ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Хлебопекарни (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13700)

LiaL 09.12.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 947829)
Не выйдет!

Я ж не говорю, что будет оригинал, это и ежу понятно. Хочу "приблизиться" к результату. А мука будет та же, с того же зерна и собственной мельницы и закваска таже. Вод на рождество поеду, попробую проследить за процессом порядка замеса всех индиргиентов, а може, а вдруг, у нас лучше выйдет (тут смеюсь сам с себя).
Мечтать не вредно - вредно не мечтать! :)

кук 09.12.2010 18:02

Успехов! Только с самогоном-осторожно,передозировка-такое дело...

LiaL 09.12.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от uss (Сообщение 947828)
Ну я пользуюсь пару лет, 255 модель. На тот момент это была самая лучшая хлебопечка.

Как с ведёрком?

LiaL 09.12.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 947859)
Успехов! Только с самогоном-осторожно,передозировка-такое дело...

За 11 лет у меня иммунитет! 8-)

uss 10.12.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от LiaL (Сообщение 947862)
Как с ведёрком?

Всё отлично .

rexfex 10.12.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от papochka (Сообщение 947800)
У меня ЛыЖа какая-то уже год как работает... Из проблем, замена сальника своими руками...... тефлон слегка начал выгорать.....
В целом хлеб покупаю только в том случае, если гости приходят и мука не вовремя закончилась......

А сальник где брали?

AlexT 11.12.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 949294)
А сальник где брали?

Обычно есть либо под заказ в оф. сервисе. P/N 4036FB4082A

papochka 13.12.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 949294)
А сальник где брали?

На ЛыЖевском сервисе на Оболони за 35 грн и без проблем.........
Тока они уточняют какого года выпуска печка, там типа сальники слегка отличаются...

LiaL 13.12.2010 17:54

Взял Панас SD-256, теперь тоже буду лепить свой хлебчег 8-)

LiaL 14.12.2010 10:00

Первый хлеб получился, просто объедение! :yahoo:8-)

andreybelov 14.12.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 952465)
А я почитал сию темку и тоже в выборе - пожалуй,родителям подарю на Новый Год такую печку.Теперь в муках выбора.Хотя,если бюджет прижмёт-понесу денежки китайцам - марки Perfezza,Orion и иже с ними.

у нас хлебопечка орион, печет нормально. не получается только если рецепт неправильный, такчто не парься, за свою цену работает на 100 процентов.
http://www.xlebope4ka.ru/xlebope4ki/Orion/OBM-204/

LiaL 15.12.2010 11:37

Вчера забацал второй на нормальном режиме (первый был на быстром). Второй хлеб лучше по консистенции и вкусу, все-таки на быстром режиме слегка отдает дрожжами.
Моя детвора от домашнего хлеба в восторге! Какая же, блин, это класная штука! :)

andreybelov 15.12.2010 12:10

Сухие дрожжи подразделяют на два вида: активные и инстантные (быстродействующие). Отличаются они режимами высушивания и что самое главное для потребителя, способом применения. Чтобы привести активные дрожжи в боевую готовность ("разбудить"), их перед применением необходимо развести, то есть замочить в воде или молоке. Инстантные же дрожжи смешивают с мукой без предварительного разведения водой, что ускоряет процесс замеса. Так сказать "Всегда готов!" Это важно, ведь многие хозяйки отказываются "работать" с дрожжевым тестом, поскольку процесс приготовления одного теста не такой уж быстрый и простой.

сперто тут:http://www.test.org.ua/tests/food/37

LiaL 15.12.2010 12:38

По дрожжам я уже начитался. Просто, при быстром выпекании, их по рецепту надо больше класть для быстрого подъёма колобка. Естественно оно будет чувствоваться.
Хотя если нужен хлеб быстро, то и на быстром режиме он довольно вкусен.

LiaL 15.12.2010 15:16

Кстате (касается киевлян), гиде вы берете, покупаете:
- добавка Экстра-Р
- добавка Панифарин
- солод
- квасное сусло
- клейковина
- улучшитель муки
- и другие интересные ингредиенты ?

uss 15.12.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от LiaL (Сообщение 954992)
- добавка Экстра-Р
- добавка Панифарин
- солод
- квасное сусло
- клейковина
- улучшитель муки

Я ленивый, и нигде ничего не покупал. И даже не пеку ничего. Жена печёт . Без всех этих добавок. Но попробовать можно, если кто вышеозначенное подскажет . Но по разных местах ездить не охота.

PS/где-то на "хлебопечка.точка.ру" вроде писАли , что-где взять в разных городах, посмотри.

LiaL 15.12.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от uss (Сообщение 955186)
И даже не пеку ничего. Жена печёт .

Пеку пока сам. Жену временно не допускаю, она "не любит" соблюдать пропорции, а потом удивляется - чего это пирог у неё упадает.

Цитата:

Сообщение от uss (Сообщение 955186)
PS/где-то на "хлебопечка.точка.ру" вроде писАли , что-где взять в разных городах, посмотри.

Вот пока ща там и пропадаю, на такие темы еще не наткнулся. Бум поискать.

andreybelov 19.12.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от LiaL (Сообщение 954726)
По дрожжам я уже начитался. Просто, при быстром выпекании, их по рецепту надо больше класть для быстрого подъёма колобка. Естественно оно будет чувствоваться.
Хотя если нужен хлеб быстро, то и на быстром режиме он довольно вкусен.

я дрожжи в теплой воде растворяю пока засыпаю остальные ингредиенты.

Buzyan 19.12.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от LiaL (Сообщение 947703)
Вы меня заразили, изверги :)!
А после того, как я отведал свежего хлебчига у кума, и сам конкретно заразился хлебопечкой.
Уже неделю штудирую инэт, пока остановиля на PANASONIC SD-257. Кто чего еще про неё знает или пользует из наших форумчан? В инете уже все отзывы на неё перечитал, а как у неё с ведёрком? Быстро ли выходит из строя?

Моя жена делала хлеб в духовке больше влазит всеравно морочиться так две недели летом были в отшельниках на природе не поцвел и не почерствел.

Микас 19.12.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от LiaL (Сообщение 954992)
- добавка Экстра-Р
- добавка Панифарин
- солод
- квасное сусло
- клейковина
- улучшитель муки

Клейковину брал в Магеллане на Одесской площади. Там отдельная стойка. Еще солод там был. С клейковиной делал ржаной хлеб без пшеничной муки.

Тут дрожжи обсуждали. Если брать обычные (сухие шариками) и разводить их водой (минут пять) то все получается отменно с отложенным на несколько часов стартом, если тесто предварительно замешать (в хлебопечке). Даже меньше чем по рецепту можно брать дрожжей.

Имран 28.12.2010 23:50

Два года уже хлеб не покупаем взял LG и доволен шо слон каждое утро гарачий хлебушек

_Shadow_ 04.01.2011 18:15

Хлебопечка

Исчо раз за рецепты.

1. Никак бородинский ниасилю... нискаких рецептов - 50/50 - либо жесткий кирпич(но вкусней магазинного), либо жижа и падает ... уже 5 кило муки извел...

2. Самый хит (ежедневный стандарт) + 1 луковица или 4 зубочка чеснока - каждый день.

3. На пиве (вместо воды) - рулит - но дрожжей на 30% больше надо - иначе плохо поднимается.
Кстати, сегодня вместо светлого/нефильтрованного взял оболоннь-оксамитове - хлеб против ожиданий - светлый, поднялся - великолепно, корочка - это отдельная вкуснотища! (собственно, как и в чесночном)

4. От кексов останавливает необходимость добавлять всякую химическую дрянь - делаю просто сладкий хлеб с изюмом и орешками

Микас 05.01.2011 11:43

В ржаной муке мало клейковины - вот тесто и не держит пузырьки.
Либо добавляют пшеничную, около половины (но тогда он уже не ржаной).
Либо собственно клейковину дополнительно.

кук 05.01.2011 11:46

Как же раньше пекли хлеб в селе,без клейковины?

Sympson 05.01.2011 12:41

Подарил теще на НГ Мулинекс...-пока результата не было)))))), но уже распаковано и даже началось прочтение талмуда))))...

КУК!
Пекли без клейковины, потому как она в самой пшенице была, а щяз буржуи всю клейковину украли и продали))), муку из фуражного зерна мелют...вот и приходится народу клейковину отдельно покупать)))))

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.