![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Зачастую это лечится без замены мотрредуктора. |
Собераюсь менять шестеренку в моторедукторе, если честно из форума так и не понял,Можно самостоятельно в домашних условиях заменить или нет? Одни не саветуют другие рекомендуют,-Не понятно.
Скажите, кто менял? |
Если шестеренку - большую, круглую - очень просто поменять и есть смысл.
Если вот такое: http://s45.radikal.ru/i110/1001/55/545fddc34ba5t.jpg то заменить можно, чуть сложнее, чем шестеренку, но у меня сломалось снова через две недели. |
Цитата:
просто шестерни делают из г-на, найти где заказать ... или от старого какого, или от б/у. |
Если повезет.
Я пересмотрел б/у штук 6 :) Единственная сломанная деталь - водило :) |
Цитата:
|
Продавец, у которого я смотрел эти редукторы, собирался заказать на завод, надо спросить при случае.
|
Нет второй скорости на "дворниках".
Думаю что неисправен переключатель. Или дело в редукторе? |
Цитата:
Моторчик в редукторе имеет нормальную скорость - именно вторую....А на первой подключается только часть обмоток.... -Если разобрать увидишь три щетки на коллекторе...одна общая, одна (напротив) -вторая скорость, и одна (между ними - 90градусов) - первая скорость....В остальном, никакой разницы между первой и второй скоростью нет, ни механически, ни с помощью какой нибудь электроники...все чисто на теории электромашин постоянного тока с постоянными магнитами (там таки постоянные магниты)....Т.е. чтобы победить проблему нужно искать неполадку именно в щеточной части второй скорости (при условии что первая работает нормально)...Другой причины быть не может .....не считая конечно еще переключателя под рулем или соединительных проводов (я бы все равно начал с движка и щеток - это проще).. |
Цитата:
Спасибо за подсказку.Принцип работы машин постоянного тока я изучал,попробую разобраться.И все-таки я пойду по легкому пути-начну прозванивать прибором цепи управления,авось до двигателя дело не дойдет. Вообще-то это машинка сына,ему и помогаю.Сам же имею авто другой марки,почти что родственной-МБ. И я так думаю,что вместе со спецами данного клуба можно решить любую проблему "Таврушки". |
Кто знает, где у Киеве такую хреновину достать? Срочно надо, позарез!
http://s45.radikal.ru/i110/1001/55/545fddc34ba5t.jpg Только ж настоящую, не люминь. |
Подскажите если кто сталкивался. У меня с начала перестал работать омыватель. На моторчик омывателя подавалось 6 вольт, сам моторчик рабочий. Потом я на скористи в 5км/ч вскочил в обыкновенную не большую ямку и вдруг включился дворник. Дворник работает теперь постоянно при включенном зажигании. Отключить дворник можно только откинув +клему от моторчика омывателя. При отключенной клеме не работает спидометр а тахометр дергается в ритм с дворником(если его включить на 3 скорость). При отключеной клеме дворник работает нормально а при включеной постоянно работает на 2 скорости и не на что не реагирует. Самое интересное как это связано с спидометром и тахометром.
|
То "фанаты"! Первая-малая скорость как раз и при подаче на диаметральные щетки,вторая-быстрая как раз при "угловой" подаче.
|
Цитата:
|
Я два моторедуктора сменил. Ремонтируется, но надолго не хватает. Зная что часто ломается стараюсь реже пользоваться. Умельцы ставят с жигулей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажите, пожалуйста, где находится реле прерывистого хода дворника? Вроде как на люксовой таврии должна быть такая фишка, как прерывистый ход дворника.
|
Да. Есть такое. Реле в колодке вместе с остальными, если вытащить приборку то в глубине увидиш несколько реле.
|
Цитата:
Если моторедуктор у вас климануло первый раз, можно напильником пройтись по зубьям и смазать Львовским литолом. Можно немного поездить. Остерегатся необходимо мокрого снега. |
Я тоже весной долбался с дворником. С двух слепил один))) только щетка теперь не справа, а слева))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
добрый вечер!
нужна помощь дворник работает минут 30, а потом глохнет и тишина,сегодня ехал через всю одессу с вытянутой рукой, разобрал решетку под капотом ,ничего, еб№ул молотком по втулке держателя дворн., заработал, собрал поехал дальше а он опять, падла отрубился, взял мотолок еб№нул еще пару раз, но увы больше не работает, что может быть и как с этим боротся заранее благодарю :sos::sos::sos::sos::sos::sos::sos::sos::sos::sos: :sos::sos::sos::sos::sos::sos::sos: |
| Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.