ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Чип-тюнинг своими силами (+) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=12039)

cho 03.06.2008 07:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10.3

Цитата:

Нормальна ли ситуация с дурацкой подгазовкой двигателя при переходе на нейтраль на скорости (болеют по отзывам многие новые славуты), можно ли вылечить чип-тюнингом? Сервис утверждает, что это нормальная работа инжектора...
Да этот параметр можно подкоректировать, тут главное не престараться, что бы обороты потом не валились ниже ХХ, другое дело что есть прибавка по оборотам к ХХ в движении (50-150об), это нормально, если выше этих значений то ненормально. А сервис на то и сервис чтобы делать удивленные лица и говорить -".. У всех так и нихто не жалутся..."

Граф 03.06.2008 12:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10.3

Цитата:

Сообщение от ParSer
ИМХО, если отважиться
Цитата:

Сообщение от Граф
на Таврию мотор 1,4л с Сенса

То стоит задуматься и о более поддатливых, в смысле тюнинга, мозгах -7.6 или ваще Январь..

А можно Бош поставить и прошить? Ато российский ну очень не хочется.

IBAH 03.06.2008 13:25

Цитата:

Сообщение от cho
Цитата:

Нормальна ли ситуация с дурацкой подгазовкой двигателя при переходе на нейтраль на скорости (болеют по отзывам многие новые славуты), можно ли вылечить чип-тюнингом? Сервис утверждает, что это нормальная работа инжектора...
Да этот параметр можно подкоректировать, тут главное не престараться, что бы обороты потом не валились ниже ХХ, другое дело что есть прибавка по оборотам к ХХ в движении (50-150об), это нормально, если выше этих значений то ненормально. А сервис на то и сервис чтобы делать удивленные лица и говорить -".. У всех так и нихто не жалутся..."

Вообщето это не нормальная работа...
Обисняю
при сигнале датчика положения ДЗ ниже 0,3%-0,6%(гистерезис), ДЗ считается полностью закрытой, и двигатель переходит из рабочего режима в режим ХХ или ПХХ.

При "западании газа", (нет выхода из рабочего режима) возможные варианты лечения
1. Отрегулировать и смазать механизм ДЗ и приводного тросика.
2. Изменить зачение калибровок определяющих выход из рабочего режима. Например 0,6%-0,9% вполне достаточно.

ParSer 03.06.2008 13:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10.3

Цитата:

Сообщение от Граф
Цитата:

Сообщение от ParSer
ИМХО, если отважиться
Цитата:

Сообщение от Граф
на Таврию мотор 1,4л с Сенса

То стоит задуматься и о более поддатливых, в смысле тюнинга, мозгах -7.6 или ваще Январь..

А можно Бош поставить и прошить? Ато российский ну очень не хочется.

Январь видел на Сенсе. Кста переделок по проводке минимум.
БОШ не видел, но думаю очень реально.

cho 03.06.2008 16:38

Цитата:

Январь видел на Сенсе. Кста переделок по проводке минимум.
БОШ не видел, но думаю очень реально.
Бош не советую. Во первых это не тот случай когда Бош - это немецкое качество, во вторых он мало поддается перенастройке, а неисключено, точнее 100% понадобится подстроить програму под двигатель и тут Январь рулит.

Юран :) 04.06.2008 12:30

Цитата:

Сообщение от IBAH
Цитата:

Вообщето это не нормальная работа...
Обисняю
при сигнале датчика положения ДЗ ниже 0,3%-0,6%(гистерезис), ДЗ считается полностью закрытой, и двигатель переходит из рабочего режима в режим ХХ или ПХХ.

При "западании газа", (нет выхода из рабочего режима) возможные варианты лечения
1. Отрегулировать и смазать механизм ДЗ и приводного тросика.
2. Изменить зачение калибровок определяющих выход из рабочего режима. Например 0,6%-0,9% вполне достаточно.

Происходит именно не западание, а постоянная подгазовка двигателя (от 1000 до 2000 оборотов) пока скорость не снизиться ниже 40км или не врубить передачу и дальше ехать. Подгазовка появляется только на скорости свыше 60км. Грят, шо так спецом нахренато сделали потому что Микас10.3 не понимает наката (

Петрик 04.06.2008 13:32

Цитата:

Сообщение от Juriy
Грят, шо так спецом нахренато сделали потому что Микас10.3 не понимает наката (

Враки это, у меня все гуд работает, только бы подкорректировать топливоподачу в районе ПХХ (подергивает машину иногда).
А по поводу подгазовки, то причиной скорее всего не ДПДЗ ,а РХХ (ИМХО).
ЗЫ А вообще съездили бы к хорошему диагносту, (а не в сервис :evil: )

Петрик 04.06.2008 13:32

Цитата:

Сообщение от Juriy

Враки это, у меня все гуд работает, только бы подкорректировать топливоподачу в районе ПХХ (подергивает машину иногда).

Петрик 04.06.2008 13:42

Цитата:

Сообщение от Juriy

Юран :) 04.06.2008 17:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10.3

Та понял, понял :D Проблема тока с хорошим диагностом инжекторов, Кировоград всё таки... может кто посоветует?

Galaida 04.06.2008 20:37

ароди хорошие специ на шкодовской станции возле клинцовского моста, еще говрили что мастер на Кировград-авто не офоицально все делает (знакомому вылечил такой глюк).
у самого опыта и знакомых еще нету, вот в субботу поставлю инжектор, на шкодовской настрою и отпишусь:)

Юран :) 05.06.2008 18:23

Цитата:

Сообщение от Galaida
ароди хорошие специ на шкодовской станции возле клинцовского моста, еще говрили что мастер на Кировград-авто не офоицально все делает (знакомому вылечил такой глюк).
у самого опыта и знакомых еще нету, вот в субботу поставлю инжектор, на шкодовской настрою и отпишусь:)

Уже советовали эту станцию, отпишись обязательно и цены заодно)

dietwice 08.09.2008 17:27

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10.3

доброго времени суток)

кто подскажет, где на славуте 110307 (1.2Li) находится ЭБУ, чтобы версию глянуть?
еще хотел бы залить "динамичную" прошивку - кто в киеве может взяться за такое?

Петрик 08.09.2008 19:35

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10.3

Цитата:

Сообщение от dietwice
доброго времени суток)

кто подскажет, где на славуте 110307 (1.2Li) находится ЭБУ, чтобы версию глянуть?
еще хотел бы залить "динамичную" прошивку - кто в киеве может взяться за такое?

Кто будет заливать, знает :wink:

dietwice 09.09.2008 18:01

кто прошьет машинку?

конкретизирую вопрос :)

есть славута 110307 (1.2Li), на ней - микас 10.3
хочу "динамичную" прошивку.

кто в киеве возьмется сделать?

(067) 7-365-465
сергей

KorDen 30.12.2008 16:57

Re: кто прошьет машинку?

Сделать можно , но зачем ? В основном динамики ей и так хватает , в основном народ жалуется на повышеный расход топлива , на клевки носом на первой второй передачи и вечно плавающий холостой ход. Это я прошивкой убираю :) , но если надо динамики можно сделать что б мотор немного легче крутился..........

Микас 09.01.2009 19:34

Re: Re: кто прошьет машинку?

Можно ли программно убрать лямбда-зонд? (чтобы убрать катализатор).

Серега GTi 09.01.2009 19:47

Re: Re: Re: кто прошьет машинку?

а нахрен тебе его програмно убирать ....у тя что 2 лямбда или он стоит за катом???

Uncle_Boris 09.01.2009 22:24

Re: Re: Re: Re: кто прошьет машинку?

Так в мене я таврольот 1.(хз) бо точений перешивка на інжектор що дає???

Серега GTi 09.01.2009 23:47

Re: Re: Re: Re: Re: кто прошьет машинку?

Якщо подрочитися з прошивом то дасть малех динамики-))))

Грин 10.01.2009 00:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто прошьет машинку?

Всем привет! Получил в декабре Славуту по линии собеса- я тавровод с ручным управлением. И сразу

заинтересовался прошивкой ЭБУ. Сам я занимаюсь ремонтом электроники и шарю в компах, есть ноут. Просвятите,

какой кабель для диагностики и прошивки нужен, где его купить, какие проги нужны и где скачать

эконом.прошивку( или эконом-спорт, две в одной)? Я так понимаю МИКАС 10.3 у меня должен быть, но сам не

смотрел еще. Вот тут http://filebaze.ru/category-74/ проги для прошивки нарыл (региться нужно на сайте),

но какие мне нужны не знаю.
Заводская прошивка не нравится, что газует сама при накате на скорости более 60км/час, да и расход около

10литров, но обкатка и зима понятно. Мне инфа нужна для моей машины и только, зарабатывать на этом я не

собираюсь, не в том положении я.
Вот бы таку прошивку http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=374
Подскажите кто что знает.

Серега GTi 10.01.2009 11:45

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто прошьет машинку?

тебе по идеи нужен калайн адаптер.

Uncle_Boris 10.01.2009 15:13

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто прошьет машинку?

а машинку с карбіком прошит можна???
Коль да то чо нада???

Nitron 10.01.2009 15:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто прошьет машинку?

ну хана :-D НЕТ КАРБЮРАТОР НЕ ЧИПУЕТСЯ!!!!!

Серега GTi 10.01.2009 17:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто прошьет машинку?

Если у тебя соболь то можно-)))))

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.