![]() |
Re: ...
вот даташит, правда на англ http://pinouts.ru/Power/atxpower.shtml
замыкая 14 на массу включается БП, ( и собственно материнка) 8 сигнал сообщает материнке что с питанием по цепи 3,3 и 5В все норм, 9 видимо сигнал перехода блока в спящий режим. Если не так поправтье |
sweetest
Ну я ужен не знаю как тебе по носителям ещё разжевать :) У SSD и обьем меньше и стоят дороже и перегреваются больше чем 2,5 дюймовый ноутбучный винт, а ты все равно SSD хочешь :). В теории заставить винду грузится с флехи моджно но это геморой. Это я говорю как человек юзавший лайф сиди на флешке. грузится долго, работает медленно. Может конечно если записать не лайф сиди а именно поставить винду оно будет быстрее но я как то в этом сомневаюсь. |
Re: Re: ...
Существует такая штука http://www.intel.com/cd/products/ser...iew/416879.htm в чем ее особенность так это питание 12 вольт, что все очень упрощает, но увы я в продаже ее не видел но мыслю думаю многие уловили. SSD винта на 4 гига хватит для ОС остальное можно хранить на флешке 8 - 32 гб благо сейчас это не проблема. Для себя я пока выбрал вариант с КПК и усилителем. Тут тебе и регистратор и плеер и что душе захочется.
|
Re: Re: Re: ...
Машину неделю уж как собрал, появились новые факты:
Во время жары (когда весь сижу мокрый в городских пробках) преобразователь над бардачком перегревается и пищит защитой, а через минуту и отрубается. Вывод - либо мостырить ему вентилятор, либо, наконец-то, довести до ума проект с кондиционером в моей машине. На охрененных ямах, которые я пару раз пропускал, из-за сбоев винта МастДай зависал с синим экраном ошибок. После перезагрузок ПК пока что работает. Нуно либо бучный винт, либо хотя бы вертикально крепить этот пока жив. Либо перестать носится по ямам на новой ходовой, етить-колотить! :evil: |
Re: Re: Re: Re: ...
kirillno
Я вас разочарую. Это обычная miniITX мать какиех навалом и почитайте распиновку подключение БП к матери. Любая мать, подчеркиваю любая, от БП берет 3 напряжения: 12 вольт, 5 вольт и 3 вольта. Ну про минус он же земля я считаю обьяснять не нужно. |
Вы ошибаетесь, читайте спецификацию:
Интегрированная цепь преобразователя постоянного тока: Разъем 12 В на задней панели для подключения внешнего блока питания Разъем ATX12V 2 x 2 для подключения альтернативного внутреннего блока питания. |
Re: Re: Re: Re: Re: ...
kirillno
один фиг нужно будит мутить стабилизатор |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот и я отом же, хотя смотря для каких целей, но для начала мне хватит и просто 4-8ГБ SSD или USB флешки, как уже не раз говорил какой у тебя КПК? по поводу регистратора я так понял имелось ввиду юзать встроеную видеокамеру? Так для этих целей можно и мобилу юзать, я думал для этого купить недорогой цифровой фотик, но качество на этом всём отстой, номерных знаков дальше 2-х метров невидно, а это большой минус.. Самое классное, что я подумывал для регистрации этот пробить где-то сам визир, но он дорогой и большой, зато их возможно будут списывать, если новые закупят и можно будет попробывать где-то прикупить у кого-то.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
sweetest
Товарисч а вы кто по образованию если не секрет? :) Просто такого жгучего желания гемороя на свои последние 90 давно не видел :-D |
...
по колледжу ремонт и обслуживание РЭА, по универу радиосвязь :-D
|
2 sweetest у меня asus p525 и чужие номера понадобятся только тогда когда они приблизятся ближе 2-х метров :D на то он и регистратор, USB хоста в моей машинке нет но он и не нужен, мне для музла и 4-х гигов флешки хватит, HD-video в машине излишек.
Да матери достаточно дать 12 вольт, естественно ей нужен стабилизатор но это проще чем собирать свой собственный преобразователь на 3 напряжения однозначно, для бортового писюка 4 гига собственной памяти на мини писиай експрес для оси и оболочки это достаточно, и внешний носитель в принципе не проблема даже внешний карман по усб с ноутбучным винтом повесить можно. Я не понимаю зачем нужен большой объем видио все равно особо не насладишься а тулить в машину больше 7-10 дюймов это извращение. Тут тачскрин нужен а без него вообще всю задумку можно забрасывать далеко и надолго. |
kirillno
12 вольт не достаточно. Не зря умные дяди каг бе 5 и 3 пускают на неё |
Re: Re: Re: ...
А почему бы не приобрести уже готовое решение? Комп спокойно инсталлиться на место магнитолы (1 ДИН), ну а моник - куда придумаешь ) (Кстате не за большие деньги):
Вот например характеристика компа за 2600 грн: (У нас в Донецке, взято с сайта http://auto-pc.dn.ua) Автомобильный компьютер Simple Характеристики: Малое энергопотребление благодаря использованию процессора Atom 230 1,6 ГГц. Благодаря встроенному графическому процессору nVidia Ion (GeForce 9400) обеспечивается аппаратная поддержка HD видео, а также поддержка DirectX 10. Возможность подключения 4-х канальной активной акустики и сабвуфера. 6 портов USB. Возможность подключения двух мониторов через VGA и DVI разъемы. eSATA. HDMI. SPDIF. Работа компьютера в холодную погоду и при сильных вибрациях без последствий благодаря 4Gb Flash Drive. Блок питания с защитой от перегрузок, короткого замыкания и перегрева. Алюминиевый корпус 1 DIN. Возможность последующего апгрейда. + У них же можно приобрести моник за 1500 грн с тачскрином? ) |
Werwulf даная конкретная модель имеет питание только 12 вольт сколько можно спорить, я не первый год в IT сфере и кое что понимаю.
Dr1nk Много неизвестных ион вообщето и есть процессор нафига там атом непонятно. HDMI в машине излишек, короче можно и дешевле это все сделать. Фотографий инсталяции на сайте я не увидел это огорчает. О блоке питания там тоже ничего не сказано. |
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ...
Блин почитал ваши тут рассуждения и вот что хочу сказать:
1. Нащет винта: Замейчательно вас в этом вопросе выручит обычное флешко ! размер зависит от вас. Ставится на нее любая система и работает весьма кошерно. 2. По поводу готовых решений - ну так блин возьмите себе нетбук, к примеру Acer Aspire One 110 он по умолчанию идет с флешкой ! И вмонтируйте его в бардачек! Итого открываешь крышку бардачка и получаешь сразу клавиатуру на ней же от бука . при этом если поставить защелку - то и верхняя крышка бука с дисплеем будет убираться что бы добраться до содержимого бардачка ! Зачем придумывать велосипед ?* |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ...
Тавроводы не ищут легких путей :-D
|
Цитата:
1. В ноутбуках стоит твердотельный винчестер он намного быстрее чем флешка работает. Винда будет загружаться и работать ну очень медленно. 2. Я уже представляю как на ходу я буду лезть открывать бардачок чтобы ткнуть клавишу трек переключить. |
Цитата:
Цитата:
Не понимаю зачем лезть в бардачок переключать что-то на ходу, когда есть масса ДУ. Кроме того - предложенный мною вариант - это просто предложение, кто вам мешает разместить монитор на торпеде и добавить на него тачскрин ? Мне кажется вы пытаетесь оперировать данными в которых у вас весьма относительные знания. Без обид. Я например как автомеханик - гавно! Но насчет кома паяльника и ОС - йа БОХ! |
Цитата:
Цитата:
SSD имеет интерфейс SATA конкретно аспире оне а 110 имеет SSD винчестер с типом чипов NAND которые отличаются тем что каждый транзистор имеет два затвора и работают они группами. Хотя о чем это я. Флешка эта такая штука которая имеет интерфейс USB и она медленно работает ооочень. И не имеет значения распаян интерфейс на плате или подключен проводами. |
ZerG
110-е тоже не все шли с SSD |
...
почитал сегодя децл инфы про ITX..
есть платы, где идет сплит система БП, тоесть наружный и внутрений, первый выходит на 12В, а внутрений делает уже все остальное, также есть мать, где БП построен на самой матери и матери нужно питание 12В, предложеная выше плата тому пример, вот нашёл её в магазине http://hard.rozetka.com.ua/ru/produc...512/index.html а также вот ещё парочка без разъемов ATX http://hard.rozetka.com.ua/ru/produc...702/index.html http://hard.rozetka.com.ua/ru/produc...701/index.html |
Цитата:
sweetest Ну я же говорил а вы мне не верили) Кстати Zотак который вы нашли, по классу моя будущая материнка. ;-) |
Цитата:
|
Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.