ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Противотуманки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1738)

shurken 08.06.2006 10:44

Re: Противотуманки

Цитата:

Сообщение от forlife
Я в электрике ноль, поэтому вопросик возник. А какое реле брать?

Если ноль, то не порти машину, езжай к электрику.

MaratMsk 08.06.2006 11:00

кто-нибудь вообще читал теоритические учения для чего нужны противотуманки и как их ставить? на первой странице на фотографии противотуманки стоят совершенно бездумно, нижняя фотка )...
Противотуманки нужня не только для красоты но у п\справляться со своими прямыми обязанностями - освещать дорожное полотно в туман.
Так в природе заведено что когда туман стоит то на небольшом расстоянии от земли около 20-30см его нет! т.е. даже в самый густой туман, под туманом так скзать его НЕТ, и в то время как обычные фары светять просто тупо в туман и освещает его, туманки установленные не правильно как на фото светят туда же в туман... А ведь по науке туманки должны стоять под бампером чтобы освещать как раз то самое чистое дорожное полотно под туманом....
взгляните на иномарка, ну и некоторые нашемарки, где противотуманки установлены на заводе...

Greck 08.06.2006 11:12

Цитата:

Сообщение от MaratMsk
кто-нибудь вообще читал теоритические учения для чего нужны противотуманки и как их ставить? на первой странице на фотографии противотуманки стоят совершенно бездумно, нижняя фотка )...
Противотуманки нужня не только для красоты но у п\справляться со своими прямыми обязанностями - освещать дорожное полотно в туман.
Так в природе заведено что когда туман стоит то на небольшом расстоянии от земли около 20-30см его нет! т.е. даже в самый густой туман, под туманом так скзать его НЕТ, и в то время как обычные фары светять просто тупо в туман и освещает его, туманки установленные не правильно как на фото светят туда же в туман... А ведь по науке туманки должны стоять под бампером чтобы освещать как раз то самое чистое дорожное полотно под туманом....
взгляните на иномарка, ну и некоторые нашемарки, где противотуманки установлены на заводе...

Согласен, таких бы вопросов не возникало если бы хоть изредка заглядывали в правила, там ясно написанно как и где крепить противотуманки нужно. Но есть другой вариант - применения дополнительных фар для использование с ближним\дальним светом... то етсь просто дополнительный свет а совсем не противотуманки - именно это и делает большинство автолюбителей)) :-D

shurken 08.06.2006 12:30

Цитата:

Сообщение от Greck
Но есть другой вариант - применения дополнительных фар для использование с ближним\дальним светом... то етсь просто дополнительный свет а совсем не противотуманки - именно это и делает большинство автолюбителей)) :-D

Повбивав би гадів :smt021 :axe:

forlife 08.06.2006 16:03

Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от forlife
Я в электрике ноль, поэтому вопросик возник. А какое реле брать?

Если ноль, то не порти машину, езжай к электрику.

ага, как всегда в тему и по существу!
я не спрашивал куда мне ехать, я спрашивал что лучше купить, а где, как и с кем ставить это второй вопрос! а потом я думаю что это не настолько все сложно что бы я не справился сам, все равно когда-то придется учиться

З.Ы. без обид, ну если нечего сказать лучше промолчать :wink:

MaratMsk 08.06.2006 18:38

Цитата:

Сообщение от Greck
Цитата:

Сообщение от MaratMsk

Согласен, таких бы вопросов не возникало если бы хоть изредка заглядывали в правила, там ясно написанно как и где крепить противотуманки нужно. Но есть другой вариант - применения дополнительных фар для использование с ближним\дальним светом... то етсь просто дополнительный свет а совсем не противотуманки - именно это и делает большинство автолюбителей)) :-D

ну дык верно. есть для доп. света, знакомые для покатушек по непроходимым местам на свои джипы ставят по 4 прожектора на крышу, пару спереди, обычные в лесу не справляются... а туманки эт туманки....
ещё нас учили что больший эффект достугается когда туманки с желтым стеклом, т.к. белый свет слижком слепит когда отражается от белого тумана, или в снегопад... опять же заметте что практически все мачты уличное освещение в городах и на трассах (дворы не в счёт) имеют желтый свет, опять же чтобы не бликовал туман или снег.

Angel FW 09.06.2006 03:42

...

Провода потолще ( как к замку зажигания, мона чуть помельче), :!: предохранитель под капот-навесной :-D :-D ( длинна проводов от АКБ+ или гены( клема "30" ) к ПТФ-минимум!!!! :!: ) , а управляющие от релюшки до кнопки: какие хош! :-D

forlife 09.06.2006 07:32

Re: ...

блин, вот спасибо! подробнее даже в исте на лекциях не рассказывают! теперь-то я уж точно справлюсь! только одно но всё же осталось, куда предохранитель поставить и как его выбрать :oops: кстати, навесной как на магнитоллу?

огромнейший respect

MaratMsk 09.06.2006 08:37

а лучше чтобы как по инструкции полагается, плюс в том что можно включать с ближним светом.

RSQ 09.06.2006 23:48

Цитата:

Сообщение от MaratMsk
ещё нас учили что больший эффект достугается когда туманки с желтым стеклом, т.к. белый свет слижком слепит когда отражается от белого тумана, или в снегопад... опять же заметте что практически все мачты уличное освещение в городах и на трассах (дворы не в счёт) имеют желтый свет, опять же чтобы не бликовал туман или снег.

ну насчет желтого стекла это спорный вопрос, тут на форуме когда-то уже говорили про спектры света, но кажется так ни до чего и не договорились

Цитата:

Сообщение от MaratMsk

кстати давно не видел иномарок с желтыми противотумпнками... :?

toxalion 10.06.2006 09:47

МИНУС в том, что можно включать с ближним светом!!!!
если на улице туман, то от основных фар (ближний свет или дальний) пользы никакой..., даже вред, поскольку они все светят прямо капли этого самого тумана и слепят водителя.
а противотуманки обязательно должны включаться вместе с габаритами, и ни в коем случае не сами по себе (типа "+12V"от замка зажигания)

amdcat 10.06.2006 10:09

Цитата:

Сообщение от toxalion
и ни в коем случае не сами по себе (типа "+12V"от замка зажигания)

так а нафига там кнопка? или я чего не понял?

forlife 13.06.2006 20:08

ну кто-нибудь, разъясните наконец :oops: какой предохранитель (по какому принципу его выбрать) и куда его ставить м/у рэле и АКБ? ](*,)

amdcat 13.06.2006 20:15

Между +АКБ и реле, порядка 20ампер

forlife 13.06.2006 20:18

ясно, а вот все говорят навесной, это надо колбу ставить типо такой как на магнитоллу обычно ставят?

amdcat 13.06.2006 20:35

В принципе да, но можно и стандарт как для люкса...

forlife 13.06.2006 21:02

а какие у люкса?
знаю ножевые, для колбы и такие пластмассовые с аллюминиевой полосочкой (древние)

amdcat 13.06.2006 21:29

Ставить можно любые, какие нравятся :D У люкса с ножками, но я поставил "древние" мне больше понравилось (удобней ставить и вынимать).

forlife 13.06.2006 22:12

усё ясно! большое спасибо! осталась только одна проблема, с выбором самих ПТФ, но с ней надеюсь как-нибудь справлюсь! respect

Pro-Nick 12.10.2006 14:48

ПТФ від DLAA

Всім привіт! :)
Щоб не засмічувати форум подібними темами, задам питання тут .... про вибір ПТФ.

Хтось ставив чи може хто з знайомих має ПТФ від DLAA .
Що можете про них сказати: загальні враження, як себе показали в тумані, плюси-мінуси?
Цікавить щось подібне (а може навіть і ці підійшли б).
http://access-trade.kiev.ua/katalog/...iversal/81.jpg

Наперед всім вдячний. :roll:

Kalya 12.10.2006 15:39

..

тема про птф обсуждается в форуме ремонта и обслуживания
пока что большинство склонно к установке WESEM, сам ими пользуюсь
DLAA выступали хуже в тестах, поэтому свой выбор на них не останавливал

Lexa 12.10.2006 15:56

Re: ПТФ від DLAA

Цитата:

Сообщение от Pro-Nick
Всім привіт! :)
Щоб не засмічувати форум подібними темами, задам питання тут .... про вибір ПТФ.

Хтось ставив чи може хто з знайомих має ПТФ від DLAA .
Що можете про них сказати: загальні враження, як себе показали в тумані, плюси-мінуси?

Наперед всім вдячний. :roll:

Г. редкостное. У мну у знакомого такие стояли - хватило на чуть больше полугода - поржавели :shock: . Светили так себе. Бери WESEM - практически в той же цене, но на порядок лучше

Pro-Nick 12.10.2006 16:13

Kalya
Цитата:

тема про птф обсуждается в форуме ремонта и обслуживания
Тему не я створив! :-D
Сцилку на порівняльний тест в студію, плз. :-)

Lexa
Стояли такі ж самі чи подібні?
В цієї моделі корпус з металу подібного до алюмінію (можливо дюралюмін). Навряд чи вони поржавіли б. :lol:
Цитата:

Светили так себе
Можна конкретніше, плз. Погано освічували обочину, створювали світлову стіну, сліпили зустрічні машини .... і т.д. ?

Kalya 12.10.2006 16:23

//

Цитата:

Сцилку на порівняльний тест в студію, плз.
нет времени искать корневую папку, но вот оба:

http://www.potrebitel.ru/index.phtml...69&gud_id=3056
http://www.potrebitel.ru/index.phtml...69&gud_id=4613

http://www.potrebitel.ru/pic.php?tab...ue=awd_id&id=1
http://www.potrebitel.ru/pic.php?tab...gud_id&id=4613

Lexa 12.10.2006 16:24

Цитата:

Сообщение от Pro-Nick
Можна конкретніше, плз. Погано освічували обочину, створювали світлову стіну, сліпили зустрічні машини .... і т.д. ?

А ключи от квартиры где деньги лежат :lol: ?
Если так сильно нравятся – возьми, поставь – потом поделишься впечатлениями. Ты спросил как они - тебе ответили - по впечатлениям - г.

ЗЫ: Поржавели они изнутри вроде как – я не особо на них заглядывал – в бампер врезаны. Но если сильно нада - могу спросить.

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.