![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Да. То что называется полусинтетика и то что называется минералка может иметь абсолюьтно одинаковую основу, т.е. базовое масло. Различие в присадках и их количестве. Поэтому минералка может быть и 10W а полусинтетика и 15W и 5W.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
да,масло играет свою,но небольшую роль в тишине работы кпп,а основным критерием шума является износ деталей,в основном валов! За 15 лет ремонта Кпп и двигателей в последние годы заметно уменшилось качество металла,такими темпами через 10 лет валы будут делать из аллюминия,да и подшипники тоже. Размеры не совпадают с требованиями до 0.02,зачастую внутренние обоймы вращаются по валам что приводит к увеличению осевого разбега ,из-за этого в основном и появляется грохот на нейтрали! Ну и дальше пошло поцепочке убитые бронзовые промежуточные шайбы,неравномерный износ шестерён,появление стружки и в итоге кирдык подшипникам особенно пластмассовым. А по поводу присадок! Вы не видели шо после них творится в КПП, где надо нету,а где ненадо как пластилин,хрен отмоешь!!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Покупал масло.Хотел залить 10W40 минералку.Продавец сказал что минералки такой не бывает.Минералка это 15W40, а 10W40 это полусинтетика.Купил 15W40.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Малацца продавец! Бред так и прет с него.Видать,много лет тюхает "масло" покупателям,авторитетно говорит.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Да вот с маслами разобрался.Сейчас и продавцу могу расказать.Этот продавец наверно просто недостаточно образован.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Странные вы люди-чуть что,в морду сразу! Его дело-втюхать с превумным видом,жрать то хоцца. Просто в такое время-тырнетов,справочников,пора быть умнее продавца.
|
Этот продавец продает масла у нас на рынке я знаю лет 19.Пора бы уже и разбираться.Пардон-он просто недостаточно образован.
|
Ладно,живите.Пока...
|
|
Заменил полусинтетику в коробке на ТАД-17И. Стало гораздо тише! До этого шумела так громко, что планировал уже её вскрывать.
|
ДВУХВАЛЬНЫЕ КПП ШУМЯТ ВСЕГДА!!!
В разной степени.Об этом уже много-много написано. |
Цитата:
|
Ничего,к морозам вернете и п/синтетику,и Хадо...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А ничего удивительного,я на Таврию на лето лил ТСП-15(на шару),и ничего.
|
Очень интересная тема, жалко что по сути дела всего два сообщения написано :(
|
Цитата:
Результат работы - в машине полная тишина, только слышен приятный гул двигателя, слышно как подвывает помпа когда стоишь с открытым капотом. Стук (цокот на холостом) ушел, вой при движении ушел. Сейчас ехать полный кайф. В машине можно спокойно разговаривать. Вчера затянул болты замка задней двери, так и скрип кузова пропал. В общем результатом доволен:yahoo:. Ролики (Кыно) снял, но пока выкладывать особо нечего, есть работа чисто стенда без коробки http://www.youtube.com/watch?v=ZAD4kZ9pUjU очередность действий видео не делал, точнее не успевал делать потому, что спешил собрать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Когда включается передача работает вторичный вал и его шестерни уже вращаються в установившемся режиме на передачах. При этом и первичный вал работает под натягом и соответственно не "треплет" паразитную шестеренку. И еще одна версия - это болтание первичного вала в шлицевом зацеплении диска сцепления. Потому как при проверке все три проверяемых вала показали биение в разной степени шлицевого хвостовика. |
Цитата:
Цитата:
У меня наблюдается - я бы сказал скорее тарахтение какое-то, очень похоже на шум работающего стенда на видео :) И вопрс не по теме: В твоем Б/Ж Ты писал про чудо подушки корейские(фото 6) , от чего они? |
Цитата:
|
хороший первичный и иже подшипники. и не ломайте голову где бьет. к обычному таду 17и . стакан нигрола. только летом. и слушай музыку.
|
Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.