:27

В хорошие руки.

Есть два котёнка, мальчики черный и рыжий. Сейчас им по две недели. Их родня отличные мышеловы.

Buzyan 31.05.2013 10:35

Ездили в Россиию на майские кота несмогли оформитть сан паспорт и догоро котячие доки- стоимость проезда на авто. Кота дали в чужую хату на присмотр. Котэ перестал есть на нервной почве были воспалены органы пищеварения немогу представить чтоб оставили на месяц. Щас кот поправился пришел в норму бодр и весел.

Маша Синичкина 31.05.2013 16:01

У нас был случай, когда кошку пришлось оставить дома одну на 8 дней. Отдавать на передержку было некуда. У мамы и так в доме 2 кошки и 2 собаки. Да еще учитывая особенности характера сиамов...
Договорилась с родственниками, чтобы они проведывали через день кошку (еды положить, горшок почистить и ОБЯЗАТЕЛЬНО несколько минут погулять с ней).
Что происходило с кошкой после нашего возвращения - словами не описать. У кошки была натуральная истерика, отголоски которой еще сказывались несколько дней.

Evil 31.05.2013 16:45

Есть 6 штуг симпатичных котанов... только глаза начали открывать.
Могу задарить, к каждому 2 литра молока в нагрузку дабы не голодали.

koftik 31.05.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2336122)
Ездили в Россиию на майские кота несмогли оформитть сан паспорт и догоро котячие доки- стоимость проезда на авто.

Не смогли оформить по причине отсутсвия прививок? ;) Мы своего котика с самого начала по всем правилам прививаем с записью (соответственно и штампом врача из ветлечебницы) в санитарной книжке. А что Вы имеете в виду "дорого котячие доки"? Паспорт (не санитарная книжка) стоит 54 грн, разве это дорого? :no:

Да, раз я уже в этой теме - посмотрите какой у меня сейчас красавец!!! Ему сегодня 5месяцев!!! :)

Buzyan 02.06.2013 00:25

Для выезда кота заграницу делается паспорт с фотэ животного. Прививка на бешенство обязательна потом какой-то анализ крови чуть ли с днк и заключение комисии о породностиБЕЗпородности котэ. Делается какя-то прививка а через месяц анализ крови. Коту вшивают индетификационный чип. С ускорителем стоимость паспорта 200у/е Я такие деньги на топливо потратил.

koftik 02.06.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2338172)
Для выезда кота заграницу делается паспорт с фотэ животного. Прививка на бешенство обязательна потом какой-то анализ крови чуть ли с днк и заключение комисии о породностиБЕЗпородности котэ. Делается какя-то прививка а через месяц анализ крови. Коту вшивают индетификационный чип. С ускорителем стоимость паспорта 200у/е Я такие деньги на топливо потратил.

Нифигасе!!! o_O

Zazotavr 02.06.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина (Сообщение 2336773)
У нас был случай, когда кошку пришлось оставить дома одну на 8 дней. Отдавать на передержку было некуда. У мамы и так в доме 2 кошки и 2 собаки. Да еще учитывая особенности характера сиамов...
Договорилась с родственниками, чтобы они проведывали через день кошку (еды положить, горшок почистить и ОБЯЗАТЕЛЬНО несколько минут погулять с ней).
Что происходило с кошкой после нашего возвращения - словами не описать. У кошки была натуральная истерика, отголоски которой еще сказывались несколько дней.

Раз в пару лет тоже бывает необходимость оставить котэ одного. В прошлом году на море ездили - дальняя родственница присматривала/кормила. Сечас на даче следующую неделю сам будет, соседка будет корм приносить. Вроде проблем не было. :no:

Aliance 06.06.2013 11:26

Если я правильно понял , в первом случае кошка была закрыта в квартире.
А на даче у кота видимо свободный доступ из дома на улицу (либо вообще только улица).
Абсолютно разные условия однако...

burzumie 08.06.2013 03:12

Одна из моих кошек на Пасху умудрилась вывалиться из окна, с 6-го этажа. И показывал же ей перед этим, что опасно. Судя по всему, разогналась, прорвала сетку (думала, что выдержит), как-то умудрилась оттолкнутся и пролететь еще дальше от стены. И удачно приземлиться. Метр от стены - асфальт.
Утром - чувствую пустоту в квартире. Подробно все обследую, кошка Пушинка мяукает - спрашиваю у нее - "где подружка ?", со второго раза она меня ведет к дырке в сетке !!!!!.
Смотрю вниз и вижу черного кошака. Бегом одеваюсь и лечу вниз. Лежит на трубе возле стены дома, увидела меня давай возмущаться. Запрыгнула и заныкалась после приземления.
Принес домой. Она потом два дня отсыпалась. Я ее аккуратно обследовал, за ней наблюдал, потом еще нашел место приземления. Понял, что переломов нет, только сильные ушибы.
Постоянно смотрел за ней, в полной готовности - если что не так - в машину и вперед.
Был уже опыт. :( Кошку Пушинку уже "ремонтировали" два года назад.
После, возле места где вылетела - сидит на полу. Вижу, что ей интересно, но прыгать на подоконник боится. Подсадил - посмотрела вниз за окно, спрыгнула на пол. Через несколько минут - вернулась, подсадил, еще раз посмотрела вниз. И понимаю по ее поведению, что она сообразила, что и как произошло. Потом еще с две недели боялась прыгать куда либо.
Сейчас это пухнастое чудовисько :) чувствует себя отлично. Ведет себя так же нагло и резво.
З.Ы. У нас кроме кошек живут уже два попугая, мальчик и девочка. У которых клетка открыта весь день, гуляют когда хотят. Не заткнешь. Но хоть чирикают, а не возмущаются. И все уживаются.

Buzyan 08.06.2013 08:44

Мой кот тоже проявлял интерес к подоконнику. Ну хорошо страхую за хвост и медленно котэ двигаю вперед. Сначала было интересно потом хотел пятиться назад но мыж двигаемся вперед. Вобщем мы побуксовали на козырьке и оконная рама граница дальше ни-ни. Окна металопласт открываются отлько на верхнее проветривание. У моего знакомого коте окно сквозняком снесло с подоконника и зверюшка убилась с первого этажа. У меня 19-й.

Маша Синичкина 30.08.2013 13:51

в тему подоконников. Моя любопытная, и когда окна открываю, морду высовывает, но очень осторожно - одна лапа снаружи, остальные внутри :D
Но я все-равно присматриваю, на всякий случай
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.n...31149079_n.jpg

kote 09.10.2013 16:15

Кот Пикси. 1,5 года.

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.n...34284811_o.jpg

Маша Синичкина 08.06.2014 13:34

сегодняшнее

Бошетунмай 23.01.2015 21:02

котаны, посоветуйте ветеринара.

котан (безыычькавый)12 кг (фейспалм)
перестал жрать, ссыть,срать
уже дня четыре.
есть вобще пашти ничего, на горшок 2 раза сходил.

в ветклиниках какаято жопа по выкачке бабулесов.
дайте проверенного ремонтника.

киев

Kaktusss 23.01.2015 21:18

а у нашей котэ обновка;-)
http://i63.fastpic.ru/big/2015/0123/...87c4c926d0.jpg

уютно серить...наверно)

Aliance 24.01.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от Kaktusss (Сообщение 3007112)
а у нашей котэ обновка;-)

уютно серить...наверно)

Стесняюсь спросить ... это такой новомодный клозет ?
На контейнер-переноску похож )

Kaktusss 25.01.2015 01:00

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 3007621)
Стесняюсь спросить ... это такой новомодный клозет ?
На контейнер-переноску похож )

Та да похож, но это тувалет
Один минус,снимать крышку надо каждый раз когда убираешь в лотке,а так много плюсов

Kaktusss 28.03.2015 00:56

а только у меня кошка линяет весь март?:wall:каждый день чешу ее чешу

Tigra 30.03.2015 14:32

Таже хрень... Заразень лезет неимоверно. Подумываем про парикмахера уже.

Kaktusss 31.03.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 3078582)
Таже хрень... Заразень лезет неимоверно. Подумываем про парикмахера уже.

ну это хорошо если длинношерстная, подстричь и все, а если короткошерстная? на лысо только:-D

Tigra 31.03.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от Kaktusss (Сообщение 3079787)
ну это хорошо если длинношерстная, подстричь и все, а если короткошерстная? на лысо только:-D

Ну да. Недавно сделали кошке операцию. Ну и выбрили место где разрез делали. Так там где побрили так все коротко и прелестно, поэтому и шутим между собой, что неплохо бы всю кошку так сделать.:D

Kaktusss 31.03.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 3079800)
Ну да. Недавно сделали кошке операцию. Ну и выбрили место где разрез делали. Так там где побрили так все коротко и прелестно, поэтому и шутим между собой, что неплохо бы всю кошку так сделать.:D

у нашей тоже выбрили место разреза, интересно как бы она выглядела полностью побритой;-)

Hacker 31.03.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от Kaktusss (Сообщение 3079811)
у нашей тоже выбрили место разреза, интересно как бы она выглядела полностью побритой;-)

;-)

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../5/3422568.jpg

КотБаюн 07.04.2015 22:35

Вот такое вот котэ.

https://pp.vk.me/c616824/v616824593/...jJh_yHPMFw.jpg

Характер нордический. Позывной - Панда (понятно почему). Были варианты Зорро или Янот.

Есть еще один, черный. Родился у старой кошки-болинеза 13 лет, один в помете. Зенки открыл что-то через неделю, кабан аховый с дуболомной бошкой. Полгода ему. Масса нетто - 6.5 кг. С бубенцами. Что будет через год - страшно представить. А если бубенцы лип-ти-тип - тем более. Зовут Чернышевский (ну, от сл. Черныш). Кликуха - Земля.
Почему Земля? Эт история отдельная. Ночью спускаюсь на кухню, смотрю - стоит коробка картонная, с землей. Ну, думаю - супруга решила что-то посадить. Назад иду - как раз получается подсветил лямпочкой, глядь - а это кот в коробке (он же черный, блин, ни одного пятнышка нет!). Фотге позже.

Kaktusss 07.04.2015 22:59

Енот больше бы подошло как по мне

Моська злая то какая

Блин
думаю где я уже читала такой ник КотБаюн
вот оно что http://vk.com/club77480933 ;-)

Ксана 08.04.2015 00:23

Думаю, все-таки Панда - потому что деффка это. Да и взгляд чисто женский :) Хотя, я бы ее назвала Бабайка )))

КотБаюн 08.04.2015 09:05

Цитата:

Сообщение от Kaktusss (Сообщение 3085893)
Енот больше бы подошло как по мне

Моська злая то какая

Блин
думаю где я уже читала такой ник КотБаюн
вот оно что http://vk.com/club77480933 ;-)

Моська не злая, а с характером (я же писал - нордический).

И это - фу-фу-фу, дом-2 какой-то, вы мне репутацию, пожалуйста, не засоряйте этим непотребством, я к нему (честно-честно) никакого отношения не имею.

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 3085944)
Думаю, все-таки Панда - потому что деффка это. Да и взгляд чисто женский :) Хотя, я бы ее назвала Бабайка )))

Да, это деффка. И Панда к ней как-то прилипло сразу. Хотя сейчас она с во-о-о-о-от такенным пузом (скоро-скоро) и ее поганялово последнее время - Камаз. Дверь в спальню вышибает нараз лобешником и занимает самое козырное место. А мы ей родильню в другом месте устроили и как-то надеемся, что она котят нарожает не на пуфике Людовика XIV, жалко все-таки. ;-)

Tigra 03.05.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от Kaktusss (Сообщение 3079811)

А вот так))) Онв таки задолбала своей шерстью....
http://s018.radikal.ru/i514/1505/25/8a8a640e3cb3.jpg

КотБаюн 03.05.2015 17:26

КаМаЗ, она же Панда, она же Зорро, она же Янот, она же Брьсьмлезадолбаланамоемкр еслесидеть родила. В наличии 3 котейки: черно-белый кот, рыжий кот и трехмастная кошечка ака "морсвинка". Родились на Пасху. Отдам в добрые руки через пару недель. Будут проглистованы и промыты-утюжены антиблошиным шампунькой.
Рентгенснимки позже.

Ксана 03.05.2015 17:42

Цитата:

Сообщение от КотБаюн (Сообщение 3104946)
КаМаЗ, она же Панда, она же Зорро, она же Янот, она же Брьсьмлезадолбаланамоемкр еслесидеть родила. В наличии 3 котейки: черно-белый кот, рыжий кот и трехмастная кошечка ака "морсвинка". Родились на Пасху. Отдам в добрые руки через пару недель. Будут проглистованы и промыты-утюжены антиблошиным шампунькой.
Рентгенснимки позже.

я фотки пропустила, что ли?:)

КотБаюн 03.05.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 3104954)
я фотки пропустила, что ли?:)

Я же говорю, флюшки котеек позже! ;-)
А Панды есть на прошлой странице.

Патриот 05.05.2015 00:10

http://s018.radikal.ru/i520/1505/48/2b80888fb714.jpg

pashk@ 05.05.2015 09:35

Взяли себе малую трёхмастную, докармливаем ещё из шприца(мама ушла в загул)
https://pp.vk.me/c623625/v623625372/...1VLs6sb-R8.jpg

Взрослая кошка пока что шипит на неё и ворчит(когда не видит рядом меня :) )
Будем приучать их друг к другу. Взрослая наша вот
https://pp.vk.me/c624124/v624124372/...I_nK8iWuuI.jpg

=Коля= 05.07.2015 20:14

стал котоводом, в целом люблю собак и хотел собаку, но здравый смысл напомнил мне про собаку которая у меня была, про прогулки в любую погоду в любое время года, про то сколько ответственности беру на себя с собакой.

вчера случайно подарили котенка британского , прикольный девайс, не собака но бегает по пятам также.
ехали 150 км в машине, вел себя хорошо.

сразу заточен под лоток.

че с ним делать? к ветеренару отвести на прививки? витаминки давать? чем кормить?
пока взял корма консервы и сухой для котят, мяско торчит норм (грудку куриную вареную ).
фоток закину позже.

у жены был кот но дворовой, думаю за британцем чуть другой уход нужен.

Бошетунмай 05.07.2015 20:25

контролируйте кормежку.
пусть жрет контрьно,а не пока влезет.
ожириние, особенно после катрации - это моментально
у меня шайба 12 кг уже. и растет.

Tigra 05.07.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от =Коля= (Сообщение 3155742)
че с ним делать? к ветеренару отвести на прививки?

Да. Отведи к ветеринару, желательно поближе к дому найти нормального. Там котофея посмотрят, скажут че надо уколоть если шо. Скажут когда придти на прививку. Выдадут паспорт, в который будут вписывать прививки и всякую всячину. Сразу возьми с собой рубасей 500. Ибо я хз какие у вас там в Киеве цены. У нас каждый поход обходится около 100-200. Но со старта может быть дороже.
Цуго, всю жизнь жили коты и не тужили, последнии лет 10 без ветеринарки уже никак. Экология или коты такие пошли(((

Kaktusss 05.07.2015 23:12

напомнили, что на прививку надо в этом месяце везти:fffuuu:

=Коля= 06.07.2015 15:41

http://cs628720.vk.me/v628720337/e395/ZrVJnREX14o.jpg

pashk@ 06.07.2015 16:00

Коля, не спрашивай котёнка за мелочь и мобилу набрать, а то какой-то он испуганный ;-)

Zazotavr 07.07.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от =Коля= (Сообщение 3155742)
стал котоводом, в целом люблю собак и хотел собаку, но здравый смысл напомнил мне про собаку которая у меня была, про прогулки в любую погоду в любое время года, про то сколько ответственности беру на себя с собакой.

вчера случайно подарили котенка британского , прикольный девайс, не собака но бегает по пятам также.
ехали 150 км в машине, вел себя хорошо.

сразу заточен под лоток.

че с ним делать? к ветеренару отвести на прививки? витаминки давать? чем кормить?
пока взял корма консервы и сухой для котят, мяско торчит норм (грудку куриную вареную ).
фоток закину позже.

у жены был кот но дворовой, думаю за британцем чуть другой уход нужен.

Купить (сделать) девайс для когтей (дряпалку). Корм, витаминки, травка, свежая водичка - в "его" углу. Лоток - понятно. В 8-9 месяцев - к дяде-кастрологу, в ветлечебницу, если не собираетесь разводить.

=Коля= 05.08.2015 10:05

http://i.imgur.com/ybJYt16.jpg
http://img.prntscr.com/img?url=http:...om/UMLTbWG.jpg

Кот растет... через пару дней 3 месяца уже.

Маша Синичкина 05.08.2015 16:25

классный кот :yes:
игрушками ребёнка обеспечили? траву кошачью выращиваете?

=Коля= 05.08.2015 16:47

игрушок штук 10, но он вечно гдето их прячет особенно мышей, и еще играет вот таким медведем
http://i.imgur.com/tRdjUTw.jpg
http://i.imgur.com/yx0rcAt.jpg
а трава растет но не ест ее.
любит сырое мясо жрать, вымораживаем ему говядину.
китикет для котят сухой жрать отказался, но сухой 4лапы для котят жрет.
а так и кашу может без мяса точить и капусту.

Маша Синичкина 05.08.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от =Коля= (Сообщение 3178639)
а трава растет но не ест ее.
любит сырое мясо жрать, вымораживаем ему говядину.
китикет для котят сухой жрать отказался, но сухой 4лапы для котят жрет.
а так и кашу может без мяса точить и капусту.

я свою кошку изначально приучила к готовым кормам, сейчас приходится переучивать. Процесс идет с большим скрипом. Зато траву ест перед каждым приёмом пищи, или вместо него :D
А игрушка любимая у моей - верёвочки. Любые. Шнурки, бельевые веревки, гибкие провода - всё в дело идет :D

=Коля= 05.08.2015 17:29

Ну веревки это само cобой))))
а по поводу корма так он наоборот ел обычную человеческую еду с рождения, в 2 месяца попал к нам и пришлось приучивать еще и к корму так как готовить все время нету времени, к консервам сразу привык, а вот сухой иногда может и не всю порцию слопать.

Kaktusss 05.08.2015 22:13

Моя котя тоже постоянно играет мышками и где то их ныкает
И траву тоже не ест.

Ксана 05.08.2015 23:03

не та трава))
серьезно. наша кош выбирает. и собак, кстати, тоже.
можно в виде эксперимента вывести на прогулку в разнообразную траву)

Tigra 15.08.2015 17:46

У вас котэ в квартире? Нафига животину мучать? Моя пошла-пожрала че захотела прям с огорода)

Kaktusss 15.08.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 3186209)
У вас котэ в квартире? Нафига животину мучать? Моя пошла-пожрала че захотела прям с огорода)

Шоб всех животин так мучали
Кормят,поят

Tigra 15.08.2015 19:09

Та котеж не свиня. Ему на волю охота. Птичек половить, по крышам полазать...

Kaktusss 15.08.2015 20:34

Обойдется;-)
Или птичку завести, хай ловит

=Коля= 15.08.2015 21:08

у моего блохи появились, откуда хз...сегодня и меня покусали , купил жижу от блох и смазал ею кота

Маша Синичкина 15.08.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 3186209)

У нас нет огорода, на этажах мы живем. И во дворе злые коты живут. А наша красавица нецелевоная/небалованя/ниразунидинидинь. Вот и оберегаем изо всех сил :D
А побегать ей и дома есть где - никто не ограничивает ни в чём ;)

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.