ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   автомобильное зарядное устройсво (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=18517)

Брюс 04.12.2008 09:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: автомобильное зарядное устройсво

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]Тема открыта?

Канэшно!
А то ведь мы таг и не узнаем каким способом был накачон матрац.

Слон 04.12.2008 09:27

Цитата:

Сообщение от Брюс
Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]Тема открыта?

Канэшно!
А то ведь мы таг и не узнаем каким способом был накачон матрац.

Я думаю орально! :-D :-D :-D

Rostracer 04.12.2008 09:29

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]Тема открыта?

Ну пока ж ещё нет отчёта -=DJACID=- о накачке матраса! :wink:

Слон 04.12.2008 09:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: автомобильное зарядное устройсво

Ждем!

-=DJACID=- 05.12.2008 13:56

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]Тема открыта?

а еще нет матраса ))))

Rostracer 05.12.2008 14:06

Цитата:

Сообщение от -=DJACID=-
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]Тема открыта?

а еще нет матраса ))))

:shock:

Sergey_K 05.12.2008 14:19

Вот нужен вам тот матрас

Вот нужен вам тот матрас - как будто плыть собрались на нем.
тут вон холода, а може и снег - Аккумулятор нужен живой, возможно лопата в багажник (чтоб вокруг авты обкапывать, если заведется) и ЛЫЖИ - до авты доехать. на матрасе не доплывешь по снегу

ParSer 05.12.2008 15:30

Re: Вот нужен вам тот матрас

Цитата:

Сообщение от Sergey_K
Вот нужен вам тот матрас - как будто плыть собрались на нем.
тут вон холода, а може и снег - Аккумулятор нужен живой, возможно лопата в багажник (чтоб вокруг авты обкапывать, если заведется) и ЛЫЖИ - до авты доехать. на матрасе не доплывешь по снегу

Если найти и взять правильные вёсла, то можно доплыть и по снегу :!:
:wink:

temych_p 06.12.2008 14:18

Re: Re: Вот нужен вам тот матрас

Кстати, о воперосу зарядки аккумулятора не отключая клем и не снимая с машины. когда акумуль полностью заряжен, напруга на нем при подключеной зарядке 16-16,5В. Это напряжение критичное, может выгореть электроника на маши не. Поэтому я всегда массу отключаю, когда ставлю на заряд...

Rostracer 08.12.2008 12:51

Цитата:

Сообщение от temych_p
Кстати, о воперосу зарядки аккумулятора не отключая клем и не снимая с машины. когда акумуль полностью заряжен, напруга на нем при подключеной зарядке 16-16,5В. Это напряжение критичное, может выгореть электроника на маши не. Поэтому я всегда массу отключаю, когда ставлю на заряд...

Это неправильная зарядка! Не должна напруга так повышаться! :(

ParSer 08.12.2008 12:59

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от temych_p

Может и должна! Иначе как обеспечить обратный зарядный ток?

Sergey_K 08.12.2008 13:07

Цитата:

Сообщение от temych_p

Это что ж за зарядка такая ??? более 14.5 не должно быть ни в каких режимах работы зарядки, в т.ч. и при диагностике аккума - если она сильно вумная...
но мозги зарядкам наверно лучше отрывать- чтобы не выделывалась...

Sergey_K 08.12.2008 13:10

Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от temych_p

Это что за Обратный зарядный Ток ? очень интересно, а сколько его нужно-то ??? Или какие-то особые методы заряда - обратным током ?

Rostracer 08.12.2008 13:20

Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от temych_p

Могу ошибаться, но в далёком детстве где-то читал, что зарядное устр-во для свинцовых АКБ, с напругой 12 В, должно быть 14.3 - 14.5 В ;-)

Sergey_K 08.12.2008 13:23

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от temych_p

Могу ошибаться, но в далёком детстве где-то читал, что зарядное устр-во для свинцовых АКБ, с напругой 12 В, должно быть 14.3 - 14.5 В ;-)

ВсЁ Верно. Это требования стандарта для ЗУ для свинцовых АКБ.

ParSer 08.12.2008 13:38

Цитата:

Сообщение от Rostracer
что зарядное устр-во для свинцовых АКБ, с напругой 12 В, должно быть 14.3 - 14.5 В ;-)

Правильно. при 14.3-14.5 дивайс должен отрубиццо с сообщением-"ваша батарейко зарядилось". Но если дать батарейке стабильных 14.3-14.5 в то полностью заряженную батарейку вы увидите месяца через полтора. Так как по мере зарядки зарядный ток будет падать пропорционально заряду батарейки. и последние 0.1вольта батарейка будет впитывать вечность. Чтобы этого не происходило делают стабильным ток! А вольты на батарейке только мониторят. Следовательно напруга Холостого Хода заряжателя будет однозначно выше 14.5в.

Ветал 08.12.2008 13:53

Re: Re: Re: Вот нужен вам тот матрас

ParSer, +1000000000 :-D

Rostracer 08.12.2008 14:56

Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от Rostracer
что зарядное устр-во для свинцовых АКБ, с напругой 12 В, должно быть 14.3 - 14.5 В ;-)

Правильно. при 14.3-14.5 дивайс должен отрубиццо с сообщением-"ваша батарейко зарядилось". Но если дать батарейке стабильных 14.3-14.5 в то полностью заряженную батарейку вы увидите месяца через полтора. Так как по мере зарядки зарядный ток будет падать пропорционально заряду батарейки. и последние 0.1вольта батарейка будет впитывать вечность. Чтобы этого не происходило делают стабильным ток! А вольты на батарейке только мониторят. Следовательно напруга Холостого Хода заряжателя будет однозначно выше 14.5в.

Т. е. моё зарядное АКБ недозаряжает? У мну напруга постоянна, а ток, по мере зарядки падает, но не менее чем 2А! Так усё-таки я аккум недозаряжаю? :shock:

ParSer 08.12.2008 15:01

Цитата:

Сообщение от Rostracer
У мну напруга постоянна,

А где и как ты ее мерял? :wink:

Rostracer 08.12.2008 15:05

Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от Rostracer
У мну напруга постоянна,

БК-шкой

Sergey_K 08.12.2008 15:06

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от Rostracer

Т. е. моё зарядное АКБ недозаряжает? У мну напруга постоянна, а ток, по мере зарядки падает, но не менее чем 2А! Так усё-таки я аккум недозаряжаю? :shock:

Блин, и у меня в ЗУ напруга постоянная. проверял не один раз... и ток по мере заряда на ее выходе падает...

ParSer 08.12.2008 15:23

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от Rostracer
У мну напруга постоянна,

БК-шкой

В авто? :-D
Про то, что в авто батерейка заряжена на 75% в лучшем случае я где-то раньше писал, может даже в этой ветке.. :-D

Rostracer 08.12.2008 15:30

Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от Rostracer
У мну напруга постоянна,

БК-шкой

В авто? :-D
Про то, что в авто батерейка заряжена на 75% в лучшем случае я где-то раньше писал, может даже в этой ветке.. :-D

Не, я на БК-шку гляжу, когда на аффто АКБ зарядным гоняю! :wink: А БКШ-ка у мну напрямую к аккуму запитана!

ParSer 08.12.2008 15:36

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Не, я на БК-шку гляжу, когда на аффто АКБ зарядным гоняю! :wink: А БКШ-ка у мну напрямую к аккуму запитана!

Итого ты видишь напругу с подключенным аккумулятором. Он то и не дает напруге подняться выше его положенных 14.3. А если померять на ЗУ с отключенным аккумулятором то там будет хорошо больше 14.3 вольт. Правда вумное ЗУ , без батарейки, тут же отключиццо со словами-всьо, зарядилось!

Rostracer 08.12.2008 15:44

Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от Rostracer

Итого ты видишь напругу с подключенным аккумулятором. Он то и не дает напруге подняться выше его положенных 14.3. А если померять на ЗУ с отключенным аккумулятором то там будет хорошо больше 14.3 вольт. Правда вумное ЗУ , без батарейки, тут же отключиццо со словами-всьо, зарядилось!

Аааааааааааа, ну так бы сразу и сказал! :lol:

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.