ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   СТО. Ремонт и обслуживание (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=10569)

Слон 29.01.2008 15:03

Re: Re: Re: Re: Харьков. СТО. Ремонт.

Цитата:

Сообщение от KIM
Ребят, нужна срочно промошь, кто знает где не дорого перекрасить таврию пикап с синего на белый цвет.

8-067-66-111-три-ноль!
Позвони! Там классно красят... ;-)

Alien461 02.02.2008 23:36

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]
Цитата:

Сообщение от KIM
Ребят, нужна срочно промошь, кто знает где не дорого перекрасить таврию пикап с синего на белый цвет.

8-067-66-111-три-ноль!
Позвони! Там классно красят... ;-)

а бампера красят? или яица выделки не стоят?

Слон 03.02.2008 03:01

Я думаю не стоит.
Покраска одной детали, в среднем по городу, стоит около 100у.е. Чтоб подготовить Тавробампер к покраске, надо вложить еще около 50 у.е.
ИМХО - нет смысла!

...хотя... если это не "стоковые" бамперки...., тогда стоит! ;-)

Карина 05.02.2008 13:20

Re: Re: Re: Re: Re: Харьков. СТО. Ремонт.

Вопрос!

Есть стеклоподъемники "Доберман", достались от доброго человека, у которого они не стали на "четверку" , т.к. у нее вроде бы как тяжелые стекла для этого движка.

Кто-нибудь юзает такие? Не тяжелые у Славуты будут стекла? Много ли будет мороки - поставить их самостоятельно? Ну и главный вопрос: подскажите, где можно поставить, по возможности недорого :-)

Alien461 05.02.2008 14:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Харьков. СТО. Ремонт.

кстати да. сколько будут стоить нормальные стеклоподъемники на таврон с установкой, на какие вообще обращать внимание? каким образом стеклоподъемкини можно завязать на сигнализацию (закрытие окон при постановке на сигранизацию)?

Ig_a 05.02.2008 14:42

Харьков. СТО. Ремонт.

Ставят на Славуту Доберман. Работает хорошо. http://www.tavria.org.ua/forum/viewt...EC%ED%E8%EA%E8

Слон 05.02.2008 18:18

Re: Харьков. СТО. Ремонт.

Консультация у Евгения (Evg_Slavuta), от Морозова 150 метров, перед 1-м ж/д переездом налево. (тел. 057 764-49-восемь-один)

Карина 05.02.2008 22:09

Re: Re: Харьков. СТО. Ремонт.

Спасибо, Ig_a, спасибо, -=[A.M.G]=- !!!

KIM 05.02.2008 22:35

Цитата:

Сообщение от Карина
Спасибо, Ig_a, спасибо, -=[A.M.G]=- !!!

У меня на машинке вроде такие стоят, когда тепло было работали супер, а сейчас чегото заедают. Так что сомнительно это, но поговори с Жекой, темболее если они безплатно достались тогда есть смысл поставить, однозначно хуже не будет.

Карина 05.02.2008 22:42

Все так, просто не хотелось бы, заплативши за установку, узнать что они "не тянут" или что-то в этом духе:). А сама я за это вряд ли возьмусь...

KIM 05.02.2008 23:29

Цитата:

Сообщение от Карина
Все так, просто не хотелось бы, заплативши за установку, узнать что они "не тянут" или что-то в этом духе:). А сама я за это вряд ли возьмусь...

По поводу сколько стоит установка и будут ли они работать или нет, тебе точно скажет Жека, и скидку Клубную сделает.
А как работают я тебе могу показать в реалии, приезжай на встречу там посмотришь, у меня стекла я думаю потяжелее будут, так что у тебя работать будут точно.

Слон 06.02.2008 11:59

Кстати, отзывы о работе Евгения (Evg_Slavuta), можно узнать у Energy... ;-)

Ryba 06.02.2008 12:29

Коллеги, помогите с такой проблеммой:
Таврия, 1,1. 1993 гв.
Сломалась коробка. Симптомы- что-то хруснуло при нажатии на сцепление, потом я еще пол часика поездил - первая почти не включалась, стал. первую включить нереально. Знающий человек сказал, что это коробка, скорее всего развалилась корзина.
Кроме того хочу проверить коробку в целом, залить туда новое масло (я его никогда там не менял и не проверял).

Вопрос:
Где это лучше сделать и сколько это может потянуть?

Пока что мне рекомендуют человека по имени Валера, на стыке Муранова-Социалистичекой. Что-то можете о нем сказать?

Спасибо за помощь!

Слон 06.02.2008 12:41

Цитата:

Сообщение от Ryba
Пока что мне рекомендуют человека по имени Валера, на стыке Муранова-Социалистичекой. Что-то можете о нем сказать?

Прожив 23 года в том районе, ни разу о нем не слышал...

Слон 06.02.2008 12:53

Цитата:

Сообщение от Ryba
Таврия, 1,1. 1993 гв.
Сломалась коробка. Симптомы- что-то хруснуло при нажатии на сцепление, потом я еще пол часика поездил - первая почти не включалась, стал. первую включить нереально. Знающий человек сказал, что это коробка, скорее всего развалилась корзина.
Кроме того хочу проверить коробку в целом, залить туда новое масло (я его никогда там не менял и не проверял).

Вопрос:

Если эти симптомы верны, то самый верный и быстрый вариант один!
Обратись на СТО "РИАЛ" к Игорю или Олегу.
Весь процесс работы в среднем занимает от 1,5 до 3 часов в зависимости о состояния авто вцелом.
Стоимость: снятие - установка коробки - около 100-130 грн
а остальное по стоимости запчастей...
удачного ремонта! ;-)

Ryba 06.02.2008 16:09

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]
Цитата:

Сообщение от Ryba
Таврия, 1,1. 1993 гв.

Вопрос:

Если эти симптомы верны, то самый верный и быстрый вариант один!
Обратись на СТО "РИАЛ" к Игорю или Олегу.
Весь процесс работы в среднем занимает от 1,5 до 3 часов в зависимости о состояния авто вцелом.
Стоимость: снятие - установка коробки - около 100-130 грн
а остальное по стоимости запчастей...
удачного ремонта! ;-)

Мне он только что назвалц цену 300 грн (после того как узнал, что машина 93года) :(
У нас в гаражах на алексеевке какой-то мужик делает за 100, этот Валера, который вроде как "мега спец по тавриям, токо таврии делает" 250 берет, но "смотрит заодно всю машину, скажет что и когда ей делали".
Вот теперь думаю. :/

Слон 06.02.2008 17:04

Цитата:

Сообщение от Ryba
Мне он только что назвалц цену 300 грн (после того как узнал, что машина 93года) :(
У нас в гаражах на алексеевке какой-то мужик делает за 100, этот Валера, который вроде как "мега спец по тавриям, токо таврии делает" 250 берет, но "смотрит заодно всю машину, скажет что и когда ей делали".
Вот теперь думаю. :/

Ну-с-с...
Мужик в гаражах, это конечно хорошо...но я б свою такому не отдал бы... та и что он там за "100 грн" с ней сделать сможет...это что - волонтер???
Валера с Муранова??? Вапще странная история...я живу в том районе всю жизнь, 10 лет уже катаюсь на ТавроСлавутах и о нем узнал только сегодня...
250 - 300 это нормальная цена за работу "от и до". Не парься, отдай проверенным спецам на "Риале", я не рекламирую их, я рекомендую, так как все свои машинки обслуживал у них...

Natali 22.02.2008 19:20

Re: Re: Re: Харьков. СТО. Ремонт.

Меня интересует несколько вопросов.
1. Как часто на ТавроСлавутах ломаются коробки? (На Сенсах говорят часто).
2. Если ломаются, то на каком пробеге чаще? :?:
Кто знает, ответьте пожалуйста, а то у меня дилемма, стоит ли поддерживать гарантию на "УкрАвто"?
:smt017

Rostracer 22.02.2008 19:27

Цитата:

Сообщение от Ryba
Таврия, 1,1. 1993 гв.

Вопрос:

Спасибо за помощь!

Да, опоздал с советом, но это не КПП, а просто лопнула пружина в корзине сцепления. Нужно поставить корзину Сени (Сенса) и всё будет пучком, а заодно можно и диск сцепления подкинуть, я ставил АТ. Не забыть и выжимной подшипник сразу поменять. Цена замены колеблется от 100 до 180 грн.!

Rostracer 22.02.2008 19:29

Цитата:

Сообщение от Natali
Кто знает, ответьте пожалуйста, а то у меня дилемма, стоит ли поддерживать гарантию на "УкрАвто"?

Как показывает практика, на Таврах коробки (КПП) более живучие, чем на Сенсах. По поводу гарантии, это мнение расхожее, лучше посоветуйтесь с AMG. Лично я, отказался бы. У меня все знакомые отказывались после первого ТО!

maloma 22.02.2008 20:31

Народ, чтобы не плодить одинаковые темы, отпишитесь плиз, если кто знает что это:

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=43408

Слон 23.02.2008 12:03

Цитата:

Сообщение от Natali

Я до 80 тыщ накатал - все ок! ;-)

Ryba 23.02.2008 14:56

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Ryba
Таврия, 1,1. 1993 гв.

Вопрос:

Спасибо за помощь!

Да, опоздал с советом, но это не КПП, а просто лопнула пружина в корзине сцепления. Нужно поставить корзину Сени (Сенса) и всё будет пучком, а заодно можно и диск сцепления подкинуть, я ставил АТ. Не забыть и выжимной подшипник сразу поменять. Цена замены колеблется от 100 до 180 грн.!

Чувствуя свою причастность к тавроклубу - отпишу что и как получилось. :)
Да, действительно это было сломано сцепление. Похоже его не меняли очень-очень давно. Заменили мне сцепление вместе с корзинкой и со всеми потрохами. И какие-то мелочи. Получилось запчасти 230 + работа 230 грн, итого 560.
Не заменили только тросик сцепления, так как его не мыло в магазине - сказали что надо бы купить и заменить, так как на этом я долго не проезжу.
Вот собственно я выехал с СТО, проехал 800м и тросик мой пошабашил. Дотянули меня обратно, на след день мне поставили новый тросик, а также тормозной диск на переднее правое колесо (его там чего-то не было -наверно отвалился дето), новые пыльники (хотя пяльники и гранаты я ставил новые 1 декабря - уже порвались вообще). Все с работой получилось 170 грн.
Воот. Поездил я довольный еще 2 дня, и у меня сломалась кулиса. :?
Новая кулиса в сборе стоила 195 грн в магазине на Киевской, установка 50 грн.

Собственно вот, пока езжу. Какие-то пласмаски отваливаются в салоне.. но это не мешает.
Друг взял Лансер десятый в кредит. У него машину содержать получается дешевле, чем таврию 93гв.
а так в принципе машина нормальная, имеет очень большое преимущество - ее не жалко, и никто не стырит.

Слон 23.02.2008 15:02

Да-а-а! Нифарт! :(

Ryba 23.02.2008 15:03

Кстати у меня постоянно воняет бензином, особенно когда разогревается на подсосе. Карбюратор?

Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.