![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аккумулятор!
Полезная инфа от "За рулем "Украина": http://www.uzr.com.ua/pbs.php?pbl_ac...ew&pbl_id=1791
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аккумулятор!
Предлагаеццо этот цирк летом проделывать?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аккумулятор!
:-D Ну это в крайнем случае. :-D
|
надо было озаглавить: полезные советы от жлобов извращенцев :-D :-D
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аккумулятор!
Что-то давненько никто не вспоминал про аккумуляторы :D
Не хочу тему новую создавать. В поиске интересующего ответа не нашел. Недавно снял аккум (Ista nova standart 6СТ-44А1), в мануале к машине пишется что аккум необслуживаемый, но в исте есть кучка желтеньких пробочек :) Вобщем я их пооткрывал и посмотрел че там как там... подсвечивал фонариком. И вот вопрос, насколько я знаю там должен быть электролит, но я его там не увидел, пластины да, а электролита нет :shock: какой его уровень должен быть, он же по идее должен покрывать пластины???? P.S. аккум работает, проблем с заводкой не было, но как-то эта непонятная ситуация меня напрягает, все таки за все эти годы я туда даже дистиллированной воды ни грамма не подлил :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аккумулятор!
HighVoltage
Бывает...Там над пластинами должна быть пластмасска, или что-то вроде нее, это и есть уровень электрлита...Срочно купи и долей дистилированой воды, пока не поздно...Хотя мот уже и поздно...Купи ареометр (около 10грн)...После того, как дольешь воды, покатайся денек-другой, и померяй плотность... В идеале 1.27...а вообще, на ареометре все написано...или покури поисковики "обслуживание аккумуляторов", найдешь много интересного.. :-D |
а еще можно купить необслуживаемый пастовый и необслуживать его :-D
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аккумулятор!
У меня на тавре 98 года 10 лет простоял сухой кореец. Поменял только пару месяцев назад. Не надо про наши машины обощать, сходите к электрику :)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аккумулятор!
S.T.A.N
Спасибо, воды я уже долил, так как на аккумуляторе никаких уровней не указано, долил так , чтобы пластмаска или верхняя часть пластин скрылась чуть под водой, вобщем поллитра воды ушло :D Поезжу посмотрю. В крайнем случае куплю новый, правда еще не определился какой, может исту снова купить, все таки с 2004 года отпахала, хоть и не десять лет но все же :D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аккумулятор!
HighVoltage
Правильно, пластины должны быть покрыты электролитом...покатайся немного и померяй плотность, может еще живой, но требует заряда...и еще, если разница по плотности электролита между банками существенная(даже 1-2 сотки-это много), то скорее всего--гаплык :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аккумуля
Доумничался :-D :-D :-D Седня утром не завелси :-D :-D :-D Ща поеду мерять плотность на АВТаГРАД :))))
|
Вечный Аккум
Вечный аккумулятор -это не миф, а реальность!
То, что АКБ реально рабо¬тает не больше трех лет стало давно привыч¬ным фактом для автомоби¬листа. Гарантия производителей АКБ колеблется в пределах 1-2 лет. Именно поэтому появление на рынке новой технологии, которая делает работу АКБ практически неограниченно долгой вызывает неподдельный интерес. В1996 году инженером-химиком, автором ряда патентов в области технологии химических про¬изводств Николаем Солдатенко была выведена и запатентована новая формула электролита и создана технология ее применения для свинцо-во-кислотных аккумуляторных батарей, в виде модификатора "ОМЕГА». Мы связались с автором и попросили ответить на ряд вопросов. Уже 170 лет в качестве электролита использу¬ется дистиллированная вода и серная кислота. Вы предлагаете изменить этот состав? Скажем не так! Уже 170 лет в процессе токообра-зования образуется сульфат свинца. Теоретически это не смертельный процесс для АКБ, так как он разлагается в процессе разряда-заряда и процесс повторяется снова и снова. В идеальном случае лю¬бой АКБ можно считать «вечным», если бы не одно но: дело в том, что сульфат свинца имеет свойство кристаллизироваться в крупные кристаллы, которые практически уже невозможно растворить. Являясь диэлектриком, эта соль осаждается на пластины тем самым раз за разом уменьшая удельную поверхность пластин участвующую в токообразовании, и со вре¬менем, покрывают их изоляционным слоем, наступа¬ет полная сульфатация и АКБ выходит из строя. На сегодняшний день во всём мире ведутся разработки и исследования по вопросу продления срока службы АКБ. Изобретены ряд добавок к электролиту, одни замедляют процесс сульфата-ции, другие растворяют (насколько это возможно) крупнокристаллические образования. В данном www.akb.uacar.mfo НОУ-ХАУ проблема решается кардинально - суль¬фат свинца просто не образуется. Суть изобретения состоит в том, что модификатор при добавлении в АКБ изменяет химическую формулу процесса токообразования, в результате которой связываются свободные ионы свинца, что исключает образова¬ние диэлектрической соли сульфата свинца (суль-фатации) и не приводит к уменьшению удельной поверхности пластин в процессе эксплуатации. Все компоненты электролита находятся в растворённом состоянии на молекулярном уровне, не оказывая механического воздействия на пластины АКБ, не происходит разрушение (осыпание) положительных пластин аккумулятора. В процессе эксплуатации пластины "цементируются» токопроводящими ионами, приобретая большую адгезию (прочность сцепления). Как всё это отображается для простого потре¬бителя в процессе эксплуатации? Первоначально я не ставил перед собой цели изменить или улучшить тех. характеристики АКБ. Задача была продлить срок службы АКБ. Но оказалось, что отсутствие сульфата значительно снизило внутреннее сопротивление АКБ и, как следствие, увеличились все электротехнические показатели. Проведённые сравнительные испыта¬ния двух абсолютно одинаковых АКБ выбранных из одной партии показали, что АКБ, с добавленным модификатором "ОМЕГА», превосходит аналог по всем ГОСТовским показателям. По ГОСТу 200 воз¬можных циклов заряда - разряда, с модификато¬ром - минимум 1000 циклов, а также после добав¬ления модификатора (модификатор добавляется один раз), в небольшом количестве в электролит аккумулятора возникают следующие, я думаю немаловажные для потребителя эффекты: ■Не происходит сульфатация (разрушение) ак¬кумуляторных пластин, а это значит, что срок службы АКБ, при отсутствии механических повреждений, практически неограничен! • Вдвое увеличивается количество токопроводя-щих ионов участвующих в процессе токообразо¬вания, что приводит к повышению ЭДС и ёмкости АКБ на 15-25% (например, 6СТ60 аналогичен по характеристикам 6СТ70), Это позволяет значи¬тельно облегчить запуск двигателя, особенно в условиях низких температур, за счет увеличения крутящего момента (дизель) и увеличения подачи напряжения на свечу (карбюратор). Уменьшается износ двигателя, т.к. 70% его износа приходится на момент запуска при длительном движении пор¬шней без необходимого масляного давления. • При износе АКБ до 30 % (около 1-го года), добав¬ ление модификатора приводит к восстановлению первоначальных характеристик аккумулятора. • Если вы всё-таки „посадили" аккумулятор, то вви¬ ду способности быстро восстанавливать заряд, вам понадобится в 2-3 раза меньше времени. Особенно это необходимо в зимних условиях. Многие считают, что если с трудом, но всё-таки завели машину, АКБ начал заряжаться. На са¬ мом деле зарядка начнётся через 15-30 минут - время, необходимое для прогрева электролита чтобы он начал принимать заряд. И если вы зи¬ мой ездите часто на короткие расстояния, то ваш АКБ практически работает в режиме разряда. ■ Отсутствует саморазряд. Вы можете одинаково заводить машину как на следующий день после поездки, так и через полгода простоя. •Не происходит выкипание электролита, ввиду повышения способности АКБ принимать напря¬жение (заряд) до 15,6 В. Отпадает необходимость следить за уровнем электролита. Модификатор приемлем лишь для новых аккумуляторов? Не обязательно. После его добавления в АКБ прекращается процесс сульфатации (разрушения), и в дальнейшем технические характеристики не ухудшаются. Чтобы эффект был максимальный, до¬бавлять модификатор желательно в новые АКБ или с износом до 30% (около 1 -го года). При износе АКБ более 30% эффект будет, но менее выраженный. Как долго эксплуатируются опытные образцы? Один из первых опытных образцов, АКБ фирмы MUTLU со сроком гарантии 12 месяцев, работает с января 1996 года. "Внутри" - как новенький, когда выйдет из строя - даже предположить не могу. К работе остальных тоже никаких претензий нет. | Как и где можно приобрести моди¬фикатор «Омега»? Модификатор "ОМЕГА" (патент | Украины, мировая заявка РСТ) можно приобрести через торгово-сервисную сеть наших дилеров во многих городах Украины, продается он в виде густой жидкости, расфасованной во флаконы по 50мл. и 100мл. ЗЫ. Есть много помарок, извините, но сканировал ночью и не успел отредактировать! По вопросу приобретения, обращайтесь! :wink: |
Re: Вечный Аккум
А кто то юзал данный продукт?
|
Цитата:
|
Re: Re: Вечный Аккум
Пока езжу без добавок! "полная сульфатация" еще не наступила :-D :-D :-D
|
Re: Re: Re: Вечный Аккум
Как я понял данный продукт не реаниматор дохлых АКБ. Так что если АКБ просится на замену нету смысла покупать эту присадку. Кстати 30% износа для таких АКБ как Иста это явно не год :-D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вечный аккумулятор -это не миф, а реальность!
По вопросу приобретения, обращайтесь: - Как и где можно приобрести модификатор "Омега"? Модификатор «Омега» можно приобрести через торгово-сервисную сеть у нашего официального дилера: г. Харьков авторынок «Лоск»: 7 ряд место 66 и 8 ряд место 66.1, а также в АКБ – СЕРВИСЕ по адресу: ул. 23 августа 27, в котором также можно диагностировать и обслужить свой аккумулятор и электрооборудование, так и приобрести новый аккумулятор с добавленным модификатором «Омега» с 5-летней гарантией Контактные тел.: (057) 761-12-18, 752-56-18, 8-063-761-12-18, 8-093-707-51-05. ! :wink: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Вечный Аккум
у меня тоже, TOPLA 60 а/ч
|
взял весной )))) на барабане....
|
Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.