ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Не могу побороть течь масла из потдона. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13759)

ANDREY-76 25.01.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Rommikha (Сообщение 998387)
Буду пытаться вообще без прокладки по технологии описаной выше: проверка на неровность, обезжиривание, намазывание герметика, пару часов на его прихватывание, небольшой слой сверху и к болку почуть-чуть, прокладки из говнолинолеума, сам понимаю, будет хуже. На яме с домкратами или лебёдкой, есть куда, гараж "Кулибина" - космовода со стажем:)

я конечно извеняюсь,но это может течь и не из под прокладки поддона ,скорее всего из под сальника колена,или распреда,особенно когда переходиш с минералки на полусинтет

Rommikha 15.03.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от ANDREY-76 (Сообщение 1006236)
я конечно извеняюсь,но это может течь и не из под прокладки поддона ,скорее всего из под сальника колена,или распреда,особенно когда переходиш с минералки на полусинтет

Да так оно и есть. Читаю тему о замене сальника КВ. Кстати может есть какие-то рекомендации по сальнику в плане качества? Слыхал вроде с жигулей с моста какие-то подходят и говорят они лучше, так ли?

Storag 15.03.2011 15:23

Все сальники стандартизированы по размерам. Сальники одного размера могут стоять на разных механизмах, так что лучше выбирай по производителю резины. Кременчуг делает весьма приличные сальники, из фторкаучука.

vo-1 15.03.2011 23:41

А автохимию стоп течь масла никто не пробовал?может до капиталки и хватит если крутить в яме не особо охота.

Rommikha 15.03.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1074192)
Все сальники стандартизированы по размерам. Сальники одного размера могут стоять на разных механизмах, так что лучше выбирай по производителю резины. Кременчуг делает весьма приличные сальники, из фторкаучука.

Спасибо.

grisha87 15.09.2015 10:43

В субботу буду снимать поддон на двигателе 1.3, у него поддон жестянка (да, та самая, крашеная изнутри), прокладка там новая стояла когда купил, темно-красная, но ее понятное дело уже выбросить поскольку продавлена была. Вопрос - герметик Victor Reinz с детали.зп.уа можно применять вообще без прокладки там? Или не рисковать и купить прокладку, да ее с двух сторон тонким слоем по технологии с выдержкой времени? На родном двигателе поддон был из МЛ5, там "продавить" было невозможно, а тут вот проблемку сделал себе.

kudrik 15.09.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от grisha87 (Сообщение 3210304)
....поддон жестянка
.... герметик Victor Reinz с детали.зп.уа можно применять вообще без прокладки там?

Рейнц без прокладки не годится, слабоватый он, для такого дела.
На поддон, без прокладки, годится только немецкий или японский синий герметик. Но он очень дорогой, сами не захотите. И хранить его долго нельзя, если уже открыли.

Если нет качественной(жёсткой/армированной) прокладки поддона -- то ,надёжнее всего, сделать самодельную прокладку из паронита 2 - 2,5 мм. И поставить уже эту прокладку на Рейнц с двух сторон.

UzzzVer 15.09.2015 17:03

или не изобретать велосипед с модными герметиками и промазать все обычным строительным силиконовым герметиком.

Да, да, именно им.
Все автомобильные цветные и модные, работают намного хуже.

grisha87 15.09.2015 17:10

Та заказал уже Витю Рейнза, а так есть и обычный строительный, и даже аквариумный есть.

кук 15.09.2015 17:19

Те не годятся. Брать только прокладочный. Помпу в Фиате посадил, отлично. А штатная из х/з чего раскисла почти сразу.

механик 17.09.2015 00:10

ставь на витю, и не парься, только обязательно хорошенько очистить и обезжирить поверхности, потом как высохнет хрен оторвеш, можно болты все с поддона потом выкрутить, течь небудет.

Ромео 28.03.2022 20:59

Вложений: 1
Подниму немного тему...
Заметил сегодня течь масла из под болтов поддона...
Поддон установлен на прокладку + герметик...
Нигде течи по стыку блок- поддон нет, только болты в масле...
Как устранять? Обезжирить и болты на герметик или готовиться к сниманию поддона и установку на герметик без прокладки?

Володимир 28.03.2022 21:04

Дотягни всі по кругу кілька разів.

Ромео 28.03.2022 21:12

Дотягував...Не допомогло..

kudrik64 28.03.2022 23:13

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 3827644)
Обезжирить и болты на герметик ...

Да. Но желательно наличие сж.воздуха , для продувки.
Хорошо помогает карбклинер. Там есть тубочка, удобно выдуть мазуту из отверстия(очки обязательно).
Потом остатки карбклинера можно выдуть даже ручным насосом,
Обезжиривается до белого металла.

Герметик естественно брать не " нашатырный", а серьезный.
Типа в.рейнц синий, черный. Или абро 911серый.

кук 29.03.2022 07:53

Гм... Ну були б отвори для болтів глухі, ще якось пояснити можна- грязюка чи довший болт не затягнутий, а тут??? Там прокладка чи герметик, він нанесений правильно? Перед посадкою піддона була витримка герметика на повітрі? Під головками болтів шайби нормальні?

Ромео 29.03.2022 08:33

Там бутерброд: прокладка+герметик.
Чи нанесений правильно і чи була витримка перед затягуванням болтів мені не відомо... Коли піддон встановлювали на СТО я не був присутній..
Шайби там специфічні - щось на зразок півмісяця...
Тепер намагаюся знайти варіанти щоб не знімати піддон...

Як варіант думав шайби мідні під болти купити або стрічку для ущільнення різьбових з'єднань...

kudrik64 29.03.2022 08:50

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 3827650)
Там бутерброд: прокладка+герметик.

Так отож!

Когда бутеброт, то там обычно два варианта. И результаты совершенно противоположные:

1....прокладка по составу "типа жигули". Это мягкий композит, крошка и добавки резины. Такую прокладку очень не рекомендуют ставить на герметик.
Причина в том, что в местах отверстий....прокладка растягивается в элипс, от затяжки. На скользском герметике скользит , как на лыжах....

Малейшие запотевания, после установки на сухую....обычно исчезают по мере прогрева и разбухания материала прокладки....или ещё + доп .обтяжка, после пробега...

2....прокладка жёсткая самопал, типа паронит, прессшпан, тех,картон. Или фирменная мягкая, но армирована внутри мет.прослойкой.
Такие наоборот... можно и нужно ставить на герметик. Там гарантия герметичности почти 100%

Ромео 29.03.2022 09:13

Да это я всё знаю, так как однажды самостоятельно ставил поддон... Я думаю как сейчас решить проблему без снятия поддона...

Володимир 29.03.2022 09:55

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 3827646)
Дотягував...Не допомогло..

Значить прокладка погана. Я колись брав цю https://detali.zp.ua/ua/catalog/5086...sljanogo_1102/ герметиком не мазав, ніби тримає.

Ромео 29.03.2022 11:58

Купив польську пробково- резинову... + герметик.
Буду міняти...

kudrik64 29.03.2022 12:02

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 3827652)
Да это я всё знаю...

Чё же ты сразу не сказал!
А дед тут старается , простыни строчит, из последних сил....

Ромео 29.03.2022 12:17

Цитата:

Сообщение от kudrik64 (Сообщение 3827658)
Чё же ты сразу не сказал!
А дед тут старается , простыни строчит, из последних сил....

Спасибо конечно, про прокладки не знал...
А с другий стороны, чё Вам ещё на пенсии делать? ;)

кук 29.03.2022 13:48

Дожити до наступної.

Володимир 29.03.2022 15:18

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 3827657)
Купив польську пробково- резинову... + герметик.
Буду міняти...

Навіщо тобі той герметик?

Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.