![]() |
Re: Re: Re:
Цитата:
Это я форматы менял,бо форум не принимал,тот что был,и зае.. пока нашел как.А вот те рисунок разных меток и точек. |
Re: Re: Re: Re: Re:
именно для этого снял)))
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
masster угу. я походу промахнулся с метками коленвала. завтра с зеркальцем и фонариком посмотрю и переставлю. с каждым днем все больше народу выходит на балкон поглядеть на мой зад из-под капота, уже 3 напарника появилось)
"яма" - 2 колесами на бордюр и лезем под машину.. ухрррр!!! |
[quote="Storag"]
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re:
Я опять ничего не понял. Зечем зеркальце, зачем яма/бордюр? Всё метки прекрасно видно сверху невооружённым глазом :)
|
там все покрыто многосантиметровым слоем масляной грязюки. надо усилитель света))
|
короче мы чихаем 3им цилиндром. Зажигание выставлено, метки совмещены идеально. карб перекинут. свечи надраены, зазор выставлен.
Может быть комутатор? Что чисто теоретически может быть? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Может провода перепутаны теперь?
|
Re: Re:
Цитата:
|
отправляюсь за новым комутатором... =(. чихает 1м цилиндром..
|
Лишние деньги? 1 см пробивает, значит коммутатор Ок!
|
комутатор - халява. магнитолу знакомому поставил вчера. он грит - чо я те должен, грю - комутатор.
И это точно не комутатор... чихает и все. |
Чот я не понимаю.
Там все просто, или нечему гореть или нечем поджигать(не вовремя поджигаем). Если после попытки завестись свечи мокрые, бензин есть. Проверяем искру начиная с провода на катушке, искра есть. Значет не вовремя поджигаем. 1. ставим ВМТ по коленвалу, проверяем через свечное отверстие. Проверяем распредвал по метке. 2. ставим МЗ можно и по крышке ремня ГРМ, потом откоректируется. 3. снимаем трамблер и проверяем положение "грибка" по книжке должен быть наклон 13 градусов (для этого внимательно курим мануал чтобы не перепутать в какую сторону наклон). 4. ставим трамблер, проверяем провода, 1-3-4-2 против часовой стрелки. 5. Подсос полностью вытягиваем и крутим стартером. Если не завелась, подсос убираем, педаль в пол крутим стартером, помощник в это время вращает трамблер. Чудес на свете не бывает, должна завестись. ЗЫ подправьте если где ошибся. |
Вложений: 2
В картинках
|
Вложений: 2
Ещё
|
1. После совмещения меток и натягивания ремня, совместить метку на шкиве коленвала с меткой МЗ на крышке.
2. Снять крышку трамблёра и убедиться, что бегунок напротив провода свечи первого цилиндра. Если нет - провернуть грибок (вытянуть при помощи деревяшки). 3. Прикрутить крышку, убедиться, что в 1-й свече есть искра при вращении трамблёра в стороны (не реже 1 зара в с). Зафиксировать трамблёр в положении появления искры. 4. Заводить. 5. Если не завелась, значит не угадали с фазами. Провернуть коленвал на 1 оборот и повторить п. 2-4. |
ВМТ -это верхняя мертвая точка поршня.МЗ-момент зажигания-в этом месте должна появляться искра.
Как заведешь,можешь открывать свое сто-спец будешь :smt023 |
Я ЗАВЕЛСЯ!!!!!! Я ПОЕХААААЛЛЛ!!!!! всем большущее спасибо! если б не вы и ваше адекватное отношение, забил бы в самом начале процесса "оживления" и искал мастера!
причина оказалась там где не смотрел - неправильно собранный редуктор распределителя. проверив все и поставив новый распределитель думал что там все нормально. оказалось, что ниразу. смещён на 2 зуба. Переставил, прикрутил крышку, сел и с пол оборота завелась. Прокатился вокруг квартала, выставил ХХ приемлимый, чуть в опережение зажигание и ещё раз проехался. Едет великолепно, на педаль газа реагирует мгновенно! После поездки выкрутил свечи - нагар "бедной смеси", буду дальше дрюкать карб! Снял морду зимнюю, буду чтонить мутить взамен. Перестала перегреваться. ВСЕМ РЕСПЕКТ! |
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! когда сто открывать буш??? :lol:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
ну частный выездной тавро-сервис - можно и подумать... :wink:
ЩАСЛИФ ШО ПИПЕЦ! 8) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Да.Не было бы трудностей-не было бы и счастья. :-D :-D :-D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
зато какой выхлоп без глушака... ммм... на ХХ чуть бубнит, если поддать - все окрестные сигналки твои!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Хвала Аллаху :-D
Я думал это никогда не кончится :lol: Наконец-то Иисус явил нам чудо и родил на свет первого питерского таврошамана :prayer: Только один вопрос не даёт покоя: как случилось, что этот пепелац разогнался до 155, и кто на ходу переставил привод распределителя #-o |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Slavan он не переставлял его. ремень ГРМ, угол зажигания были отстроены под перекинутый грибок. там много чего интересно собрано. Может Б\Ж завести?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
давай :wink:
|
Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.