ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тавроклуб (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Вопросы на тему Тавроосени (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11822)

arredorg 04.09.2007 14:06

Re: Пока только опрос, на тему Тавроосени

В палатках романтика но напряжно и мне кажется большенство тавроводов привикло к комфорту.... (правда минимальному)

Ксю 04.09.2007 14:08

имхо - кто привык, пусть реально предложит: время, место, цена...
а нет - так давайте в палатки.
я в доле организации, если нада 8)

Smart 04.09.2007 14:13

Цитата:

Сообщение от arredorg
В палатках романтика но напряжно и мне кажется большенство тавроводов привикло к комфорту.... (правда минимальному)

Я не привык к комфорту в фанерных домиках, мне лучше спать в родной палатке, чем на кровати, на которой неизвестно кто спал и с какими балячками, а может там ваще кто то умер!!!

Lilu 04.09.2007 14:25

Цитата:

Сообщение от Smart
Я не привык к комфорту в фанерных домиках, мне лучше спать в родной палатке, чем на кровати, на которой неизвестно кто спал и с какими балячками, а может там ваще кто то умер!!!

Вот-вот, тем более какой комфорт в тех домиках? А пьяным так тем более всеравно. Холод в домиках как и на улице. Так что на сэкономленные деньги от домика можно еще спиртного или съестного купить. :D

Kosa 04.09.2007 14:38

Привет всем
Я за за природу
только одна проблема я еще небыл ни разу на тавро встрече и хотелбы узнать чем все начинается и как все заканчивается :-D
Но на тавро весну собираюсь.

Lilu 04.09.2007 14:47

Цитата:

Сообщение от Kosa
Привет всем
Я за за природу
только одна проблема я еще небыл ни разу на тавро встрече и хотелбы узнать чем все начинается и как все заканчивается :-D
Но на тавро весну собираюсь.

Начинается походом в супермаркет, заканчивается бодуном с утра. :-D
До тавровесны далеко, собирайся на тавроосень. :wink:

DataFlower 04.09.2007 14:49

Цитата:

Сообщение от Lilu

а бывает таврозима? (предлагаю СПА)

Kosa 04.09.2007 14:57

Цитата:

Сообщение от Lilu
Начинается походом в супермаркет, заканчивается бодуном с утра. :-D :wink:

отлично это меня устраивает
Цитата:

Сообщение от Lilu

Ладно облажался (виной всему работа) :)

Kosa 04.09.2007 15:08

Так какого числа всетаки будем проводить, давайте определятся.
Я хочу знать покупать мне палатку или нет?
лучше 15-16 числа.

Alert 04.09.2007 15:24

Тавроосень будет в палатках 15-16 сентября.
рядом в ветке регистрация. все подробности будут там же.

спасибо за голосование

Автозвук, от Столички вам там к нам недалеко ехать, так что проблемов тоже нет

Olddad 04.09.2007 15:41

Цитата:

Сообщение от Alert
///Автозвук, от Столички вам там к нам недалеко ехать, так что проблемов тоже нет

Спасибо! Лучше уж вы к нам... :)

Граф 04.09.2007 16:22

Цитата:

Сообщение от Olddad
Цитата:

Сообщение от Alert
///Автозвук, от Столички вам там к нам недалеко ехать, так что проблемов тоже нет

Нет-нет, обмывать ваши призы будем у нас. [-X

Alert 04.09.2007 16:54

Вспомните как Водник пафосно на тавровесну с кубком прикатил.
Короче, нет препятствий для патриотов (с)

Medik 04.09.2007 17:14

Re: Re: палатки

Цитата:

Сообщение от DataFlower
в санатории жовтень в козине, :-D

Работаю я в этом санатории. Дороговато будет тута тавровстречу устраивать. Примерно около 50 грн с человека за койко-место + 10 грн за стоянку машины

Alert 04.09.2007 17:24

Re: Re: палатки

Мы в этом санатории проводили когдато тренинг. Там никто нам расслабится не даст..

Сергей 04.09.2007 18:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от DataFlower
а бывает таврозима?

Бывают все Тавровремена года :wink:

Che 04.09.2007 20:23

Re: Мысли в слух

Сене Respect за информацию
Цитата:

Сообщение от Граф
место и цены проката палаток и т.п. http://www.pik.kiev.ua/ceni.php

по сути: на week end (я так понял на 3 дня: пт-сб-вс)
Каремат - 9 грн. (брать обязатльно!)
СПАЛЬНИК 0...+15С - 18 грн. (в самый раз ИМХО)
СПАЛЬНИК -10...+8С - 21 грн. (думаю не понадобится - таких температур не будет точно!)
ПАЛАТКА 3+1 - 60 грн. (это кто как хочет... зависит от компании)
ПАЛАТКА 2+1 - 54 грн. (мы в такой спали втроем без каких-либо проблем)
ИТОГО: на 1 человека 45 грн. (Каремат+Спальник+1/3 палатки)
как я уже писал, без спальника можно обойтись (2 одеяла для 2-х человек могут его спокойно заменить, да и теплее так:-D), а вот без каремата - нет!

есть смысл заказывать снаряжение заранее и делать это централизовано, ну или как минимум по несколько человек.

2 Ксю: для организации лагеря в лесу, тем более для такой (правда еще не понятно какой :-D , хотя... 29+13=42, ну и пусть не все а только половина будут не более чем вдвоем: 42*1,5=63 человека. ОГО!) ТОЛПЫ, должен быть источник воды, желательно питьевой. это или кран на близлежащих дачах, или родник, или с собой привозить... ну или на худой конец водоем - лицо умыть с утреца.
слей и мне в личку, свое заветное местечко - подумаем.

кроме того нужны костровые принадлежности (это у меня есть), 2 или 3 котла литров по 8 (зависит от количества народу - чаю-кофе-глинтвейну, я думаю многие захотят попить вечерком у костра). готовить что-то серьезное, я думаю никто не будет... хотя это конечно напрямую зависит от количества человек. овсянка утречком на убитый за ночь водкой организЬм может и пойдет:-) НО больше чем на 20-30 человек на костре не приготовишь ИМХО.
несколько топоров и пару пил - лишними не будут.
без дров в лесу я думаю не останемся. :-D
обязательно нужно пару лопаток. это чтобы при минировании ближайших кустов, идущий с той же целью за Вами не матерился потом на чем свет стоит всю ночь. :-D на толпу в идеале наверное нужно было бы сделать пару туалетов. типа "М" и "Ж".

что нужно взять с собой. для тех, кто первый раз едет с ночевкой в палатках

ОБЯЗАТЕЛЬНО:
2 ПОЛНЫХ комплекта одежды (включая нижнее белье!). один - только для леса, чтобы не жалко было испачкать. второй для сна... и на случай дождя если намокнет первый (вот где бельишко будет нелишним)!
ШЕРСТЯНЫЕ носки и шапочку (не июль-месяц однако!)
ФОНАРИК, желательно с новыми батарейками:-D.
ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА пригодитсчя не только для походов по кустам.
ВОДА в бутылях - я думаю дома из крана можно набрать пару бутылей по 5-6 литров. поверьте, для машинки это небольшой вес, а при отсутствии воды в лесу - это хорошее подспорье.
ПОДСТИЛКА на которой сидеть. можно использовать каремат.
СРЕДСТВО от комаров. не помешает.
НЕСКОЛЬКО больших плотных мусорных пакетов. если место стоянки будет немного грязное - убеоем, нмчего страшного.

ЖЕЛАТЕЛЬНО иметь
КРУЖКА металическая - это для горячих напитков, правда никто не возбраняет использовать ее и для горячительных.
МИСКА такая же - только если решим, что будем что-то готовить, тогда нужно не забыть и ЛОЖКУ.
ГИТАРА, это тем у кого есть желание посидеть вечерком у костра. правда ККК наверное не будет, а жаль!
ПОДУШКА. подкладывать под голову вещи - не особо интересно. я на 7-дневный сплав по Днестру с собой брал мАААленькую подушку. места она немного занимает, зато спать намного удобнее.

навскидку - это все, что вспомнил.
если что-то пропустил, пишите. ну и если еще самому будет что добавить - добавлю в этот пост, чтобы все было рядом.

...уже добавил...

Che 04.09.2007 20:36

Цитата:

Сообщение от Olddad

да лААААно, Дядя. неужели на ВОВ можно тортик поесть, а в лесу на природе совесть не позволяет?;-)

lalala 04.09.2007 20:42

По поводу того что взять вспомнилось правило КЛМН - кружка, ложка, миска, нож :)

flom 04.09.2007 20:54

Цитата:

Сообщение от lalala
По поводу того что взять вспомнилось правило КЛМН - кружка, ложка, миска, нож :)

а еще МыльноРыльное - но тут вроди расшифровывать не надо :)

Che 04.09.2007 21:24

Цитата:

Сообщение от Alert
- погода..... да гисметео не радует

забыл, млин... Катя! гисметео, как и другие сайты и прогнозы имеет смысл смотреть на 3, ну максимум на 5 дней. а практически за 2 недели - это пальцем в небо. я, когда ехал на Днестр уже потом, после бронировки тура посмотрел и офигел! 5 дней из 7 дожди и резкое понижение температуры. через неделю, перед отъездом - 3 дня из 7 погода не радовала. на самом деле погода была отличная. подпортил впечатление только один день. после обеда был дождь с сильным ветром.
отаке...

Ксю 05.09.2007 09:19

Цитата:

Сообщение от Che
2 Ксю: для организации лагеря в лесу, тем более для такой (правда еще не понятно какой :-D , хотя... 29+13=42, ну и пусть не все а только половина будут не более чем вдвоем: 42*1,5=63 человека. ОГО!) ТОЛПЫ, должен быть источник воды, желательно питьевой. это или кран на близлежащих дачах, или родник, или с собой привозить... ну или на худой конец водоем - лицо умыть с утреца.
слей и мне в личку, свое заветное местечко - подумаем.

...

там в метрах 50-100 есть хутор и колодцы - 2. озерцо есть, но не знаю насчет купабельности его - заростало.

http://tavria.org.ua/gallery/display...bum=106&pos=62 и дальше.

Smart 05.09.2007 10:12

Цитата:

Сообщение от Ксю
там в метрах 50-100 есть хутор и колодцы - 2. озерцо есть, но не знаю насчет купабельности его - заростало.

http://tavria.org.ua/gallery/display...bum=106&pos=62 и дальше.

какой ужос...

Ксю 05.09.2007 10:25

давайте лучше в Евминку - там и ближе, и лучше, и ровнее!!! 8)
тю

Smart 05.09.2007 10:58

Цитата:

Сообщение от Ксю
давайте лучше в Евминку - там и ближе, и лучше, и ровнее!!! 8)
тю

Ксю, не психуй!!!

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.