![]() |
А сразу написать облом?
|
Патрубок с правой стороны радиатора сделали для того чтобы Вы мерзли в машине, чтобы расход топлива особенно на инжекторе при холодном двигателе был как на тракторе, короче конструкторы сэкономили 0,5 метра шланга, а мучаться нам.
Кагда патрубок с правой стороны радиатора то от большого верхнего патрубка через весю верхнюю честь радиатора происходит циркуляция тосола в расширительный бачек и опять в двигатель даже при закрытом термостате, понятно что быстро прогреть твигатель даже при полностю закрытом картонкой радиаторе в морозы невозможно, т.к. тосол постоянно охлаждается в радиаторе. Кагда патрубок с левой стороны радиатора (возле верхнего патрубка двигателя) то циркуляция через верхнюю честь радиатора пактически не происходит, доказательством этого есть то что старые машины теплее и быстрее прогреваются. Я решил кардинально переделать систему охлаждения с установкой термостата от Ланоса 1,5 на головку блока. Результат- быстрый прогрев, пепло в машине, даже радиатор не закрывал. |
Так какая же экономия, если патрубок длиннее стал? Наоборот, экономия была бы при левом монтаже. А что мешает перекинуть?
|
Мистический штуцер радиатора
Доброго времени суток всем форумчанам...Обращаюсь за помощью ко всем знатокам устройства системы охлаждения Таврии...У меня сегодня произошло какоето мистическое событие.За три года эксплуатации Таврии я решил поменять все патрубки на системе охлаждения Таврии и заодно сменить тосол на антифриз.недумал что могут буть какието проблемы,но после полной замены всех патрубков я вдруг обнаружил что на радиаторе с правой стороны сверху есть маленький штуцер,и к нему никакого патрубка нет и небыло никогда я категорически непонимаю КАК Я ЕЗДИЛ РАНЬШЕ БЕЗ ЭТОГО ПАТРУБКА!!!!При закрытииикрана печки из него течёт тосол Я просто в шоке .Подскажите куда подсоединять этот патрубок,прорыл весь интернет но там просто ничего подобного нет.Суйчас забил в него чопик и езжу так.Повторяю штуцер радиатора в правом верхнем углу ,как раз на староне где стоит термодатчик включения вентилятора охлаждения,непонимаю как я раньше невидел его....!
|
к расширительному бачку тонкий шланг. если уже подключен ,заглушить лишний
|
к расширительному бачку идёт штуцер и шланг слевой стороны радиатора,а у меня пустой штуцер СПРАВА! КУДА ЕГО ПОДКЛЮЧАТЬ...????
|
Я Три года ездил незамечал его,может потому что печку никогда не закрывал и зимой и летом кран печки бул открыт.А сегодня закрыл кран печки а с этого мистического штуцера как давануло тосол...!!!!Он же наверняка нужен для чегото....
|
заткни его . и забудь. их там два один заглушен. иногда начинает течь. нужен для циркуляции жидкости ох. возможно что тот на котором шланг одет просто забился чем то.так вот сумбурно но думаю поймёшь
|
Я понимаю,возможно он нужен чтобы воздух спускать с радиатора для заполнения тосолом системы,но как его заткнуть правильно....?Как у других тавроводовов эта проблема решается,....?Нельзя же просто ездить с деревянным чопиком в радиаторе...
|
Если уж хочется оставиь шуцер на всякий случай, то лучше надеть на него шлангочку. Потом вкрутить в лангу болт и затянуть это дело хомутами.
|
На старых авто расш.бачек соединен со стороны термостата, на новых - со стороны датчика. У Вас скорее универсальный радиатор. Штуцер был заглушен. Мож Вы прочищали штуцер и теперь оно потекло. Мож само. Заглушите и катайтесь спокойно))
|
Затыкается просто- нарезается резьба М4 и вворачивается винт. Фсе.
|
У меня есть вопрос по такому делу, поставил расширительный бачок от ланоса и там есть 2 штуцера под обратку - куда один можно подключить? проколупать дырочку в заглушеном штуцере на радиаторе с левой стороны - ну пипа шоб с радиатора было 2 обратки или лишний штуцер на бачке можно использовать как-то полезнее подключив в другое место? не будет ли последствий если брать 2 обратки с радиатора?
|
Жаль, тут картинку не воткнуть. Поставил такой. Один патрубок заглушил "колхозником" как в совковые времена- отрезок трубки заглушил отрезком болта М8 + два хомута. Правда, шоб не торчало, вырезал в перегородке отсека отверстие и вывел сей "хрустальный мост аньжинерной системы" ЗА перегородку, под жабо. Ничего, нормально.
Фото могу в ЧаВо скинуть, там, вроде, можно. |
Я по-другому сделал вот так
http://i058.radikal.ru/1405/98/133b41ed0230.jpg http://i055.radikal.ru/1405/a5/86c2372eb73c.jpg |
Я не стал занимать штатное место колеса. А взамен родного ланосовский вписывается ничуть не хуже.Только крепление переделал- тот родной хомут выкинул нафек- бачок должен висеть на штатном креплении и иметь возможность "дышать". Иначе найдется слабое место.
|
там у меня запасного колеса нет, стоит тазоход, вот и приколхозил его туда.
То как использовать свободный штуцер? |
А х/з! Есть желание тащить две трубки? Тащите. Тут совсем недавно сильно авторитетно твердили, что резко увеличится время прогрева, то, се...
|
да трубка с дальней стороны протащена, остается только полметра шланга прицепить.
Вот взять ланос Л1300 там карбовый двиг там такой-же бачок ка и в 1.5 и подходит 2 обратки, вот как там? |
Там радиатор какой?
|
такой же.
|
Такой же- таврический, или Ланос? Я не знаю, потому и вопрос.
|
Там таврорадиатор как и в сенсе
|
Вот нарыл схему как у карбового ланоса, обратите внимание откуда подводится трубочка обратки от радиатора
http://s52.radikal.ru/i137/1405/cc/9de5716d8fc0.jpg |
Помогите разобраться с радиатором
Всем привет.
Заменил себе радиатор, но на новом радиаторе оказалось на 1 сосок больше, чем в старом. http://6.firepic.org/6/images/2014-1...h162zj8x13.jpg Вроде как радиатор сенсовский... Что теперь с этим незадействованным соском делать? Его куда-то нужно подсоединять? Или можно просто заглушить? И если заглушить, то как\чем? В общем, машина обездвижена, не знаю что теперь делать... |
| Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.