ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Любители "дикого" отдыха, помогите советом.. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=23462)

Sympson 12.05.2010 12:31

Re: Re: Re: Re: Re: Любители "дикого" отдыха,

На этой палатке есть два окошка из сетки сзади и одно на входе (побольше) и даже управляемая шнурком шторка на это окошко для глухого задраивания :-D

Zazotavr 12.05.2010 16:05

Re: Re: Re: Re: Любители "дикого" отдыха,

Цитата:

Сообщение от Smart
Цитата:

Сообщение от Zazotavr
Кстати, никогда не наблюдал в брезентовой палатке запотевания. :?

Бывает, если разница температур день/ночь значительная, чаще всего встречается осенью или весной

А, понятно. В холода в палатке жить не приходилось. :?

Ssphinxx 12.05.2010 21:21

Re: Re: Re: Re: Re: Любители "дикого" отдыха,

Цитата:

Сообщение от Sympson
На этой палатке есть два окошка из сетки сзади и одно на входе (побольше) и даже управляемая шнурком шторка на это окошко для глухого задраивания :-D

Этого мало. Если лето, жара и комары, то желательно две стенки из сетки иметь. Иначе или съедят или завоняешься.

Ssphinxx 12.05.2010 21:25

Re: Re: Re: Re: Любители "дикого" отдыха,

Цитата:

Сообщение от Smart
А по поводу утрамбовывания... Это вы просто лонара и не умеете паковать палатку, все приходит с опытом!! Я когда в первый раз собирал, у меня тоже не влазила, щас все влазит так, что еще и место остаеться. Тренируйтесь!!!

Вот когда 5-6 палаток подряд упакуешь - понимаешь, что это таки геморно.

Sympson 12.05.2010 21:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Любители "дикого" отдыха,

Ssphinxx
Поглядим....по опыту палатки кума помню что жарко не было (хотя днем пекло еще то было)...короче испытаю - отпишу...

Sympson 26.05.2010 21:31

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Любители "дикого" отды

таки сделал стойки разборные из люменевой трубы (22мм)...Переходники, подпятники, наконечник - нержавейка....Длина каждой - 86 см, с учетом переходников общая длина стойки -177см...
осталось найте дето метра 4 люменевого уголка на колышки и все - можно выижать на испытания...Правда дожди шо ни день...но думаю пока колыши поделаю наступит таки НАШЕ южное лето :-D
http://s005.radikal.ru/i211/1005/42/6aa5825df348.jpg

Sympson 01.06.2010 23:29

Вложений: 1
Уголок нашелся совершенно случайно - заглянул в отдаленный магазин стройматериалов и увидал там...Хлысты по 3м ценой 50грн за штуку (итого пришлось выложить 100грн) прока правда не совковского профиля (отделочнй уголок 30Х30мм), но вроде боль-мень крепкий....Порезал, порезал укосы, поработал напильником...при порезке угробил один диск для болгарина...вышло 12 (с запасом и осталось около 1 м уголка) колышей для растяжек палатки длиной 400мм...зацените (полошите :-D )...чрез неделю другую выезжаю на полевые испытания..там и сфотаю палатку " in action" так скозать :-D

Ssphinxx 01.06.2010 23:38

Растяжка к колышку должна удобно вязаться и не слетать. В штатных обычно сделан загиб на 90 градусов, чтобы верёвка не соскальзывала. Продевать в дырку - геморно.
Чаще всего растяжка заканчивается петлей, колышек вставляют в петлю и, натянув, вбивают в нужном месте. А не вбивают кол, а потом, натягивая, вяжут к нему растяжку.

Sympson 02.06.2010 00:01

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Любители "дикого"

Ssphinxx
Точьно))))...у мну растяжки закнчиваются петлей (с металлическим люменевым лепестком)...я спецом на колышах сделал ручей, куда буду ету петлю надевать...ну а если станет слетать - буду гнуть)))...
ЗЫ: не мог раньше скозать... :lol:

nicola 02.06.2010 22:45

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Любители "дикого&qu

про дикий отдых,солнце встало-завтрак и..вперед,море поездки кафе море и тп,приходиш в палатку когда стемнело..главное в палатке не слишком твердый пол,первый раз поехал просто с палаткой и тонкой подстилкой,днем даже винчик не помагал :D .если кто любитель в обед кимарнуть-навес из большой постыни с короткими кольями(в палатке жарко,а под навесиком продувает).Если сравнить с недорогими бараками -та же фигня но гораздо дешевле.Главное место,недалеко от базы(туалет,душ(для екстрима можно из пет бутылок ополоснутся)или от поселка с Холодными напитками. Конечно,отлично домик с кондеем,теликом и обедами(можно на море не ходить)но трошки дороговато за поспать.

Андрей Олегович 02.06.2010 23:50

Re: Re: Любители "дикого" отдыха, помогите советом

Цитата:

Сообщение от Sympson
Мой генерал (т.е. жына) не поймет необходимости траты на новую, когда есть шаровая старая...

Ваша жона готова спать в палатке? :shock: :shock: :shock:
БОЖЕ, КАК Я ВАМ ЗАВИДУЮ :!: :!: :!:

softm 03.06.2010 01:48

Re: Re: Re: Любители "дикого" отдыха, помогите сов

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович
жона

я сначала прочитал, извините по другому. Потом исправился.

Smart 03.06.2010 10:25

Цитата:

АО, можете и мне позавидовать.

А по поводу колышков. Сделайте в колышках кольца, т.е. в дырку вставляете стальное кольцо. На веревках делаете стальные крючки, крючок цепляется за кольцо и усе. Можно просто попробовать без колец, только рассверлить дырку побольше.

Gin 03.06.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от Smart
Цитата:

А по поводу колышков. Сделайте в колышках кольца, т.е. в дырку вставляете стальное кольцо. На веревках делаете стальные крючки, крючок цепляется за кольцо и усе. Можно просто попробовать без колец, только рассверлить дырку побольше.

Или можно и не стальное, а из веревок капроновых колечки.

Sympson 03.06.2010 12:44

Smart
Это я так понимаю для ускорения установки?...попробую сначала как есть, а уже по опыту установки будем улучшать-модернизировать дальше...Нуна сначало испытать палатку вообще так сказать...вдруг я ее прокляну за одну ночь :-D :-D

Цитата:

Ваша жона готова спать в палатке?
БОЖЕ, КАК Я ВАМ ЗАВИДУЮ

Та сколько можно по культурному?...пора и одичать чуток, а то жизнь пролетит и не попробую))))

Smart 03.06.2010 12:50

Вы никогда не станете настоящим палаточником, пока за ваше нежное городское очко вас не укусит озлобленный дикий муравей, на тропе которого вы поставили свою говнопалатку и пытаетесь в ней уснуть.

Vale_RUA 03.06.2010 13:18

Re: Re: Re: Re: Любители "дикого" отдыха, помогите

Купил в МЕТРО палатку "Flagman". Кто юзал это гомно, на пару сезонов хватит?

Smart 03.06.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от Vale_RU

Палатка не измеряется количеством сезонов...
Она измеряется комфортом и удобством, насколько быстро ее сломает порывом ветра и насколько быстро она промокнет под проливным дождем.

Zazotavr 03.06.2010 14:02

Любители "дикого" отдыха, помогите сов

Цитата:

Сообщение от Sympson
Та сколько можно по культурному?...пора и одичать чуток, а то жизнь пролетит и не попробую))))

+1500! :-D
А по поводу первой ночи, так таки да, водка не помешает. На вторую ночь дозу можно уменьшить. А уж с третьей ночи можно пивком обойтись. :-D Главное, помните: жёсткая постель улучшает осанку! :lol:

Vale_RUA 03.06.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от Smart
Цитата:

Сообщение от Vale_RU

Она измеряется комфортом и удобством, насколько быстро ее сломает порывом ветра и насколько быстро она промокнет под проливным дождем.

Просто видел как на дешевых палатках отрывались петли, заедали змейки и т.д., вот и интересуюсь качеством пошива продукции Flagman.

Smart 03.06.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Vale_RU
Цитата:

Сообщение от Smart
Цитата:

Сообщение от Vale_RU

Просто видел как на дешевых палатках отрывались петли, заедали змейки и т.д., вот и интересуюсь качеством пошива продукции Flagman.

ГАВНО

Vale_RUA 03.06.2010 16:37

Re: Re: Re: Re: Re: Любители "дикого" отдыха, помо

Спасибо! Это как раз то, что я хотел услышать :-D
P.S. Я уже понял, что задал свой вопрос не втой теме.

Sympson 03.06.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от Zazotavr
А по поводу первой ночи, так таки да, водка не помешает. На вторую ночь дозу можно уменьшить. А уж с третьей ночи можно пивком обойтись. Главное, помните: жёсткая постель улучшает осанку!

:-D :-D
Запишу в первые пункты правил дикого отдыха)))

softm 04.06.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от Smart

У меня жена вроде неприхотливая, ибо всякое бывало, но за такое предложение, я думаю, послала бы нахер...

Цитата:

Сообщение от Sympson

"Ны вы мужики даете" (с)

Gin 04.06.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от Vale_RU
Цитата:

Сообщение от Smart
Цитата:

Сообщение от Vale_RU

У меня была первая палатка некое совсем дешевое гомно из МЕТРО, вообще однослойная. Несколько ночевок она пережила нормально, но после на швах дырки от ниток раздались и она стала текти. Но ничего не оторвалось.

Теперь (второй год пошел) более лучшее гомно отудаже. Уже двуслойная и с проклеенными швами. Эта уже выдерживала несколько ливней с сильным ветром и один раз градом.
Пока полет нормальный. Ни разу не протекает, ничего не отрывает.

Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.