ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   НЕОСТАНОВКА ИНСПЕКТОРУ ДАЇ (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13210)

Berk 23.12.2007 23:27

Re: Re: А в чем прикол??

вот пока такие с скивами ездят, мы так хреново и живем в нашей любимой стране
у некоторых появляются мысли о смене города, у других страны, третьи вообще о суициде подумывают

Neptun_s 25.01.2008 00:41

Re: Re: Re: А в чем прикол??

И так развязка! Получил повестку на 22.01 за неделю. До конца срока давности оставалось 8 дней. 21.01 в 21.30 звонок в двери - стоят 2 гаишника. Пришли изымать права с бумажкой написаной от руки и сказали, что я неоднократно не являлся в суд - вобщем на лоха рассчитывали что-ли? Спросил я их данные и послал куда подальше. За день до суда я пошел в суд и ознакомился с делом - очень полезная вещь! Нашел в протоколе исправления, что категорически запрещено, и еще кое какие неточности. На второй день пошел в суд подготовленный и с сылками на нужные законы. После двухминутного общения судья дело закрыл из за отсутствия состава админ нарушения. Рад как слон! Первый суд и выиграл. Повезло или это нормально?

Struk 25.01.2008 10:59

Поздравляю! :)
Теоретически - это нормально, но в этой стране - считай повезло ;)

Андрей Олегович 25.01.2008 11:28

Цитата:

Сообщение от Struk
но в этой стране - считай повезло ;)

+1
Повезло, что не рассмотрели без тебя.
Повезло, что дали ознакомиться с делом до суда.
Повезло, что судья согласился выслушать объяснения.

Neptun_s 25.01.2008 15:03

Re: Re: Re: Re: А в чем прикол??

С делом ознакомиться может каждый. Рассмотреть без меня могли только в случае неявки. Судъя должен выслушать объяснения - это по закону наше право, иначе беспредел - подаеш апеляцию в апеляционный суд.

Андрей Олегович 25.01.2008 15:09

Re: Re: Re: Re: А в чем прикол??

Цитата:

Сообщение от Neptun_s
С делом ознакомиться может каждый. Рассмотреть без меня могли только в случае неявки. Судъя должен выслушать объяснения - это по закону наше право, иначе беспредел - подаеш апеляцию в апеляционный суд.

Сранна.
Я думал, шо Умань - это на Украине.
А оказывается на Луне.

predsedatel 10.03.2008 10:54

Re: Re: НЕОСТАНОВКА ИНСПЕКТОРУ ДАЇ

Летом 2007 на пути к карпатам проезжая ТЕРНОПІЛЬ (в городе) прижали гаишники :shock: , говорят на таком-то перекрестке я нарушил они тормозили а я не остановился, говорю я вас не бачив, жінка вас не бачила , буду я с дитям утікать і жінкою в незнайомому місті? Може ви шось напутали? денег не дал(хотя намекали). через неделю в киеве на суде(святошино) все рассказал как было (мол может гаи в тернополе так денги сбивают) судья молча прочитал протокол и ОТПУСТИЛ :lol:

Alexander Great 13.03.2008 15:05

Блин, и я сегодня утром не остановился на жест гаишнека... Сижу в панике, трясусь. :cry:

Ехал по Саперно слободской в сторону южного моста. Там всегда за надземным пешеходным переходом гайцы стоят. Сбросил скорость, посмотрел никого нету. Тут меня какой-то нехороший человек подпер под самую задницу, уйти вправо нету возможности, начинаю набирать скорость. И на подъеме на эстакаду стоит мент с радаром один без машины. Померял меня, передо мной как назло никого не было... Скорость у меня была ну точно не меньше 100. Ну и показывает палкой, типа иди сюда... Я честно говоря растерялся, просто не понял мне, не мне. Короче когда я понял, что мне таки надо остановится, было уже поздно, я его проехал. А мужик который меня подпер, обошел меня справа, ну и недвусмысленным жестом показал, что я псих... С чем я в принципе и согласен. :oops:

Пока доехал до работы, проехал штуки 4 поста ментов, меня никто не тормозил. Сегодня какой-то литерный рейс из Борисполя вылетал, менты стояли под каждым кустом.

Чего теперь ждать даже не знаю. В шоке и в панике... :cry:

Scotsman 13.03.2008 15:28

Саня, ну теперича осталось проехаться мимо него еще раз и сопроводить сие действие признаками особого цинизма как, к примеру, задницу ему в окно показать или факов потыкать
:-D
не расстраивайся
если следующие не остановили, обойдется

Alexander Great 13.03.2008 15:31

Цитата:

Сообщение от Scotsman
Саня, ну теперича осталось проехаться мимо него еще раз и сопроводить сие действие признаками особого цинизма как, к примеру, задницу ему в окно показать или факов потыкать

Спасибо. Рассмешил. Чуть легче стало на душе.

Завтра утром буду там же ехать, потыкаю ему факов в окно. Или поеду лучше другой дорогой. :roll:

Scotsman 13.03.2008 15:37

Цитата:

Сообщение от Alexander Great
Цитата:

Сообщение от Scotsman

Спасибо. Рассмешил. Чуть легче стало на душе.

Завтра утром буду там же ехать, потыкаю ему факов в окно. Или поеду лучше другой дорогой. :roll:

ну вот, видишь )
главное - позитивное мышление (с)

Kant 14.03.2008 12:14

Re: Re: Re: НЕОСТАНОВКА ИНСПЕКТОРУ ДАЇ

Были у меня случай - на трассе вечерком - светло еще было - пронесся через населенный пункт де-то на сотне, гайцы стояли с другой стороны дороги и махали вродь палочкой, но мне тупо лень было останавливаться, тем более что встречная шла, и я подумал, шо нах нада.... Так не, километров за 7-8 нагнали, с мигалками, все как полагаеться... я на морозе - знать не знаюЮ, ведать не ведаю, вышел на улицу, стоим, курим, разговариваем. он говорит - ты ж мало того шо превысил, так ишшо и убег... говорю - то, шо превысил уже фиг докажешь, а то шо убег - так то тож под вопросом, но шоб не было обидно дал червончика на бензин. И ни капли не обидно - я не прав, я заплатил. Ибо когда я прав - до такого никогда не доходит.
Но на этом история не закончилась.
Я вьехал с трассы и заехал по дороге к куму, посидел там минут с полчаса, и поехал се дальше. И тут в следующем населенном пункте - опять те же гайцы, а я опять на сотне. Останавливают, я уже торможу, выхожу из машины - знакомые, ж, как-никак, ептель))! Они: "шо, опять ты?". Мужики, говорю, сорри, в последний раз, тороплюсь... Ну и попрощались как друзья, без денех уже. И шо поделать?...

Vice 14.03.2008 13:20

Re: Re: Re: Re: Re: НЕОСТАНОВКА ИНСПЕКТОРУ ДАЇ

а потом такой же гонсалес на скорости в 100 км собьет твою семью и откупиться десяточкой
извините за занудство

egorka87 23.04.2008 16:06

Перечитал всю тему... познавательно...
Теперь ответте на вопрос о моей ситуации...

Практически каждое утро в гаражах стоят ОНИ и тормозят все что движется. Документы даже не спрашивают, а просто выйдете из машины, не пьяны ли вы и в конце концов дыхните на него. Надоело уже каждый день так поездку начинать.

Вот думаю один раз потратить на них пол часа времени чтобы запомнили меня и не тормозили каждый день...

Какое продолжение сценария может быть если я попрошу назвать причину остановки, напрочь откажусь выйти из машины, дышать через окно тоже не буду и откажусь от дышания в трубочку. Т.е. дам ему повод думать что я толи пьяный толи с перегаром... Какая вероятность того что прийдеться тратить не пол часа а пол дня на экспертизу?

egorka87 23.04.2008 16:45

И тут же... Я обгоняю ДПСную машину. Из окна ДПСной машины высовывается палочка. Останавливаюсь, они тоже. Типа привысил. Обьясняет тем что знак был 40, он ехал 50, я его обгонял. Короче я посмеялся, сказал что с удовольствием допишу в протоколе ваш способ измерения скорости, измерительную технику и способ остановки. Вопрос: если уж они хотят меня остановить, могут ли они меня остановить таким образом (махая палочкой из машины) или все же они обязаны включить магилки и попросить остановиться у обочины? Т.е. если я забиваю на это махание палочкой, а мигалки они не включают, считается ли это тем что я не остановился по требованию?

Vice 23.04.2008 19:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: НЕОСТАНОВКА ИНСПЕКТОРУ ДАЇ

Я тоже могу тебе полосатой палочкой махать в окно, а так же рецидивист Гиви... но если прижимают и подрезают то можно и остановиться но сразу звонить по телефону доверия до того как даже окошко открывать, а потом сразу спросить его удостоверение и звонить начальнигу...
в гаражах можно тоже не выйти и качать права. пусть оформляют какой то протокол, типа отказа от освидетельствования на состояние опьянения и т.д., ты в протоколе пишешь что замахали они тормозить без причины, ты теряешь время, а они вымагают взятку, фамилии их указать. И протокол им вертаешь, сам едешь потом к наркологу и тот за 1 минуту определяет что ты трезв и дает акт или что то там... с этим актом и жалобой едешь к начальнику ГАИ и даешь разгон. Жалобу обязательно зарегистрировать во входящей кореспонденции у секретаря. СПравку от нарколога прикрепить к ней. В жалобе расписать как они тормозят тебя каждый день и требуют взятку дыша на тебя несвежим дыхание, ты из за них опаздываешь на работу и можешь её потерять.. ущерб на сумму 5000грн, грозишься подать на них в суд
и т.д. и т.п.
это если скучно и душа требует веселья
если гайцы не быкуют то лучше показать доки не выходя с машины и через минуту поехать дальше

vit255 23.04.2008 20:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: НЕОСТАНОВКА ИНСПЕКТОРУ ДАЇ

Цитата:

Сообщение от Vice
. пусть оформляют какой то протокол, типа отказа от освидетельствования на состояние опьянения и т.д.,

мля Vice ты хоть иногда отдавай себе отчет, что ты находишься на ФОРУМЕ, и что люди это могут прочитать и воспользоваться твоими «добрыми» советами ….
и лишиться прав на срок до 2-х лет

вдумчиво читай Статью 130 КОАПа

Antuan 20.05.2008 00:15

Цитата:

Сообщение от egorka87
и откажусь от дышания в трубочку. Т.е. дам ему повод думать что я толи пьяный толи с перегаром...

отказ дышать в трубочку или "рот в рот" - это ваше полное право, т.к. 100% результат на опьянение может дать только медицинский анализ (кровь, моча)...
на тех выходных мотался на дачу...
перед БЦ превысил скорость прямо перед постом ГАИ, хотя знак поста ГАИ стоял за 500 метров до него...
я провтыкал, задумался...
у меня на спидометре было 130, я вычел 10 как ошибку...
их радар показал 119...
отдал доки пошли к ним в помещение..
сержант достал протокол и мне говорит, что то от вас пахнет...
типа вчера вживали - я говорю с чего вы взяли...
перед этим вечером выпил 1,5 литра пива, т.е. за руль я сел после 12 часов после этого, а с моим весом 95 кило сами понимаете что это не доза...
вызвал еще одного гайца, тот пришел с трубочкой...
мне говорят дышите
я сделал милую улыбочку и отвечаю им, что в трубочку дышать отказываюсь, поехали на мед. освидетельствование...
говорю хоть в киев поехали...
мне пох, бензина хватит, только выходной себе испорчу...
они между собой переглянулись и отдали мне доки...
раз вы не пили вчера, то езжайте и не превышайте...
я превысил скорость - ДА, я с этим согласен, но так тупо разводить, ну его нах...
за превышение я аккуратно положил под чистый протокол
20 грн (они даже и не заметили) и при выходе одному гайцу кивнул на протокол, тот все понял...
сел в машину и поехал дальше...
так что смотря на каких инспекторов еще попадаешь... :smt021

j-- 28.05.2008 12:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: НЕОСТАНОВКА ИНСПЕКТОРУ ДАЇ

Цитата:

Сообщение от vit255
Цитата:

Сообщение от Vice
. пусть оформляют какой то протокол, типа отказа от освидетельствования на состояние опьянения и т.д.,

мля Vice ты хоть иногда отдавай себе отчет, что ты находишься на ФОРУМЕ, и что люди это могут прочитать и воспользоваться твоими «добрыми» советами ….
и лишиться прав на срок до 2-х лет

вдумчиво читай Статью 130 КОАПа

я по 130-й был в суде, остановили ночью во время январского рейда, от освидетельствования отказался, составили протокол, я написал "не ознайомленый", "отказываюсь принципиально и согласно статьи конституции Украины № какой-то там, взагали не вжываю", свидетелей они пригласили. через 2 недели судье повторил слова из протокола, чуть их приукрасив - в итоге судья закрыла дело "в виду отсутствия доказательств".

Если ст. 130 ч.1 - обычно штраф порядка 300 грн., если ч.2 - может быть лишение.

при ДТП, нарушении и пр. - очень важно держаться уверенно и _правильно_ заполнять протокол, удачи на дорогах )

zorg 22.07.2008 11:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: НЕОСТАНОВКА ИНСПЕКТОРУ ДАЇ

Извиняйте непонятливого, но покурив Закон о Ментях не нашел
1.Vice "Они должны зачитать тебе эти все законы, дать розъяснения и вручить их тебе в письменном виде. Ты будешь сидеть в машине и читать их до тех пор пока тебе не станет ясно. Только потом подписывашь что "ознайомлений"."
2. Не понимаю суть ограничений скорости в ПДД, если считается только +20км/ч. Нафиг в городе 60 если мона 79.

Андрей Олегович 23.07.2008 01:03

Цитата:

Сообщение от zorg
2. Не понимаю суть ограничений скорости в ПДД, если считается только +20км/ч. Нафиг в городе 60 если мона 79.

Это где считается?
Нарушение даже + 0.000000000000001
И если за 79 на Вас не составят протокол, то это только лень инспектора, который понимает, что не срубит с Вас бабла.
И не дай Вам бог попасть в ДТП со средними телесными, если Вы превысили на пол-километра.
УК - это Вам не КоАПП.
Сядите сразу, без всякого штрафа.

zorg 23.07.2008 09:59

Ст.122 ч.1 Превышение скорости движения более чем на 20 км/ч, проезд на запрещающий сигнал, нарушение правил обгона и встречного разъезда, проезда перекрестков, остановок транспортных средств общего пользования, начала и изменения направления движения, проезда на спецсигналы 8,5-17 грн.

[mod:3c5b2bf490="Struk"]Зорг, включите голову. Неужели непонятно? При скорости 70 км/ч в городе Вас не оштрафуют, но это нарушение.[/mod:3c5b2bf490]

zorg 24.07.2008 09:31

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: НЕОСТАНОВКА ИНСПЕКТОРУ Д

Ну и все ж. Если не оштрафуют, но это нарушение. Дальнейшие действия инспектора?
Суд? Но тогда получаеться оштрафуют. Запись в талон? Но вродь как тоже без решения суда не должны.
Че критиковать, разъясни твою точку зрения из этого события.
Я еду 75, при огр. 60. Остановили. Мои неприятности?
А то ведь мутно: св. 60 нарушение, ст.122/1 говрит только +20, не понимаю! И говоришь не оштрафуюют.

Struk 24.07.2008 09:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: НЕОСТАНОВКА ИНСПЕКТОРУ Д

огоспаде
зорг, ну пожалуйста, хватит!
рассмотрим хотя бы две ситуации:
1. Ты едешь по главной 75 и въезжаешь в чувака, выехавшего со второстепенной. Если докажут твоё превышение - обоюдка, а может и твоя вина. Ферштеен?
2. Ты едешь 75 по городу, или 55 за знаком "40". Есть ведь еще 122.2, правда? Или ты до неё еще ни разу не дочитал?
Менты просто ленивые, но рано или поздно тебя поймают, ты начнешь переть буром, не понимая, и тебя накажут еще сильнее.
Покайся, пока не поздно!

zorg 24.07.2008 09:56

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: НЕОСТАНОВКА ИНСПЕКТО

Ну по первому пункту - СОГЛАСЕН :D .
По второму:ну да,да, конечно "невыполнение требований знаков", но вопрос то я ставил по конкретному случаю, мне не ответили.
Да в таблице штрафов есть и такое "Препятствование проведению работником милиции осмотра ТС в установленных законодательством случаях"ст.122.3, но осматривать он может только при сост. админ. протокола, за подписью 2 свид.(кстати пассажир в твою пользу тоже может свид., хотя они на это ругаются, что нет), т.е. по признанию меня виновным в адм. наруш. А просто остановил открой багажник это нах. Но ст.122.3 говорит не нах, такая петрушка.
Вон налоговики попридумывали поправок противореч. одна другой, и ничо, работают. Как жить :(

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.