![]() |
Стекло подъемники говорите, так у меня зачудили колхозники: реле под торпедой все время включено, реле вынимаешь, доводчик не работает и стартер. Подсветка на кнопках ну 2Х25 миллиампер, ну и реле наверное все 50. Подсветка от габаритов должна работать, а реле на доводчике надо правильно включить.
|
вырезал я сегодня диоды из кнопок 3 шт. и что думаете, потреблениу уменьшилось всего лишь на 10-20 ма. всего показывает сейчас 110ма. 10- магнитола, 20- сигналка, а 80 куда уходят? а сколько тянет обычное реле?
|
Вот реле примерно столько и тянет. У Вас доводчик на стеклоподъемниках? Они сами закрываются когда на сигналку ставишь?
|
Смотря какое реле,уже писал-есть и 30 и 100 мА...
|
доводчика нет, а вот пару реле подозрительных есть
|
Так выдергиваем из гнезд по очереди и слушаем, реле под напряжением будет щелкать.
|
новый вопрос.
сегодня заметил следующее. новый акб. включил зажигание. включился насос топлива и вентилятор радиатора. в этот момент поворачиваю ключь на стартер. стартер чиркнул четвертиньку раза и всё. отключил. включил снова, дождался пока все моторчики поотключаются, завёл стартер, завёлся. что это было? не хватает мощности что ли? акб 55. потом заметил ещё одно. завёл авто, смотрю на штатный вольтметр на панели. стрелка между белой зоной и зелёной. включаю поворот. стрелка начинает скакать в такт мигания и вместе с этим постепенно опускаться всё ниже и ниже. поворотник выключил постепенно медленно поднялась на своё первоначальное место. никогда на такое не обращал внимание, а сейчас вот заметил. скажите это так у всех или у меня что то не в порядке с акб или генератором? напряжение на акб на хх без потребителей 13.8в
|
У Вас батенька массы и плюсовой провод до стартера проверить, зачистить и затянуть надо. Тестером можно определить место плохого контакта. Какое напряжение АКБ на средних оборотах?
|
Цитата:
|
Надо мерять и там и там, иначе мало информации о состоянии генератора.
|
Мужики помогите, ехал по трасе (ночью) влетел в яму на вольтметре стрелка почти сразу упала до 12,5....тоесть генератор не даёт заряд, поставил на стоянку, на утро пошол завёл, и что я вижу 14V с копейками...ну обрадывался...покатался, и опять дело дошло до (ночи), включаю габариты, ближний, и вот мои 12 вольт...Пробовал и тушил всё, тоесть ближный, габариты, ну нагрузки чтоб не давать, и всё включал, полностью всю экелтронику, один фиг...12V...может кто сталкивался с таким нонсенсом? (Таврия с двиглом Fiat 0.9):wall:
|
А провод никакой там не свалился?
|
Цитата:
|
а ты днем нагрей движок хорошо, шоб вентилятор отработал, а потом померяй при горячем генераторе включив фары и вентилятор печки.
|
Цитата:
|
Снял генератор, почитил, помыл, в нём поломки нет, кинул провод на + потолще, откатался сёдня, вроде всё норм, кст, заметил что обычно стрелка вольтметра была на 14V а после всех процедур 14,5V что радует:yahoo:
|
Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.