ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Задачка по ПДД на Оболони (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11155)

LiaL 19.07.2007 17:33

Re: Задачка по ПДД на Оболони

Цитата:

Сообщение от vit255
Цитата:

Сообщение от LiaL
Чего затихли? Искать вместе будем или нет? :wink:

давай чтоли,
после можно ко мне зайти,
обсудить, так сказать, под пифо,
бо я холостякую временно :D

Тахда гиде? У злополучного знака главной дороги?

vit255 19.07.2007 17:37

Цитата:

Сообщение от LiaL
Цитата:

Сообщение от vit255
Цитата:

Сообщение от LiaL
Чего затихли? Искать вместе будем или нет? :wink:

давай чтоли,
после можно ко мне зайти,
обсудить, так сказать, под пифо,
бо я холостякую временно :D

Тахда гиде? У злополучного знака главной дороги?

у знака не удобно, там переходы и стоянки,
давай "вверху" около гаражей?
пишу в личку контакте

LiaL 19.07.2007 17:49

Добре, у гаражей.

Nofate 19.07.2007 18:34

А я там уже побывал!
Таки да - знак висит. И знак совершенно дурацкий, не описывающий реальной конфигурации перекрестка.
Вполне возможно - красный будет виноват. И я бы на его месте подавал регрессивный иск на дорожников - он понятия не имеет, что он по отношению к синему на второстепенной.

А теперь такой вопрос: руководствуемся только приведенной схемой ДТП. А откуда синий знает, что красный приехал СВЕРХУ, а не СПРАВА от синего (находясь при этом согласно "знака" на главной)?! Там никаких указаний относительно одностороннего движения направо нет! :shock:

kva 19.07.2007 18:48

Цитата:

Сообщение от Nofate
А я там уже побывал!
Таки да - знак висит. И знак совершенно дурацкий, не описывающий реальной конфигурации перекрестка.
Вполне возможно - красный будет виноват. И я бы на его месте подавал регрессивный иск на дорожников - он понятия не имеет, что он по отношению к синему на второстепенной.

А теперь такой вопрос: руководствуемся только приведенной схемой ДТП. А откуда синий знает, что красный приехал СВЕРХУ, а не СПРАВА от синего (находясь при этом согласно "знака" на главной)?! Там никаких указаний относительно одностороннего движения направо нет! :shock:

Хм. Интересный вопрос... А может он ВИДЕЛ откуда тот приехал? Как вам такой вариант?

Nofate 19.07.2007 20:35

Цитата:

Сообщение от kva
Цитата:

Сообщение от Nofate
А я там уже побывал!

Хм. Интересный вопрос... А может он ВИДЕЛ откуда тот приехал? Как вам такой вариант?

Я все-таки настаиваю - а если не видел? :-D

vit255 19.07.2007 22:38

Цитата:

Сообщение от Nofate
А я там уже побывал!

а вот и мы, тоже там побывали :-D
пришли с места исследования, завтра (надеюсь) LiaL выложит фотке и опишет все знаки (а там есть и кипичи) которые там присутствуют.
З.ы. пиво выпито, знакомство состоялось :-D

LiaL 19.07.2007 23:10

А kva хитрец и паразит стрелку начал забивать, а сам на неё не явился! Ладно, завтра допишу, а то с мобилы не удобно шкрябать.

Nofate 20.07.2007 09:35

Цитата:

Сообщение от LiaL
Ладно, завтра допишу, а то с мобилы не удобно шкрябать.

Ну, так где же атчет а праделаннай работе? :D

LiaL 20.07.2007 10:12

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Nofate
Ну, так где же атчет а праделаннай работе? :D

Какой шустрый, мине ысчо работать надо, а еще в голове трохи шумыть от обильного вчерашнего пифа.

Расшифровую:
1 - Г.Сталинграда.
2 - Северная.
3 - Встречный выезд с Приречной на Г.Сталинграда.
4 - Въезд на Приречную.

Вот первые 3 фотки:

LiaL 20.07.2007 10:14

Вложений: 2
Ещё две:

LiaL 20.07.2007 11:33

И тишина....

vit255 20.07.2007 11:36

Re: Re: Задачка по ПДД на Оболони

а чё тут говорить,
надо в ГАИ отправлять ссылку :wink:

Nofate 20.07.2007 11:43

Цитата:

Сообщение от LiaL
И тишина....

Так я еще вчера высказался: что, если синий НЕ ВИДЕЛ, откуда выехал красный? На Приречную знака "одностороннее движение" нет, так что красный мог запросто выехать справа из-за угла...
Комментарии? :-D

LiaL 20.07.2007 11:54

Цитата:

Сообщение от Nofate
Цитата:

Сообщение от LiaL
И тишина....

Так я еще вчера высказался: что, если синий НЕ ВИДЕЛ, откуда выехал красный? На Приречную знака "одностороннее движение" нет, так что красный мог запросто выехать справа из-за угла...
Комментарии? :-D

Погодь трошки, ща работу закончу и буду тябе рисавать.

LiaL 20.07.2007 14:24

Вложений: 1
Вот то, что выделенно красным и есть одна дорога (оно, получается, типа бульвара), по-этому откуда красный выехал разницы нет. Знака, что 3-я дорога второстепенная для красного авто, нет.

Nofate 20.07.2007 15:06

Ну вот, я имею в виду следующее:
для водителя, находящегося на дороге 1 (синий) совершенно неочевидно, что направо за угол (дорога 4) одностороннее движение. Т.е. красный в его глазах мог спокойно выехать справа из-за угла, при этом находясь согласно дурацкому знаку НА ГЛАВНОЙ.

По-хорошему, лучше бы этот знак просто снять - все бы ездили как на равнозначном перекрестке и проблем бы не было (раз уж денег нет знак "уступить дорогу" повесить!)

LiaL 20.07.2007 16:59

Цитата:

Сообщение от Nofate
По-хорошему, лучше бы этот знак просто снять - все бы ездили как на равнозначном перекрестке и проблем бы не было (раз уж денег нет знак "уступить дорогу" повесить!)

Вот как раз все местные там так и ездят, как буд-то этого долбаного знака нет. А не местные, которые вглядываются в знаки, попадают в аварии!

Змей 20.07.2007 22:17

Во-во, сам сегодня спецом проехал этот перекрёсток. Отсутствие знака "направление главной дороги" на 3 направлении несказанно удивило. Однозначно, потерпевшиму давить на это.
Лично я, двигаясь, так как ехала синяя машина, всегда пропускаю встречников в данном месте и ни разу не задумывался - "пропускать или нет", едут-то с главной. Просто внимательней надо быть.

Zazotavr 21.07.2007 10:31

Если предположить, что всё, что обведено красным - главная дорога, то где дорога, обозначенная как второстепенная при движении сверху? В проэкте?
:?

LiaL 21.07.2007 10:44

Цитата:

Сообщение от Zazotavr
Если предположить, что всё, что обведено красным - главная дорога, то где дорога, обозначенная как второстепенная при движении сверху? В проэкте?
:?

Сверху уже было разжевано чё с ней делать.

Dmz 25.07.2007 09:04

Закрасить нахрен балончиком этот идиотский, неуместный для данного случая, знак "направление главной дороги".

vit255 25.07.2007 09:28

Цитата:

Сообщение от Dmz
Закрасить нахрен балончиком этот идиотский, неуместный для данного случая, знак "направление главной дороги".

что опять на пиво?

LiaL 25.07.2007 09:55

Цитата:

Сообщение от vit255
Цитата:

Сообщение от Dmz

что опять на пиво?

В меня уже не влезет... ик..ик.. вчера с тестем посидели, употребили, так сказать...усугубили... сегодня пифом конкретно похмелился... на работу поехал на своих, на чужих...не узнаю свои ноги, они не слухаються......

vit255 25.07.2007 10:10

Цитата:

Сообщение от LiaL
сегодня пифом конкретно похмелился...

хорошо у тебя день начинается :-D

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.