ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   В машине - как в вибраторе (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=12609)

nikk[Slavuta] 04.05.2009 12:04

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В машине - как в вибраторе

Цитата:

Сообщение от Sylky
Здравствуйте! Прошу совета: новая Славута - 2500 км, ездила только по городу. Вчера выехала за город - на оборотах 2,7-2,8 появилось дребезжание, на 3 - пропало, на 3,1 появилась вибрация. Итог - макс крейсерская скорость 95 км/час (без дребезжания и вибрации). Мне мало, хочу больше. Что делать?
P.S. Дребезжание появлялось и на меньших скоростях, но при таких же оборотах.

Это диагнос по фотографии и тут все что угодно, от баллансировки колес, до проблем со сцеплением.

Khrap2008 04.05.2009 21:39

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В машине - как в вибраторе

Скорее балансировка. У дружбана на Нексии (то же Г) на запаске (целковой) был забит грузик 120 г, причём не в тему. Мы как поставили запаску, так колбас начинался уже при 30 км/час. Колесо переднее.

Sylky 09.05.2009 22:57

Сходила сегодня на шиномонтаж, сказали, что балансировки на моих колесах не было вообще. Нашли гвоздь в шине и битые диски (и когда я успела?). Надеюсь, что это и была причина вибрации, хотя надо выехать на трассу и уже там проверить. Всем спасибо за советы.

Колян4ик 20.05.2009 00:27

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В машине - как в вибрато

У меня на карбюраторной таврии 1.2 на 900-950 об/мин идет жуткий резонанс кузова, иногда приходилось открывать окна, чтоб не ошизеть :shock: . Принудительно занизил его до 800-850 (у мну тахометр электронный, к катушке подключается), вибрация падает на 70-80%, хотя машинка не глохнет и на 600 :roll: . Проявляется сие явление с 900-1100 об/мин, к 950-1000 об/мин аж торпедой трусит, шо все с нее падает.

softm 20.05.2009 03:05

Цитата:

Сообщение от Sylky
Сходила сегодня на шиномонтаж, сказали, что балансировки на моих колесах не было вообще. Нашли гвоздь в шине и битые диски (и когда я успела?). Надеюсь, что это и была причина вибрации, хотя надо выехать на трассу и уже там проверить. Всем спасибо за советы.

:)

IGGI 20.05.2009 12:31

У меня была достаточно сильная вибрация сразу после замены ремня ГРМ, причем звук аботы двигателя на оборотах был в норме, тяга тоже была, а вот на холостых что-то страшное творилось + грелась достаточно сильно, хотя и зажигание выставлял и клапана регулировал. Перекинул ремень буквально на один зуб и выставил зажигание по стробоскопу, работа движка нормализовалась, грется перестала, вибрация конечно есть, но вполне терпимая, главным образом чувствуется на рычаге переключения...

Володимир 20.05.2009 12:42

Цитата:

Сообщение от koffu
У меня на карбюраторной таврии 1.2 на 900-950 об/мин идет жуткий резонанс кузова, иногда приходилось открывать окна, чтоб не ошизеть :shock: . Принудительно занизил его до 800-850 (у мну тахометр электронный, к катушке подключается), вибрация падает на 70-80%, хотя машинка не глохнет и на 600 :roll: . Проявляется сие явление с 900-1100 об/мин, к 950-1000 об/мин аж торпедой трусит, шо все с нее падает.

Было подобное пока не установил все подушки мягкие и не отцентровал нижние подушки металическими прокладками так их так что резьба боковой подушки находилась без манипуляцый с мотором как раз на против дырки в лонжероне.

zond 06.06.2009 21:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В машине - как в виб

вибрация на ХХ, если немного поднять обороты то вибрация уходит, я думаю занижены ХХ

masster 06.06.2009 21:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В машине - как в

--------------------------------------------------------------------------------

Была тут тема ,про машину как вибратор-не нашел.Напишу сюда.Там решалась проблема вибрации и шума в машине от двигателя,и решилась увеличением оборотов хх.
У меня появилась такая проблемка, после приварки отломившейся реактивной тяги к основанию кулисы.Оказалось ,стала касаться кузова.У кого вибрация повышенная ,обратите внимание,мож пригодится.

--------------------------------------------------------------------------------

Фото023.jpg

Стрелочкой показано место ,где касалось.Темное пятно на ребре жесткости.

olur 10.06.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от zond
вибрация на ХХ, если немного поднять обороты то вибрация уходит, я думаю занижены ХХ

а я думаю зазоры в клапанах,зажигание. Жиклер хх в ЭППХ поставь 39

Seoul 17.06.2009 15:41

где бы мягкие подушки найти... унас только дубовые продаются.

Alex_7 23.06.2009 18:34

У меня есть тоже постоянная проблема с вибрацией.
Я езжу на 1102 2,5 месяца.
При скорости от 70 на 5й передаче и до 90 км. у меня постоянная вибрация. Точнее такое впечатление что передок как будто вверх-вниз трясет.
Колёса отличные, наконечники вроде тоже.
Что еще может быть причиной??? :(
Я пересел с заднеприводного авто и еще не совсем изучил Таврию.
Спасибо.

Seoul 24.06.2009 08:49

Колеса могут быть отличными в плане балансировки, при этом кривыми в плане геометрии. У меня такое было купил новые диски, все отбалансировали, а тряска именно такая при 60-70 начинается. Потом с хозяином магазина просто брали пустые диски и крутили на стенде - из 10 выбрали 2, остальные криво отцентрованные.

Velgas 09.07.2009 17:29

ПОДУШКИ!!!!
Только они! Буквально недавно столкнулся со всем прочитанным выше. Началось с рывков, особенно на 1-й - 2-й передаче. Заметил, что ручка переключения скоростей стала бить по колену. Реально стала двигаться! Ну и стук в правой части под капотом. Поехал на СТО. Осмотрели. Боковую подушко оборвало, нижние - одна сорвана, вторая уже на грани. Все подушки сменили. Сел, поехал - кошмар! Вибратор! Я назад - шоза х...ня? Говорят - подушки дубовые, разойдутся через тысячу км. Сплюнул, уехал. Через 300км - рвануло нижнюю подушку. Я на СТО, наехал. Говорят - купите сами подушки. Купил у диллера ЗАЗ в Виннице две нижних. Сменили на СТО уже бесплатно. Песня! Если бы еще и боковую сменил, движок бы вальсировал под капотом! Как в старые добрые времена! А дубовые долго и не проходят. Надо в самом деле пробовать на ощупь.

Seoul 10.07.2009 09:48

Хорошо вам там, есть где купить.

Dimos-ka 19.08.2009 21:37

Re: Re: В машине - как в вибраторе

А у меня вибрации движка на холостом ходу. Причем когда сцепление выжимаешь, немного стихает, газ добавляешь - двигатель раскручивается медленно, вяло как-то, но вибрации пропадают... Пока варианта два - зажигание (пересматриваю проводку, провода разбросаны по моторному отсеку) и подушки (недавно менял правую гранату, довольно сильно пришлось нажимать на лыжу). Может, было у кого что-нибудь подобное?

Колян4ик 20.09.2009 22:40

Re: Re: Re: В машине - как в вибраторе

Кстати, поменял сопилку глушителя, заодно и новые мягкие подушки поставил.... вибрация хорошо уменьшилась...

Володимир 21.09.2009 09:28

Re: Re: Re: В машине - как в вибраторе

Цитата:

Сообщение от Колян4ик
Кстати, поменял сопилку глушителя, заодно и новые мягкие подушки поставил.... вибрация хорошо уменьшилась...

Значит старая сопилка крывими руками была сделана, попробуй не ставить подушку на сопилке, выхлопная будет немного болтатся, но в салоне станет тише.

Dimos-ka 21.09.2009 09:35

Re: Re: Re: Re: В машине - как в вибраторе

Что за сопилку?

Володимир 21.09.2009 11:15

Re: Re: Re: Re: В машине - как в вибраторе

Цитата:

Сообщение от Dimos-ka
Что за сопилку?

Кусок трубы из которого выходят выхлопные газы.

Dimos-ka 21.09.2009 11:56

Re: Re: Re: Re: Re: В машине - как в вибраторе

В смысле, которая сзади торчит?

Володимир 21.09.2009 12:00

Re: Re: Re: Re: Re: В машине - как в вибраторе

Цитата:

Сообщение от Dimos-ka
В смысле, которая сзади торчит?

В смысле да.

Dimos-ka 21.09.2009 12:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: В машине - как в вибраторе

А она разве не вместе с внешним глушаком меняется?

Володимир 21.09.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от Dimos-ka

Да нет, там есть фланец с двумя болтами возле глушака.

Колян4ик 21.09.2009 12:53

Цитата:

Сообщение от Володимир
Цитата:

Сообщение от Dimos-ka

Да нет, там есть фланец с двумя болтами возле глушака.

У меня старая труба была без хомутов, просто глушак с трубой, новый с хомутом и 2мя болтами, причем если машину нагрузить - крепление тарабанило по задней балке.

Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.