ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Все-таки распорная планка дребезжит? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=10152)

LiaL 26.07.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1249672)
А не упор ли это троса ручника рассыпался?

Это он.

Kino 26.07.2011 15:53

Это смертельно?

О, и еще хотел просить, прокачивать весь контур надо после смены цилиндра, или можно спустить только на самом меняемом цилиндре? А то че-то не хочется переднюю ступицу разбирать.

LiaL 26.07.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Kino (Сообщение 1249693)
Это смертельно?

Без ручника некоторые тоже ездят :D.

Цитата:

Сообщение от Kino (Сообщение 1249693)
О, и еще хотел просить, прокачивать весь контур надо после смены цилиндра, или можно спустить только на самом меняемом цилиндре? А то че-то не хочется переднюю ступицу разбирать.

Можно только на самом меняемом цилиндре, а лучше на контуре, а еще лучше на всех четырех колесах, т.к. ничего разбирать не надо.

Kino 26.07.2011 16:21

То есть ручник работать не будет?

А насчет разбирать... т.е. на стоящей на асфальте машине можно добраться до спускных клапанов? Наверное жутко не удобно...

LiaL 26.07.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Kino (Сообщение 1249735)
То есть ручник работать не будет?

Правильно не будет.

Цитата:

Сообщение от Kino (Сообщение 1249735)
А насчет разбирать... т.е. на стоящей на асфальте машине можно добраться до спускных клапанов? Наверное жутко не удобно...

Если Вы небольшого телосложения, можете подлезть и так. Проще поддомкратить и всего-лишь снять колеса поочереди, а еще проще заехать на яму.

Kino 26.07.2011 16:46

Все, вычитал где он стоит. И самое главное, написано что он расжимается для снятия. Че-ж он сломался если эластичный... надо найти вторую половину и чем-то соединить.

А вот с ямой самое сложное. Где в Киеве найти так себе просто яму для авто? И еще на машине без тормозов до нее доехать надо... и не переехать )

LiaL 26.07.2011 17:37

Бери помощника, пускай педаль качает, домкрать, снимай колесо поочереди и прокачивайте на здоровье. После работы и пиво усогубите :) вместе.

Lexa 26.07.2011 17:39

сзади просто лечь под машину, спереди - вывернув колеса все прекрасно достается

Kino 26.07.2011 17:51

Спасибо за ответы. Буду пробывать. Вот еще вычитал, что винт к трубке может прикипать и можно ее погнуть, когда выкручивать... ой ща шо-то будет....)

LiaL 26.07.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 1249848)
сзади просто лечь под машину, спереди - вывернув колеса все прекрасно достается

А может человек любит комфорт, на табуреточке рядышком присесть :)

Kino 26.07.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от LiaL (Сообщение 1249865)
А может человек любит комфорт, на табуреточке рядышком присесть :)

Ну ложиться я под нее точно не буду. Кто меня потом вытягивать будет? )))) Задние в любом случае снимать... а передние попробую вывернуть и достать... чуствутю, проемучаюсь до часиков 23, плюну на все и завтра на СТО потолкаю )))

Lexa 26.07.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Kino (Сообщение 1249860)
Спасибо за ответы. Буду пробывать. Вот еще вычитал, что винт к трубке может прикипать и можно ее погнуть, когда выкручивать... ой ща шо-то будет....)

а можно еще грани слизать, что более вероятно, лучше иметь такой вот ключик
http://auto.bezmani.ru/img/samara/in...i_tormozov.jpg

LiaL 26.07.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от Kino (Сообщение 1249866)
чуствутю, проемучаюсь до часиков 23, плюну на все и завтра на СТО потолкаю )))

Да прокачивать все колеса минут 10-15 отсилы с перекуром если штуцера для прокачки откручиваются без особых проблем. Не вздумай их крутить рожковым ключом, крути хотя бы накидным, а ещё лучше специальным.

ЗЫ: О, Lexa быстрее меня "нарисовал".

Olenevod 26.07.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от Kino (Сообщение 1249781)
Где в Киеве найти так себе просто яму для авто? И еще на машине без тормозов до нее доехать надо... и не переехать )

Тю... в любом гараже есть эстакада, даешь сторожу пару гривен и колупаешься до.....

Kino 27.07.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от Olenevod (Сообщение 1249949)
Тю... в любом гараже есть эстакада, даешь сторожу пару гривен и колупаешься до.....

Заедите без тормозов на эстакаду? Тут до гаража бы доехать.
Когда закончились тормоза, дело было на Ленинградской площади, так я в воскресенье с утра, пока машин мало, накатиком так ехал до радужного... особенно красиво было ехать с мостика через метро, что на дарнице, стал на нем, и ждал пока снизу опустеет и уууууух. Больше я так не хочу... )))

I-II-OB 27.07.2011 13:23

Я без тормозов за зиму 150 км проехал по городу в гололеды, но у меня хоть как-то работал один контур. все время при езеде работал коробкой и оценивал дистанцию на глаз, при этом на тормоз реально жал всего пару раз за всю поездку пару раз (дистанция около 10 км, много раз туа и обратно). Ездить можно если научиться, главный принцип, всегда ищи мягкий кювет, а не прекрастный зад.

Дачник 27.07.2011 20:49

А что , нынче ужо ручником авты не комплектуют? ТО отменили, а гайцы не дремлют, раздуплятся и начнут пихать в зад.

FaGot 27.07.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 212278)
Оказалось, что все-таки не распорная планка дребезжала. Звук спереди. Верхняя направляющая суппорта правого немного люфтит в поворотном кулаке, из-за этого побалтывается и стук доносится от того, что цилиндр бьет по колодке.

Поиск по форуму результата не дал.Как и чем лечить этот люфт на передке? Достал звенящий звук суппортов.Разбирал,смазыва л,а звук с дребезгом не прошёл....

Дачник 27.07.2011 21:38

Не может супорт издавать "звенящий " звук. Сбольшой натяжкой - плоская пружина, более вероятно - тормозной щит.

FaGot 27.07.2011 21:42

Поддомкрачиваю колесо,выворачиваю и рукой качаю суппорт,он люфтит и дребезжащий звук доносится.

Дачник 28.07.2011 02:20

Снимай колодки и смотри пружину, она как раз этому и противодействует (должна быть ровная с целыми рогами.

FaGot 28.07.2011 12:32

Колодки снимал,смотрел.Пружина нормальная,ровная.При установке назад я её немного подогнул чтоб больше "пружинила".Но дребезг почему то остался.Вы мне скажите суппорт вообще не должен шататься если его рукой качать или я чегось недопонимаю? Тут или пальцы немного гуляют или колодки тарахтят при дёргании. В движении по неровной дороге чуть нажимаю на педаль тормоза то дребезжащий звук пропадает.

Дачник 28.07.2011 15:08

В идеальном варианте шататься не должен, но на практике бывает люфт. Чаще его и сдвинуть нельзя из за разных причин. Проверьте затяжку гаек пальцев. Не поможет, то либо пальцы менять, либо кулак Как вариант втулить отверстия в кулаке).

Алексчук 28.07.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от FaGot (Сообщение 1252480)
Колодки снимал,смотрел.Пружина нормальная,ровная.При установке назад я её немного подогнул чтоб больше "пружинила".Но дребезг почему то остался.Вы мне скажите суппорт вообще не должен шататься если его рукой качать или я чегось недопонимаю? Тут или пальцы немного гуляют или колодки тарахтят при дёргании. В движении по неровной дороге чуть нажимаю на педаль тормоза то дребезжащий звук пропадает.

Колодки тарахтеть не должны, их должна жестко прижимать пружина. Уши колодок случайно не подточены?
Суппорт должен двигаться от руки по направляющим, т.к. система самоцентрирующаяся.

Storag 29.07.2011 10:47

Без колодок суппорт должен двигаться гораздо легче - ибо с колодками там именно та плоская пружина и мешает свободному перемещению.

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.