ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   турбонаддув на Тавра. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=182)

Шкряб 22.01.2008 18:37

Re: Re:

Ога, заработался .. )) Но суть остается тойже, двигатель стоит продольно :-)

cho 22.01.2008 18:55

Re: Re: Re:

Цитата:

зубило - это типа таз? Сказкой выглядит тем не менее. Но, если уж вопрос по существу - какой там крутящий момент получился, на отсечке?
Читайте про "сказочные" зубилы rotorman.nm.ru, turbobazar.ru , если не ошибаюсь на сегодня рекорд по туровазам ~365л\с и 42кг момента.

palm 22.01.2008 22:02

не верю...вазовский блок уже при 300 плывёт...лично видел 260сильный ваз ..но но 350 это сказки :-D

Lambert 22.01.2008 22:28

я вот тоже не верю что из тазомотора вообще можно выжать 150 сил хотя бы. Интересно, он после такой турбированности, хотя бы 50 тык проедет?
А то я видел в инете статьи про переделку моторов для драга, 1 двигатель = 1 гонка. Зато из трех литров - почти тысяча сил.

Nikita.org 22.01.2008 22:38

Re: Re: Re: Re:

Можно и 150 сил. Главное собрать мотор и нормальных материалов (а это уже совсем не бюджетный тюнинг). Потому что мотор у таврии собран не из очень хороших кирпичеков. Собственно как и вся машина. Идея хорошая - воплощение плохое.

palm 23.01.2008 02:07

поповоду 150---это легко и ресурс сильно не пострадает...это как у меня 1.8 в стоке 95кабыл --вот и смотри +1бар давл
всё.что до 200 не праблемма но дальше200 --ж.....

Konstantin Kopeykin 25.01.2008 16:32

Re: Re: Re: Re:

турбанаддувчеги подскажите:
тема такая доделываю компрессор ...наддуф в тавра, по расчетам 0.3 сверх атм. + потери на родной кастрюле, дырки карба ит.д. думаю 0.25 будет.... на какой размер поменять стандартный топливный? интересует размер, КАК ПОСЧИТАТЬ..
я канешно куплю их много и методом втыка и так настрою но.............может как то можно это сделать, хотя понимаю что сложно

viktorjl 26.01.2008 21:55

Re: Re: Re: Re: Re:

palm, разве реально заставить работать солекс с наддувом? Если да, тогда расскажи пожалуйста каким образом? И надо изменять давление бензонасоса в зависимости от оборотов?

palm 27.01.2008 15:48

ВОТ КАК И ОБЕЩАЛ-http://photofile.ru/photo/tavron/104.../115775656.jpg
http://photofile.ru/photo/tavron/104.../115775733.gif

Илья Лавр 28.01.2008 13:31

Цитата:

Сообщение от palm
что конкретно считать---форрмулу для чего...в зависимости от чего :D
(во загнул :lol:

Для...солекса...в зависимости от давления....
и еще...смотрю твм у тебя на рисунке диффузор 26 мм - это обязательно его таким делать...и от чего это зависит...?

Илья Лавр 18.02.2008 14:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Lambert
Господа турберы, а не приоткроете ли секрет, где берете бустметры?
Облазил оба авторынка, предложили только мегапонтовый прибор за кучу денег. Самое смешное оказалось что он врет, да еще и в меньшую сторону.
В общем, разыскивается отечественный поверенный манометр со шкалой в 1кгс/см

типа такого...

Lambert 18.02.2008 16:52

Оно самое.
Где такой прибор продается?

palm 19.02.2008 19:37

да я ...собственно и выставлял по проиизводственному...у нас он стоит 2у.е...а потом уже поставил этот---но показываю одо и тоже ...и отсечка срабытыывает на 0.9

BOXster 23.02.2008 15:20

Re

Офф. Я вот хотел спросить, может, кто в курсе. В основном это встречается на Subaru Impreza WRX и WRX Sti. В движении, при каждом переключении передач авто как бы "шипит/спускает воздух (громко)". Я думаю, что этот звук создаётся турбиной или я ошибаюсь? :roll: Объясните, кто знает :)

Илья Лавр 23.02.2008 15:31

Re: Re

Цитата:

Сообщение от BOXster
Офф. Я вот хотел спросить, может, кто в курсе. В основном это встречается на Subaru Impreza WRX и WRX Sti. В движении, при каждом переключении передач авто как бы "шипит/спускает воздух (громко)". Я думаю, что этот звук создаётся турбиной или я ошибаюсь? :roll: Объясните, кто знает :)

Это клапан сброса давления...как он там Блоу-офф

BOXster 23.02.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от Илья Лавр
Цитата:

Сообщение от BOXster

Это клапан сброса давления...как он там Блоу-офф

Пасиба за инфу :wink: А Таврию такое реально замутить? И сколько стоить будет? :)

Lambert 23.02.2008 16:58

А зачем?

BOXster 27.02.2008 20:31

Цитата:

Сообщение от Lambert
А зачем?

А почему не задают такой вопрос владельцу задрыпаной Бехи 5-ки? Или ржавые БМВ эталон автомобилей? :evil: Может, таким способом я хочу выделиться из общего количества Таврий/Славут :!:

Lambert 27.02.2008 20:55

А на ржавых бымывы где-то есть турбонаддув?
Я не знал..
И, чем ты хочешь выделяться? Blowoff ставится для того чтобы предотвратить загиб лопаток и/или разрыв коллектора на высокофорсированных трбонаддувных моторах в моменты когда прикрывается дроссель и потребление воздуха падает (переключение передач, например)
Или тебе надо чтоб просто пшикало? Купи голимый дезик за пятерку и выведи его в глушак. Пшикать будет, и даже загораться. энэфэс отдыхает, ты будешь просто нереально крут

BOXster 27.02.2008 21:11

Цитата:

Сообщение от Lambert
А на ржавых бымывы где-то есть турбонаддув?
Я не знал..

Ага, я сам лично видел/слышал, когда мимо меня "пролетела" такая бМв и шипела как Impreza :P Теперь, после твоего толкования, я понял, что на Таврию такую штуковину нет смысла ставить :-D А на счёт дезика за 5 рубасов - ты перегнул :?

Lambert 27.02.2008 21:19

Мало ли чего оно шипело, может у нее в радиаторе дырка?
Да простят меня поклонники фошисского автопрома, бымывы я совершенно не уважаю :-D
А на таврию я б рекомендовал ставить не блоуофф.. и "выделяться" иными способами.

SNIPER 01.03.2008 00:48

Цитата:

Сообщение от Lambert
А на таврию я б рекомендовал ставить не блоуофф.. и "выделяться" иными способами.

А чем правильный турбонаддув не способ "выделиться"? Или лучше тюнинговую решетку напильником подгонять?

Илья Лавр 01.03.2008 13:45

Цитата:

Сообщение от SNIPER
Цитата:

Сообщение от Lambert

А чем правильный турбонаддув не способ "выделиться"? Или лучше тюнинговую решетку напильником подгонять?

+1...ниче не добавить...

Lambert 01.03.2008 17:58

Цитата:

Сообщение от SNIPER
Цитата:

Сообщение от Lambert

Правильный турбонаддув на таврии встанет в такой бюджет, что начнешь думать о подгонке решеток напильником :)
Я эту идею оставил, просто собрался с духом и насобирал на уже турбированный полноприводный автомобиль. Я думаю, мне не удалось бы таврию довести до похожего технического уровня, или же это стоило бы просто нецелесообразных денег.
Иными словами, я не настолько фанат :)

Grom_84 04.03.2008 17:29

Re: Re: Re

А чи пробував хтось із форумчан робить механічний надув. приблизно такий як роблять на жужика. (турбіна з пилососа не обов'язково :lol: )

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.