ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Таврия 1,3 люкс, 2003 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=19559)

streba 09.03.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Рыжая (Сообщение 1066071)
купила колпаки стандарт новые, нацарапала номер машины на колпаках, покрасила колпаки в цвет машины (сохнут) - 130 грн. за колпаки на Перова, покраска бесплатно, краска была.
попутно узнала, что люксовые новые комплект стоят 260 грн.. поняла почему спёрли мои люксовые потрёпанные...

на мойке заметила, что с правой стороны нет значков 1,3Л, скорее всего тоже спёрли.:(

Этож какие стандартные колпаки за 130 грн ? я чета брал по 10 рубчиков , которые на резиновых пестонах.

Рыжая 10.03.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от streba (Сообщение 1066233)
Этож какие стандартные колпаки за 130 грн ? я чета брал по 10 рубчиков , которые на резиновых пестонах.

возможно в Харькове и по 10 рубчиков, а в Киеве на Перова по 20 колпак, плюс резинки..

шустрый 17.03.2011 01:52

38(комплект) колпаки и по 2тугрика проби:)

Рыжая 10.05.2011 16:37

пробег 133469
07.05.2011 подбила грузовик.Грузовик этого не заметил и поехал дальше (ударилась о его фигню металлическую сзади), а так как моя вина (поворот по зелёной стрелке, на повороте ещё и якась сцука припарковалась), то не останавливалась.

минус красивое стёклышко белое поворотника и лампычка его же.
- пара стёкол - 60 грн.
- лампа - 10 грн.
замена 30 грн (попутно подтянули контакты, а также двери, которые я разболтала неведомым никому способом, теперь закрываются, как нормальные, а не с разбегу).

воздушный фильтр 10 грн., поменяла сама.

StrayCat 09.08.2011 02:48

почти каждый день вижу ваше Тавро ) сначала не мог понять что же там написано Ружик рижик гадал ниче подобного не нашел а тут гляжу вроде ваша)
хм почему то она постоянно стоит)
вас не смущает место где вы ставите машинку) она всё таки там одна стоит,возле банка)

Рыжая 10.08.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от StrayCat (Сообщение 1269666)
почти каждый день вижу ваше Тавро ) сначала не мог понять что же там написано Ружик рижик гадал ниче подобного не нашел а тут гляжу вроде ваша)
хм почему то она постоянно стоит)
вас не смущает место где вы ставите машинку) она всё таки там одна стоит,возле банка)

а почему меня должно смущать это место? она там не одна, ещё иные машины стоят, банку она не мешает, по габаритам для проезда нормально места для машин и банк уже не работает, ну окромя того, что фонари не добивают иногда летом и колпаки тырят, то ничего страшно. а если сигналка свистнет, то я из окна и пальнуть могу:)

и кстати стоит не постоянно.. весьма активно передвигается, просто Вы проезжаете только в определённое время, когда она стоит.

Кстати, почему-то многие считают, что написано Ружик, если читать на инглише, то Рыжик:)

sv_max 10.08.2011 12:06

просто кое-кто (точнее - Ружик) на работу и с работы передвигается на общественном транспорте.т.к. рабочее место базируется в центре города и со стоянками там траблы)))...да и нервы крепче - дорога с Левого на Правый,а вечером наоборот - не для слабонервных))

StrayCat 10.08.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от Рыжая (Сообщение 1271761)
а почему меня должно смущать это место? она там не одна, ещё иные машины стоят, банку она не мешает, по габаритам для проезда нормально места для машин и банк уже не работает, ну окромя того, что фонари не добивают иногда летом и колпаки тырят, то ничего страшно. а если сигналка свистнет, то я из окна и пальнуть могу:)

и кстати стоит не постоянно.. весьма активно передвигается, просто Вы проезжаете только в определённое время, когда она стоит.

Кстати, почему-то многие считают, что написано Ружик, если читать на инглише, то Рыжик:)

я вот так и подумал) как то проходил летом а она такая запыленная что просто уг)
по теме колпаков поставьте стоковые они лучше всяких люксов)))

Цитата:

Сообщение от sv_max (Сообщение 1271851)
просто кое-кто (точнее - Ружик) на работу и с работы передвигается на общественном транспорте.т.к. рабочее место базируется в центре города и со стоянками там траблы)))...да и нервы крепче - дорога с Левого на Правый,а вечером наоборот - не для слабонервных))

у меня знакомый тоже так говорит, после того как съездил с левого на правый!Пока доедешь "посидеешь" называется))))

Рыжая 11.08.2011 12:17

ТО что не мытая, то случайно вышло:) сейчас вымыли и понемногу ржавчину на правой двери уменьшаем (новая дверь дорогущая).
Колпаки уже поставили, стоковые. но покрашенные в цвет машины. Теперь вот надо как-то цвет восстановить (вроде спец.полироли есть), т.к. уже выгорела.

StrayCat 11.08.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от Рыжая (Сообщение 1273734)
ТО что не мытая, то случайно вышло:) сейчас вымыли и понемногу ржавчину на правой двери уменьшаем (новая дверь дорогущая).
Колпаки уже поставили, стоковые. но покрашенные в цвет машины. Теперь вот надо как-то цвет восстановить (вроде спец.полироли есть), т.к. уже выгорела.

цвет восстановить можно , знакомый приятель восстанавливал себе цвет! У него машина была почти матовая от старости(1997 год как так хз), после трех полировок она стала будто выкрашенная по новому )

Рыжая 14.08.2011 11:39

134700
замена штанов, резонатора, глушителя. Всё тупо износилось, по частям не меняется, потому как гофра вваренная стояла.
- все запчасти (Польша Р 38.01,38.02,38.03 - каталож.номер)+ винтики-пружинки - 830 грн. на Перова.
- работа - 200 (поломалися болты, всё высверливалось долго)
- куплен балон аэрозольной краски - синяя полночь 447 - 40 грн.
- полироль для восстановления цвета - 45 грн.

Рыжая 06.09.2011 13:27

137500 (уточню позже)
вернулись из отпуска, маршрут Киев-Артёмовск-Мариуполь-Севастополь-Киев (попутно покатухи в Святогорск, Феодосию, Ялту), итого набегали 3500 км.
Машина вела себя отлично, поломок 2: под Симферополем погнули в яме диск - колесо сменила сама впервые) (откатали в Севастополе), на пути в Киев сдох прикуриватель (раскрутился сзади, перестал работал, резьбу закрутила, пердохранители посмотрю, если что к Антону). Плюс в Феодосии и Севастополе бахнулись новопоставленным резонатором - надо на подъёмнике глянуть что там.

Заправки: вог, окко, параллели, шелл, бенз только премиальный.

Рыжая 08.02.2012 11:48

140300
:jail:среди бела дня вскрыли машину...падонки..просто как отвёрткой или воротком каким, т.к. в зам.скважине дырка круглая заделалась:cry:
сигналлка сработала, поэтому видимо напугала.
итог: минус термометр электронный с часами и будильником:tupak:
больше в машине ничего интересного не нашли, да и не было там ничего..не храним.

но неприятнооооооо

Lexa 08.02.2012 12:21

сними тяжки с замков.

Рыжая 08.02.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 1571660)
сними тяжки с замков.

у мня машина часто стоит и аккум разряжается..если сниму тяги, то пр севшем аккуме только бить стекло.. - дорого!

Lexa 08.02.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от Рыжая (Сообщение 1571701)
у мня машина часто стоит и аккум разряжается..если сниму тяги, то пр севшем аккуме только бить стекло.. - дорого!

через багажник можно ведь :)

Рыжая 08.02.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 1571727)
через багажник можно ведь :)

а на багажника как раз внутренности и выломаны.. там не помню как называется перемычка стоит, которая от центрального замка работает)
так что не получится.

Gilya 08.02.2012 13:14

Сделать багажник с ключа, снять тяги с замков, тогда получится.
Я лазил через багажник зимой в мороз, только надо ключ нагреть и замок ;-)

dimon.zp 08.02.2012 15:43

если снять тяги то будут бить стекла...

Рыжая 08.02.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от dimon.zp (Сообщение 1572201)
если снять тяги то будут бить стекла...

пока заделала металлом и наклеила наклейки, чтобы дыры не зияли "заходи, мол, кто хочешь."

Lexa 09.02.2012 00:36

я на первую таврию ставил другие личинки. типа таких:
http://bnauto.narod.ru/images/Solex/a11.jpg
только ключ круглый был. поищи, их ножницами/отверткой не открыть

Рыжая 09.02.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 1573327)
я на первую таврию ставил другие личинки.

только ключ круглый был. поищи, их ножницами/отверткой не открыть

о! спасибо) правда их наверное тоже отвёрткой открыть можно.

Lexa 09.02.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Рыжая (Сообщение 1573728)
о! спасибо) правда их наверное тоже отвёрткой открыть можно.

я же пишу - сложнее гораздо, воришкам проще к другому авто пойти :) ищи с круглым ключом
просто в нете не нарыл подходящей фото. на старом форуме даж фотки были

Рыжая 28.02.2012 18:48

140600 новый аккум закоротил и сдох, а старый живее всех живых.
Планируются весенние работы (чтобы не забыть):
1. Замена патрубков системы охлаждения + хомуты (прохудились, подтекает жидкость).
2. Замена антифриза (красный концентрат ликвимолли), старый уже всё.
3. Замена масла в двиг (Ессо 14-40, куплено за 140 грн в МЕТРО, 4 л.)
4. Замена фильтров: масло, проточный, воздушный (воздушный есть)
5. Поставить прокладку под клапанную крышку (есть, при замене масла как раз).
6. Замена масла в коробке (опять возьму делфи 80-90, 3 литра)
7. Возможно замена рулевых наконечников (скорее всего ас-метал).

и надо поискать личинки с круглым ключём:)

Рыжая 24.03.2012 22:18

мечтая о плановом ремонте решила позаботиться о комфорте.
куплены сидухи эти вот: сузокобаленоспорт
http://s017.radikal.ru/i443/1112/72/3a91844cb815.jpg
прайс -1300:gri:
сидухи в отл. состоянии, с отличной боковой поддержкой.
кроме того накуплено всяких болтов, ставить хочу без сварки.
ответки не совместимы с петлями ремней, кто бы что не писал, выдёргиваются. поищу тавроответки на жесткой основе, если найду - обрежу, просверлю дырки и поставлю вместо сузуковских:)

UPD: таврозащелки не нашла, нашла петли подходящих для балено - 100 грн.

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.