ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Обнаружил дырку в кузове... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=17103)

nekitoss 13.05.2010 23:59

Re: Re: Re: В пороге дыры, что лучше сделать????

Aziz ну я не пороги обрабатывал, но тут ты прав - я ступил... лучше при возможности заменить - надежнее будет, проще и красивее.. то сложно назвать тем, что можно варить.. разве что сплошной лист большой... но надежность может потом поставится под сомнение (особенно если там корозия дальше орудовать будет)

но причем поддомкратить? я признаюсь что еще ни разу не домкратил, но мне казалось что там не за то место где у него дырки поднимается...

Aziz 14.05.2010 00:04

Re: Re: Re: Re: В пороге дыры, что лучше сделать????

nekitoss
на второй фотке указана часть порога перед задним колесом. это как раз то место, куда подставляются упоры для подъема машины на подъемнике, или на домкрате. в любом случае лучше переварить, если позволяют средства

nekitoss 14.05.2010 00:07

Re: Re: Re: Re: Re: В пороге дыры, что лучше сделать????

Aziz
подумал уже после отго как написал XD
чтото я сегодня по черному туплю, не слушайте меня!

Lexa 14.05.2010 00:22

Re: В пороге дыры, что лучше сделать????

Цитата:

Сообщение от maakc_m
Подскажите пожалуйста когда в пороге появились дыры от коррозии что лучше поварить латками или полностью заменить пороги????

продать как есть, доложить денег и купить авто посвежее

Rambo 14.05.2010 15:55

Re: В пороге дыры, что лучше сделать????

Вырезал, варил латку, шпатлевал, материл тех, кто мне делал антикор и не задул состав в полость порогов... Потом посверлил изнутри дырки в перегородке и задул сам.

СергейЧ 14.05.2010 19:30

Re: Re: В пороге дыры, что лучше сделать????

Заменять однозначно.Варка латок и шпатлёвка геморно, а потом всё равно менять.А до замены чтобы улучшить внешний вид с вечера туда монтажной пены, а с утра ножичком обрезал да задул поверху чёрной краской с флакона (шубой).Пару лет так ездил.

Lexa 14.05.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от СергейЧ
.А до замены чтобы улучшить внешний вид с вечера туда монтажной пены, а с утра ножичком обрезал да задул поверху чёрной краской с флакона (шубой).

а потом выколупывать эту пену, при замене :roll:

14.05.2010 20:26

Или перед продажей.Цыгане лошадей надували...

СергейЧ 14.05.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от Lexa
а потом выколупывать эту пену, при замене :roll:

Таки да, а что делать.Зато ж ездить не смешно, а оно и не заметно под шубой. :oops:

NikNik 14.05.2010 21:07

Только заменить
пороги обеспечивают жесткость кузова

14.05.2010 21:09

И не только-они позволяют поднять авту и заменить колесу...

maakc_m 14.05.2010 21:22

Re: Re: Re: Re: В пороге дыры, что лучше сделать????

Предложили поварить у знакомых за 300 грн. два порога!!! Это нормально???

_(LAP)_ 14.05.2010 21:26

Re: Re: Re: Re: Re: В пороге дыры, что лучше сделать????

Полностью вырезать и поварить 2 порога??
Вполне нормально.

wint 14.05.2010 23:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: В пороге дыры, что лучше сделать????

это даже дешево

maakc_m 15.05.2010 20:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В пороге дыры, что лучше сделать

Да полностью 2 порога!!!!!!!!

Дачник 16.05.2010 13:27

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В пороге дыры, что лучше сде

Если не трогать передние крылья, то "полностью" не получится. Выготовка, покраска и антикор в эту сумму входят???

>Zhek@< 16.05.2010 14:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В пороге дыры, что лучше

Всем привет , давно хотел поднять тему порога с левой стороны , может я повторюсь и кто-то уже об этом писал , то прошу не пинать . Короче появилась тоже приличная ржавчина с левой стороны порога возле заднего колеса , естесно тоже матерился что плохо обработали на СТО пороги , а поскольку я второй хозяин , то винить мог только себя что не досмотрел при покупке . Вобщем мою я машину и обратил внимание что лопнула маленькая резиновая гофра в которой проходят провода между крышей и дверью задка багажника , и образовалась щель , в которую прекрасно затекает вода и бежит как по шлангу в боковину , и в порог , фоток не делал , но поверьте это так .
Кто что скажет , у кого тоже левый порог ?
Если мое наблюдение имеет право на существование , то многие избавятся со временем опустошить свой карман , при ремонте порогов , но и в свою очередь никто не отменял хорошей антикорозийной обработки порогов Славут ;-)

Дачник 16.05.2010 16:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В пороге дыры, что л

Дефект конструкции задней части порога (славута). Внутренний усилитель без перфорации и по конфигурации близко повторяет наружную часть порога, поэтому антикоррозийная обработка этого места не эффективна. Правая сторона ржавеет аналогично левой.

>Zhek@< 16.05.2010 17:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В пороге дыры, ч

Дачник
Вот как аналогично ржавеет :)
За качество выбачайте , фоткал трубой

Дачник 16.05.2010 21:27

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В пороге дыр

Твой случай не аксиома. Подожди ещё год - два и правый будет такой же (небольшое запаздывание во времени), а если не терпится, поковыряй гвоздиком. Там процесс в самом разгаре, только ты его ещё не видишь.

16.05.2010 21:31

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В пороге дыр

Да чего там сложного? Изнутри,рядом есть дырдочка,через нее можно залить по самое это самое.Но только сразу,а не потом. Показать?

>Zhek@< 16.05.2010 21:39

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В пороге

Я знаю что не аксиома , но после того как мне открылась такая картина , я на форуме стал замечать что у людей или на фото или в постах проскакивала именно левая сторона , доказывать ссылками не буду , попросту не помню где читал , утверждать тоже не буду , просто хотел помочь людям или начинающим или бывалым к которым эта проблема не добралась , но может , при том что ответ настолько прост , и наблюдая за долбаной резинкой можно избавить себя от головной боли , так что не судите строго :-)

>Zhek@< 16.05.2010 22:04

Кук
Если не сложно , то покажите

17.05.2010 12:25

Вложений: 2
Показуюваю:первое фото-отверстие в углу,на переходе с пола на сидушку заднюю,оттуда достать нормальным шлангом с мазилой,любой, не так и трудно,в т.ч и тоннель под сидушкой и вверх по полости крыла.
Второе-два отверстия-одно под стойкой,одно-посрединке двери,дальше-возле передних петель исчо одно.Практически через эти отверстия можно задуть хоть бочку мазилки любой,лишнее стекает.
В Таврии этоих дырдочек тоже хватет,а если руки-не матюком и просверлить можно.
Пороги и полости:сандалии или босоножки-если нормально сначала обработать,потом вода не страшна-лишнее вытечет.Это не так страшно,как вода в полостях плещет аки в окияне.

Дачник 18.05.2010 13:27

Через эту дырку только внутреннюю сторону усилителя и нижний шов порога можно залить Длина усилителя 30см от стыка порога и сапожка. Усилитель приварен контактной сваркой к нижней полке порога, что есть редкий идиотизм и очаг коррозии.

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.