ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Опять свечи!!!! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=19163)

Storag 14.03.2009 01:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Опять свечи!!!!

http://www.svong-1.com/index/index.htm

SergS 16.03.2009 14:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Опять свечи!

Средство для мытья поверхностей бытовых кухонных печек "Сан Клин"( г. Одесса), от мывает за 30 мин. любую свечу. Пользуюсь постоянно, по мере надобности. :smt039

Алекс Шульц 17.03.2009 10:42

Re: Опять свечи!!!!

Цитата:

Сообщение от Кук
Саша! Сдуру и коня можно трахнуть! Но это не значит,что пескоструить не надо при включенных мозгах!
Могу на спор предложить свечу ДО и ПОСЛЕ,на пиво...Нет там следов! Проверено,и не раз.Иначе это не керамика,а глина.
Опять же-я не настаиваю.Покупайте чисто канкретно"фирменные" свечи по 50 грн/комплект.

-я пиво не пью :D какие следы? там дело не в бороздах на всю свечку, а в микроповреждениях. Адгезия улучшуается после этого )))

Рустик 17.03.2009 12:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Опять свечи!

Цитата:

Сообщение от SergS
Средство для мытья поверхностей бытовых кухонных печек "Сан Клин"( г. Одесса), от мывает за 30 мин. любую свечу. Пользуюсь постоянно, по мере надобности. :smt039

"домарощинеры" научились оживлять датчики кислорода погружением в раствор кистоты ,на определенное время. :)

politik 04.06.2009 22:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Опять св

поменял сегодня свечи, бриск на бриск(кажется сильвер).
выкрутив старые обнаружил сажу(особенно те две, котороые тыши 4 не выкручивал), одна вроде красноватая, остальные коричневые.... отходили они в общем около 20-25тыков на двух машинах :-D

shweps 07.06.2009 17:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Опят

Прав, однако КУК, насчет пескоструйки, прав. Если в пескоструйку насыпать песок правильный, то счастье будет долгим, большим и неприрывным. Песок берется из больших предохранителей, которые находятся у электриков из облэнерго по 50 грн за штуку. Добывается с помощью болгарки путем отпиливания верхней или нижней части. Песок там хороший кварцевый, меленький и все частички одинаковые :D А насчет того, что свеча после чистки меньше ходит это правда. Тока глупость это, что пескоструйка сдирает какой-то там супершмупердупер слой напыления. Свеча чистится почему? Правильно! Потому что на ней нагар. А нагар на свече почему? Потому что она уже издыхать начинает и не выполняется уже функция самочищения. Мы в сущности чисткой заставляем танцевать смертельно больного. Потребность в чистке свечи говорит о ее скорой кончине. Хотя стоит признать, что чистка отдаляет отбытие в мир иной данного девайса :-D

SergS 09.06.2009 13:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Определить состояние свечки, как новой, так и почищенной старой можно только под нужным давлением. А без прибора - это все гадание на кофейной гуще. :-D

Alex AA 09.06.2009 15:41

Из спортивного интереса глянул на 2-ю 3-ю свечи. Наконечник имеет правильную форму без следов корозии и прочих повреждений, однако цвет меня удивил, насторожил - цвет конуса неоднороден. Один сегмент - коричневый, другой - жирно-черный, третий - серо-черный и т.д. Это как объяснить?
Свечи бриск около 9 тысяч км.

shweps 09.06.2009 21:06

А у меня таки есть этот девайс которым под давленим проверяют свечи. После чистки свечи пропускаются через этот девайс и только после этого они (свечи) раскладываются по кучкам одни нах, другие на подмену или по желанию клиента будут дальше ходить. Наши слезы про свечи, а именно их качество, это фигня по сравнению со слезами владельцев VAGов, где одна свеча как наших 10. И надо видеть слезы чела купившего за 400 грн 6 свечей, проездившего 800 км заплатившего неслабо за замену 6 свечей (двиг ВКК VR6) и узнающего, что это он отдал деньги за красивую упаковку, а не за свечи. Правда напихали ему за полцены из подменного фонда, чтоб доехал до базара, но этот мерзавец приехал через полгода, глазки в пол, мол, машина потраивает, свечки поменяйте, а я вам ваши за просто так отдам. Уважили чела :)

Alex AA 10.06.2009 12:26

Ну я как бы про существование чудо прибора знаю давно и всецело ему доверяю. Поэтому после покупки свечей проверил их на предмет искрообразования под давлением. Все свечи прошли испытание успешно. Но вот почему конус имеет разноцветный окрас не пойму.

olur 11.06.2009 15:31

Бош Платина,НЖК Серебро и забыл.

Алекс Шульц 11.06.2009 20:29

Свечи

Цитата:

Сообщение от olur

-Бош Платин весьма живучие. Правда где их делают - непонятно. Может на Оболони в подвале.
Буду на днях свои Платин кипятить в кокаколе, а то рыжие до ужаса.

politik 11.06.2009 23:25

Re: Свечи

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от olur

-Бош Платин весьма живучие. Правда где их делают - непонятно. Может на Оболони в подвале.

это в домашних условиях делается? колу на что то другое поменять можно? я вот хочу свои старые переколбасить, на запаску положить...

Алекс Шульц 12.06.2009 09:08

Цитата:

Сообщение от politik
это в домашних условиях делается? колу на что то другое поменять можно? я вот хочу свои старые переколбасить, на запаску положить...

-разумеется не в промышленных :)
свечи лечили от налета кипячением или кислотами. Вот можно взять какую-то фанту или колу с ортофосфорной кислотой и пропарить их так. Конечно свеча не станет как новая, но продлить жизнь таки можно.

olur 12.06.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от olur

Бенз Вентус 95 Бош платина после 13 000 как новые.

Алекс Шульц 12.06.2009 13:08

Цитата:

Сообщение от olur
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от olur

Бенз Вентус 95 Бош платина после 13 000 как новые.

-классно, буду к вам ездять на заправку

olur 12.06.2009 13:10

Re: Re: Свечи

Думаю в Киеве тоже есть заправки с хорошим бензом. Для примера на Юкону свечи кирпичного цвета уже через 5000 км.

Алекс Шульц 12.06.2009 13:12

Свечи

Цитата:

Сообщение от olur
Думаю в Киеве тоже есть заправки с хорошим бензом. Для примера на Юкону свечи кирпичного цвета уже через 5000 км.

-если тот бензин будет стоить ого-го сколько, то лучше я помою свечи через некоторое время.

olur 12.06.2009 13:23

не забываем о нагаре на поршневой,клапанцы ну и конечно расход и динамика.

olur 12.06.2009 13:25

Еще есть вариант опробовать более горячие свечи или более холодные.

Алекс Шульц 12.06.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от olur
не забываем о нагаре на поршневой,клапанцы ну и конечно расход и динамика.

-евро 4 и иже с ним проходили. Плюнул я на супербензины, никакой отдачи не заметил. и на простом бензе с хорошей динамкой ездял. Так что вопрос непрост.
А нагар неизбежен. Хотя настройка системы питания и правильная ориентировка свечи таки помогут.

shweps 25.06.2009 19:08

Ошибочка с постом вышла

shweps 25.06.2009 19:12

В кока коле содержится ортофосфорная кислота которую туда добавляют чтоб пациент испытывал чувство жажды. Все дело в концентрации, и спрайтом у меня мама чайник от накипи чистит кипячением, потому что боится, как ей советуют слабым р-ром электролита, говорит, химия одна в ваших машинах, но спрайтом кипятить не боится (правда, сама его не пьет :lol: :lol: ). Подойдет любой р-р кислоты. У соседей по-гаражам есть время, так они не кипятят (прочитал пост и специально поинтересовался) они бросают в электролит разбавленый и, типа, забывают, а потом достают, протирают, вкрючивают и ездиют-балдеют. Сам не видел, но процесс по-идее реалистичен.

andreybelov 25.06.2009 19:26

Re: Re: Опять свечи!!!!

я недавно в куче хлама в гараже нашел кучу ржавых свечек а17дв сделано в ссср, выбрал 4 подряд, отмочил в бензине, протер тряпочкой, вкрутил в мотор и офигел, на газу как раньше, зато на бензине такое ощущение что поставили другой мотор, до этого стояли денсо, мотор не троил и отлично работал

Алекс Шульц 26.06.2009 11:11

Опять свечи!!!!

на дня прочистил свечи средством для снятия ржавчины - оно на основе ортофосфорной кислоты. Каждые две минуты доставал и оттирал налет - в целом почти все отчистилось.

Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.