![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Правильно-ли вы вкручиваете свечи???
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но когда приступил к процедуре, отверткой прикинул примерное направление хода поршня и понял, что если я вкручу зазором вниз, как и хотел, то зазор будет смотреть не на поршень,а на стенку.. Посему на ходу поменял стратегию :lol: и вкурутил свечи зазором вверх. 2 свечи встали как родные, а с другим 2м - пришлось подкладывать шайбочи от старых свечей, так как изначально они смотрели вниз... Завелась без проблем, прогрелась по ходу движения, на уже прогретом двиге остановился, открыл капот и послушал моторчик на ХХ - таки вроде тише стало и мягче трошки |
Цитата:
|
Цитата:
Наверное пора уже закрывать тему. |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Правильно-ли вы вкручиваете свечи???
Нифига в Петербурге не доят кур. Гон это все.
А вот если подкладывать под свечи дополнительные шайбоки не скажется ли это на их теплоотдачи? Вроде как для работы свечи это один из важнейших показателей. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Правильно-ли вы вкручиваете свечи???
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Правильно-ли вы вкручиваете свеч
Цитата:
Чисто моё ИМХО. Мальчики! Вы уже определились в какую всётаки сторону нада типа ( правильно ) вкручивать свечи? :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Правильно-ли вы вкручиваете
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Правильно-ли вы вкручиваете
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Правильно-ли вы вкручива
Цитата:
|
Цитата:
:D |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Правильно-ли вы вкру
Хм. Так я вас тоже не видела, так вы все братья и сестры? :-D
|
Цитата:
|
Все! Тема ориентирования свечей в космическом пространстве тихо переехала на быт и личности. Итак,четыре страницы диспута и я,к примеру, так и не убежден в том куда должна смотреть свеча,где конкретно верх и низ ГБЦ, и ГЛАВНОЕ: если такт зжатия завершен,оба клапана закрыты,в камере сгорания рабочая смесь,худо-бедно приготовленная и как-то перемешанная,сжата,в этой же среде находится свеча со своим искровым зазором,будь он неладен. Затем происходит искрообразование...Или может имеет место тень для искры боковым электродом,и за ней нет смеси ??
|
Цитата:
Тему можно и нужно закрывать, почистив от оффтопа и флуда. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Правильно-ли вы
:) Чтобы снять часть вопросов, почитайте здесь - http://ingenrw.narod.ru/index1.html
Теория правдоподобна :) Правда автор пошёл дальше и ориентация свеч - это полумера, хотя и полезная :) Суперприроста характеристик никто и не обещает. Но, как известно, - "вода камень точит", "копейка рубль бережёт", "с миру по нитке.." и т.д. :) реально улучшения работы двигателя и экономии топлива нельзя добиться одним "суперприбором"... А понемногу, но в разных узлах, думаю - можно... :) Сразу отвечу на напрашивающийся вопрос: Я не пробовал ещё - руки не доходят :) Но попробовать хочу. :D PS. И AnRo хорошо пояснил |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Правильно-ли
Fisher13 занимательную ссылочку дали. Межет когда нибуть и попробую такое сотворить.
|
Цитата:
Крути их зазором на впускной клапан... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Правильно-ли вы
Провел у себя такую "операцию" (зазором вверх), 3 из 4-х стали как положено, было слышно, что один цилиндр на холодную подсбаивает. Поменял прокладку под последней, все стоят как положено - на холодную стал работать ровно. Спасибо за дельный совет. Мож оно по науке и ничего не дает, но на деле эффект есть.
|
То что вы делаете называется изменение объёма камеры згорания!
Самая лучшая тяга когда зазор 0,9-рвёт не по-детски! |
Цитата:
Насколько я понял что "прокладка" касалась свечи :) а не под ГБЦ. А "рвать под 0,9" - это что-то вы путаете... |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Правильн
Так всё таки?! Вверх зазором или вниз? :-D
На впускной клапан, це для меня дуже сложно! :? А может просто свечи с 3-мя лепестками купить и не морочить голову? :) |
Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.