ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Помогите выбрать водонагреватель:). (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=18818)

uss 25.12.2008 17:36

Помогите выбрать водонагреватель

Я когда-то читал разные обзоры на www.ixbt.com (в конференции http://forum.ixbt.com/?id=47 ) .
Там большинство народа склонялось к бойлеру Электролюкс или АЕГ (почти одинаковые они ) 30...50...80 литров (тут по габаритам каждый себе выбирает) . Сосед мой в том году купил АЕГ на 50л . Я помогал этот бойлер "вешать" , другой товарищ - трубки подсоединял. Ничего тяжёлого в установке нету. Вещь отличная и по дизайну ,и по работе. СтОит около 190 у.е. Могу рекомендовать. Себе давно такой же хочу, но сначала в ванной ремонт надо сделать, поэтому пока не купил.
http://www.e-catalog.kiev.ua/all2fin...d_=4&mode_=new

Coder 10.02.2010 16:40

Re: Помогите выбрать водонагреватель

итак говнобляди вырубили бойлер в доме - надо брать
я так понимаю на 3-4 чел 80-100л нормально

1. какие щаз бренды нормальные?
2. выдержит ли гипсовая перегородка совковая вес в 100-130 кг? можно впринципе и на андресоль закинуть но тогда управление будет в небесах

Андрей Олегович 10.02.2010 17:03

Re: Помогите выбрать водонагреватель

Цитата:

Сообщение от Coder
2. выдержит ли гипсовая перегородка совковая вес в 100-130 кг? можно впринципе и на андресоль закинуть но тогда управление будет в небесах

А чем Вы там управлять собрались?
Это Вам не космический корабль.

ПС. Под перегородкой понимаются стенки санблока в панельных домах?
Да, выдержит.

Solmyr 10.02.2010 17:34

Re: Re: Помогите выбрать водонагреватель

не могу понять, зачем ставить бойлер, когда есть газовые колонки... один раз довелось пожить в хостеле с бойлером, дико бесило когда на середине принятия душа кончалась горячая вода.

Сонтехнег 10.02.2010 19:13

Re: Re: Re: Помогите выбрать водонагреватель

Цитата:

Сообщение от Coder

стандартное крепление не выдержит - если я правильно понял о чём идёт речь. Это такие белые стены с мелкими опилками. "Гипсолин" или как там его. можно слепить с двумя болтами - тогда выдержит.
Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович
ПС. Под перегородкой понимаются стенки санблока в панельных домах?
Да, выдержит.

в панельных домах - бетонный перестенок 40 мм. встречал и 60, но 40 - вроде как стандарт. ванная комната в панельных домах одним блоком идёт. эта стенка выдержит. хоть при наличии отрицательной кармы, силы +5, удачи -10, ум -10 можно и с бетонного блока болер сорвать.

Coder 10.02.2010 19:19

Re: Re: Re: Помогите выбрать водонагреватель

дом керпичный перегородка гипсовая с какимто говном гдето 10см
я токашо глянул на эти бойлеры - какие они громадные - теперь даже незнаю куда его впихнуть можно - разве что себе на голову

ЗЫ газовые - надо газовщика вызывать а этот я и сам могу подключить - да и 80-100л по отзывам хватит на 3х человек душа

Сонтехнег 10.02.2010 20:00

Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать водонагреватель

Цитата:

Сообщение от Coder
дом керпичный перегородка гипсовая с какимто говном гдето 10см
я токашо глянул на эти бойлеры - какие они громадные - теперь даже незнаю куда его впихнуть можно - разве что себе на голову
ЗЫ газовые - надо газовщика вызывать а этот я и сам могу подключить - да и 80-100л по отзывам хватит на 3х человек душа

дом аккурат такой, как у меня. таки да - это гипсолин. говно редкое. сверлите насквозь. ставте болты с широкой шляпкой и гайкой с другой стороны наживляйте ещё гайку. нарисовать?

10.02.2010 20:06

То Coder! Есть бойлеры и горизонтальные и плоские.
А что выбрать? Одиннадцать лет назад купил чистокровного итальянца.Отработал ровно три года-до истечения гарантии,потек.Теперь-8 лет,висит какой-то "фирменный",одесский.

Coder 10.02.2010 20:08

не я понял
мне это неподходит
там сдругой стороны плитку положил недавно - нехочу ломать
вроде место нашол на бетоннной стене

Coder 10.02.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от Кук
То Coder! Есть бойлеры и горизонтальные и плоские.
А что выбрать? Одиннадцать лет назад купил чистокровного итальянца.Отработал ровно три года-до истечения гарантии,потек.Теперь-8 лет,висит какой-то "фирменный",одесский.

да
я читал тут все ветки
мож с тех пор чегото в брендах поменялось - ибо по х-кам практически одно и тоже
плоские видел гарантерм

Coder 11.02.2010 16:01

еще прочитал что надо какието УЗО ибо заземления у меня нет
а насколько мА надо? и каких брендов?

ЗЫ так что там у нас с бойлерными брендами ? или у всех какчество сборки одинаковое?
пока смотрю на аристон ибо 1.2-1.5 кВт - как раз для древней проводки

Сонтехнег 11.02.2010 16:10

Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать водонагреватель

Цитата:

Сообщение от Coder
еще прочитал что надо какието УЗО ибо заземления у меня нет
а насколько мА надо? и каких брендов?

с заземлением только работат (ну или занулением) - 30 мА на утечку. 16А на верхний предел тока (>3кВт с головой хватит) PF могу посоветовать криворожский вроде - кетайские не берите. Если заземление впалу тянуть - то просто автомат на фазу на 16А.
По маркам брендам - это к продавцам в магазине - они любят пожевать это.
В действительности качество болера можно только дома узнать.

Андрей Олегович 11.02.2010 16:47

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать водонагреватель

Чувак, поставь одно УЗО 30 мА на всю квартиру прямо в щитке и не парься.

Сонтехнег 11.02.2010 16:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать водонагреватель

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович
Чувак, поставь одно УЗО 30 мА на всю квартиру прямо в щитке и не парься.

Земли дома нет - смысл?

Coder 11.02.2010 16:53

так узо как я понял земли не требует
там используется разница входящего и исходящего по проводам тока

на щитке пробки на фазе и на нуле

Solmyr 11.02.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от Coder
ЗЫ газовые - надо газовщика вызывать

это проблема? звонишь, приезжают, делают. впрочем, на вкус и цвет...

Coder 11.02.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от Solmyr
Цитата:

Сообщение от Coder

вспомнил
там еще и вытяжка надо а я не уверен что завтра соседи сверху ее не забьют

11.02.2010 17:00

Есть в доме ВОДОПРОВОД железный!,к нему и "заземлить". Остальное-УЗО, таки смысла не имеет.
А для "спать спокойно" так лучше кинуть со щитка проводом 1,5 мм.кв. "землю"-напрямую, фазу и ноль- через автомат 6...10 А.

Сонтехнег 11.02.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от Coder
Цитата:

Сообщение от Solmyr
Цитата:

Сообщение от Coder

вспомнил
там еще и вытяжка надо а я не уверен что завтра соседи сверху ее не забьют

людей, которые газовые колонки к вытяжке подсоеденяют - в АДЪ! В А-А-АДЪ!!! дымоход и вытяжка - разные вещи. Если дымохода нет, то колонка покупается с принудительной вытяжкой и сверлится в стене отверстие 110 мм и т. д. - ну, вы понели...

Сонтехнег 11.02.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от Кук
Есть в доме ВОДОПРОВОД железный!,к нему и "заземлить". Остальное-УЗО, таки смысла не имеет.

учитывая ваш возраст побоюсь отправить вас в адъ. хотя следовало бы.
Цитата:

А для "спать спокойно" так лучше кинуть со щитка проводом 1,5 мм.кв. "землю"-напрямую, фазу и ноль- через автомат 6...10 А.
вы исправляете сообщения быстрее, чем я успеваю отправлять людей в адъ.
Черчу схему. 10 минут и она готова.

Please Wait. Downloading...............................

boba 11.02.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег
Цитата:

Сообщение от Кук

учитывая ваш возраст побоюсь отправить вас в адъ. хотя следовало бы.

Мне тоже понравилось, прямо пособие для малолетних "Как убить маму в ванной"

11.02.2010 17:17

Учитывая то,что я назвал не ОТОПЛЕНИЕ,что действительно не допускается, а водопровод,посылать можно всех-сантехников тоже... Что смертельного в том,что стояк в доме заземлен,к нему же шинкой подключена и ванна из чугуния? Причем не самопально,а строителями,в доме,который был сдан в эксплуатацию в те же,советские годы. Не встечалось? Странно...

Сонтехнег 11.02.2010 17:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать водонагрева

Цитата:

Сообщение от Кук
посылать можно всех-сантехников

можно
Цитата:

Сообщение от Кук
Что смертельного в том,что стояк в доме заземлен,к нему же шинкой подключена и ванна из чугуния?

Капитан говорит нам: "ванна из чугуния - не электроприбор". А электроприборы не стоит заземлять ни на отопление ни на водопровод. Не надо.
Цитата:

Сообщение от Кук
стояк в доме заземлен,к нему же шинкой подключена и ванна из чугуния? Причем не самопально,а строителями,в доме,который был сдан в эксплуатацию в те же,советские годы. Не встечалось? Странно...

Цитата:

Сообщение от Кук
шинкой подключена и ванна из чугуния? Причем не самопально,а строителями,в доме,который был сдан в эксплуатацию в те же,советские годы

Цитата:

Сообщение от Кук
Причем не самопально,а строителями,в доме,который был сдан в эксплуатацию в те же,советские годы

Цитата:

Сообщение от Кук
сдан в эксплуатацию в те же,советские годы

Цитата:

Сообщение от Кук
советские годы

Цитата:

Сообщение от Кук
советские

:)
Цитата:

Сообщение от Кук
Не встечалось?

всегда встречается. до сих пор. только не шинкой - а приваривали кусочек стальной проволоки от ванны к водопроводной трубе под ванной.
Металлопластиковые трубы иногда люди ставят, ванны акриловые. Я знаю, что не хочется - но пора менятся. Давайте начинать делать по-человечески.
Вот пример зануления.
http://s45.radikal.ru/i108/1002/06/0f253b700064.jpg
Это упрощённая схема - но смысл улавливаете?

11.02.2010 18:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать водонагрева

Схема правильная,целиком в духе моего ВТОРОГО предложения,которое никто не цицирует/комметирует(шрифт,видать мелкий).
Правда и то,что сейчас "хххэнерго" упрощают подключение до слез-прямо в счетчик,выбрасывая доучетные автоматы начисто и подключить в такой схеме УЗО до счетчика будет проблематично,если только это не отражено в ТУ.
Заземление же на стояк не есть РАБОЧЕЕ,а токмо аварийное,хоть какое в домах,квартирах,где нормальное РАБОЧЕЕ просто трудно достижимо.
Кстати,возможно,многие не видели/не слышали/забыли про проточные водонагреватели,которые надевались прямо на пимпочку крана.

Сонтехнег 11.02.2010 18:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать водонаг

Цитата:

Сообщение от Кук
Схема правильная,целиком в духе моего ВТОРОГО предложения,которое никто не цицирует/комметирует(шрифт,видать мелкий).

Вы его потом добавили - я успел узреть первый вариант и отреагировал на него.
Цитата:

Сообщение от Кук
Правда и то,что сейчас "хххэнерго" упрощают подключение до слез-прямо в счетчик,выбрасывая доучетные автоматы начисто и подключить в такой схеме УЗО до счетчика будет проблематично,если только это не отражено в ТУ.

Они ещё на алюминиуме все соеденяют 2,5 квадрата - и только за 50 гривен разрешают (!) сделать себе самому зазводку в щитке медью 4 квадрата, потом опломбируют. А за 100 делают так как надо.
(Дальше не вам, Кук) Разводку делать медью. Забыл написать - там где квадратик пунктиром - можно "Страж-220", например, поставить (если в сети 230-240 вольт). На приборы с МЕГОпотреблением типа электропечки, тёплых полов на большую площадь... - другие сечения и отдельные линии. Заземление по большому счёту кроме кухни и ванны нигде не понадобится - поэтому на рисунке токо два отвода с землёй. Земля устранит такие мелкие неприятности как, пощипывание от бака в стиральной машине, пощипывание на пораненых местах на руках под краном (Заземление на водопровод усилит. Если щипает с крана - ищите кто в подъезде заземлил на водопровод и забивайте ломами насмерть. Про долговечность металлической трубы на котороую заземлились, наверное, все знают), разряды от корпуса микроволновки и холодильника. Станет выполнять свои функции магниевый анод в бойлере. И т. п.
Цитата:

Кстати,возможно,многие не видели/не слышали/забыли про проточные водонагреватели,которые надевались прямо на пимпочку крана.
та они и сейчас есть - тока они МЕГАжрут. Они не в фаворе у населения. Много раз видел удивлённые глаза хозяюшек возле сгоревших-поплавленных розеточек (к тому же алюминий 1,5 квадрата - BURN, MOTHERFUCKER, BU-U-U-URN!!!)

Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.