ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Замучала детонация! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=22360)

Пророк 24.07.2009 11:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Залил Редекс(для топливной системы)в цилиндры,подождал 40 минут,покрутил стартером.Грязи никакой не повылетало,только жидкость красная которую лил.Завёл,пол минуты шёл синий дым,потом поехал.Пол часа покатался,детонация есть.Нашёл на заправке редекс для карбов,купил флакон 50 мл,и на работающем моторе влил его в карб,опять пошёл белый дым.Но детонация опять есть.Масло не менял,но судя по щупу оно как было чистым,так и осталось.Может я что-то не так делаю?Почему не пропадает детонация???

dimon.zp 24.07.2009 12:05

Пророкможет тебе надо поехать к спецам карбюраторов? которые тебе зажигание нашаманят!
мог трамплер перескочить на зуб!

Sergey_K 24.07.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от locos
это что, когда я крутил КВ стартером без свечей с этой бодягой внутри и не снял разъем с ДХ - означает что мутатору скоро присниться зверек?

скажем так - не исключено

процентов на 50 - что повезет и зверек не приснится.

24.07.2009 12:19

Секундочку! Как понимать-...только жидкость красная...А она что,не сгорела?

Пророк 24.07.2009 12:31

Кук
Нет,там написано залить,закрутить свечи и подождать.Потом открутить свечи,продуть цилиндры,вкрутить свечи и поехать!

Пророк 24.07.2009 12:34

dimon.zp
А как он на зуб перескочит,если у меня при 40 и тапке в пол детонации нет а на высоких оборотах есть?Я же писал когда на 4 еду км 80-90 и держу педаль где-то посредине стучат пальцы!

nikk[Slavuta] 24.07.2009 12:56

А какие у тебя свечи? Мне кажется, что они холодные и при больших температурах начинают чудить. Еще может у тебя смесь обедненная, но это так с ходу трудно сказать.

dimon.zp 24.07.2009 13:04

Пророкесть один способ выдерни из распределителя трубочку вакуумного коректора. если пройдет обратно можешь не ставить.

locos 24.07.2009 13:27

Пророк
кстати, а какой у тебя бензонасос?

Khrap2008 24.07.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Кук
при необходимости "дать газу" а значит и от коммутатора потребовать большей энергии на искробразование

Каким образом?

Цитата:

Сообщение от dimon.zp
есть один способ выдерни из распределителя трубочку вакуумного коректора. если пройдет обратно можешь не ставить

... и станет вяло разгоняться :(

Пророк 24.07.2009 15:03

nikk[Slavuta]
Да ставил и бриск обычный и нжк один фиг

dimon.zp
а с вакуум корректором попробую

dimon.zp 24.07.2009 15:05

Khrap2008 но зато детонации не будет.

Пророк 24.07.2009 16:30

dimon.zp
То что детонации не будет это хорошо,но у товарища когда-то она просто лопнула,так тогда если газ в пол давить машина дергалась не риально и еле разгонялась.

orion_DM 24.07.2009 16:38

Слушай, а провода ВВ менял?

Пророк 24.07.2009 17:49

orion_DM
Менял тысяч 8 назад.Поставил теслу,нареканий по поводу них нет.

locos 24.07.2009 20:27

Пророк
попроси у кого-то еще один коммутатор (VTN например самый неплохой вроде) и проверь с ним еще раз, даже в мануале написанно

Цитата:

...форма и параметры импульсов (величина и длительность), выдаваемые коммутатором, сильно влияют на работу двигателя, особенно при большой частоте вращения коленвала...

24.07.2009 20:49

1- иметь в виду,что есть коммутаторы с и без схемы управления клапаном ЭПХХ!!
2-а если ехать на третьей передаче при высоких оборотах,звон есть?

Khrap2008 24.07.2009 22:35

Пророк
Насколько поздним ставилось зажигание? До упора? Тогда переставь грибок на 1 зуб и двигай дальше. Если не пропадёт, тогда точно степень сжатия. Если пропадёт хоть и будет тупить и туго заводиться, то точно зажигание.
Вакуумник не трогай - он хороший и полезный.

Пророк 25.07.2009 07:32

Пока не буду хвастаться,но вроде бы решил проблему с детонацией!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Хз,м ожет редекс помог,а может и то,что вчера поставил другой вакуум-корректор на трамплёре.Но сегодня ночью ездил,вроде бы всё тихо(но было прохладно).Днём буду тестировать в еб...тую жару! :-D

dimon.zp 31.07.2009 23:49

Пророк я у себя выдергнул и разгон остался тот же на ровне с ланосом! (может прокладка может гена,таки не работает:))

ShurikStar2007 02.08.2009 02:18

Цитата:

Сообщение от Khrap2008
Насколько поздним ставилось зажигание? До упора? Тогда переставь грибок на 1 зуб и двигай дальше. Если не пропадёт, тогда точно степень сжатия. Если пропадёт хоть и будет тупить и туго заводиться, то точно зажигание.

Вот вот, скручивал в сильно позднее вроде пропала, но тяги нет вообще и расход на 1-1,5 л вырастает :? Что делать с зажиганием?

Khrap2008 02.08.2009 08:43

Отдолжи у кого-нибудь заведомо рабочий трамблёр. перекинуть - дело нескольких минут.

Пророк 02.08.2009 16:22

ShurikStar2007
Почитай выше о чём я писал,как попробуеш отпишись!Начинай с сасого лёгкого,свечей,проводов,тр мплёра...Кстати детонация у меня всё таки пропала чему я очень рад! :smt041 На всяк случай поменял свечи,поставил Денсо.

alex_b52 16.09.2009 11:17

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Замучала детонация!

Цитата:

Сообщение от Пророк
Свечи поменял,не помогло.Такое ощущение,что как-бы наступает определённый момент нагрева двигателя и начинается ужасная детонация,до этого предела всё в норме!Где наши спецы???Помогите решить проблему!!!

Славка S 2005г. Стук уже около двух тыс. Езжу так аккуратно- аккуратно, шобы не стукнуло..... Почитал тут все - один к одному мой случай. Симптомы абсолютно идентичны. Попробовал Редекс (нашел на шеловской заправке), продержал 40 минут - все по инструкции, завел - дым слегка был виден из трубы (никаких жутких шлейфов и т.д.) но сек 20. не больше. Выгнал на трассу и 80 км прогнал на скорости. Стучит. Достало. Заехал на WOG и залил к тому, что было в баке в кол. 10 л еще 10л А98. У машины была истерика! Я такой работы движка уже года три не пробовал - торпеда! Но на некоторых режимах меленько-подленький стучок остался. Еще не пробовал менять коммутатор. Не поможет - поставлю газ. Достало. :evil:

Tom 16.09.2009 17:49

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Замучала детонация!

[quote="alex_b52"]
Цитата:

Сообщение от Пророк
Свечи поменял,не помогло.Такое ощущение,что как-бы наступает определённый момент нагрева двигателя и начинается ужасная детонация,до этого предела всё в норме!Где наши спецы???Помогите решить проблему!!!

Залил Хадовский антикокс, и детонация пропала.

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.