ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   слувута 2000г (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=17599)

ПЕТР 15.05.2009 21:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

давно не писал...
в итоге прошло месяц стояния в гараже...завелси вікатился на свет. смел піль гаражную...заправился на 50 грн 95 уа стандарт...х.з. че за бенз - но уже по 5.98. старій плескался еще по 5.88. пока на стоянку поставил. 10 грн..
недели две назад пітался замок починить..в итоге разобрал и понял что проблема не в замке самом а в личинке...видно "пионері" пітались откріть и сломали замок...в итоге задавила жаба покупать личинку..снял просто тягу с личинки...лажу открівать дверь через пассажирскую... :D хорошо что не как раньше-через салон приходилось пролазить..
проверил давление в шинах.. 2.1 за два меяцпа не изменилось совсем..а 2 грн отдай...
хотя резинку пора бі и поменять...летний гоночній комплект уже ждет...

ПЕТР 04.06.2009 21:15

после этого сьездил в село 300 км получилось...бежит машинка ...даже 120 разогнал. идет отлично...
вылезло два бага сурьезных....может они и раньше были-не замечал.
после 3000 об - гул стоит как будто на взлет идем и вибрация сразу заметная по машине...так что ехать свыше 100 км /ч уже не комфортно, чувствуется как мотор напрягается...
потом чет колесо начало подклинивать...вибрация от кривых дисков, вонь колодок, заметное торможение, выбег ументшился....в прочем колодки притерлись -все прошло...снова выбег отличный стал.
резину перекинул на летнюю. смотрел на колоки подклинивающие - ну вроде есть чуток такое, колесо з небольшим усилием вращается....посмотрел и забил...
неделю назад снова баг с подтормаживанием вылез...снова километра два мирился с торможением и дымом колодок...прошли симптоны и снова стало все в порядке....
проехал 360 км без дозаправки. на 50 грн я заправлялся (выше пост) и долил до полного бака еще гривен на 115....как залью новый бак увижу расход по трассе...

ПЕТР 15.06.2009 21:15

в общем расход получился 21,6 литра на 394 км...в прочем не плохо. 5,5 при условии 70-90 разгон на 5 и потом на нейтралке качение...
снова сьездили в село пробег 300 км ну и пока по городу езжу. буду заправляться посчитаем......

ПЕТР 15.06.2009 21:20

вчера по городу ездил немного.. заметил что колесо по прежнему немного притормаживает...грустно...н о пара км и все в порядке...
на солнце здохли китайские часики...пропало 10 грн. жалко-попытался восстановить...не получилось в итоге купил новые , но уже за 12.

ПЕТР 24.06.2009 23:48

купил на вересневой замок -личинку с ключом в водительскую дверь 25 грн...

ПЕТР 29.06.2009 21:05

сьездил в село навыходные...думал замок поменяю, оракал приклею, шумки кусочками...и нифига не сделал...только чуток машинку тряпкой протер и все...вот так раз в три меесяца машинка моется.. :D
расход получился 5.8 в режиме 70-90...
колесико притерает :( но проходит...
в жару такое чувчство что детонирует...но х.з. эли что то звенит или точно детонация...но нагрузка не большая, бенз 95, тяга нормальная...

ПЕТР 06.07.2009 18:40

сегодня какието с...погнули двери и поломали замки дверные...видно отверткой выламывали вверх..филенка доюряче погнуна....в 12 ночи поставил под домом в 7 вышел уже дверь открыта...водительскую ломали-но не открыли -замок с тягой не соединен (см. выше почему) пассажирская дверь приоткрыта. в салоне в боксе порылись, пораскидали , но вроде ничего не взяли...даже огнетушитель и аптечка -котрые на виду не взяли...
такое подозрение что это со стоянки друзья пришли-дабы к ним стал ставить...бо бабло вложили -а машины никто не ставит...
купил два замка 35 грн....зы купленный ранее замок найти не могу :D

ПЕТР 06.07.2009 18:41

:( часы вроде снова здохли---корпус нагревается и деформируется

qwer 06.07.2009 20:51

У меня также с этими часами,жара их убивает.Я уже третии выкидаю,покупал за 10гр сейчас 15гр :evil:

ПЕТР 06.07.2009 23:20

да я уже понял...показометр в салоне на солнце показівал аж 50 градусов....
перестала течь омівайка-ремкомплект не понадобился...снял трубку пошевили, одел снова и не течет...
поменял одну личинку час работі и все в ажуре...вторую с водительской стороні принициально менять не буду-пускай видят что она сломана... :(

ПЕТР 17.08.2009 22:01

в итоге машинка простояла месяц в гараже...
завелась с неплохо...конечно долговато закачивала бенз в пустой карб, но работает хорошо..віехал, прогрел, прокатился и снова :D поставил...

ПЕТР 09.09.2009 10:42

на эти выходные наконец ездил на машинке...снова в село..
залил бенз по 7.8 грн...в баке плескался еще по 6.88 с прошлой поездки (2 мес. назад...) в итоге получилось 22 литра на 357 км...это 6 .1 л/100
щас пришлось отдать 171 грн на бензин.
отметил особенность что распорки всетаки нужны...груженая яблоками машина ехала абсолютно нормально....тока выбег плохой..
сделал тюнинг-приклеил рифленый пластик под алюминий на пороги.
прикольненько

ПЕТР 28.09.2009 09:58

за последнее время проехал 393 км и потратил 21 литр... получается 5.3 -чет мало :D
подшипник ступиці шумит... :(
сломался привод замка, которій менял с пассажирской стороні... три дня лазил через багажник...
в итоге починил его (оказівается вілетел стопорній штифт, крепящий поворачивающуюся головку)
и замок водительской двери поставил...
два раза не с того ни счего срівался шланг омівайки под капотом...подозрение, что запаска ему мешает :D

ПЕТР 13.10.2009 11:32

отчет за прошедшее время...наездил около полтыщи км...расход стал 5,4 л/100. я аж офигел..наверное из-за того что заправился 95пулсом...на 165 грн один раз и на 50 грн другой...
щас заправил какой то 95 евро.
по ощущениям 95 пуллс для моей машинки лучше чем даже просто 95...
из траблов сломался привод климата :D открыть краник можно из салона, а закрыть нельзя. приходиться под капот лезть...стоит он 30 грн, а как поменять не знаю :(
и здохла помпа. я думал сальник КВ. потекло несильно из под защиты ремня грм. а оказывается я на люфтящей помпе (3-4 мм) проехал километров 350....а если бы она совсем померла??
наконецто провел долгожданный ремонт. замена всех аммо, замена передних ступ подшипников. правый то гудел точно, хотя люфта небыло...но поменял оба...
замена торм дисков. на старые блины поставили новые диски...но все равно ЖОПА!! при торможении бьет ...видно блинам капец..
:(
наконец поменяли суппорта тормозные...правый вообще заклинил (вот и причина неотпускания колеса!!!) ну и левый за одно...
подправили люфт подшипника в верхних опорах- оказывается подшипник в корпусе опоры шатался... :D при помощи зубила подровняли корпус :D
за одно починил электрик подсветку номера (просто контак пропал внутри плафончика), прикрепил массу бортового компьютера и проверил работу электрообогрева заднего стекла...но видно года берут свое...электрообогрев не работает - нитки потеряли контакт...
итого отдал за з/ч и работу 950 грн...учитывая что делалось все в г. лубны - поэтому цена раза в полтора-два ниже киевской...
также поставили распорку между стаканами...она тоже год ждала своего часа...заменили болты на опорах на более длинные и распорка стала как родная..
в лубенском АТЛ сделали развал после замены аммо...да и заодно руль криво очень стоял...в итоге обнаружили сбитый развал, разкрученную напрочь контргайку и закипевший сгон рулевой тяги....развал с разработкой тяги взяли 112,5 грн (с учетом низкой цены в этом атл и 10 проц. скидки) но за 2 часа...
в лубнах помыли и попылесосили машинку за 40 грн...у самого за год руки так и не дошли попылесосить... :(
за это врем еще отдал гривен 80 за стоянку...
подрукил наконец шланг подачи бенза в карб. а то на холодную при подсосе бенз тек на проставку карба...сделал сам..ибо карбюраторщика не оказалось на месте.... :D
поставил наконец пружинку на тягу переключения передач...купил ремкомплект еще года назад-а щас только поставил...стало лучше :D
осмотрел днище. я в шоке. оно как с завода...и это за 10 лет!!!!
чуток вылезло пятнышки поверхностной коррозии на месте сварки порогов (в прошлом году которые варили). я поверху красил и мовили...но видно водичка попала туда еще во время сварки...осень то на дворе была.

ПЕТР 13.10.2009 11:55

также купил за 10 грн типа зимнюю омывайку..долил в бачок. работа веерной форсунки радует...еще больше радует подогрев омывайки. пшик на сткело взмах дворников и :D сухое чистое стекло...
надо бы еще тосола долить а то на нижней метке стоит....видно при замене помпы потерялася...также отмечу лучшую работу системы охлаждения. раньше, до замены помпы вентилятор долше масла, хотя радиатор был холодный...я так и подозревал что причина в низкой скорости циркуляции охл. жидкости. щас вроде все нормально...да и старая помпа крыльчаткой била по блоку...1-2 мм износ лопастей...
тормоза - кроме того что бьют, создается впечатление что еще ниже стали брать... я и так не мог понять почему педаль надо так далеко нажимать, что бы началось торможение..а щас вроде еще больше. прокачивали два раза и все равно...течи нету, педаль жесткая...тормоза есть... :D ручник тоже хорош...тормозит хорошо. иногда, по приколу торможу ручником, заместь педали...одно не удобно -из-за подлокотника поднимать и опускать его неудобно...
вычитал на бирке что масло 10в40 залили на 46 т.км. щас уже 55 т.км набралось...скоро буду менять. благо фильтр и масло куплены очень давно, еще для тойоты, и так лежат в гараже...

ПЕТР 20.10.2009 16:35

подтянул хомутик подачи бенза на карбе - перестало течь на холодную при заводке утром...
отбалансировал с дуру колеса...отдал 90 грн. и сделали хуже!!! передок бьет ...
зато узнал что пипец моей гоночной резине. переднее-пришлось диск чуток подрихтовать. одно заднее колесо убито - поэтому и вибрация на малой скорости...
печкой приходиться развлекаться- краник открыл-жарко. под капот лезть не охота - переключаю подачу воздуха мимо печки...и так туда сюда рычажок дергаю..а он зараза в таком зажопье...

ПЕТР 20.10.2009 16:37

зато притерлись диски и колодки -руль при торможении не бьет..зато гул низкочастотный появился...видно вибрация еще не окончательно ушла..
думаю надо переобуваться

ПЕТР 26.10.2009 16:13

вчера переобулся...заметно сразу разница в ширине - меньше шумит и выбег больше...
расход 6,05 л на 100. 463 ка за 28,1 л. по 7,65 грн/л.

ПЕТР 26.10.2009 16:15

долил тосола мл двести.
за стоянку отдал 45 грн...лучше в гараже машину хранить-дешевле :D

ПЕТР 05.11.2009 16:05

неделю машинка в гараже стоит...пришел увидел...даже не заводил...

ПЕТР 18.11.2009 11:43

купил решотку для тюнинга 36 грн...
продал аммо б/у в плюсе 80 грн...

ПЕТР 06.01.2010 15:39

01/01/10 пришел наконецто в гараж...завел машинку...проехал 30 см вперед и 30 назад...стоим дальше :( ....в такой сракопад ехать никуда нехочецца

ПЕТР 06.02.2010 21:16

06/02/10
решил проведать машинку...
все началось с того что гараж засіпанснегом и залит льдом...пол часа непосильной работі и я наконец попал в гараж...в гараж примерно около нуля...
машику завел...но заводиться она когда есть бензин. закачивает долго....прогрел проехался полметра вперед-полметра назад...
чет начала залипать кнопка вкючения габаритов...вд-40 што ли побрізгать...

ПЕТР 19.03.2010 10:30

прошел месяц с небольшим...попал в гараж...ура!!!! снег сошел и дверь нормально открілась...
завел, чуток прогрел.....на холодном моторе оказівается и хх. может біть 450 оборотов...и лампочка не горит :D
вчераже заимел подкрілки задние -недостающие...за 3 литра пива...

ПЕТР 20.04.2010 14:48

наконец выехал с гаража...на выходных километров 40-50 проехал...
надо резинку менять, а то моя хорошая зима по летнему асфальту не оченьг тут.
окончательно вроде доломалось возвратка поворота на руле (влево поворот и возвращаться уже не хочет-только щелкает...) и уронил батарейку в торпеду в щели воздуховода....гдето там лежит и не шуршит.. :D
сдохола батарейка в термометре.....починил и покала он аж 56 градусов...африка...

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.