ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   открытие капота (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11240)

Дачник 03.07.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1213486)
Помогает восстановление сваркой или изготовление нового толкателя (лучше из арматурной стали или рапида).

А не проще новый купить? Он копейки стоит, хотя до сих пор всегда удавалось отрегулировать положением замка или капота.

Алексчук 04.07.2011 07:39

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1216153)
А не проще новый купить? Он копейки стоит, хотя до сих пор всегда удавалось отрегулировать положением замка или капота.

Новый толкатель, продающийся отдельно я не встречал. А замок 70грн. Для кого-то копейки, а для некоторых хлеб.

dura4ok 04.07.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 1145202)
По сути окрывает капот не внутренняя проволока а наружная оплетка, вернее эту оплетку толкает вперед ручка, когда за нее тянешь, оплетка полд капотом нажимает на защелку....а проволока то так, для красоты....она даже не движется)))))...о конструкция ГГГГГГГ

дада, конструктор любил камасутру

кароч погеморился я - из ямы хрен дотянешься, только ломая руку в трех местах, и то дотянуться удалось только до троса, а вот толкнуть его не удалось. хотя если лезть туда отверткой наверное можно таки достать и надавить. но у меня в салоне остался телепаться кусок троса и оплетка, оставшиеся после попыток вчерашнего открывания, не ознакомившись с устройством) трос-проволоку примотал к ручке, потом пропустил его в узкое отверстие в тонкогубцах, так чтобы он проходил, а оплетка упиралась. ну дальше понятно, с помощью такой-то матери все-таки удалось открыть и даже пупок не развязался:)

Chernig0v 30.07.2011 11:48

Купил авто в Киеве, нужно ехать в Чернигов - поломался трос капота...стрёмно ехать(
Доехал)
Загнал в гараж без ямы...поддомкратл, без этого туго!
Взял электрод 50 см и лампу и толкнул сам "толкатель" ... тянуть там ничего НЕ НУЖНО!!!
Замок открывает кожух троса, а не трос - то биш нудно толкать а не тянуть!!!

Алексчук 31.07.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от Chernig0v (Сообщение 1255512)
Купил авто в Киеве, нужно ехать в Чернигов - поломался трос капота...стрёмно ехать(
Доехал)
Загнал в гараж без ямы...поддомкратл, без этого туго!
Взял электрод 50 см и лампу и толкнул сам "толкатель" ... тянуть там ничего НЕ НУЖНО!!!
Замок открывает кожух троса, а не трос - то биш нудно толкать а не тянуть!!!

Дедушка Энштейн придумал теорию относительности.
Для того чтобы чехол толкнул замок, нужно потянуть за трос:).

кук 31.07.2011 12:27

А в дверях не так?

Алексчук 31.07.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1256251)
А в дверях не так?

В дверях (на моей Таврюхе) четыре тяги (если не ошибаюсь) и все тянут, но ручка наружная толкает рычаг, который тянет тягу замка.
Или Вы другое имели ввиду?

кук 31.07.2011 12:35

Славута,задняя дверь-точно так.Пимпочка тянет/толкает трос,а чулок двигает рычагом замка.В чем и постоянная проблема+ржавчина.

Chernig0v 31.07.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1256247)
Дедушка Энштейн придумал теорию относительности.
Для того чтобы чехол толкнул замок, нужно потянуть за трос:).

Как оказалось при вскрытии - слетел тот самый чулок, а трос остался...тяни...толкай...пес и пой - а капоту фиолетово-)

farrier 06.08.2011 06:03

Цитата:

Сообщение от dura4ok (Сообщение 1217767)
дада, конструктор любил камасутру

кароч погеморился я - из ямы хрен дотянешься, только ломая руку в трех местах, и то дотянуться удалось только до троса, а вот толкнуть его не удалось. хотя если лезть туда отверткой наверное можно таки достать и надавить. но у меня в салоне остался телепаться кусок троса и оплетка, оставшиеся после попыток вчерашнего открывания, не ознакомившись с устройством) трос-проволоку примотал к ручке, потом пропустил его в узкое отверстие в тонкогубцах, так чтобы он проходил, а оплетка упиралась. ну дальше понятно, с помощью такой-то матери все-таки удалось открыть и даже пупок не развязался:)

Если не подумать - может и камасутра, а если взять штырь 70см, то достаточно толкнуть из ямы подвижную часть замка, соединенную с тросиком - благо она сделана с краю в виде небольшой удобной площадки

regent 21.08.2011 22:23

не открыть капот

Порвался тросик капота.Может кто сталкивался, как открыть капот?

Buzyan 21.08.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от regent (Сообщение 1287923)
Порвался тросик капота.Может кто сталкивался, как открыть капот?

Посмотрю завтра какой нужно сделать крючек

Chernig0v 21.08.2011 22:34

По этой теме есть целая ветка на форуме!

http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=11240

Buzyan 21.08.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Chernig0v (Сообщение 1287938)
По этой теме есть целая ветка на форуме!!!

Зачем так много восклицательных знаков. Просто ссылку если можете чем помочь.

сергій808 26.08.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от budriq (Сообщение 1173119)
Ручкой капот не открывается , а только если дернуть ручку и одновременно давить на капот.
Объясните в чем проблема и как ее решить.

+1... теж, якщо одночасно надавити на капот, тоді відкривається ручкою... капот регулював, замок теж пробував регулювати, але толку ніякого... мож не правельно регулюю??:( хтось щось підкаже???:sos:

dura4ok 29.08.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от farrier (Сообщение 1265805)
Если не подумать - может и камасутра, а если взять штырь 70см, то достаточно толкнуть из ямы подвижную часть замка, соединенную с тросиком - благо она сделана с краю в виде небольшой удобной площадки

да не было штыря под рукой (и нет, и вряд ли будет), пришлось импровизировать))

MichmanRudy 12.12.2011 17:23

Витягнув з ручного насоса ручку, зняв зі штока причандали, щоб не заважали. Заїхав передніми колесами на 10 см плити, ляг під неї... в одній руці ліхтарик в іншій шток від насоса. Пропихати треба зліва від картера(зліва по ходу руху). Там важко розгледіти щось, але як тільки побачити замок - найнижча його деталь - те, що треба, в неї впиратись і капот відкриється. Дякую форуму - завдяки тому, що знайшов тут це обговорення, мій пік-апчик врятувався від зайвого повітрозабірника :) Приладнав залишки того дроту так, щоб зверху відкривати - ховаю його між капотом та решіткою перед лобовим склом. Звісно це не вихід, але нічого кращого в голову не приходить, купив справжній трос, але механізм придумати не можу. Мабуть доведеться купувати новий таврійський псевдотрос капота.

Колян1981 18.12.2011 13:16

Зломалась сама ручка вiдкриття капоту ! Продаеться вона окремо ? Хто мiняв ? Чи можливо якось вiдкрити капот без ручки ?

кук 18.12.2011 13:50

Плаксозубцев для проволоку потянуть тоже нет?

I-II-OB 18.12.2011 13:57

вставить отвертку или взяться хорошими пассатижами и хорошенько потянуть на себя. Ручки открытия капоты бывают разными, отдельно как правило не продаются только с тросиками.

pertiol 28.06.2012 13:26

Тоже сломалась ручка, в месте где крепится. Куда только не пробывал тянуть-толкать трос с оплеткой, все равно не открывается. Слышны какие то слабы щелчки, но толку ноль.
Мож кто подскажет как открыть?

кук 28.06.2012 13:34

Пробуйте вдвоем,возможно,пружина сама не может вытолкнуть из замка. А потом,заодно и отрегулируйте.

pertiol 28.06.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1807642)
Пробуйте вдвоем,возможно,пружина сама не может вытолкнуть из замка. А потом,заодно и отрегулируйте.

До этого капот нормально открывался, с первого раза.
В любом случае буду еще пробовать, спасибо за совет.:)

Алексчук 28.06.2012 14:01

Когда я приобрел машину, у меня вообще не было ручки открытия капота. Открывал с помощью плоскогубцев натягивая трос (проволоку). Но при этом проверьте чтоб чехол был зафиксирован в упоре в рулевой стойке.

pertiol 28.06.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1807675)
Когда я приобрел машину, у меня вообще не было ручки открытия капота. Открывал с помощью плоскогубцев натягивая трос (проволоку). Но при этом проверьте чтоб чехол был зафиксирован в упоре в рулевой стойке.

Пробовал так, только тянул за ручку. Попробую еще плоскогубцами, спасибо.

Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.