![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГБО 4го поколения-установка online.
Появился первый цихирь о расходе.
на 10 литрах проехано 120км. т.е. расход 8.33 л/100км. Надеюсь расход еще попуститься после точной настройки по собранным точкам карты. Газовая карта уже собрана а бензиновая еще нет. Жаба давит на бензине ездить... :-D ЗЫ. Расход-ГОРОДской! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГБО 4го поколения-установка onli
Цитата:
[off] ЗЫ Купил себе вернюю канфорку :oops: буду пробовать с верхней подачей, ходят слухи, что так меньше расход, да Евгений подтвердил вышесказанное. [/off] |
Цитата:
|
Цитата:
После того, как срезал по высоте головку, расход (на первом баке) никак не больше 7,5л в городском режиме, и это Киев, где приходится стоять в пробках по пол-часа и более. Сейчас залил второй бак, проверю, напишу. В варианте 4-го поколения, думаю, нужно прийти к одинаковому расходу бенза и газа. |
Цитата:
Микас , цуко, на холодную льет бензин, как в ракетный двигатель... :twisted: |
Вложений: 1
Ниасилил с тепловым экраном. В районе впускных-выпускных коллекторов у меня уже не повернуться. :-D
Для начала решил поиграться с подогревом ДЗ- может именно он нагревает так рессивер... :roll: Отключать совсем подогрев ДЗ-тупак ибо говорят, даже при плюсовой температуре и хорошой влажности ДЗ может обмерзнуть. Поютому решил уменьшить интенсивность тока ОЖ жиклером. |
Диаметр трубопровода прижал с 8ми мм до 2х мм.
Проверил - трубки теплые, а ДЗ уже не так греется. Отверстия 2 мм показалось многовато. А 1мм может и забиться.... :roll: Поездим-видно будет. |
Цитата:
|
Parser респект, продолжай выкладывать отчеты. Я тоже на выходных планирую 3е поколение в 4 превратить. Правда у меня Хонда. И проблемы с выпускным коллектором нету, он у меня с другой стороны. Я вообще думаю форсунки под впуском спрятать.
|
Цитата:
Там как миниммум другой редуктор надо + газовая рампа форсов. Ну и как-бы газовый мозок... |
Цитата:
|
Справочные данные, собранные из инета:
Увидите неточности-поправляйте. Теплотворность: Пропан 46,3 МДж/кг (12,8 КВтч/кг) Бутан 45,7 МДж/кг (12,6 КВтч/кг) бензина 46 МДж/кг, 44МДж/кг, 47МДж/кг - однозначности нет Температура горения: пропан = 1925 град.C , бутан =1900 град.C бензин= 1100 град.C |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГБО 4го поколения-установка
Вот температура горения и дает перегрев.
|
Re: Re: Re:
Цитата:
http://mpsz4free.ucoz.ru |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГБО 4го поколения-установка
Газовые мозги нужны при установке импортных форсунок.
|
Re: Re: Re: Re: ГБО 4го поколения-устано
Где покупал оборудование? Я тоже думаю насчет 4 поколения, пока что прикидываю по ценам. Ставить тоже буду сам.
|
Цитата:
http://www.lovato.ru/publications.php?id=1 http://www.ekip-gas.ru/asp_gas/5/asp1.shtml |
Поправил.
Справочные данные, собранные из инета: Увидите неточности-поправляйте. Теплотворность: Пропан 46,3 МДж/кг (12,8 КВтч/кг) 11961 ккал/кг. 6100 ккал/л Бутан 45,7 МДж/кг (12,6 КВтч/кг) 11783 ккал/кг. 6834 ккал/л бензина ~44 МДж/кг, 10572 ккал/кг. 7718 ккал/л Температура горения: пропан = 1925 град.C , бутан =1900 град.C бензин= 1100 град.C |
Как видим литровая теплотворность у бензина выше , а килограммовая у пропан-бутана. Все дело в плотности горючки. И из этого видно, зачем мутят ГБО 5го поколения-впрыск в жидкой фазе. Зарядить цилиндры жидким газом можно посильнее чем бензином. :)
Вообщем мое ИМХО касательно ГБО4го поколения: 1.Распологать форсунки как можно ближе к клапанам. 2.Впрыск(впуск) производить с как-можно бОльшим давлением. 3.Температура впускаемого газа должна быть как можно ниже, на сколько позволяет редуктор. Т.е. нужно сделать так, чтобы газ дорасширялся(доиспарялся) уже в цилиндре- это даст увеличение плотности заряда смеси. А значит повышение мощности и КПД. PS Для меня вот не понятна одна весч остаеццо- почему не используют термостабилизацию редуктора на отметке, скажем 30 градусов. :roll: Технически вроде не особо сложно реализуеццо... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вакатал еще 15л газа- проехал всего 150 км. :?
Видать потому что добавил редуктору давление малехо а мозк не перекалибровал. Да и средняя скорость на работу упала с 17 км/ч до 14. Тянучки млин... :evil: |
Re: Re: Re: Re: Re: ГБО 4го поколения-устано
Блин, не интересно как-то. Ни тебе расхода под 20 литров, ни остановившегося мотора на Московском в час пик, откалибровал и поехал. Эх, дожились. Не по тарически :-D :-D :-D
|
Re: Re: Re: Re: Re: ГБО 4го поколения-устано
Надыбал, как заставить заводиццо без бензина. Типа аварийный режим. При включении зажигания пимпа переключения газ-зибин держать нажатой. Проверял-заводиццо :) но двиг колбасит :shock:
Как только редухтор нагревается до 25 гр. все, колбасы нет. |
Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.