ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Славута 2000г. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=23712)

Vale_RUA 16.11.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от >VoDiLA< (Сообщение 1430230)
а я в начале думал их поставить с низу но подумал и стало жалко бордюры;-)

:D

>VoDiLA< 16.11.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1430234)
:D

но к сожалению я их буду менять и буду ставить ПТФ... к с тате что можешь посоветовать... и давай что бы тебе тут не засорять перейдем с этим вопросом на флудилку:)ок?

Vale_RUA 18.11.2011 10:47

Дачный сезон объявляю закрытым. ;-)

В планах:
- почистить карбюратор
- заменить тросс сцепления
- заменить кулису
- перебрать рулевую рейку
- поменять передние аммо, шаровые, тормозные колодки.

ПЕТР 18.11.2011 11:17

у меня тоже спидометр шелестит. и тоже машина 2000 г....

>VoDiLA< 18.11.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от ПЕТР (Сообщение 1434166)
у меня тоже спидометр шелестит. и тоже машина 2000 г....

ха :) и у меня шелестел и машина 2000 года... но немного ласки машине уделил ;-) и теперь не шелестит:yahoo: и у Валеры шелестеть не будет :yes:

Vale_RUA 21.11.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от >VoDiLA< (Сообщение 1434178)
ха :) и у меня шелестел и машина 2000 года... но немного ласки машине уделил ;-) и теперь не шелестит:yahoo: и у Валеры шелестеть не будет :yes:

Разобрал приборную панель, поправил червячную шестерню и смазал ее Литолом-24. Одометр заработал, но шелест внутри приборной панели остался. Особенно громко шелестит в интервале от 50-80км./час. :(

>VoDiLA< 21.11.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1438484)
Разобрал приборную панель, поправил червячную шестерню и смазал ее Литолом-24. Одометр заработал, но шелест внутри приборной панели остался. Особенно громко шелестит в интервале от 50-80км./час. :(

ну вот я же говорил что поможет:yes:а шелест можно убрать таким способом: выкрутить трос с приборки вытащить с салона в моторный отсек... выпрямить и поставить вертикально и залить во внутрь троса моторного масличка:)

Vale_RUA 21.11.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от >VoDiLA< (Сообщение 1438486)
ну вот я же говорил что поможет:yes:а шелест можно убрать таким способом: выкрутить трос с приборки вытащить с салона в моторный отсек... выпрямить и поставить вертикально и залить во внутрь троса моторного масличка:)

Я когда разбрал приборку, чтоб проверить работоспособность одометра после моих вмешательств, пробовал крутить спидометр шуруповертом (подобрал специальную насадку с квадратным сечением, и крутил против часовой стрелки ровно до 40 км./час), так шелест тоже присутствовал. Поэтому грешу именно на саму приборку, а не на троссик. Но выпрямить и смазать все таки попробую, вдруг действительно поможет. Хуже от этого уж точно не будет. :) Cпасибо за совет.
А еще у меня дометр показывает черти что:
- Тысячи, сотни и десятки км. показывает, вроде, правильно;
- Сотни и десятки тысяч крутятся как хотят, и постоянно показывают разное число. :)

http://s10.postimage.org/ytgyat0z9/DSC06930.jpg

Для сравнения, показания одометра 3 месяца назад:

http://s3.postimage.org/532p21z41/DSC06737.jpghttp://s3.postimage.org/uymfl90xr/DSC06737.jpg

Из за этого появилась навязчивая идея поменять этот прибор целиком.

>VoDiLA< 21.11.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1438532)
Я когда разбрал приборку, чтоб проверить работоспособность одометра после моих вмешательств, пробовал крутить спидометр шуруповертом (подобрал специальную насадку с квадратным сечением, и крутил против часовой стрелки ровно до 40 км./час), так шелест тоже присутствовал. Поэтому грешу именно на саму приборку, а не на троссик. Но выпрямить и смазать все таки попробую, вдруг действительно поможет. Хуже от этого уж точно не будет. :) Cпасибо за совет.

Да ты прав точно хуже не будет:)к стает у меня сегодня тоже тарахтел пока в машине не прогрелось... потом все исчезло:)я так понимаю что это у всех такая болезнь а особенно у машинок с возрастом:D

Vale_RUA 28.11.2011 14:48

На выходных снова разобрал одометр. Покрутил в руках, пошатал оси, колесики. Что то щелкнуло внутри и все прекрасно заработало и перестало шелестеть. Похоже, что были заклинены четвертая и пятая шкала на оси 2 (сотни и десятки км.). После этого щелчка они начали люфтить как и все остальные колесики, хотя до этого даже не шевелились. Кстати, если присмотрется к фотографии, можно заметить что эти шкалы стоят не ровно:

Смазал трансмиссионным маслом все оси с помощью шприца с иглой, капая масло между "колесиками". Все пластиковые шестеренки смазал силиконовой смазкой.
Шестерня ш 1 в моем случае была посажена намертво, ее дополнительно фиксировать не пришлось.
В итоге, приборная панель после пробега 50км. работает, причем очень тихо.

$4ebyr$ 28.11.2011 17:08

не слабый пробег у тебя :)

Vale_RUA 30.11.2011 11:03

Не дого музыка играла, не долго пьяный танцевал...
Снова остановился одометр. Спидометр при этом работает, шума в приборке не наблюдается.
Суточный пробег остановился через 52 км., а обший проработал всего 4.

Собирался для профилактики залить в бензобак пол литра чистого спирта, чтоб разбавить воду, если она там есть. Но Жаба сказала что тратить такой драгоценный продукт - это расточительство. Поэтому залил два тюбика ХАДО Аквастоп. Надеюсь, хуже не будет. Кстати, в Фирменном магазине ХАДО оно стоит на 1/3 дешевле.

Рольф 30.11.2011 20:35

[QUOTE=Vale_RU;661523]Я прозрел!

А что за лампы такие? Это фото до и после замены? Фига,какая огромная разница!

>VoDiLA< 30.11.2011 20:52

вот видишь не захотел ко мне в офис заехать вот и одометр обиделся на тебя:D

Vale_RUA 30.11.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от Рольф (Сообщение 1455053)

А что за лампы такие? Это фото до и после замены? Фига,какая огромная разница!

Фары WESEM HO4, внутри них стоят обычные галогенные лампы OSRAM.
На первой фотографии горят только фары головного всета, на второй - фары + противотуманки. Я теперь без них не могу ездить вообще. Когда они поломались и я несколько дней ездил без них, это была просто каторга. Я за эти дни поймал столько ям, сколько не ловил за два года.
Цитата:

Сообщение от >VoDiLA< (Сообщение 1455071)
вот видишь не захотел ко мне в офис заехать вот и одометр обиделся на тебя:D

Да уж, переоценил я свои возможности. Надо было сразу ехать к тебе.

>VoDiLA< 30.11.2011 21:01

[QUOTE=Vale_RU;1455081]
Цитата:

Сообщение от Рольф (Сообщение 1455053)

Фары WESEM HO4, внутри них стоят обычные галогенные лампы OSRAM.
На первой фотографии горят только фары головного всета, на второй - фары + противотуманки. Я теперь без них не могу ездить вообще. Когда они поломались и я несколько дней ездил без них, это была просто каторга. Я за эти дни поймал столько ям, сколько не ловил за два года.

я себе тоже WESEM поставил... ваще круть фары:yahoo:

Vale_RUA 30.11.2011 21:06

[QUOTE=>VoDiLA<;1455084]
Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1455081)

я себе тоже WESEM поставил... ваще круть фары:yahoo:

Зачёт! Хороший выбор. Они наверное, после твоих фар с БТРа, кажутся маааленькими?;-)
Интересно будет взглянуть, как они светят. Наверное лупят,- мама не горюй.

>VoDiLA< 30.11.2011 21:10

[QUOTE=Vale_RU;1455095]
Цитата:

Сообщение от >VoDiLA< (Сообщение 1455084)

Зачёт! Хороший выбор. Они наверное, после твоих фар с БТРа, кажутся маааленькими?;-)
Интересно будет взглянуть, как они светят. Наверное лупят,- мама не горюй.

да я просто в шоке а пипел едущий на встречу за километр выключают свой псевдо дальний:-D;-):-Dкороче круть... вот когда приедешь на стрелку или ко мне в офис обязательно продемонстрирую только сонце защитные очки прихвати;-)

Stan 01.12.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1438532)
А еще у меня дометр показывает черти что:
- Тысячи, сотни и десятки км. показывает, вроде, правильно;
- Сотни и десятки тысяч крутятся как хотят, и постоянно показывают разное число. :)

Для сравнения, показания одометра 3 месяца назад:

http://s3.postimage.org/532p21z41/DSC06737.jpghttp://s3.postimage.org/uymfl90xr/DSC06737.jpg

Из за этого появилась навязчивая идея поменять этот прибор целиком.

у мну так когда-то эл. счетчик в гараже работал: докрутит до определенного кол-ва и погнал в обратную сторону)) золотой приборчик, а ты сразу менять, менять...или задом перестань ездить))

Vale_RUA 21.12.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1454016)
Не дого музыка играла, не долго пьяный танцевал...
Снова остановился одометр. Спидометр при этом работает, шума в приборке не наблюдается.

Самое интересное, что меня отсутствие одометра совершенно не напрягает. Наоборот, перестал следить за расходом топлива, растущего с понижением температуры воздуха на улице. И благодаря этому стал крепче спать. ;-)

>VoDiLA< 21.12.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1488163)
Самое интересное, что меня отсутствие одометра совершенно не напрягает. Наоборот, перестал следить за расходом топлива, растущего с понижением температуры воздуха на улице. И благодаря этому стал крепче спать. ;-)

и это правильно:yes:чем крепче сон тем здоровее будешь;)

Vale_RUA 30.12.2011 12:41

- новый трос сцепления
- инжекторный топливный фильтр
100грн.

Vale_RUA 12.01.2012 11:21

- Потек самый длинный патрубок системы охлаждения (из за моих экспериментов)
- Перестали работать противотуманки
:(

Turok 12.01.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1519355)
- Потек самый длинный патрубок системы охлаждения (из за моих экспериментов)

странно, а у меня она прекрасно работает:)

DiGiTaL 12.01.2012 15:29

Vale_RU
У Вас инжектор или карб? Зачем куски пластика под хомутом в двух словах?

Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.