![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кароч погеморился я - из ямы хрен дотянешься, только ломая руку в трех местах, и то дотянуться удалось только до троса, а вот толкнуть его не удалось. хотя если лезть туда отверткой наверное можно таки достать и надавить. но у меня в салоне остался телепаться кусок троса и оплетка, оставшиеся после попыток вчерашнего открывания, не ознакомившись с устройством) трос-проволоку примотал к ручке, потом пропустил его в узкое отверстие в тонкогубцах, так чтобы он проходил, а оплетка упиралась. ну дальше понятно, с помощью такой-то матери все-таки удалось открыть и даже пупок не развязался:) |
Купил авто в Киеве, нужно ехать в Чернигов - поломался трос капота...стрёмно ехать(
Доехал) Загнал в гараж без ямы...поддомкратл, без этого туго! Взял электрод 50 см и лампу и толкнул сам "толкатель" ... тянуть там ничего НЕ НУЖНО!!! Замок открывает кожух троса, а не трос - то биш нудно толкать а не тянуть!!! |
Цитата:
Для того чтобы чехол толкнул замок, нужно потянуть за трос:). |
А в дверях не так?
|
Цитата:
Или Вы другое имели ввиду? |
Славута,задняя дверь-точно так.Пимпочка тянет/толкает трос,а чулок двигает рычагом замка.В чем и постоянная проблема+ржавчина.
|
Цитата:
Как оказалось при вскрытии - слетел тот самый чулок, а трос остался...тяни...толкай...пес и пой - а капоту фиолетово-) |
Цитата:
|
не открыть капот
Порвался тросик капота.Может кто сталкивался, как открыть капот?
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Витягнув з ручного насоса ручку, зняв зі штока причандали, щоб не заважали. Заїхав передніми колесами на 10 см плити, ляг під неї... в одній руці ліхтарик в іншій шток від насоса. Пропихати треба зліва від картера(зліва по ходу руху). Там важко розгледіти щось, але як тільки побачити замок - найнижча його деталь - те, що треба, в неї впиратись і капот відкриється. Дякую форуму - завдяки тому, що знайшов тут це обговорення, мій пік-апчик врятувався від зайвого повітрозабірника :) Приладнав залишки того дроту так, щоб зверху відкривати - ховаю його між капотом та решіткою перед лобовим склом. Звісно це не вихід, але нічого кращого в голову не приходить, купив справжній трос, але механізм придумати не можу. Мабуть доведеться купувати новий таврійський псевдотрос капота.
|
Зломалась сама ручка вiдкриття капоту ! Продаеться вона окремо ? Хто мiняв ? Чи можливо якось вiдкрити капот без ручки ?
|
Плаксозубцев для проволоку потянуть тоже нет?
|
вставить отвертку или взяться хорошими пассатижами и хорошенько потянуть на себя. Ручки открытия капоты бывают разными, отдельно как правило не продаются только с тросиками.
|
Тоже сломалась ручка, в месте где крепится. Куда только не пробывал тянуть-толкать трос с оплеткой, все равно не открывается. Слышны какие то слабы щелчки, но толку ноль.
Мож кто подскажет как открыть? |
Пробуйте вдвоем,возможно,пружина сама не может вытолкнуть из замка. А потом,заодно и отрегулируйте.
|
Цитата:
В любом случае буду еще пробовать, спасибо за совет.:) |
Когда я приобрел машину, у меня вообще не было ручки открытия капота. Открывал с помощью плоскогубцев натягивая трос (проволоку). Но при этом проверьте чтоб чехол был зафиксирован в упоре в рулевой стойке.
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.