![]() |
Даня,тот тросик,что входит в сам барабан - у меня был коротким для 8 барабана,он не доставал до тяги,времени особо не было , так я залез под машину с болгаркой и отрезал болт , соединяющий передний и задний трос (а то он заржавел,не хотел откручиваться).Когда трос ослаб , я в самом барабане его вытянул на нужную мне длину , подкорректировав длину пружинки.
Для асфальтового слалома таки да , не хватало бы ЗДТ , барабан там как то не очень , но я ж в гонках не участвую , люблю строить машинку , но не ломать ;) а катание по площадкам , это когда багатенно снега нападет и так , для себя , покрутится с ручничком... |
Да я понял;)
|
"Таврию умом не понять" ))
То была до -4 не заводилась , почистил всю массу - начала заводится.Это стукнуло -8+ , уже опять не заводится , на приборке сперва напряжение показывает 13В,после пару прокруток стартером опускается до 12В,стартер сначала (после простоя авто сутки) крутит нормально , потом всё слабее и слабее , иногда начинает крутить рывками,в общем машина не заводится. Уже не понять куда лезть и что с ней делать... |
А у меня аккумулятор садится после суток-двух с неснятой клеммой(( Когда заряжен - заводится нормально.Какие масы ты чистил?
|
Замерять тестером ток при выключенном двигателе вразрыв между клеммой самого аккумулятора и клеммой, которая одевается на аккумулятор.
Тестер покажет, если до 20-30 mА, то это допустимо если больше - то будет садить аккумулятор. |
Чистил - на самом аккуме , - клемму , + на самом аккуме , + клемму , потом у меня масса в виде косички прикручена к КПП и к кузову - чистил , потом , была еще какая то масса , черный толстый провод , ишла вроде как на площадку акб , но отгныла от площадки , так я к тому проводу прикрутил новый и прикрутил на кузов , ну и хорошенько зажал клемму " - " которая идет на стартер , в -4 завелась с пол тыка (за час до прочистки пробовал завестись раза 4 , не хотела)
|
Сегодня с утра вышел заводить , как всегда - не хочет.Вечером завел с толкача , и то , раза с 10 схватила , чуть сердце не выпало толкать ее туда-сюда по несколько раз)
Завелась , новый прикол , температура ОЖ не показывается , стрелка зависла на показании (примерно) 20 С*,трогал сам датчик , провода - не работает.Ну ладно , поехал к добробуту в ГК , там типа мастера на все руки по тавриям (судя по визитке) , приехал , там 2 синяка по лет 40 , пьяные , подошли к машине , давай что то вертеть , думать , замеряли аккум - 13В , при заводке стартером напряжение падает не ниже 11.5В , давай мудрить , предлагали компрессию померять за 45 грн , что меня очень рассмешило (делов на 5 минут , а 45 грн плати).Одна из них "пьянь" давай крутить трамблер , улегшись на мотор , чуть не заснул на нем (понимаю,он ведь теплый,на сон потянуло беднягу).Подошел второй , перегаром пёрло еще за метр , давай думать что сделать и рассказывает о том , что вообще электрикой они не занимаются , а то что написано на визитке "ходовая,электрика и прочее" то так , для привлечения клиентов.Крутили часа полтора , ссылаясь то на свечи , то на провода , то "самое смешно" на то , что двигатель возможно не заводится из за того , что откручена трубка картерных газов от клапанной крышки.Вообщем , с ними стало всё понятно , закрыл капот , давай заводится и ехать.Те давай сочинять сколько же я им должен , после чего я обьяснил , что платить ничего не собираюсь , что попросту зря потратил время и здоровье (стоя это время на холоде) и , что я не собираюсь платить каждому такому бездарю за "тянучку времени".Тот согласился , ну я и поехал.Возле новой линии нашел гараж "АВТОЭЛЕКТРИК" , работаем круглосуточно , зашев туда , увидел ланос и 2х типа электриков , один главный , второй - младший.Младший проверил мне аккум (13В) и сказал , аккум в порядке , больше ничего не подскажу , нужно ждать старшего , он шарит.Простоял в гараже ровно 3 часа , "старший" не спеша докрутил генератор на ланос , отдал младшему на установку его на авто.После чего (а именно , 3 часов моего простоя) вышел к моей таврии , попросил завести , она завелась с полу-тыка (как всегда , если она сегодня уже заводилась и ездила).Тот ничего не проверял , не прозванивал , говорит :меняй втягивающее и бендикс ;Я:сколько это по деньгам обойдется?;Он:ну дивись , втягуюче гривень 150 , бендикс десь около 100 , ну и робота 250 гривень;Я:а , т.е. вы замените всего лишь втягивающее и бендикс , без щеток и втулок (на что я грешу) и мне прийдется вам заплатить 500 грн , вместо того , что бы продать этот стартер за 200 грн , доложить еще 200 и купить новый? ; Он: ну да , таке получаеться , шо я можу зробити?! и ушел в гараж , закрылся. Так что вот такие у нас "спецы народные , прям гении , болезнь машины тонко чувствую интуицией , при этом хотят себе зар.плату около 1000 $ и выше. Вообщем , по предварительным размишлениям , машина становится на зимнюю спячку до весны , а там буду уже делать машину полностью. |
В гараж,или на улице? Впринципе,исходя из подобных соображений я и снимаю гараж))) Таврии не любят зиму)))
|
Та что там гараж , прошлую зиму простояла на улице и отменно заводилась при - 20
|
Вложений: 1
Вроде заводится , правда тяжело , катаемся.
|
У меня походу та же ерунда со стартером.В пятницу,после двух суток на улице с неотключенной клеммой отказалась заводится.Стартер стрекочет,как при мёртвом аккуме.Накинули провода с другой машины - тоже самое.Дёрнули - завелась с полтыка.Пятницу и выходные заводилась и ездила без проблем :(
|
У меня тоже , к ста , когда провода кидали с другой машины - не заводилась.
Думаю , стоит карба отстроить и масло поменять в двиге , попробую до НГ сделать. |
Поступило предложение от любимой сделать мне , а точнее моей машине - подарок на НГ , на рассмотрение имеется 2 подарка , из которых нужно выбрать один)
1.Комплект ксенона , 5000К хочу. плюсы:будет хорошо освещаемая дорога , приятней вид у авто минусы:прийдеться настраивать заново фары , возможны проблемы с гайцами , ослепление других участников движения. 2.Масло-полусинтетика + фильтр в двиг )) (чем не подарок?) плюсы:уже пора менять масло , а то моё проехало свой срок , да и густое как для зимы,машинка должна лучше заводиться в холода. минусы:подарили , залил и забыл. Кто,что думает? |
Масло в двиг ты и так купишь,а на ксенон потратиться не всегда сможешь.Имхо,пусть дарит тебе линзы под бишку.А лампы и блоки докупишь позже отдельно.Под это дело заполируешь стёкла и будет МЕГО!Я бы сделал именно так.
|
Думаю всё-таки ксенон не стоит... Не нужно портить себе карму проклятиями ослепленных водителей...
|
Та линзы я и так могу достать за бутылку пива , от только сильная морока :опять разбирай фару , вставляй линзу,обделывай её стекловолокном , полируй где то стекло , склеивай всё вместе , что то не хо такого делать ;)
Это так думал , если ксенон взять , то поставить как есть и усё. |
А мне нужны линзы...есть варианты? В ЛС.
|
117 500
куплено: - масло ZIC 10W40 , 4л -190 грн -масло.фильтр hengst - 35 грн -вонючка "кокосег" - 10 грн -труба выхлопа (короткая) - 50 грн Маслицо в двиге поменял , вонючку повесил , трубу (та , что конечная в выхлопе) прикрутил , теперь дым идет не из под днища , а за задним бампером. На очереди: -оформить страховку , 640 грн. -поставить ц.з. на правую дверь - 0 -поменять шайбы в пер.ступицах - 30 -купить ВВ провода ~ 100 -отстроить карб |
Подарком всётаки стало масло?
|
Ога , ксенон по идее будет на ДР в марте
|
Цитата:
|
Человека вызвоню на днях , отпишусь что там есть по линзам сейчас
|
а у меня уже есть биксенон но еще не поставил :D
|
а у меня ещё нету и наверное ещё не будет,все деньги уходят в железо:D
Gilya,не будь жадиной,дай потаскать,пока себе не поставил:D |
Сделал страховку на 1 год все в той же провидной (3й год с ними). - 570 грн.
|
Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.